Гость
Статьи
Устала от поисков …

Устала от поисков мужа. Хочу родить для себя, но все осуждают такое решение

Мне 33, всегда была нацелена на создание семьи, но как-то не сложилось. Первая любовь бросил прямо перед свадьбой, когда внезапно заболела мама и я за ней ухаживала. Со вторым долго встречалась, боялась ошибиться, говорил о детях, свадьбе, откладывал на тот момент, когда деньги будут, копил-копил и купил себе новую машину вместо предложения. Поставила вопрос ребром, начал опять отмазываться, я молча ушла. Третий сделал предложение через 2 недели после знакомства, подарил кольцо, шампанское, розы, назначили дату свадьбы, он затеял ремонт с перепланировкой, чтобы переделать комнату в детскую, но когда я вернулась домой с головной болью раньше обычного, застукала его с другой прямо в процессе. В этот момент во мне что-то сломалось. Обратилась к психологу, отходила положенный курс, поняла, что дело во мне и нужно отпустить ситуацию. Что надо улыбаться в пробках, заниматься саморазвитием (вумбилдинг), учить язык. Еще года два я убила на это развитие. Мужчины знакомятся, берут телефон, но на свиданиях выясняется, что всем, по большому счёту, нужен только бесплатный секс. Год назад начались проблемы по гинекологии, две операции подряд и серьезная угроза бесплодия. Врач сказала, что если не рожу в ближайшие два года, потом шансы равны нулю практически. Пошла в брачное агентство. Еще год, потраченный впустую. И я устала, я сделала все для счастья, но счастье меня не хочет. У меня нормальный рост/вес/фигура/лицо. Я не знаю, что мне еще сделать! Решила рожать просто для себя. Просто стану чьей-то любовницей, забеременею для себя и точка. Эту идею осудили все - родственники, подруги, мужчины. А вы что думаете? Кто поступил так же и не пожалел?
Крис
1 335 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Я лично предлагаю автору пройти нормальное обследование и не у одного врача. И в первую очередь заняться своим здоровьем, что впрочем, и пред беременностью сделать не помешает. А потом заняться собой, своей жизнью, встряхнуться, простить обидчиков, увлечься чем-то окромя мужиков.
гость
Звезда
Сообщение было удалено
никто никуда не сплывет, и тетки накопили уже по 5-10 млн руб за годы брака+совместно нажитое, это вам зарабатывать на себя и ребенка надо, им не надо+деньги копят еще с мужниной зп себе на всякий случай
Lana
гость
Сообщение было удалено
Не все же прям так страшнеют после родов,хотя замуж берут и с целлюлитом и с растяжками,это не стольуж важно.А так-то и в браке распускаться нельзя,какая разница? И чтоб восстановиться не такие большие деньги нужны если изначально не совсем страшилище.
гость
Мара
Сообщение было удалено
как вы думаете сколько процентов капает с вклада 10 млн руб? посчитайте и подумайте, есть у вас пассивный доход в таком размере? а у домохозяек есть, у некоторых еще больше
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
а вы не завидуйте)
вы-то тоже не приспособлены, раз родили от левого мужика с сз
гость
Lana
Сообщение было удалено
деньги нужны+время! бегать по салонам, ложиться на операцию по подтяжке груди, как работать-то в это время? вы что? а муж есть, можно спокойно собой заниматься
Автор, прочитайте, пожалуйста. Только в обморок не падайте. Есть категория мужчин, которые могут положительными, воспитанными и отличными отцами. Но в семье иметь ребенка у них никогда не получится.
http://www.marieclaire.ru/psychology/psychology_dety/realnyie-istorii-beremennosti-ya-rodila-ot-geya-/
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Так она здоровьем занимается, у нее операции были.думаю не один врач ее смотрел.
Lana
гость
Сообщение было удалено
Если до родов страшило было,тогда да.хотя тогда уже ничего не спасет. А если с внешностью все в порядке было всегда,то достаточнозаниматься дома,ходить с коляской и не трескать бутеры с колбасой.
Lana
Вредная
Сообщение было удалено
А вы откуда знаете что ребенку прям так плохо в безотцовщине? Когда в браке рожают ребенка тоже не спрашивают чего он хочет. Это просто стериотипы в обществе,но не надо со своих больных голов все перекладывать на ребенка и им прикрываться. Ребенку нужна любовь и счастье, пусть и без отца.
Прекрасная Незнакомка
автор, прежде чем о саморазвитии писать, погугли, что есть вумбилдинг))
Мара
гость
Сообщение было удалено
У меня не вклад, другие активы. Помог, в большей степени связями чем денежно, в свое время бывший муж. Спасибо ему. Я с ним уже давно рассчиталась.
Звезда
не завидуйте)
Мамочка Кураж
Lana
Сообщение было удалено
это в ваших омегигах не важно, а спросите Ель Сибирскую, она вам другое расскажет.
Вредная
Lana
Сообщение было удалено
Может ребенку и не плохо, но хуже, чем с нормальным отцом в полной семье. Да и матери растить ребенка в нормальной полной семье легче - можно больше ребенком заниматься, а не разрываться на части. Здесь же автору никто не советует выскаивать замуж за любого подвернувшегося у рода, только чтобы в семье родить.
гость
Сообщение было удалено
У меня и муж после родов был, да вот только
-ни целлюлита не появилось,
-ни груди обвисшей (небольшая, аккуратная, осталась абсолютно девичьей даже после года кормления),
-ни единой растяжки,
-ни варикоза,
-ни разреза/разрыва там, внизу,
-даже зубы все целые. Аж обидно)

Зато во второй брак пошла красоткой в полном товарном виде, никто не верил, что мама трехлетней дочери)
Lana
Вредная
Сообщение было удалено
это все понятно, но у Автотора выбор ближе к тому что или родить для себя или остаться вообще без детей. И тут однозначно лучше первое.
Lana
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
ну например что другое?
Мара
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут левый? Главное что бы нормальный был. Для рождения детей паспорт не требуется.
Я вообще от донора из эко-клиники рожала.
Мамочка Кураж
Lana
Сообщение было удалено
Lana
Это просто стериотипы в обществе, но не надо со своих больных голов все перекладывать на ребенка и им прикрываться. Ребенку нужна любовь и счастье, пусть и без отца.
А вот кстати и зря некоторые пары думают здесь только о себе, а каково ребенку придется, их не колышит. МЫ хотим, НАМ нужно. А ребенок не виноват ни в чем.
Нельзя рассматривать живое существо в качестве инструмента удовлетворения своих хотелок. Оно не виновато в том, что у родаков жизнь не полная.

О том и базар, Лана, что конкретно Автор этого ребенку и не даст.
Как она может любить его, если не любит даже саму себя?
В подобном депрессняке никто любить не может.
Киви
Такие странные те, кто говорят: "не вздумай родить, зачем обрекать на несчастную судьбу... "
Вы почему делаете такую большую разницу между той, кто от мужа беременеет и той, кто не замужем? Можно подумать, замужними другие инстинкты движут.
Lana
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
да с чего мы думаем,что она не любит себя? Она не будет комфортно себя чувствовать потому что она не делает того,что хочет. Пока она не начнет жить по себе,комфортно ей не будет. А ей предлагают наоборот забыть о своих желаниях и руководствоваться непонятными стериотипами,но при этом не быть в депресняке и наслаждаться жизнью. Но как7 Это все равно что кормить аллергика клубников и удивляться ,почему он в таком состоянии.
Гость
гость
Сообщение было удалено
муж сбежит в любой момент
Гость
Мара
Сообщение было удалено
так от донора по-любому ненормальный мужик)))
Гость
Киви
Сообщение было удалено
конечно, да. не тупите
Zargana
Эту идею осудили все - родственники, подруги, мужчины. А вы что думаете?

Я думаю, что если Вы готовы нести ответственность за воспитание ребенка и любите детеи, то рожаите и никого не слушаите.

*Мнения людеи - детские забавы* . Гераклит Эфесскии.
Гость
как будто если муж то уже все никуда не денется))хаха,все мужья после 40лет имеют любовниц а то и вовсе к ним уходят))
Елена
Отпустите ситуацию. Будь, что будет. Хватит уже планировать и бояться. Надо радоваться жизни и делать, что хочется. Хочется любить, любите. Хочется рожать-рожайте. У вас все получится, надо довериться судьбе и своей природе. Забудьте про свои старые неприятности. Пусть вам станет ЛЕНЬ думать о них. Вперед с поднятой головой!!!
Мара
Гость
Сообщение было удалено
За то молодой-красивый) и всесторонне провереный и физически и психически.
Гость
гость
Сообщение было удалено
по 5-10 т.рублей вы имели ввиду ? или вы не в России живете ?
Вредная
В общем, Автор, я бы посоветовала вам подождать еще пару-тройку лет, уйти от стереотипов, что женщина после тридцати отработанный материал, невостребованная, что никто на нее не ппосмотрит, потому что она старая. Глупости это, нормальный умный мужчина скорее выберет в жены ровесницу или чуть моложе, потому что тело стареет, а личность остается. И освободитесь от стереотипа, что если женщина незамужем и бездетна, то ее жизнь прожита бездарно. Живите и наслаждайтесь жизнью, растите как профессионал (заодно и базу крепкую материальную создадите себе и ребенку, если решите рожать), не избегайте общества свободных мужчин, которые вам нравятся (женатиков лучше избегать, такие отношения - болото) и не смотрите на них как на потенциальных мужей, просто наслаждайтесь отношениями. И тогда ваша жизнь станет насщенней и интересней, а рождение ребенка станет сознательным выбором, а не бегством от одиночества и стремлением стать, как все. Ваше право, пользоваться этим советом или нет.
Гость
Автор, если вы хотите родить малыша, обязательно это сделайте!! Никого не слушайте и ни с кем не советуйтесь! Зачем вам, чтобы все знакомые были в курсе как ребенок появился? Подождите немного, если не получится от конкретного мужчины, нужно родить от донора. А все эти крики, что ребенок должен расти в полной семье.. это все ерунда, сейчас многие расходятся и нет никаких счастливых семей.
Гость
Nikolay
Сообщение было удалено
с такой логикой лучше вообще не рожать никому: а вдруг оба родителя в автакатастрофе погибнут? На кого ребенок останется?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ага, пока банк не прикроют!)))))) а потом сидеть с голой Ж
Гость
Автор, самую большую глупость вы сделали когда известили об этом всех. И подруг и родню и мужиков. Бабушки на лавочки, голуби и продавцы соседних магазинов в курсе полагаю тоже? На XERA вы это сделали? Вы вынесли на публичное обсуждение то что люди НИКОГДА не говорят вслух. Полагаю вы хотите просто чтоб вас все осудили - обсудила, пожалели, чтоб вам было с кем поплакаться над своей судьбой и пр. Нормальный человек, приняв решение, идет и делает. А вы тут теперь уже и интернет общественность подтянули к обсуждению. Значит ничего вы не решились, трусите или не хотите.
Звезда
чем отличается тот же самый "донор" с сайта знакомств от потенциального мужа?
Мара
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вы постарайтесь конечно от мужчины.
У меня от конкретного мужчины не получилось, достойных, от кого хотелось бы рожать мало, они все секса хотят, но презерватив с них клещами не стащишь, хотя я бы не каких материальных претензий в дальнейшем не предъявляла.
Я тоже считаю что донор хороший вариант. Единственно смущало, что в клинике не бывает фото, только описание. Но я поговорила с девушками из медперсонала которые имеют непосредственный контакт с донорами на предмет их личной симпатии, они нам, (мы вместе с подругой проходили эти процедуры) порекомендовали очень хорошего мальчика и даже познакомили нас с одной девушкой которая рожала от него, что-бы мы смогли посмотреть ее ребеночка, мальчику уже было тогда 2 годика. Теперь у моей дочки есть сестричка ровесница соседка и старший братик)
Мара
Звезда
Сообщение было удалено
Звезда, вы все правильно сделали. Если уж не собираешься замуж, то главное в мужчине здоровье, красота и качество спермы.
Звезда
Мара, а во сколько лет вы родили и сколько сейчас ребёнку?
Мара
Звезда
Сообщение было удалено
В 34, ребенку сейчас 3,5.
Мара
Звезда, кстати, когда мы первый раз пришли в клинику, были удивлены, что этот метод весьма востребован женщинами без мужа, но далеко не бедными и не только нашими ровесницами, но и старшими.
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
Нафига кому жениться вообще? Это артефакт прошлого
Звезда
Мара, а как окружение отнеслось? Близкие
Марина А.
Вы говорите: "Я сделала все для счастья. но счастье меня не хочет". А с чего вы так решили? Может, наоборот - как раз счастье, что судьба отвела вас от тех мужчин, что вы сейчас приняли решение родить ребенка, полагаясь только на себя? Кто знает - вдруг этот ребенок вырастет гением и прекрасным человеком, а от несостоявшихся женихов вы бы вообще не смогли родить?. Или тот "донор", которого вы выберете, окажется мужчиной вашей мечты, и будет у вас счастливая семья.Или удача в том, чтобы родить в 33, когда вы дозрели до материнства, успели встать на ноги, набрались мудрости, потому избежите многих проблем, которые подстерегли бы вас в раннем браке и ребенка воспитаете качественно.
Делайте, как задумали, удачи вам и здорового малыша.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А вот это точно. Ну вот на кой было доброжелателей плодить? Взрослой -то женщине по барабану. что кто о ней думает. а вот ребенку смогут брякнуть с добра ума, и в самом грязном ключе.
ну. надеюсь, забудут, пока то да се, или на другую сплетню отвлекутся..
Мара
Звезда
Сообщение было удалено
Звезда, в отличие от автора, у меня как раз получилась обратная ситуация. Все ждали от меня))))).
Я когда замужем была почти 5 лет, по молодости детей не хотела категорически, даже боялась. А после 30-ти... Я не знаю, если бы до 35 лет не родила, наверно бы просто с ума сошла
Марина А.
гость
Сообщение было удалено
Ну, вообще-то автор и сейчас решает проблемы одна. А в обморок упасть можно не только от токсикоза, но и от перепада давления. переутомления, температуры, просто от духоты. Равно как и финансовые, бытовые и прочие проблемы в равной степени решают и детные, и бездетные.
Только при отсутствии и мужа, и детей точно никто не поможет. А при наличии хотя бы одного ребенка уже можно рассчитывать на взаимовыручку с близким человеком, а там уж и внуки подтянутся.
Звезда
Ну и что, Мара, сильно гнобят вашего ребёнка, что у него отца нет? В том же детском саду или ещё где-то
Звезда
....а по поводу токсикозов, обмороков и проблем-опять стереотипы. Как бы не всегда тошнит и самочувствие ужасное. У меня была очень лёгкая беременность-токсикоза не было вообще-я весь первый триместр ходила на обычную аэробику. А чтобы кого-то близкого по духу найти я зарегилась на мамском форуме в нашем городе, познакомилась с такими же ждущими детей мамашками. Да и то когда они описывали свои будни, мужей-надо готовить, надо убирать, надо надо надо (мужики же редко кто сами всё делают) я наоборот чувствовала себя счастливой от того, что у меня этих лишних проблем нет и мне ничего этого делать не надо
гость
Марина А.
Сообщение было удалено
у замужних муж решает почти все проблемы, просто так здоровый чел в обморок не грохается