Девушки, такая ситуация. Встречаюсь с мужчиной полгода, мне 29, ему 35. У меня дочь 5 лет. Жильем я обеспечена, через месяц въезжаю в свою собственную квартиру, работаю. Он квартиру временно снимает, хотя знаю, что у него есть возможность купить собственную, пока вкладывает в бизнес. В общем, с деньгами у него проблем нет. Отношения прекрасные, он заботлив, внимателен, строит планы на будущее, говорит о браке и детях. К дочке моей относится замечательно. И все бы хорошо. Но он совсем не дает мне денег. Оговорюсь сразу, я не собираюсь повиснуть у него на шее, и после свадьбы работы бросать не буду. Но этот момент меня очень сильно напрягает. Вроде и по ресторанам дорогим ходим, и цветы дарит, но как речь заходит о каких-то подарках, его прямо клинит. Я не выпрашиваю айфоны, просила платье. Хочу просто получить его как знак внимания и любви. Он отшучивается. Правда, на 8 марта подарил мне ролики, те, которые хотела (после двух недель разговоров). Самое интересное, что когда он все-таки дарит мне то, что я хочу, радость переполняет его, сам кайфует от этого. Но как же долго его приходится к этому подводить. Я все это к чему. Не хочу связывать свою жизнь со жмотом. Не могу понять, то ли он и впрямь жмот, то ли что-то его останавливает. Подскажите, может, есть какие-то экологичные методы, чтобы разрулить ситуацию.
с одной стороны смысл есть, а с другой : а если так и не влюбишься? И будешь всю жизнь себя насиловать с нелюбимым человеком..Зачем?
Татв
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
А при чём тут СССР? Мы сейчас ведём речь о более молодых, они не из СССР, и тоже копейки зарабатывают, связно не могут произнести предложение (тут таких вагон), и не готовы ни к чему, ни к любви, ни к помощи, ни к семье, только к тренингам по пикапу, потому что это единственный путь - иметь бесплатный секс. И это именно они кричат, что им все должны, только по факту их существования и наличию спермы, как они утверждают "качественной" )))), но, кажется даже не в курсе что потом с ней происходит...
Гость
[1490121307]
Владислав
Сообщение было удалено
Для меня мужчина - и есть джентльмен ! Женщины ростят по моим наблюдениям чаще маминых сынков. Или лентяев. Безответственных, слабых, не прививают уважение к женщине и ответу за свои поступки.
Гость
[1490121307]
Гость
Сообщение было удалено
растят*
Гость
[1490121307]
Татв
Сообщение было удалено
соглашусь) СССР привела, так как девушку про своего отца написала. И в 30 полно безответственных мужчин
Алена
[1587785508]
Татв
Сообщение было удалено
это у многих, кто уехал из своей страны..Людям нужно доказать самим себе, что они не зря уехали, пусть и работают уборщиками в новой стране( не про М.Кураж) но все равно нужно сказать,что на Родине было все х-во, поэтому и уехал.
Татв
[2881201797]
Марина
Сообщение было удалено
Очень любят манипулировать словами в оскорбительном ключе, при этом обязательно захотят иметь рядом женщину, что будет поддерживать.
Не согласен, как раз прививают такое "мнимое уважение" к женщине. Женщину всегда уважали как мать детей. А в остальном, в чем уважать женщину? Уважение = признания человека на иерархической ступени выше или на равне. Мужчина должен быть главным, тогда и женщина будет его любить. А так называемое "уважение" это асексуальное поведение, признак слабости мужчины. Уважать значит спросить мнения женщины, а спрашивают только слабаки. Решительные мужчины берут инициативу и действуют не спрашивая (за исключением если это вне его компетенции, например в дом хозяйстве). "Уважение" к женщине противоречит таким качествам как решительность и ответственность.
Мамочка Кураж
[3404144993]
Татв
Сообщение было удалено
Татв
Почему это армия всех превратила в зомби и какое это имеет отношение к семье?
Мне не надо пытаться, Тата. Факт тот, что больше половины советских семей, приехавших в Германию, распалось по инициативе жен. Как только женщина выучивала язык и выходила в свет, она сразу разбиралась, что к чему и что нет смысла таскать за собой прицеп советского производства, когда есть немцы, австрийцы или швейцарцы.
В США примерно та же история, если семья жила среди америкосов, а не на Брайтон Биче. Канада - тут несколько иначе.
Да самое прямое. Наш школьный выпуск был как раз в 1987 г., когда в армию стали забирать ВСЕХ, в том числе и моих одноклассников. Через год их правда уволили в запас, но за этого года хватило, чтобы их "сделать". Вернулись покалечеными и озлобленными - кто-то больше, кто-то меньше. Но никто не остался таким как был или стал лучше.
Сейчас это слава Богу достояние истории и армия совсем другая.
Гость
[1490121307]
Владислав
Сообщение было удалено
Все с вами ясно. У вас женщина низший сорт, которая должна слушать и боготворить своего мужчину, каким бы он ни был ) Таких дур.очек, все меньше. Мужчина должен заслужить уважение женщины, своими поступками. Чтобы ей хотелось прислушиваться к его мнению. Уважение к женщине проявляется в хорошем отношении к ней. Открыть дверь, подать руку, не грубить, не оскорблять. И, если мужчина любит свою женщину, то ему небезразлично ее мнение. Касаемо много чего. А если он все решает сам и с ней не советуется, это показывает его неуважение к ней !
Ты сюда с вуманскими стереотипами пришёл (пришла), что за "фу"? У женщины уже семья, она и ребёнок, это только в твоих глазах это обесценивание и "порча товара", потому что в голове пусто.
Татв
[2881201797]
Владислав
Сообщение было удалено
Именно! ) И не считают это мазохизмом.
Татв
[2881201797]
Гость
Сообщение было удалено
тут соглашусь, Марине нужно подать на алименты, это нужно ребёнку, а не ей, и не надо "баловать трутней"
Гость
[1490121307]
Татв
Сообщение было удалено
Жители Африки, тоже много детей рожают, а толку? Что они могут дать детям, а дети миру? Надо брать не кол-вом, а качеством.
Алена
[1587785508]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
ну конечно местный мужчина имеет и добился большего, чем только приехавший
Мамочка Кураж
[3404144993]
Татв
Сообщение было удалено
Татв
Россия пока ещё помнит корни уважительного отношения к женщине, когда ей можно открыть дверь, помочь и это не считается харрасментом, это норма. Это Европа уже обалдела с этим равноправием, превратив женщину в мужика без члена, и не знает что с этим делать. Наши девушки впитали с молоком, что мужчина - это плечо...
Это сказало сравнение положения женщин в Мусульмании и в цивилизованном мире. Вы же не хотите носить паранжу? Потому что сравнили и решили, что это не ваше. А ведь некоторые блондинки выходят за мусульман и довольны: да, паранжа, зато меня обеспечивают и работать не надо.
Поэтому ***** это все про чуждое нации мышление. Нет его в природе. Есть мышление отдельного человека, решающего как ему удобнее: носить хиджаб или жить с двушке с кандидатом наук и его обихаживать или не быть никому должной, встречаясь с теми, с кем хочется, или продать эту свободу за достойную цену. И женщина любой нации может себе выбрать любой из этих вариантов, как мы видим.
Ага, впитали с молоком, а нормально зарабатывающих мужчин - от силы 20% населения. Этого родаки не учли. Вот мы и имеем то, что имеем: в частности Автора-Марину, которая вдруг решила, что ей должны помогать деньгами, хотя у нее все есть.
Алена
[1587785508]
Гость
Сообщение было удалено
++он считает, что если женщина будет в роли собачки она его будет любить, разбежался) Скорее ночью подойдет и отрежет кое что, догнобится и дофилосовствуется на тему - за что уважать женщину)
Мамочка Кураж
[3404144993]
Алена
Сообщение было удалено
Если бы не было х-во, то не уехал бы. Правда есть такие, которым х-во везде, но они здесь как правило долго не выдерживают, возвращаются обратно.
Алена
[1587785508]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Мамочка Кураж, так какое у вас мнение, что ее мужчина ничего ей не должен?
Татв
[2881201797]
Алена
Сообщение было удалено
Попытка возвышения над слабым? Мы это здесь наблюдаем во всех отношениях. Презрение к экономически слабым, презрение к женщинам с детьми, презрение к любви, к долгу, ответственности, помощи, к Родине, наконец. Не от большого ума....
Гость
[1490121307]
Алена
Сообщение было удалено
я не знаю откуда у них подобное мышление?) Уже не первый раз на этом форуме читала подобных "экземпляров". Для них - "если женщина любит мужчину, то она ему в рот смотрит и все для него сделает и на все согласна" (с их слов)), НО, только они не должны любить и все для женщины делать )
ага, не считают. А зачем же они тогда в суд на мужей подают и полицию вызывают? Откуда все эти процессы и приводы, где я в частности перевожу?
В цивилизованном мире женщина очень быстро умнеет, осознает свои права и не будет слушаться за просто так.
Марина
[2422810183]
Татв
Сообщение было удалено
Дело в том, что я не хочу, чтобы этот горе-папа потом выставил моей дочке на совершеннолетие счет, мол, содержи меня теперь. А он, как мне теперь кажется, на такое способен.
Мамочка Кураж
[3404144993]
Алена
Сообщение было удалено
Ей должен только отец ее ребенка, а не этот мужчина, который на ней даже не женат. НО! Она ему ничего не должна тоже. В том числе и быть исключительно ЕГО девушкой.
Мамочка Кураж
[3404144993]
Тут кто-то за немца хотел выходить. Так вот такого форума в Германии теоретически не могло бы существовать. Женщине, тем более устроенной, не придет и в голову, чтобы "мужчина помогал ей деньгами".
У меня пасынок встречается с *** без обязательств. Какие-то знаки внимания он ей, конечно, оказывает, но особо не тратится. Потому что эта женщина получает алики не только на рабенка, но и на содержание себя самой.
И как он может такое провернуть в законном порядке?
Гость
[1490121307]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Мне нравятся немцы) Я и не хочу в финансовом плане зависеть от мужчины, мне хочется самой и карьеры, и развиваться. Но в России мужчины боятся сильных, успешных женщин. Мне у Европейцев нравится, что замуж они не в 20+ выходят, а после 30
Мамочка Кураж
[3404144993]
Алена
Сообщение было удалено
... и при этом готов жениться даже на женщине с ребенком, которая пока не добилась в этой стране ничего.
А на родине ее все называли *** и неликвидом (как мы здесь наблюдаем)
Гость
[1490121307]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Потому что там мужчины уверенны в себе и не самоутверждаются на женщинах. В России тоже есть достойные мужчины, которые норм относятся к женщинам с детьми, но их мало. Или делают вид, что дети их устраивают от чужой женщины
Гость
[1490121307]
Гость
Сообщение было удалено
от другого мужчины* ))
Мамочка Кураж
[3404144993]
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже, поэтому и выходила за них. Но немцам нравится четкость во всем.
Например, Автор этой темы или прочие здесь, верящие в сказки и не любящие четкости в отношениях, никогда бы там не прижились.
Но и в России тоже все движется к большей четкости и определенности, предрассудков все меньше, как у мужчин, так и у женщин. Чем лучше человек устроен, тем меньше он верит в сказки.
Татв
[2881201797]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Мамочка Кураж
Мв армию стали забирать ВСЕХ, в том числе и моих одноклассников. Через год их правда уволили в запас, но за этого года хватило, чтобы их "сделать". Вернулись покалечеными и озлобленными - кто-то больше, кто-то меньше. Но никто не остался таким как был или стал лучше.Сейчас это слава Богу достояние истории и армия совсем другая.
Так и здесь распадаются семьи по инициативе жён, без немцев и, финов и прочее. Мало того, нужно учитывать тот факт, что переезд в другую страну, со слабым знанием языка и только с надеждами - очень сильный стресс, который не может не сказаться на семье.
Армия не изменилась, больше контроля, но по сути... И не забывайте Афган, действительно, многие вернулись покалеченные и психически и физически, проблема бесплодия, из-за применения оружия, но война есть война, это неизбежные сдвижки в психике, можно ли их за это винить?
Василиска
[242805955]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
В России конечно двидется к порядку но как то медленно. Хотя понятно что Москва не сразу строилась. Но жить то хорошо хочется сейчас а не потом
Мамочка Кураж
[3404144993]
Татв
Сообщение было удалено
Опять лукавите? Вы точно так же стараетесь держаться в стороне от слабых и тех, кто тянет вас вниз.
Или вы все свое имущество нищим раздаете? Если это так, то вы приносите им этим большой вред.
Гость
[1490121307]
Василиска
Сообщение было удалено
Понимаете в чем дело- Россия это и Европа и Азия. Поэтому у людей смешанные менталитеты. Люди прибывают в сомнении, что им ближе. Хотят взять лучшее и оттуда, и оттуда. Особенно мужчины. Жена их должна слушать, работать по дому, как в Азии, но при этом себя содержать, как в Европе )
Разуйте глаза, этим количеством они скоро "возьмут мир", они генетически более доминантные. Уже блондинов практически не осталось.
Гость
[1490121307]
Татв
Сообщение было удалено
Я думаю, что Европейцы не *****, как и Американцы, Австралийцы и подобное не допустят )
Гость
[1490121307]
Гость
Сообщение было удалено
не дур.аки*
Гость
[3506784857]
Гость
Сообщение было удалено
при этом сам он по существу азиат, некрасив, не ухожен, плохо одет, плохо образован, профессиональное ни что, не имеющий собственного жилья, для которого потратить 200 евро на женщину из ряда пережить " конец света"...ой ля...да..такая страна..
Татв
[2881201797]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Мамочка Кураж
а нормально зарабатывающих мужчин - от силы 20% населения.
Я не сравнивала, есть национальная культура, мы рождены в ней, это наши корни.
Мамочка Кураж, да проценты хорошо зарабатывающих везде одинаковые, разница только в уровнях жизни, понятно же, что для африканской девушки из слаборазвитой страны даже русский мужик из Тамбова покажется миллионером )))), потому что у него есть кровать и окна в доме ))))
Василиска
[242805955]
Татв
Сообщение было удалено
И превратят его в мировую Африку
Гость
[3620514995]
Татв
Сообщение было удалено
вы сначала найдите хотя бы бедных узбечек, желающих выйти замуж за русского, пусть и с кроватью, ага...чего уж там про далекую Африку? ))
Гость
[1490121307]
Гость
Сообщение было удалено
Вы, что...какие 200 евро, с ним из-за 20 евро инфаркт может случиться )
Мамочка Кураж
[3404144993]
Татв
Сообщение было удалено
Татв
война есть война, это неизбежные сдвижки в психике, можно ли их за это винить?
Да нет никакого стресса, это версия придумана теми самыми слабаками, от которых жены к местным сбежали. Подними попу с дивана и иди учить язык - как хочешь, хоть на улице, хоть на курсах, хоть в конвейерном цехе. Ах, дааа, ты же кандидат наук, как же мы забыли! Ну так и сиди глухонемым со своей ученой степенью. А женщины, с таким же учеными степенями, шли работать хоть уборщицами, хоть кем, лишь бы общаться. И не западло было. А работодатель (или чиновник в учреждении, учитель на курсах языка, врач - нужное подчеркнуть) тоже время не терял и быстро разбирался, что уборщица-то непростая.... Конец истории ясен.
Если кого-то нельзя винить, это еще не значит, что стоит с ним связываться.
С психом лучше не связываться. Независимо от того, виноват ли он в этом или нет.
Так же и женщину, пережившую насилие или секс. домогательство о в семье (во внешне образцовых и статусных семьях, это к сожалению, не редкость) винить нельзя ни в чем, но связываться серьезно с ней не стОит.
Гость
[3620514995]
Гость
Сообщение было удалено
да, читала у одного, " сводил её в Мак"дональдс" епрст, потратил-ся...не дала, с-ка.." не знаешь, то ли плакать, а то ли глумится..
Мамочка Кураж
[3404144993]
Татв
Сообщение было удалено
А где ж ее национальные корни-то?)) Почему же она свою родную Африку, где до сих пор существует женское обрезение, так не уважает? Это ж ее культуууууура!
"проценты хорошо зарабатывающих везде одинаковые" - ошибаетесь. В частности в Германии этот процент меньше. Вы вряд ли заработаете тут такие деньги, как скажем, в США.
Гость
[988319946]
Алена
Сообщение было удалено
Женщина с ребенком от прошлых отношений конечно уже не идеал далеко, не находите? тем более, ладно там вдова, а разведенка, которой и алименты не платят. Если бывший счел, что она достойна такого отношения, как вы думаете - просто так это?
Гость
[988319946]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Никакую цену они себе не заламывали и среди вешающихся женщин поискать еще бриллиант надо, кроме нестрашности и неглупости полно и других требований к Ж.
Мамочка Кураж
[3404144993]
Татв
Сообщение было удалено
Это не ваши корни, а ваша привычка.
Никаких национальных корней не существует. Есть только лень и страх остудить зад, пустивших корни в диван.