Гость
Статьи
Если у мужчины есть …

Если у мужчины есть гражданская жена - это для вас препятствие?

Тут многие против отношений с женатыми. А если мужчина не женат, но живет в гражданском браке - он свободный или нет?
Гость
1 727 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Маленьким детям важно не только хорошая атмосфера в семье, но и мнение общества тоже.
Гость
Про детей еще и речи не было
интересующаяся
Сообщение было удалено
маленьким детям важна любовь родителей.Да и нормальным людям тоже=главное погода в доме.А общество может навязывать что угодно.В данном случае я не слышала,чтобы общество осуждало сожительство,наоборот оно процветает,а в других странах такие отношения считаются полноправными.А вот вы навязать что то пытаетесь,это идея плохая.Каждый живет как хочет
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Так об этом тоже надо заранее думать, а не тогда, когда они уже родились.
Гость
Хаха. Да уж , детям очень важно что вы скажите. Не думаю
интересующаяся
Сообщение было удалено
А что для вас семья? Лишь узаконивание отношений? Семья, основанная лишь на этом - плохая семья. У определения этого понятия есть несколько критериев. Главные из них, это:
1. Совместный быт и ведение домашнего хозяйства
2. Приобретение совместных материальных ценностей
3. Психологическое единство, взаимовыручка и поддержка партнера, общие интересы
4. Рождение, воспитание и социализация детей и т.п.
Для меня - это семья. Много ли официальных семей может похвастаться соблюдением всех этих критериев?
интересующаяся
LiLiT
Сообщение было удалено
Разве? А кто тут выше плакался, что сожителей оскорбляют...?
А в мире детей всё гораздо жёстче.
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Детям важно - что скажут другие дети. А в переходном возрасте Ваш авторитет для него вообще ничего не будет значить.
Гость
Другие дети про это вообще не говорят . Ни разу не слышала . Только такие как вы , не надо цепляться за все, не смогли за отношения зацепиться тех кто живет без штампа , за детей взялись ?
интересующаяся
Сообщение было удалено
В моем детстве взаимоотношения родителей не обсуждали. Это никому не было интересно.
Гость
Сообщение было удалено
Одно и то же написали, секунда разницы))
интересующаяся
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Все те же критерии+узаконивание отношений.
Мы живём в обществе. И жить нужно по законам общества. Эти законы необходимы прежде всего для самих людей. В нашем обществе законными считаются зарегистрированные отношения.
Взять ПДД. Что случилось бы, если их отменить? Вы сейчас пытаетесь отменить необходимость законного брака.
Гость
LiLiT
Сообщение было удалено
Просто подвиг сожительницы на благо всего человечества! Барановская рыдала на российских каналах не по причине того, что были попраны интересы ее детей и ее самой, а во имя альтруизма, чтобы другие сожительницы знали, что они - тоже люди и права имеют! Браво! Бис!))))))))))))))))
интересующаяся
Сообщение было удалено
во первых я не плакалась,я возмущена.Так и оскорбляют разве общество?нет.Опустившиеся бабенки,которые не видят дальше носа.Нормальный человек не оскорбит никогда другого,тем более за то,что человек живет так,как считает нужным.
А про детей-вы говорите бред.Что то я в детском саду не слышала,чтобы воспитатели говорили деткам,чьи родители не женаты что их осуждают.Может вы своего ребенка так науськиваете?Так вам жирный минус.Я своего учу что все равны.
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Дети всегда обсуждают родителей - и своих, и чужих. А Вы не слышали - они не будут делать это при Вас.
интересующаяся
Сообщение было удалено
вам же ясно уже сказали,мы не пытаемся их отменить.Тут вам вдолбить пытаются что нечего свой рот открывать на тех,кто живет не так как вы.Я еще раз говорю,неизвестно как вот таких вот ярых фанаток ЗБ замуж взяли,сто процентов по залету,по расчету может,или чтобы стирали и обслуживали на "законных" основаниях.
Гость
Ну вы живите по этим законам , сравнивайте брак с ПДД. Кто то сказал что жить с другим человеком не законно ? Я понимаю если бы я нарушала закон как то , но ведь не нарушаю . Захочу зарегистрирую, захочу нет . Это уже не ваше дело , и дело общества , а мое.
интересующаяся
Сообщение было удалено
Я ничего не пытаюсь отменить. Я пытаюсь донести, что люди сами вольны выбирать тип семьи (ведь можно по разному подойти к этому определению: с юридической, социальной или же психологической и моральной точки зрения). И обществу, выходящему за рамки данного форума, глубоко плевать на то, как эти люди живут. Ну вот хоть убейте, я еще ни разу в жизни не слышала осуждения в сторону неофициальных семей (да, именно семей). Только здесь.
Опять же, среди таких семей действительно есть обычные рядовые сожители, которых объединяет либо доступный секс, либо материальный интерес одной из сторон, у кого-то пьянки совместные) Но мы то говорим о качественно других отношениях.
интересующаяся
Сообщение было удалено
Я не обсуждала. Мои друзья тоже. Что за чушь? На мой взгляд, это отсутствие воспитания - обсуждение личной жизни чужих и своих родителей.
интересующаяся
LiLiT
Сообщение было удалено
LiLiT
А про детей-вы говорите бред.Что то я в детском саду не слышала,чтобы воспитатели говорили деткам,чьи родители не женаты что их осуждают.Может вы своего ребенка так науськиваете?Так вам жирный минус.Я своего учу что все равны.
Ну да. Если такая позиция не мешает остальным членам общества.

Не фантазируйте. Я своих детей тоже учу уважать других людей. Но также я разговариваю со своей маленькой дочерью, и она многое мне рассказывает. И они обсуждают и возраст родителей, и внешний вид, и отношения. Поэтому не нужно усложнять жизнь ребенка там, где можно не усложнять.
Гость
простопрохожая
Сообщение было удалено
Так и окружающие женщины имеют полное право считать твоего мужчину совершенно свободным человеком и не считать себя обязанными считаться с интересами его сожительницы, а напротив попытать счастья со свободным мужчиной, которого ты считаешь своим. Ты же сама сказала "Каждый живет так как считает нужным". Никто не обязан считать тебя женой твоего сожителя. Он - совершенно свободный человек.
интересующаяся
Сообщение было удалено
Ба, а кому это мешают неофициальные отношения??))
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
Дети обсуждают тонкости совместного проживания родителей? Прямо с первого класса?))) Приносят в школу свидетельства о браке родителей, чтобы ни от кого не ускользнуло, что эти родители воспитывают ребенка без штампа?
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
*****@нутым на голову....
Гость
Так и вашего мужа тоже можно считать свободным , закон не запрещает , и увести его можно , и штамп не остановит
интересующаяся
LiLiT
Сообщение было удалено
Так я на Вас и не открываю свой рот. У Вас есть причина не вступать в брак. Но почему Вы защищаете тех, у кого такой причины нет?
Гость
Допустим ты тоже мне ни кто , тоже могу с твоим мужем спать .
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно. И если этот "свободный" мужчина снюхивается с одной из таких вот окружающих женщин, это характеризует обоих. Его, как ненадежного и гулящего (а таковым он будет и в ОБ. Не надо питать иллюзий), а ее, как не уважающую себя, неразборчивую в своих связях и готовую на нечистые половые и моральные отношения с мужчиной, который до и после нее ложится в постель с другой женщиной, с которой делит быт и кров.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посторонние женщины могут считать все что угодно. Зависит от от того, как мужчина относится к своей женщине - подруге, супруге, невесте, гж и т.д. Для большинства и жена никакая не проблема, чтобы вступать в связь с мужчиной. Муж думает о своей жене (женщине), какая посторонняя тетка будет думать о жене мужчины? Вы шутите?
интересующаяся
Сообщение было удалено
защищаю потому,что ни вы ,ни кто другой не вправе навязывать свои убеждения,осуждать и гнобить людей за их выбор.Семья это прежде всего отношения,а потом уже штамп.Штамп не делает вас семьей настоящей,а как вы сами сказали-на уровне закона.Все остальное-работа для вас и вашего мужчины.Тысячи мужей законных не являются настоящими для своих жен,это очень большая разница.Тысячи законных семей не являются семьями и живут как чужие.И выбор каждого как ему строить свою семью,узаконивать ли отношения или быть семьей "вне" закона,но во благо своим убеждениям и чувствам.
интересующаяся
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Мешают:
-Вашим детям. Приходится объяснять остальным, что папа любит маму, а мама - папу, просто они жениться не хотят.
-другим девушкам. Они могут рассматривать мужчину как свободного, не догадываясь о его "семейном положении"
другим мужчинам. Они могут рассматривать Вас как свободную, не догадываясь о Вашем "семейном положении".
интересующаяся
Сообщение было удалено
Потому что нет причин их осуждать. Они никому не мешают. Они живут, как хотят. Какое ваше дело?
Гость
Сколько было примеров таких семей , ни разу не слышала что ребенку приходилось что то объяснять , в паспорт дети не заглядывают
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
У всех есть причины, по которым люди не вступают в брак. Так же и каждый развод происходит по определенным причинам. Или вы думаете пары от нехер делать ходят в ЗАГС расписываться и разводиться? Встали сегодня, чем займемся, да в ЗАГС пойдем....распишемся, встали завтра, чем займемся, а да пойдем разведемся....
интересующаяся
Сообщение было удалено
Дети не дожны никому ничего объяснять.Мою дочь в саду ни разу не спросили почему мама и папа разведены.Потому что никто не знает об этом.
Мужчина и в браке может считать себя свободным.И изменяет жене без зазрения совести.Все зависит от мужчины-если он в сожительстве сам считает себя несвободным-то никто его не сможет окрутить.
Тоже самое и женщинами.Мне плевать,что подумает какой то мужик,типа я не замужем значит не свободна.Мы не в средневековье живем
интересующаяся
Сообщение было удалено
Детский сад какой-то. Я еще раз повторю, воспитанные дети не обсуждают такие аспекты чужой жизни, им это в конце концов не интересно! А по поводу остального... Мне реально есть дело до окружающих девушек и мужиков? Я вот всерьез должна переживать по этому поводу?) Да и вообще, каким образом они вообще определяют, расписаны люди или нет? Кольца не все носят.
Гость
Вы думаете мало женщин , которым на жену пофиг ? Почему это мораль должна такого случая касаться , а сожительницы нет ? Нормальный мужик ни в топ ни в другом случае не посмотрит на эту девушку . Так что жены , не обольщайтесь , вашего мужчину тоже могут считать свободным , более того , мужчины иногда себя сами свободными считают . Изменять закон не запрещает
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
Вам 12 лет?
интересующаяся
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Окружающие девушки и мужики - это Ваши дочери и сыновья. Это я образно выразилась - если кто не понял.
Марина А.
Нет, препятствие не в женщине, а в характере самого мужчины Если , продолжая отношения с одной женщиной (неважно, живет он с ней или просто встречается, расписан или нет) мужчина позволяет себе посматривать на другую - то нафиг он нужен Велик риск, что гульнет при первой возможности или бросит в любой момент, подыскав то, что сочтет лучшим. Ну и неуважительное какое-то отношение к тебе самой прослеживается. Если он планирует совместную жизнь с тобой - почему не расстается с прежней, почему боится сказать, что тебя видит своей парой? За кого он тебя держит, вообще, за запасной вариант, за случайную любовницу, за "неликвидную" и неразборчивую особу, которой даже занятой за счастье?
Вот в этом и препятствие, а не в жене, сожительнице или невесте. Если мужчина действительно хочет с ними расстаться, он это сделает. И только после этого начнет строить отношения с другой женщиной, не ставя ее в двусмысленное положение и не рискуя, что она сразу ему откажет, так как он не свободен. Ну а если хочет на двух стульях усидеть - не дорожит ни одной, ни другой.
интересующаяся
Сообщение было удалено
Ну допустим. И что?
Марина А.
Сообщение было удалено
+++ Именно так
Марина А.
интересующаяся
Сообщение было удалено
Никогда в детстве не обсуждала родителей. И ни разу не слышала, чтобы это делали мои друзья и одноклассники.
Если дети обсуждают личную жизнь родителей - то они плохо воспитаны, и видимо, родители мало что им объясняют насчет отношений между полами, предоставив это дело телевизору и интернету - иначе откуда такой повышенный интерес к "этике и психологии семейной жизни" и желание об этом посплетничать?
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
А почему нужно нести ответственность за всех? Почему мужчина старше меня скажем лет на двадцать, не определившийся со своей личной жизнью, должен быть мне сыном? Извращенное сознание какое то, ей Богу....
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Более того - посторонние женщины даже с интересами законной жены не должны считаться. Она им никто. чужая тетка.Это муж обещал ей быть верным в горе и в радости, а не проходящая мимо девушка.
И если мужчина - кобель, то смешно на посторонних девчонок пенять, его оправдывая. А если он верный и порядочный человек, то ему по барабану. как его расценивают другие женщины.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Дети хвастаются успехами своих родителей обычно и материальными благами, но чтобы свидетельством о браке родителей размахивали, удивлена....
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и моральным уродам не надо способствовать. А то живут с такими, рожают от таких детей - а у него паспорт чистый. Можно ещё какую-нить найти.
А так - был бы трижды разведенец. Трижды б/ушный. И всё сразу ясно.
интересующаяся
Сообщение было удалено
Ой, ну кто вам расскажет про это? При желании такие подробности, как "трижды разведенец" вы и не узнаете...
Марина А.
интересующаяся
Сообщение было удалено
А вы ей не говорили, что это невежливо и может быть даже опасно? Так вот обсудит внешний вид или отношения чьей-то мамы в негативном ключе, а ей портфелем по голове прилетит от ребенка, чьей маме кости перемывали? И ведь далеко не каждый учитель встанет на сторону "пострадавшей", которая сама обидела человека и спровоцировала драку
Или, наоборот, в следующий раз вас "тихим незлобным словом" детишки помянут, и дочка обижаться и плакать будет.
Нездоровую ситуацию создаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ничто нас не обязывает считать женами сожительниц, возомнивших себя женами)))