Гость
Статьи
Мужчина не помогает …

Мужчина не помогает мне деньгами

Девушки, такая ситуация. Встречаюсь с мужчиной полгода, мне 29, ему 35. У меня дочь 5 лет. Жильем я обеспечена, через месяц въезжаю в свою собственную квартиру, работаю. Он квартиру временно снимает, хотя знаю, что у него есть возможность купить собственную, пока вкладывает в бизнес. В общем, с деньгами у него проблем нет. Отношения прекрасные, он заботлив, внимателен, строит планы на будущее, говорит о браке и детях. К дочке моей относится замечательно. И все бы хорошо. Но он совсем не дает мне денег. Оговорюсь сразу, я не собираюсь повиснуть у него на шее, и после свадьбы работы бросать не буду. Но этот момент меня очень сильно напрягает. Вроде и по ресторанам дорогим ходим, и цветы дарит, но как речь заходит о каких-то подарках, его прямо клинит. Я не выпрашиваю айфоны, просила платье. Хочу просто получить его как знак внимания и любви. Он отшучивается. Правда, на 8 марта подарил мне ролики, те, которые хотела (после двух недель разговоров). Самое интересное, что когда он все-таки дарит мне то, что я хочу, радость переполняет его, сам кайфует от этого. Но как же долго его приходится к этому подводить. Я все это к чему. Не хочу связывать свою жизнь со жмотом. Не могу понять, то ли он и впрямь жмот, то ли что-то его останавливает. Подскажите, может, есть какие-то экологичные методы, чтобы разрулить ситуацию.
Марина
10 624 ответа
Последний — Перейти
Страница 39
Гость
Гость
Сообщение было удалено
угу. И контрольное слово здесь СТРАХ. Мало кто задумывается об ответственности, последствиях поступков, о том, что калечат юные души, некоторые даже наслаждаются этим процессом.
Страх что используют, отнимут что-то или на прямой вопрос ответят правду и она им не понравится.
Так в ком всё-таки больше этих страхов, в мужчине или в женщине? Женщина - имеет право на страх, она слабее и задачи в паре другие. А вот если этого страха наблюдаем в мужчине больше, чем в женщине, то... простите, не самец, не защита.
У Хаята пару раз проскользнуло - живём одним днём. Хаят, смысл этого выражения знаете, с кодексом самурая знакомы или употребляете выражение не зная его сути?
Гость
1
Сообщение было удалено
У вас какой то узкий кругозор. Шикарные и серенькие мыши. А в жизни есть и другие цвета. Есть женщины,которые по разным причинам настрадались и желание сильного плеча рядом у них не отнять. И как показывает опыт получив это плечо женщины собираются с силами(может быть уже последними) и делают все возможное и невозможное и зависящее от них. Как говорится -дайте мне уверенность и намерения,а потом отойдите и смотрите. )что я умею и могу. Но этот вариант конечно не для вас. Да и не для многих сегодня. Полюбить, так королеву(с)
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
По-мужски, Матушка, да...
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
С какой стати они должны отвечать за взрослую женщину? Она что, ребенок или домашнее животное?

Если она настолько неразвита, что за нее надо отвечать - таки страшно с такой связываться.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Это ваше законное и святое право.
Но другие имеют такое же право НЕ следовать вашему примеру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поделитесь уже пожалуйста значением в контексте кодекса) я признаться тоже не знаю
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
А зачем использовать человека?
Гость
Сергей 4х4
Сообщение было удалено
Ох. Ладно,больная это тема. .
Гость
Такие женщины, как М.К и воспитывают таких мальчиков, как хаят: ты ни в чем не виноват, виновата баба 17 лет ,что позволила себя использовать))) Могла бы и поднабраться опыту к этому возрасту))
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
А зачем отказываться от использования, если пользуемый не против?
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
А если женщина разводит по умному мужину на деньги? А он тратит потому что любит. Норм?
Татв
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
А вот это спорный вопрос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нее порой норм посты, а порой странные ) возможно сказываются пикап-уроки) ведь там учат использовать )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самурай должен жить сегодняшним днем и не заботиться о дне завтрашнем, ибо если он день за днем ревностно и усердно исполняет свой долг так, что ничего не остается несделанным, ему не о чем сожалеть и не в чем упрекать себя. Беда приходит тогда, когда люди полагаются на будущее, становятся ленивыми, праздными и позволяют делам выскальзывать из рук, когда, после долгих рассуждений, они откладывают срочные дела, не говоря уже о менее важных, полагая, что могут сделать их и завтра. Они перекладывают одно на одного товарища и бранят другого за другое, желая, чтобы за них все сделали, а если помочь некому, они оставляют дело несделанным, так что вскоре таких неоконченных дел скапливается великое множество. Эта ошибка происходит от того, что люди полагаются на будущее,чего следует всячески избегать.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Почему бы и нет?
Он тратит потому, что ему так хочется. (Это, кстати, вовсе не означает любви)
Это его решение, за которое отвечает только он сам.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Для женщин у нас уроков пока не придумали.

Но главное, чему можно научиться в пикапе - это нормально относиться к своему желанию хорошо жить. Дают - пользуйся. Не взял - сам виноват.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Т.е.вы посещали группу с мужчинами?
Я слышала о женском пикапе.
Татв
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому, видимо, и рассуждения мужские
Гость
Татв
Сообщение было удалено
Не, тут скорее культ предумышленного потреб*лядства (существует и такой термин))) но с традиционными семейными ценностями это не соотносится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это я о пикапе если что)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасиб, хорошо подано!
Даже закралось чувство что пора слезать с форума..
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже слышала, что в России он есть, но у нас было слишком мало женщин, чтобы собрать группу.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, не соотносится, потому что "традиционные семейные ценности" - это глупость по определению.
Традиция не бывает умной)
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Просто софизм, правда, Матушка? )
Татв
Гость
Сообщение было удалено
это уже не Матушка, это вторая часть Ника ))))
1
Гость
Сообщение было удалено
И что теперь? Мужики должны подстраиваться под их хотелки? Сильное плечо - это не синоним безусловной щедрости. В любой ситуации, тратится мужчина или нет, это его конкретный выбор, его решение, которое обусловлено конкретными причинами, и не вам тут об этом ныть. Что-то не устраивает - уходите, забирайте своего ребёнка, и уходите!

И не портите своей кислой poжeй жизнь мужику.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++
Гость
1
Сообщение было удалено
что это было,что за выплеск) ну да ладно,наболело видать
Гость
вообще вы все куда-то углубились в костромские леса, да...там у автора - написано, она финансово независима, у неё квартира своя, епрст., и еще большой вопрос что там за такой "бизнесмен" у коего денег до фига, но все в "уходят в бизнес" )) даже не остается на то что бы приобрести жилье, для себя любимого...ага..и жить еще планирует у женщины с ребенком, судя по тексту, и походу не понятно кто на чью шею пытается влезть и кто в чьё гнездо забраться )) я конечно не знаю в каком городе живет автор топика, но в Москве , тетки с детьми, при наличие своей недвижки, таких "бизнесменов" - халявщиков, даже к дверям не подпускают, бизнесмены с палатками, мнящие себя королями ))
Сергей 4х4
Гость
Сообщение было удалено
Если кто в чём-то сомневается, - то приезжайте ко мне, мы встретим)
Я покажу и свой гелик, и квартиры здесь, в Москве и дома в Красногорске, и съездим в Орехово - покажу Ауди это, жена спецом выйдет, чтобы сказать, что это моё.
Но с одним условием,- за каждое сомнение я буду бить в нос. Если я вру, то можно мне пробить, я буду стоять ровно.
Заметите, что я алкаш-фантазёр, ок - мне по носу можно, а если нет - то я по е/б/алу.
Посмотрим, кто из нас фантазёр.
Сергей 4х4
моё мыло novo_serg@mail.ru
Сергей 4х4
Офицерскую книжку покажу и всё остальное, хм)
Гость
Сергей 4х4
Сообщение было удалено
Сережа, простите, что вклиниваюсь в ваши дебаты, Вы что ? такой умный, и самоутверждаетесь в инете на *****форуме, среди кукушек? Срееди рабочего дня? Это смешно со стороны, голубчик...даже мне )) Не обязательно бить по носу, просто вздохните три раза глубоко и займитесь чем-то полезным, поработайте чуть-чуть )) Хорошего вас дня.
Гость
Сергей 4х4
Сообщение было удалено
Да вы больной. Вам лечиться надо. Вы собираетесь драться с женщинами? ) И считаете себя мужчиной, офицером? )) Не позорился бы.
Здесь нет никому дела до ваших жен, их машин и прочего. Вы сами начали. Именно это мы здесь и обсуждали. Некоторые мужики на словах крутые, а как жене машину подарил, то жалко )
Сергей 4х4
Я не знаю, кто ты, представься)
Сергей 4х4
Гость
Сообщение было удалено
Хорошего дня)
Сергей 4х4
Гость
Сообщение было удалено
Мне не жалко, пойми. Мне её жалко - она была тёплой. И ничего не "жалко".
Гость
Сергей 4х4
Сообщение было удалено
что значит теплой?
Гость
Автор!!! По себе знаю. Если мужчина любит, таких проблем нет вообще. Он Вам все отдаст и даже больше. Никогда не позволит за себя платить, будет осыпать подарками. Нужна ли Вам жизнь с жадным? Только Вам решать. Но, повторюсь, по любви они денег не жалеют. И просить даже не надо ничего.
Гость
Бабо Нино
Сообщение было удалено
Плюс 100 500 👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ х а м л_о, что с него взять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для нормальных людей, статус человека - это прежде всего воспитание, образование, хорошие манеры, а не машины, квартиры. О них по-настоящему состоятельные люди умалчивают. Не считают нормой говорить. Если только близким и то, когда они спросят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне нравится, как рассуждают и живут европейцы - "имей больше, чем показываешь" )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна) вот воспитания у него как раз таки и нет.. Может и машина есть, только ни одна нормальная девушка не будет рядом с таким больным на голову мужчиной, он же в припадке и убить может..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
меня еще посмешило, как хаят писал, что ходил на курсы аж за 60 000, обязательно нужно было стоимость написать))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-во! Я это тоже заметила. Значит для него 60 тыс, такая большая сумма! Потому он и возмутился, что автор платье у мужчины попросила ) А с провинциальными юными девушками просто. Покормил суши, она уже в шоке )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще дал вещи постирать в стиралке + оставил на ночь)) облагодетельствовал))
Татв
Гость
Сообщение было удалено
Он солдат, поэтому подходит к проблеме прямолинейно и чётко - книжку в глаза, кулаком в зубы, только забыл оглянуться - с кем воюет?
Гость
В вашем случае мужчина именно жмот. перевоспитать такого практически нереально. Может у него пункт такой может комплекс. Но если вдруг вы родите ребёнка и уйдёте в декрет - будет ноги о вас вытирать. А кстати хорошая идея предложить совместный бюджет . Будет понятно. что ожидать от него в будущем.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Я же и говорю: любовь - это дар. Вам пока не дано было испытать этого чувства, но вы еще - в самом расцвете. Так что еще есть шанс. А говорить, что любовь не существует, - это, простите, по меньшей мере лукавство.