вот именно.Глупо обвинять женщину сразу.Как будто все от нее зависит.Уводят тех,кто уводится.И не важно,в законном браке он или нет.Захочет уйдет,а не захочет пошлет
Гость
[1200296563]
Вы что ? Мужчины и с одним штампом гуляют бывает так , мама не горюй :) так что все мужчины свободны , другое дело , как мужчина сам себя позиционирует , и как относится к своей женщине , жены , не надо придумывать себе иллюзии что муж будет верен только потому что вы жена )
интересующаяся
[1178036211]
Марина А.
Сообщение было удалено
В Вашем детстве интернета-то не было, наверное. Дети сейчас другие. Я общаюсь много и со своими детьми, и с их друзьями. Я знаю о чём говорю.
Гость
[1200296563]
Так и на вас , жен , тоже как то плевать . Вашему мужу закон не запрещает изменять , вы ему жена , а мне то ни кто , если мужик кабель , какая разница , стоит у него штамп или нет ?)
Гость
[2099255256]
Гость
Сообщение было удалено
Это вам Дэпп лично отрапортовал?)))))
Марина А.
[3941045307]
Гость
Сообщение было удалено
Признаюсь, мне 36 лет и я свидетельство родителей о браке ни разу не видела. В детстве четко знала, что нельзя лазать в ящик с документами и лекарствами, а потом съехала от родителей и доступ к этому ящику потеряла. Наверное, оно есть, так как у родителей общая фамилия. Но это чисто мое умозаключение.И ни разу в жизни не приходила в голову мысль спросить у родителей, точно ли они женаты.
Какие другие? Я просто не представляю, чтобы мои дети обсуждали внешний вид мам одноклассников... Вы тролль?
Гость
[2420619256]
Марина А.
Сообщение было удалено
А разве одноклассники у вас не спрашивали?))))) Можете не отвечать, это так стеб....
интересующаяся
[1178036211]
Марина А.
Сообщение было удалено
Какую ситуацию я создаю? Вы о чём вообще? Эта ситуация уже есть. И она складывается по не зависящим от меня обстоятельствам. Своим ребенком я сама занимаюсь. Но я не могу влиять на то, о чём думают и разговаривают другие дети. Я не могу оградить их от общества, тв, интернета и т.д.
Гость
[2099255256]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам о чем и говорю. Паради он попользовался, ему было все равно, уйдет она или нет. А Амбер Херд он кольцо на палец надел, остров подарил, женой назвал. А сожительнице - подачку и под зад коленом. Вот это и есть его желание.)))) Никто и не спорит
Хорошо, приведите пример. У вас наверное он есть раз знаете. Что устроили дети однокласснику(це), когда узнали, что мама и папа просто живут вместе и не расписаны.
Гость
[1200296563]
Он так же и жену может пнуть . Так же женится на другой
Гость
[2420619256]
Гость
Сообщение было удалено
А я знаю примеры когда жен коленом под зад и детей поотбирали... И что? Замуж теперь не выходить?
Марина А.
[3941045307]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Я тоже. Видимо, вопрос в интенсивности собственной жизни детей. Во всяком случае, для моих детей, племянников и их одноклассников, фильм, книга, игра, экскурсия, завтрашние соревнования, хитрый мотор, живой кот, контрольная по математике и девочка с соседней парты куда актуальнее, чем личная жизнь взрослых. Более того, даже когда тема личной жизни родителей как-то проскальзывает: (например, кто-то говорит, что мама развелась, или наоборот, замуж выходит) - это никак не меняет отношение к ребенку. Ага, поздравляю твою маму, в футбол играть пойдешь?
интересующаяся
[1178036211]
Гость
Сообщение было удалено
Паспорт меняют в 45 лет. И если в этом возрасте паспорт чистый - это тоже не гуд. Можно ещё, конечно, паспорт потерять и восстановить. Но на это не многие пойдут.
У моих родителей, кстати, были разные фамилии, хотя женаты были официально. Но даже это меня не сподвигло на выяснение обстоятельств их свадьбы, а уж тем более на обсуждение этого с подружками в детском саду.
Марина А.
[3941045307]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Вы можете донести до своего ребенка мысль, что сплетничать нехорошо. Или подкинуть ей другие темы для разговора, чтобы не было необходимости за спиной перемывать кости людям.Рано ей в бабки на лавке.
Марина А.
[3941045307]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
У нас с мужем тоже разные фамилии, дети никогда не спрашивали, почему и тоже не выясняли обстоятельства нашего брака. По-моему, наличие мамы и папы уже само по факту воспринимается как семья.
Гость
[1260521211]
Гость
Сообщение было удалено
здесь в новостях писали пару дней назад. Что они почти развлдятся, поищите,здесь болтается статья
Гость
[2420619256]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Знаете, мой ребенок учится в частной школе, не по причине того, что образование хуже в общеобразовательных школах, а именно от того, чтобы находился в одной социальной среде. Интересы у детей, конечно, далеки от того, что вы пишите. Уровень родителей ну просто прелесть. Людям некогда заниматься такой ерундой как обсуждать чей то внешний вид или в каких отношениях находятся родители. Очень адекватное окружение. Я просто шокирована, что вообще такое есть... Может вы в небольшом российском городе живете? В Москве даже слушать не будут поднаготную родственников, как бы вы не пытались загрузить.
Гость
[2420619256]
интересующаяся
Сообщение было удалено
А что денег на пошлину нет? Какие еще причины могут помешать?
выше уже написано что двигает такими старыми пердунами на старости лет. Молодуха с ним в койку без штампа не будет ложиться, приходится чем0то платить.
Марина А.
[3941045307]
В смысле, расспрашивали, конечно. о нашей молодости, о студенчестве, об общаге, как мы познакомились, как жили, когда их еще не было. Но ни разу в этих разговорах не проскальзывала тема регистрации брака. Детей больше интересовало, что такое телефонные жетоны.
Гость
[2420619256]
Марина А.
Сообщение было удалено
Это воспитание в семье, никогда ребенок не будет интересоваться такими вопросами в общении с друзьями, как есть ли у родителей любовники, расписаны ли они, а папа был первый мужчина у мамы или твоя мама *****? Бред....
интересующаяся
[1178036211]
Гость
Сообщение было удалено
Марина А.
Более того, даже когда тема личной жизни родителей как-то проскальзывает: (например, кто-то говорит, что мама развелась, или наоборот, замуж выходит) - это никак не меняет отношение к ребенку. Ага, поздравляю твою маму, в футбол играть пойдешь?
Они посчитали это его личным недостатком. Ребенок почувствовал себя не таким как все, отвергнутым. Правда, со временем, они приняли его обратно в свою компанию. Но зерно отчуждения в нём всё-таки, скорее всего, зародилось. В более старшем возрасте это нормально - ребенку даже нравится чем-то отличаться от других. А в младшем возрасте, я думаю, это больно. Мальчики меньше обращают внимание на взаимоотношения взрослых, согласна. Но и они обращают. Например, на возраст матери одного ребенка-она выглядела в глазах остальных детей бабушкой (был такой случай в детском саду).
Паспорт меняют в 45 лет. И если в этом возрасте паспорт чистый - это тоже не гуд.Можно ещё, конечно, паспорт потерять и восстановить. Но на это не многие пойдут.
А у моих родителей только 1 садебное фото
Почему на это не пойдут? Что в этом такого? А если в 45 чистый паспорт вызовет у кого то вопросы, всегда можно сказать правду - потерял, поменял, штамп о единственном браке не поставили. А на самом деле брака было 4, но сообщать об этом никто не принуждает. Не стоит быть наивной)
Гость
[1200296563]
Это единичный случай . И то , может вы выдумали ? Мы такого ни где не слышали
Гость
[2420619256]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, это исторически.... Во все времена... Вспомнился Пикуль "Фаворит" как любовники Екатерины Потемкин и Зубов будучи конкретными дедами потеряли голову от молодых. Одного пятнадцатилетняя полячка разорила, другого почти того же возраста... Вечная песня..
Марина А.
[3941045307]
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Если бы увидела их в альбоме, конечно, посмотрела бы, но поскольку их не было, я никогда об этом и не задумывалась.Кольца видела, да, родители носили их. когда молодые были, потом кольца долго в шкафу лежали, потом мне их отдали вместе с дедовскими и бабушкиными медалями и прочими семейными реликвиями. И вот как-то воспринимается это все по факту: кольцо есть - его хранишь, фото маленькой мамы и молодых деда с бабушкой есть - их реставрируешь, свадебных фото нет - и не надо. У меня свадебных фото тоже нет, дети о них не спрашивают.Хотя про прочие памятные вещи расспросили все, что можно
Гость
[2420619256]
интересующаяся
Сообщение было удалено
А что все дети приносили свидетельства о браке в школу? Я вам не верю. У меня в голове не укладывается.
Господи, ну что за бред... Мы все детьми были и подростками. Я никогда не поверю, что кого то из вообще всерьез волнует такая вещь, как расписаны-не расписаны. Не верю! Это ваши фантазии, не более. У подростков совсем другие интересы, нежели этические принципы или "бабкины" сплетни.
интересующаяся
[1178036211]
Гость
Сообщение было удалено
Вы общаетесь с родителями, их уровень - это одно. А как Вы можете знать о том, что обсуждают дети. Мне моя дочь сама рассказывает. Но она пока ещё довольно мала. И то- я не могу быть уверенной, что знаю всё. А если у Вас ребенок постарше - не думайте, что знаете о нём всё.
Марина А.
[3941045307]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Детей в детском саду интересовало. мама или бабушка забирает их товарища? Знаете, сколько лет забирали старшего, потом младшего. и приход родителей или бабушек всегда знаменует один и тот же клич: "За Степкой (Ленкой, Катькой) пришли!" Именно так, без указания степени родства.
Гость
[1200296563]
Женщина , которая рассказывает сказки , вы не знаете уже до чего докопаться и как людям доказать свою правоту , решили детей подключить ? Ну не стыдно?
Гость
[4189408939]
Сто за бред??? Детям по...Х..ер... расписаны родители или нет. У меня племянник 12 лет,так получилось что мать умерла,а папе плевать на ребенка(кстати были официально женаты). Мы растим его 11 лет и никто в школе даже не разу ничего ему не сказал. Есть в классе девочка у которой папа наркоман,а мама тоже умерла и никто не обсуждает это. Ваш ребенок это обсуждает видимо потому что Вы это обсуждаете дома(больная) тема
У меня тетя от воспитательницы , до управляющей работала в дет садах . Всю свою жизнь . Ни разу говорит таких тем не возникало у детей , не несите бред .
Гость
[2420619256]
интересующаяся
Сообщение было удалено
И вас это абсолютно не шокирует, что ваша дочь интересуется в таком возрасте, какие отношения у родителей подруг сексуальные и личные? У меня двое детей никогда такой вопрос даже не вставал на повестке дня.
Марина А.
[3941045307]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Ой. вы не поверите, ваша дочь не одна такая - многие дети делятся впечатлениями дня и продолжают обсуждение зацепивших их тем дома. И многие взрослые тоже. И то, что значимо, в нормальной семье друг о друге люди знают.Они не только в курсе, чем живет их ребенок, мама, муж или жена, но даже могут просчитать, как он поступит в той или иной ситуации. На этом строится принятие многих семейных решений и разруливание почти всех бытовых проблем.
Гость
[2420619256]
Гость
Сообщение было удалено
Это только из дома, абсолютно согласна. Сам ребенок не додумается, семилетние дети не сильны в вопросах отношений. Слышат разговоры родителей и несут потом в класс.
Гость
[1200296563]
Согласна! У вас это больная тема и в самом деле , вот и дети уже обсуждают то , чего обсуждать не должны !!
Ну хорошо, допустим. Но откуда у еще маленьких людей в головах такие вещи? Кто посеял в их умах, что человек, чьи родители не в браке, априори "не такой"? Ведь не могут все дети в классе (или еще где), это человек 20-30, думать одинаково и быть настолько высоконравственными ханжами? Мы все знаем детей и подростков - они, по сути своей, ведомы и подчиняются неким авторитетам. И если намечается некое движение типа "загнобим Лену, потому что она уб-л-ю-док" со стороны авторитета, то большинство его поддержат, дабы не оказаться в числе изгоев и белых ворон. А вот откуда у авторитета в голове подобные установки, догадаться не сложно. Родители. Может вы нам чего то не договариваете?
Гость
[4189408939]
Гость
Сообщение было удалено
Ну серьезно. Это какая-то напускная порядочность. Как будто попытка всеми правдами доказать всем свою ценность и целомудрие. Бредом попахивает
Марина А.
[3941045307]
И вот как-то практика показывает, что переезд, ремонт, куда поехать летом , кого завести, собаку или кошку, и приглашать ли впредь в дом Вовку после того. как "он знаешь что натворил", оказывается более значимым. чем содержимое сумочки с документами, которое понадобится раз -два в жизни.
интересующаяся
[1178036211]
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю, там речь зашла о фамилиях родителей. И мальчик сам сказал, что у его родителей -разные фамилии. Стали спрашивать-почему. Он сказал, что они не женились. В общем, ребенок сам сказал. И от него отгородились. А потом, когда на уроке английского надо было рассказать о семье, этот мальчик не вышел рассказывать. Хотя, может просто не готов был к уроку -кто его знает.
Гость
[4189408939]
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Мы тоже обсуждали если было что обсудить. Но не клемили позором друзей если их родители не были в браке. И не кричали "блудница" в след. У девочки во дворе мама прогуливаясь от папы,мы знали об этом,но никто и никогда девочке гадостей про мать не говорил
Гость
[2420619256]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Потому что мне взрослому человеку, трудно распознать в сторонней семье зарегистрированные у них отношения или нет. На лбу то не написано. Живут себе мама папа и ребенок. А уж как семилетние, а особенно детсадовцы, могут это сделать, ума не приложу. Какие то интересы странные у детей.
Гость
[1200296563]
Вы такая сказочница:) может у него просто родители не вместе .
Гость
[2420619256]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Да детям плевать. Вы можете представить, чтобы вашу дочь семилетки клеймили, что вы не венчаны, скажем?
Марина А.
[3941045307]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Странно. В классах у обоих детей есть по нескольку человек, чьи фамилии не совпадают с родительскими. У кого-то родители развелись и мама повторно вышла замуж, я, например, просто фамилию не меняла, детям дала свою. кто-то тоже фамилию не менял. а детям дал отцовскую, кто-то, может, в гражданском браке (точно-то нам откуда знать). И никакого особого отношения ни к кому не наблюдается.