Гость
Статьи
Мужчина не помогает …

Мужчина не помогает мне деньгами

Девушки, такая ситуация. Встречаюсь с мужчиной полгода, мне 29, ему 35. У меня дочь 5 лет. Жильем я обеспечена, через месяц въезжаю в свою собственную квартиру, работаю. Он квартиру временно снимает, хотя знаю, что у него есть возможность купить собственную, пока вкладывает в бизнес. В общем, с деньгами у него проблем нет. Отношения прекрасные, он заботлив, внимателен, строит планы на будущее, говорит о браке и детях. К дочке моей относится замечательно. И все бы хорошо. Но он совсем не дает мне денег. Оговорюсь сразу, я не собираюсь повиснуть у него на шее, и после свадьбы работы бросать не буду. Но этот момент меня очень сильно напрягает. Вроде и по ресторанам дорогим ходим, и цветы дарит, но как речь заходит о каких-то подарках, его прямо клинит. Я не выпрашиваю айфоны, просила платье. Хочу просто получить его как знак внимания и любви. Он отшучивается. Правда, на 8 марта подарил мне ролики, те, которые хотела (после двух недель разговоров). Самое интересное, что когда он все-таки дарит мне то, что я хочу, радость переполняет его, сам кайфует от этого. Но как же долго его приходится к этому подводить. Я все это к чему. Не хочу связывать свою жизнь со жмотом. Не могу понять, то ли он и впрямь жмот, то ли что-то его останавливает. Подскажите, может, есть какие-то экологичные методы, чтобы разрулить ситуацию.
Марина
10 624 ответа
Последний — Перейти
Страница 40
Татв
Гость
Сообщение было удалено
Не забывайте про отдельный душ! Это Вам не хухры-мухры )))
А в целом согласна, тоже не люблю когда хвалятся, суммы называют (совсем уж пОшло), хвост распушают, а самих глазки бегают в обычном продуктовом )))) Они так легко просчитываемы, как на ладони ) Кажется - это же элементарно, вести себя просто по-человечески, ан нет, хочется и на ёлку влезть, и попу не ободрать, причём влезть на каждую ёлку....
Татв
Гость
Сообщение было удалено
Это Кураж )
Гость
Hayat
Сообщение было удалено
Какой товарищ-то интересный. Еще бы мышление с циничного на романтичное изменить и - не мужчина, а подарок небес.
Гость
Татв
Сообщение было удалено
+++++ Что удивительно. Они ходят на курсы, платят деньги, чтобы лучше знать, как общаться с девушками, как понравиться. А зачем?? Девушки же сами все бесплатно говорят! Купить необходимые продукты и принести, не так тяжело и затратно, а для девушки это приятно и знак заботы и внимания. Купить красивое платье, браслет, тоже не так затратно, а сколько радости в глазах девушки. Автор не писала о платье от Шанель. А они все тупят, ищут какие-то другие странные подходы к женщинам. Но самое главное делают это с мыслью (я о недостойных мужчинах) а что я получу взамен? Как-то слышала, что мужчины которые преподают пикап тренинги, просто ржут от тех, кто к ним приходит ) И надеятся развести таких на как можно большие суммы )
Гость
Татв
Сообщение было удалено
Последние слова, прямо в точку! Хочешь быть воином, так воюй с себе равными. А если воюешь с женщинами, детьми, слабыми. То ты не воин, а трус
Гость
А вообще - шикарная тема. Не понимаю, в чем проблема. Женщина дает мужчине тепло, внимание, страсть, эмоции, любовь, заботу, а он - деньги, тыл, чувство защищенности. Обычный круговорот в природе. Мужчина - добытчик, женщина - хранительница. Смысл перераспределять роли? Это же так приятно заботиться о любимом человеке. А если он не любим, то зачем вообще жить с таким? Ради секса, комфорта, постирушек, из боязни одиночества? Зачем?
Машина времени
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А говорить, что любовь не существует, - это, простите, по меньшей мере лукавство.
Нет уж, спасибо, мне этого "дара" даром не надо, есть чем заняться кроме шизы.

Любовь существует, но то, что вы описали - это не любовь, а шиза.

У вас просто было слишком мало интересных мужчин, поэтому вам это кажется любовью. Но еще есть шанс разобраться, что это такое на самом деле.
Татв
Гость
Сообщение было удалено
Курсу и обучение - это не плохо, это похвально, но смотря чему и как. Пикап в основе - это манипулирование с получением секса в конце, колличество имеет значение, и впечатление тобой оставленное, как шлейф. Пикаперы скажут - это глубже, ты ничего не понимаешь. Возможно. В каждом деле можно достичь виртуозности и высот, только что это даёт душе? Чтобы через много лет сказать банальное - "у всех вдоль"? А не кажется ли вам, пикаперы, что вы не в том месте заковырялись? На то место ставку сделали? ))))
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Грустно, что у вас это - груз. Лично у меня перед глазами - масса примеров, где ни брак, ни дети не мешают получать удовольствие от жизни и познавать ее. Люди успевают и детей сами воспитывать, и работать, и друг друг внимание уделять, и себе любимым и мир познавать. Абсолютно все успевают. И счастливы, и любят друг друга. К сожалению, я пока не отношусь к их категории. Я вообще пока не замужем и не была. Но хоть не отрицаю то, что вижу. А говорить, что брак - это груз.... Вы, видимо, просто отвыкли видеть хорошее вокруг себя из-за негативного опыта, который у вас был.
Татв
Машина времени
Сообщение было удалено
Большое количество мужчин гарантирует любовь ? Вы уверены, что именно количество здесь движитель к пониманию?
Машина времени
Гость
Сообщение было удалено
Если вы на такое согласны, то для вас, конечно, смысла нет. Учтите, что деньги все равно не ваши и вы не защищены никак. Чувство защищенности может дать только собственная недвига, но это у Автора уже есть. А львиную долю внимания и тепла все равно получает ее ребенок, а не мужчина. Если она не мать-кукушка.
Гость
Машина времени
Сообщение было удалено
Слушайте, какая шиза? Как можно называть любовь шизой? Блин, куда катится мир....
Гость
Татв
Сообщение было удалено
И этому "делу" посвящать жизнь )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь. Я считаю, что в браке должно быть легко, а не быть грузом. Считаю, что сначала надо пожить для себя, лучше узнать друг друга, больше времени уделять. А потом уже о детях думать. И хотеть их осознанно, а не думать на кого сбагрить.
Татв
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это Ваш выбор, исковерканный неверием в любовь выбор, но не норма, скорее ближе к приапизму. Я вполне допускаю, что часть людей просто не умеет любить.
Мамочка Кураж
Татв
Сообщение было удалено
Татв
Вы уверены, что именно количество здесь движитель к пониманию?
Почему? Где такое написано?

Читайте внимательнее. Написано "интересных" (!) мужчин, а не каких попало.
Чтобы и симпотный был, и образованный, и умный, и сильный (что разумеется, подразумевает также деньги и влияние). Здесь, как грится, места знать надо. Вот когда у вас таких накопится несколько десятков, тогда можно будет о чем-то говорить. Каждый высококачественный красив и качественен по-своему, и нет ни ни одного, ради которого стоит априори отказываться от всех остальных. Разве что за высокую компенсацию.
Гость
Машина времени
Сообщение было удалено
Послушайте, а зачем все переводить на личности? У меня есть и недвижимость, и работа. Я материально ни от кого не завишу. И ребенка, кстати, я буду рожать только, если пойму, что смогу его поднять одна в случае чего. Я о другой защищенности говорю.
Гость
Татв
Сообщение было удалено
Не много про Мой выбор не поняла) Вы наверное вообще имели ввиду )
Да, не все умеют любить. Кто-то любви боится. Боится безответной любви, боится насмешек, быть непонятым, брошенным.
Овечка Долли
Марина
Сообщение было удалено
Мне тоже не дают деньги. Что же нам делать? А наши мужчины точно должны нам давать деньги?
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Люди успевают и детей сами воспитывать, и работать, и друг друг внимание уделять, и себе любимым и мир познавать. Абсолютно все успевают. И счастливы, и любят друг друга.
Гость
К сожалению, я пока не отношусь к их категории. Я вообще пока не замужем и не была. Но хоть не отрицаю то, что вижу.
Гость
А говорить, что брак - это груз.... Вы, видимо, просто отвыкли видеть хорошее вокруг себя из-за негативного опыта, который у вас был.
Про меня тоже все думали, что я именно такой пример)) Три ха-ха.

См. выше. То же самое окружающие думали и думают про меня.

"Абсолютно все успевать" - это значит, все делать лишь бы "зачОт", а не на отлично. Про человека, достигшего в чем-то настоящих высот никогда не скажут "успевает".

Вы ничего здесь не можете видеть, так как брачной закулисы вам никто не покажет, и правильно, это не ваше дело.

Я это говорю потому, что именно брак отнял у меня очень много хорошего, что у меня было вокруг. Большего негатива, чем в браках, я нигде не видела. И это при том, что "кАз.лом" здесь никто не был.
Татв
Гость
Сообщение было удалено
Да, я имела ввиду не Вас ) Когда отправила уже поняла )))
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Гость
И ребенка, кстати, я буду рожать только, если пойму, что смогу его поднять одна в случае чего. Я о другой защищенности говорю.
Ну так и прекрасно, а зачем вы тогда писали про добытчика, нафик он вам?

а какая еще может быть защищенность, кроме материальной?))
Татв
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
А вот с этим соглашусь ) Эгоистичный качественный умный мужчина, использующий женщин, попадётся на крючок именно пикаперше. Называется : копались-копались, выбирали-выбирали и НАШЛИ! )))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До большинства мужчин на самом деле не доходят такие вот простые вещи, как покупка продуктов, платья и на курсы пикапа ходят как раз,чтобы развести девушку. Я как то общалась с парнем, так он мне сказал, что бывает специально не звонит девушке неделю, вроде все хорошо, а он берет и пропадает спецом и девченки не выдерживают, начинают звонить сами.. при этом скучают и готовы уже на все..
Василиска
Гость
Сообщение было удалено
Можно мне чуть вклиниться в вашу беседу?
Увальни вроде хуата посещают тренинги чтобы разводить девочек и пользовать. Самоутверждаются за счет неопытных и доверчивых разбивая им сердца. Типа он учмт ее жизни, а на самом деле тешит свое самолюбие, пытаясь возвыситься за счет изначально слабых.
это не по мужски. Мужчина выбирает себе равного соперника и только победа над равным себе делает ему честь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы знаете - обычно чужая семья это потемки, наружу выставляют, как у них все прекрасно и радостно, а на самом деле не все так радужно, я например, наоборот вижу мало счастливых семей, везде какие то проблемы и нужно огромное терпение( обычно женщины) чтобы сохранять эти семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тема не об этом. А о том, что любой женщие хочется почувствовать себя женщиной. А это возможно только в том случае, есди дарит подарки мужчина, а не покупать их себе самой.
Мамочка Кураж
Татв
Сообщение было удалено
К сожалению, всем забивали когда-то голову всякой романтическо-этической х-ней, и это считалось "нормой". Но эта "норма" никакого отношения к действительности не имеет.
Существует любовь к человечеству, к природе, к прекрасному, к Богу, к науке, искусству, музыке, к своей работе, к себе любимому, наконец))

А то, что вы испытываете к другому человеку, с которым познакомились - это не любовь, а любопытство.
Татв
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Тогда я очень любопытна ) Аж 30 лет
Гость
Татв
Сообщение было удалено
Вам повезло) встретили своего человека и счастливы, сейчас это редкость, особенно среди более молодых(
Мамочка Кураж
Василиска
Сообщение было удалено
Реально красивая девушка не может быть "изначально слабой", Василиса.

В клубах, куда эти "увальни" ходят, "изначально слабых" не пускают.
Гость
Василиска
Сообщение было удалено
Конечно можно)
Полностью согласна!!! Я и писала. Почему он не найдет ровесницу, или девушку москвичку, себе равную, да потому что с такими сложнее! Они не позволят собой пользоваться! Все верно. Как можно самоутверждаться на слабой девочке и считать себя крутым?? ) Только моральный ур.од может!
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Значит, он все делает правильно.
Гость
Девченки, а давайте поговорим, как обычно проверять мужиков на жадность?)) Вот допустим познакомились, встречаетесь 2 недели, уже можно вести в магазин? Понятное дело, что на этом этапе и цветы и т.д. Но вот может девушке сразу ставить себя так, что она привыкла, что мужчина ей помогает?..бросить пару фраз..
гость
Гость
Сообщение было удалено
а как он самоутверждается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да с хуятом все понятно: закомплексованный мальчик, считающий, что девушка должна быть ему благодарна, что он ее заставляет читать Достоевского и слушать классику)) А это очень на любителя)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь. Столько знаю семей - по фото - счастливейшая пара! в гостях вместе, улыбаются, а на деле...ссоры, драки, измены. Аж тошно! Для меня понятие семьи - место, где ты отдыхаешь и чирпаешь положительную силу, энергию. А если ты там напрягаешься, страдаешь, мне такой семьи не надо. Больше всего не понимаю, зачем жить на показ?? А вот знаю семьи, где мало совместных фото, но такие дружеские, счастливые!
Мамочка Кураж
Татв
Сообщение было удалено
Если вы замужем 30 лет, то вам сейчас где-то за 50.
Вы вышли замуж еще до перестройки, когда и выбор-то был не очень.

Возможно, и я была бы так же "любопытна", если бы у меня никого особенно не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Больше всего поражает, что такие, кто пользуют, еще считают, что им должны быть благодарны! Мне кажется он будет мужем тиранов! Такие мужья чирпают энергию жен, подавляют их, а когда от них уходят, они говорят - да кому ты кроме меня нужна, да я все для тебя делал! Ну он типичный ботан, который не пользовался спросом у девушек. Возможно в последнее время у него появились деньги, записался на курсы пикапа) И решил восполнить упущенное время )
Мамочка Кураж
гость
Сообщение было удалено
мне тоже не совсем понятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, вчерашние его рассуждения просто буэээ, тошно от них((( Может он один в семье и привык, что все в жизни крутится вокруг него, но сестры точно нет, иначе никогда бы так себя не вел, было бы уважение к девушке.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Не любой, а только женщине с романтическим ветерком в головке.
Таких много, увы.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Самоутверждается, что считает, что в глазах девушку- супер мачо, умный, начитанный, интересный. Да только ты сначала возьми себе ровню- девушку ровесницу, или тоже любительницу классики и посмотришь, будет ли она тебя "гением" и умным считать. Вот я как человек, закончивший муз.школу, умный его не нашла )) Он не смог продолжить беседу, касаемо опер Глинки, Чайковского. А если бы я Моцарта не играла и не слышала, то для меня бы его слова о нем произвели восторг )
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
он самоутверждается тем, что на фоне глупенькой молодой девочки ощущает себя просто гением)) Наверняка постоянно ее поправляет, как правильно слова произносить, диктует, что ей читать, слушать..На ее фоне он - умный, с девушкой ровесницей или более уверенной в себе девушкой, он бы так себя вести не смог, это еще она смогла бы его учить и просто посмеялась бы, если бы он заставил ее читать книгу, которую она не хочет читать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сколько лет назад закончили и когда были в филармонии последний раз? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас с вами, прямо мысли сходятся. Что меня в нем поразило. Он говорит, что любит толковых девушек, с которыми есть о чем поговорить. Тогда зачем ему девчушку лет 18-20? Найди девушку с высшим образованием. ДА на фоне таких, он сам будет юное озабоченное дите )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Консерваторию посещала лет с7, не была более 5-ти лет. Нет подходящей компании( Я люблю балет! Муз. школу закончила лет 8 назад
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Опять 25!
Зачем ему девушка-ровесница? Ну зачем? Чтобы выедала мозг на тему семьи и детей? Он же писал, что именно это - самое противное в его ровесницах.

Вот моих пикаперов мой возраст не смущал, ибо у меня на лбу никогда не было написано "хочу замуж". Наоборот, это меня нужно было убедить и заинтересовать в длительных отношениях.

Так что дело не в возрасте, не во внешности и даже не в уме.
Липучек, норовивших пристроить зад к другому, мало кто любит.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Психологическая. Не скажу, что я - слабачка, но иногда моральная поддержка тоже очень важна. И потом всегда быть сильной, всех поддерживать и обеспечивать трудно. Иногда хочется побыть слабой, чтобы и о тебе кто-то позаботился. Кстати, дополнительная материальная защищенность тоже не помешает. Вы же понимаете, что денег много не бывает.