Девушки, такая ситуация. Встречаюсь с мужчиной полгода, мне 29, ему 35. У меня дочь 5 лет. Жильем я обеспечена, через месяц въезжаю в свою собственную квартиру, работаю. Он квартиру временно снимает, хотя знаю, что у него есть возможность купить собственную, пока вкладывает в бизнес. В общем, с деньгами у него проблем нет. Отношения прекрасные, он заботлив, внимателен, строит планы на будущее, говорит о браке и детях. К дочке моей относится замечательно. И все бы хорошо. Но он совсем не дает мне денег. Оговорюсь сразу, я не собираюсь повиснуть у него на шее, и после свадьбы работы бросать не буду. Но этот момент меня очень сильно напрягает. Вроде и по ресторанам дорогим ходим, и цветы дарит, но как речь заходит о каких-то подарках, его прямо клинит. Я не выпрашиваю айфоны, просила платье. Хочу просто получить его как знак внимания и любви. Он отшучивается. Правда, на 8 марта подарил мне ролики, те, которые хотела (после двух недель разговоров). Самое интересное, что когда он все-таки дарит мне то, что я хочу, радость переполняет его, сам кайфует от этого. Но как же долго его приходится к этому подводить. Я все это к чему. Не хочу связывать свою жизнь со жмотом. Не могу понять, то ли он и впрямь жмот, то ли что-то его останавливает. Подскажите, может, есть какие-то экологичные методы, чтобы разрулить ситуацию.
Это вы правильно мыслите. Лучше присмотритесь к нему. Чтобы потом не жалеть
Гость
[2814527499]
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Есть и красивые матери-одиночки
Гость
[2814527499]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Не соглашусь. Есть и красивые матери-одиночки
Точнее красивые женщины у которых непутевые мужья. Любовь бывает зла !
Гость
[988319946]
Гость
Сообщение было удалено
не видела таких, чтобы реально и красивые и муж непутевый при этом, чушь
Марина
[1059591358]
Гость
Сообщение было удалено
Мне было 23 года, любила очень и входила, входила, входила в положение мужчины, поддерживала, думала, что так положено: жертвовать всем. Сложно было отличить лентяя от человека, который просто оказался в трудной ситуации.
Гость
[988319946]
Марина
Сообщение было удалено
Почему-то другие отличают же как-то, всем нам было 23 года. Просто непонятно куда спешить, вам же не 35-40 было и ни одного ребенка, вполне могли себе пожить так, без детей, разглядеть человека, а потом принять решение: рожать или нет. А если вы изначально видите, что мужчина - лузер, значит спокойно принимайте работу в декрете, вы же осознанно на это шли, чего ж теперь геройствовать. А алименты платит он?
Марина
[1059591358]
Гость
Сообщение было удалено
Легко со стороны судить. Да, не хватило ума и наблюдательности. Но я не считаю, что совершила преступление, я родила ребенка от мужчины, которого на тот момент любила и я готова была преодолевать трудности вместе с ним. Вообще странно, сейчас меня осуждают в меркантильности (в то время, как я хочу обезопасить себя от повторения ситуации), а когда я поддерживала во всем мужа-лентяя меня обвиняют в глупости (в то время как мной двигало бескорыстное желание быть рядом с ним и в трудной ситуации). Алименты он не платит.
Вы в РОссии живете? Здесь такие есть недомужики. У них, если женщина до 25 не вышла замуж и не родила, то неликвид ))) Или бывает, что подруги вышли замуж рано (такое обычно в провинции) то и она скорее спешит замуж и порой не важно за кого. Потому у нас больше половины разводов - молодежь ! Зачем спешат замуж? Зачем спешат рожать? На что думают содержать? На красивые слова мужчин ведутся
Гость
[2814527499]
Марина
Сообщение было удалено
Вас здесь не осуждают в меркантильности. Это глупые особи мужского пола, вроде вашего бывшего мужа негодуют ) Они недовольны, что от них уходят ) Я вас понимаю и поддерживаю. В 23 еще молодая девчонка. Не знаешь, всех жизненных трудностей, а уж если влюбилась
Марина
[1059591358]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
[988319946]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно в России, при чем не в Москве. А кто там что думает про замужество и роды до 25 меня никогда не волновало, и никому в голову не приходило назвать меня неликвидом))))) хотя я никогда не торопилась никуда
тоже не понимаю зачем спешить..но с другой стороны девочки, чем больше начинаешь к мужчинам приглядываться, тем больше он них не хочется рожать: то детные, то алкоголики, то друдоголики, то нищие..
Гость
[988319946]
Марина
Сообщение было удалено
Еще и алименты не платит. Ну вообще-то сначала надо бы этот вопрос решить, к примеру подать в суд и чтобы его обязали платить фиксированную сумму, моя знакомая так сделала, не важно сколько он получает, 10 или 12 тыс в мес платит, что-то такое. А то в новой семье все скатится к тому, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи нового мужа, а он не обязан за ваши хотелки в виде детей от прошлых мужиков отвечать.
Гость
[988319946]
Алена
Сообщение было удалено
Ну и не родите значит и что? Лучше что ли разведенкой с ребенком от неудачника быть? Да фу
Гость
[988319946]
Гость
Сообщение было удалено
Так странно, как будто другие молодыми девчонками не были)
Алена
[1587785508]
Гость
Сообщение было удалено
про неликвид женщин после 25 лет это на этом форуме любят кричать сами неликвидные мужчинки)
Гость
[988319946]
Гость
Сообщение было удалено
Смотреть на подруг или слушать кого-то - это бред. И никто в здравом уме красивую или хотя бы привлекательную девушку неликвидом не назовет, хоть ей 30 и она не родила еще.
Алена
[1587785508]
Гость
Сообщение было удалено
да нет, у меня вроде нормальные были, сама пока не готова) но вокруг посмотришь и правда много уже алиментщиков и алкашей
Гость
[988319946]
Алена
Сообщение было удалено
В жизни вообще слава Богу никогда такое не слышала, тут как будто другой мир, в жизни все мужчины - работящие, умные, вежливые, воспитанные, хорошо зарабатывающие и чтобы после 25 кого неликвидом звали - тоже такого нет))))) вы больше верьте чуши такой
Гость
[988319946]
Алена
Сообщение было удалено
Не знаю, я таких не вижу в реальности и не знаю, а вообще как женщина позволяет - так к ней и относятся, позволяет мужику валяться на диване - он и валяется
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Никто и не верит. Все знают, что это русофобский сайт, где престарелые эмигрантки укроеврейской национальности, находясь в глубоком маразме, всякий бред пишут. Сюда уже давно большинство и заходит только чтобы поржать над ними.
Марина
[2422810183]
Гость
Сообщение было удалено
Мне нет необходимости бегать по судам и требовать деньги от мужчины, который добровольно не хочет содержать своего (желанного, кстати) ребенка. У моей дочки все есть, я сама ее содержу. И мой новый мужчина не обязан содержать моего ребенка, но он сам хочет этого, он сам говорит о том, что будет рад, что у НАС уже есть дочь, и что одинаково будет любить всех детей в нашей будущей семье. Его за язык никто не тянет. Но пока для меня его слова расходятся с действиями, взять хотя бы историю с этим пресловутым платьем.
Дело не в необходимости, дело в принципе, вы получается одному мужчине все простили, с другого ждете платье, первое, второе, третье, ну а потом и вообще содержание вас с ребенком, так как это не правильно по сути - что для одного мужика вы старались, а сейчас даже потревожить его боитесь, со второго - все, то вполне возможно ваши разногласия по поводу денег с нынешним будут еще долго продолжаться, я просто не раз такое наблюдала в жизни, вы сначала того, бывшего, напрягите, пусть он задок приподнимет, это будет по справедливости и глазом не успеете моргнуть как и новый мужчина сразу станет намного щедрее, так часто бывает.
лола
[1248514505]
он вам не обязан ничего покупать. вы только встречаетесь. ладно лет так 5 встречались да и то не обязан. дамы когда вы запомните , никто и ничего вам необязан. может вас бесит что вашей дочи ничего не покупает? да не обязан он вообще чужой тетке и ребенку что то покупать. работаете, купите сами это платье. а то опускаетесь ниже некуда как попрашайка...
Гость
[988319946]
лола
Сообщение было удалено
Бывший то ничего не покупает, конечно новому может быть обидно, бывшему и тельце досталось не бу и родила ему, а новому только платить надо за весь этот ***** и все.
Алена
[1587785508]
Гость
Сообщение было удалено
причем здесь как женщина позволяет или нет, я допустим с таким и связываться не буду, мне ни детный ни алкаш не нужен.
Если вас мужчины ничего не дарят, это ваше дело и их отношение к вам. А есть щедрые мужчины, которые одаривают своих женщин, потому что хотят видеть их счастливыми. Сколько раз здесь уже писали, что дело не в платье, а в жадности! Я уже писала здесь историю, что поженились М и Ж. До свадьбы финансовые вопросы решали поровну, но когда женщина ушла в декрет, мужчина денег ей не давал, даже на лекарства и витамины для беременной жены! Он абсолютно ничего не купил к рождению ребенка, все попросил у соседей/друзей. Женщина ходила в старой одежде, так как он не давал ей денег на новую, а она поправилась ! Пришлось просить у подруг. Разве это норма? Года не прошло и она от такого недомужа ушла Вот женщины, которые с таким столкнулись, потом смотрят, щедрый ли мужчина или нет. Чтобы не ходить в декрете в лахмотьях и их дети не голодали. Некоторые мужики и на памперсы денег жалеют. Мол, можно постирать !
Владислав
[1626820670]
Пока русские бабы ноют и не рожают, мусульманки слушаются мужей и рожают по 5 детей минимум. А затем вытеснят Европейцев и Русских с этой земли.
Гость
[1490121307]
Гость
Сообщение было удалено
Так потому наверно и она ушла от бывшего! А если нынешний хочет, чтобы она была с ним, то надо доказывать хорошее отношение не только словами, но и поступками
Гость
[1490121307]
Владислав
Сообщение было удалено
в этом виноваты русские мужики, которые не хотят содержать семьи и быть примерными мужьями
Гость
[988319946]
Гость
Сообщение было удалено
Ушла - понимаю, но никто не мешает с него брать фиксированную сумму алиментов, за 20 лет ребенка это набежит - 2 млн 880 тыс руб, не хило так? Воооот. А я считаю так, с бывшего не можешь получить положенное (речь о минимуме, а не о баловстве) - значит и от нового не смей ничего требовать.
Гость
[1490121307]
Гость
Сообщение было удалено
Бред, согласна. Но такие есть ) На этот сайт заходят женоненавистники с антивумана ) Вот они и пытаются женщин оскорбить, понизить самооценку. Понятное дело, что над ними здесь смеются )
Мамочка Кураж
[3404144993]
Гость
Сообщение было удалено
В жизни люди много чего не говорят вслух из того, что говорят на анонимных форумах.
"все мужчины - работящие, умные, вежливые, воспитанные, хорошо зарабатывающие" - такого мира нет нигде.
Хорошо зарабатывать - это от 4000 тыс. евро в месяц. На эту сумму еще можно прилично содержать семью, а не только себя.
А "работящих, умных, вежливых, воспитанных", но мало зарабатывающих мы, бабоньки, тоже считаем неликвидом, что тут греха таить? Но вслух в реале никогда такого не скажем.
Алена
[1587785508]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажетя женщины,которые пишут, что мужчина ничего не должен, сами от своего мужа ничего не получали и еще и сына воспитали таким образом, что он бабе ничего не должен, теперь бесятся, что их сынку придется на кого то разоряться)
Гость
[988319946]
Гость
Сообщение было удалено
Хотят, сами будьте нормальными женщинами. В моем окружении все нормальные, и брат после смены с ребенком няньчится не спавши при этом всю ночь, и отец всю жизнь семью содержал и по дому очень много шуршал и дед 5-х детей поднял и всех всем обеспечил. Про мужа и не говорю.
Здесь я соглашусь. Автор, и в правду. Подайте на бывшего в суд. Алименты не тратьте, дочка вырастит и приличная сумма набежит. Будет взнос в ее будущую квартиру, или деньги на образование потратите. Вам бывший должен отвечать за поступки!
Гость
[988319946]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Я пишу конкретно про свое окружение, своих родственников и знакомых, зачем поддерживать дружбу с неудачниками или не порядочными людьми?
Владислав
[1626820670]
Гость
Сообщение было удалено
Проблема кроется в том, что замуж должны выходить не по "любфи" и зову половых органов, а по родительскому благословению. Родители дочери подыщут обеспеченного мужчину и выдадут замуж за него, а потом "слюбиться стерпиться" - то есть люди будут смотреть друг на друга трезвыми глазами и видеть недостатки, привыкать к ним и в итоге сростаться и по настоящему влюбляться. А у нас наоборот, пьянеют и влюбляются закрывая на все глаза, а потом химия в мозгу проходит, розовые очки снимаются и муженек то ка-зел оказывается. Что я ду-рочка родителей не слушала.
Алена
[1587785508]
Гость
Сообщение было удалено
а новый своей головой не думает прежде, чем отношения заводит с женщиной с ребенком?? Что как бы придется как то вкладываться.
Гость
[1490121307]
Гость
Сообщение было удалено
Молодцы, но судя по кол-ву разводов, таких не так много, увы. Во многом виновато воспитание мужчин
Алена
[1587785508]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
++ ага, у человека, какие то розовые очки,что видит всех мужчин белыми и пушистыми)
Гость
[1490121307]
Алена
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю!! Ну, не поверю, что женщина откажется или будет не рада, когда мужчина ей подарит сумку, серьги, платье...
Татв
[2881201797]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Как это Вы под одну гребёнку всех мужчин СССР??? И отца по сути? Совершенно неясный негатив на всю нацию. Даже неприятно стало, хотя это эмоции, а Вы им не подвержены. Теоретически, Вы пытаетесь "опустить" всю нацию, а фактов нет. Почему это армия всех превратила в зомби и какое это имеет отношение к семье? И мужчины были более ответственные, именно сейчас они себя преподносят, как подарки.
Алена
[1587785508]
Гость
Сообщение было удалено
а в чем ее ненормальность то? платье намекнула купить?
Татв
[2881201797]
продолжение, не уместилось
А Вы, я вижу, по-прежнему манипулируете словами (искусство мазохизма)?))) В России одно время был вал тренингов, насаждающих другой менталитет, абсолютно чуждое нации мышление. Это как в мусульманских странах требовать снять паранджу и утверждать, что им будет лучше. Это кто сказал? Россия пока ещё помнит корни уважительного отношения к женщине, когда ей можно открыть дверь, помочь и это не считается харрасментом, это норма. Это Европа уже обалдела с этим равноправием, превратив женщину в мужика без члена, и не знает что с этим делать. Наши девушки впитали с молоком, что мужчина - это плечо, Вы же их убеждаете, что доверие - это мазохизм. Я восприняла Ваш пост, просто как набор слов, потому что ни логики не прослеживается, ни здравого смысла, но видно желание, как тут кто-то писал "о...рать", пардон, огульно очернить и нацию и культуру. Не комильфо.
Алена
[1587785508]
Гость
Сообщение было удалено
глаза разуйте и выйдите немного из вашего розового мирка
Гость
[1490121307]
Владислав
Сообщение было удалено
Для вступления брака одной любви мало, да и со временем она может пройти. Должны быть похожими взгляды на жизнь, на семью. Подходить характерами, интересами. А про стерпится- слюбится не согласна ) Как можно прикасаться к человеку, который тебе не приятен?
Владислав
[1626820670]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно говорите! А кто воспитывает мужчин в современном обществе? Мамочки и училки. Воспитывают подкаблучников и "джентельменов". Эти мальчики удобны для динамо или пользования, но прогибаться ра-ком и со-са.ть на коленях у такого мужчины не приятно, которым в жизни управляешь, а не он тобой. Не так ли девушки?
Мамочка Кураж
[3404144993]
Гость
Сообщение было удалено
Ввиду того, что 80 % населения - неудачники, то можно себе представить, какую цену заламывают себе ваши родственники и знакомые мужеска пола. Не думаю, что они здесь сильно отличаются от моих питерских родственников.
На более не менее прилично зарабатывающего мужика вешается целая пачка невест - нестрашных, неглупых и небедных.