Гость
Статьи
Сколько стоит домашний …

Сколько стоит домашний женский труд? Женщины, цените себя.

Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из многих конфликтных ситуаций между мужчинами и женщинами, которые описывают здесь на вуман.
В России эта цифра составляет 340%, в более развитых странах ниже (там экономится домашний труд, так как покупают многое уже почищенное/вымытое/нарезанное и т.д. и еще там женщины так не стараются так ублажать мужчин как русские- на кухне и не только). Что вы об этом думаете? Интересно мнение мужчин. Мужчины, не спешите набрасываться с сомнениями - на месте женщины, которую эксплуатируют дома может оказаться ваша мать/сестра/ дочь. Если вы им сочувствуете, то помогите найти справедливую схему для семейных отношений. Без вашей мужской логики нам тажелее.
Sagrada Familia
7 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 132
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Здесь уже отвечали и не раз: в России этого выбора НЕТ.
В Европе и США он есть.
А послушать Гостя с ДВ - в Японии тоже. И даже в Китае.

Кто виноват, что женщины не могут выбраться за границу?
Родители, которые их воспитывали мантрой "где родился, так и пригодился."
Гость
vorona
Сообщение было удалено
Странно! Вроде бы и мужу Вашему я в подметки не гожусь, а Вы с ним воевали только для того ,чтобы он соблюдал заранее оговоренные "правила игры". Забавно, правда?
Я действительно Вашему мужу в подметки не гожусь (и слава Богу!), я стараюсь всегда соблюдать заранее достигнутые договоренности, без войн со стороны жены. А уж если жена собиралась первой эти договоренности нарушить, то я всего лишь объяснил ей последствия этого шага. И если она готова принять эти последствия, то я точно не стал бы ей в этом мешать. Понимает человек что будет дальше? Понимает! Все равно идет дальше ,понимая последствия? Идет! Тогда -удачи!!!
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Мы друг друга не поняли.Я имела в виду - тех, кто мужа ребенком шантажирует, родителям говорит, мол, вы просили внука, теперь сидите с ним. Ну или тех, кто ребенку мозги выносит, мол, я тебя родила, а ты неблагодарный.
А тех, кто добровольно оставил ребенка мужу, я знаю четверых. В одном случае у мужа действительно в разы лучшее материальное положение, к тому же после развода жена возвращалась в поселок, где ребенку даже учиться негде. В другом случае решение принимал сын-старшеклассник, он предпочел .жить с отцом.В третьем случае совсем молодая девочка, сама почти ребенок, родила от такого же мальчика, опеку над внуком оформили родители парня. Ну и в четвертом не сказать, чтобы мать ребенка прям так и оставила - они заключили соглашение, по которому ребенок оставался у отца, пока мама не найдет нормальную работу и не решит жилищный вопрос. Лет с 2 до 5 ребенок жил с папой, потом мама забрала
Sagrada Familia
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто в узких кругах интеллигенции общаетесь... Вся Россия - не ваш круг общения....
Sagrada Familia
Не судите по вашим знакомымы. смотрите статистику.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Ну если всегда жить так ,как скажут родители, то тогда и все вопросы к таким родителям, хорошо? Кто ж виноват ,что так самостоятельно мыслить/действовать и отвечать за свои поступки человек так и не научился? Или кто-то должен до старости за ручку водить, решения принимать и сопли платком вытирать?
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
В России ЕСТЬ нормальные мужчины:-)
vorona
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А уж если жена собиралась первой эти договоренности нарушить, то я всего лишь объяснил ей последствия этого шага.
Конечно ты стараешься, твои договоренности то в твою пользу заключены, почему бы тебе не постараться ради собственной пользы?

"Обьяснить последствия этого шага" и есть в твоем случае голимый шантаж ребенком.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Через два года сожительства в браке невеста получает бессрочный вид на жительство и может идти от этого жениха не все четыре стороны к кому захочет.

А симпатия - какая-то - всегда есть, и по-аглиццки объясниться всегда можно. По крайней мере с немцем. С французом или испанцем - не всегда, поэтому я и говорю, выйти замуж в немецкоязычные страны реальнее. А если бывший ГДР-овец или этнический немец из бывшего ссср, так и по-руссски можно.
Гость
Sagrada Familia
Сообщение было удалено
Я выбрал свой круг общения, я в него вошел не по праву рождения. А кто-то выбрал для себя другой круг. Кто в этом виноват? Может быть кто-то хотел в школе учиться, чтобы поступить в институт, чтобы в перспективе найти хорошую работу и войти в "узкий круг интеллигенции", а его учителя из школы выгоняли при его хорошем поведении и стремлении учиться и т.д. и т.п.? Так было или как-то по-другому?
Гость
vorona
Сообщение было удалено
Первый вопрос: а почему договоренности я должен заключать в ущерб себе? Почему мой брак должен ухудшать мою жизнь? Второй вопрос: а где Вы увидели только мою пользу? А разве жена ничего не получила? Она ,как минимум ,получила от меня материальное обеспечение и решение всех возникающих проблем внешнего мира. Она точно знает, что её дети всегда будут с папой, который ими будет заниматься. Это я кстати ,тоже озвучил и соблюдаю! А что, женщине не надо объяснять заранее, как что будет в том или ином случае? Надо просто по подлому поступить так как хочешь, не предупреждая? Так лучше, да? Когда ребенка не было тоже можно было выступить и я повел бы себя точно также. Или это тоже "голимый шантаж" только без ребенка?
Гость
"Первый вопрос: а почему договоренности я должен заключать в ущерб себе? "

Не должен, конечно. Но есть такое мнение, что партнерские долговременные отношения обоим партнерам не должны наносить ущерба.
Sagrada Familia
Гость
Сообщение было удалено
Это вы так думаете что это ВЫ выбрали)))) Я тоже гордилась когда-то тем, что отличница, спортсменка и тд. а потом стала анализыровать и ковыряться в детстве - и много чего интересного для себя нарыла. Мои успехи в жизни результат не только моего труда - а благоприятных стечений обстоятельств а так же есть и грустные причины - не буду о них.
Марина А.
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Счастливая женщина - ваша младшая дочь. Выбирая между статусной учебой в Берлине и возможностью быть рядом с ней, парень выбрал ее, сильно, видать, зацепила, не каждой такое дано. Неучем парень небось, не остался, а вот дочь может быть спокойна - она для своего мужчины на первом месте.Она поездила в свое удовольствие с любимым человеком по экзотическим странам, будет что детям рассказать.И главное - что бы ни произошло в ее личной жизни, ее статус и материальное положение не изменятся к худшему. Ее цена, если можно так выразиться, определяется ее личными способностями и качествами, а не мужчиной, с которым она живет. Она выбирает, а не ее выбирают, а она потом держится двумя руками, боясь потерять деньги и статус
Судя по всему, дочка выросла разумной и свободной, с нормальным человеческим ценностями.Ей гордиться впору, а не переживать за нее.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
А вы точно такой же, даже если этого не замечаете.
При всей самостоятельности действовать и мыслить ваше воспитание, которое вам дали родители, играет огромнейшую роль.

Ни у кого, кто вырвался за границу, вопреки такому воспитанию, не обошлось без скандала с родаками. Кааак? Ты хочешь нас оставить? Нам в дом престарелых идти? А когда им говоришь, что когда будет надо, к себе заберешь, начинается вой "мы никуда не поедем, здесь родились, здесь и помрем".

Что касается лично меня, то я на этот шантаж не повелась. Хотите жить - живите, хотите помирать - помирайте. Хотите оставаться в своем болотце - ваше право, а от меня извольте отцепиться и туда не тянуть.

За подобную самостоятельность действий и суждений любая женщина в России осуждается. Мужчина - не очень. Так что не будем лукавить. В какой-то мере и вы зависите от социума и морали принятой в нем. Полностью независимым от него вы будете только тогда, когда оттуда уедете.
Sagrada Familia
Гость
Сообщение было удалено
Да, другого человека нужно удерживать рядом, делая его счастливым, тогда он не уйдет... а тут семья цела - но это до поры до времени, трещин много. ваша жена скорее всего гораздо привлекательнее внешне чем вы, и младше вас. вот вы и пытаетесь компенсировать недостачу своей привлекательности - крышей над головой (вашей собственной) и манипуляциями на детях.
Sagrada Familia
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Да, точно! уход за родителями тоже является отягощающим фактором. /Уход за престарелыми родителями ложится на плечи женщин и мужчин... а у других вообще забрать родителей за границу не получается сразу и не факт что получится потом... вот и сидят в /Раше
Sagrada Familia
Женщин, А НЕ мужчин в подавляющем большинстве случаев.
Мамочка Кураж
так
Сообщение было удалено
На мытье посуды в кафе или уход за стариками вы вполне можете достойно существовать. В доме престарелых любая ***** получает 1500 евро.
Гость
Sagrada Familia
Сообщение было удалено
Всё просчитать , конечно , невозможно. Но сделать всё от тебя зависящее надо. По крайней мере ,себе , например ,можно сказать, я сделал всё что мог для своего жизненного успеха, и то ,что не сложилось, это уже от меня точно не зависит. А если есть ожидания что кто-то и что-то за тебя и для тебя сделает, а потом удивляться ,что в этой жизни что-то пошло не так, -это уже слишком детское мышление. Да, так думать удобно, но толку как правило нет никакого.
Гость
"При всей самостоятельности действовать и мыслить ваше воспитание, которое вам дали родители, играет огромнейшую роль."

Гены еще больше играют роль. Если один человек хорошо играет в шахматы, а другой плохо, то никакое обучение и воспитание расстановку сил не изменят. Не дословно, это цитата.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
И что, это деньги? Тоже самое можно получать в москве сидя на попе за компьютером или хотя бы в кресле маникюрши, в тепле и уюте, а не отмывая чужие *опы от ***.
vorona
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Она ,как минимум ,получила от меня материальное обеспечение и решение всех возникающих проблем внешнего мира.
Гость
А что, женщине не надо объяснять заранее, как что будет в том или ином случае? Надо просто по подлому поступить так как хочешь, не предупреждая? Так лучше, да?
Да потому что твой брак это сделка - ты получил что тебе причиталось - детей, какого рожна тебе еще лучше должно быть в браке, чем без брака, или ты и это с жены до свадьбы затребовал?

Вот если она от тебя все это до смерти получать будет - тогда, да, это честно, а сейчас это ниочем.

Вот ты опять демагогию разводишь, но я не твоя жена, на демагогию не куплюсь. Кроме 2 плохих вариантов "шантажировать" или "подло поступать за ее спиной" есть еще один нормальный - пойти с женой на компромисс, который ты не рассматриваешь, потому что тебе это невыгодно.
vorona
Гость
Сообщение было удалено
А при чем здесь Москва? В москве от силы 15% населения Росии живет
Красота
Мужчина
Сообщение было удалено
.....а на меня мой мужчина тратит 10% от своего дохода(((((((((((((((
Гость
Sagrada Familia
Сообщение было удалено
Когда она найдет того, кто будет лучше меня, то я её отпущу туда, к нему без лишних разговор и скандалов. У меня одна жизнь и тратить время на всякие драматические выступления я не стану. Встречный вопрос, когда Ваш муж найдет лучше и моложе Вас ,что будете делать Вы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что это трагедия прямо? Ушел и ушел. Как говорится: ну и Бог с ним. Поэтому важно иметь хорошую профессию и жилье. Не в мужиках счастье:-)
Гость
vorona
Сообщение было удалено
так в мск переехать проще чем в Европу и язык учить не надо, и работу легче найти
Гость
vorona
Сообщение было удалено
А Вы допускаете ,что наша совместная жизнь - это постоянный компромисс? Или "этого не может быть, потмоу что этого не может быть никогда!"?
Сейчас умение мужчины отстаивать свои интересы женщинами воспринимается как шантаж и манипуляции?
vorona
Гость
Сообщение было удалено
Мой не уйдет, потому что не захочет травмировать наших детей. Потому рассуждения что я буду делать в этом случае чистейшая спекуляция.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и я о том же! Ну ушла женщина и ушла! Не в женщинах счастье! Как говорится: ну и Бог с ней!
Гость
vorona
Сообщение было удалено
Тем более, далеко не для каждого М - молодая жена - предел мечтаний.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы манипулятор все равно:-)
Гость
vorona
Сообщение было удалено
Блажен, кто верует! А Вы себе попробуйте представить такую ситуацию через 3-5 лет. И ответьте себе на вопрос без "чистейших спекуляций": что Вы будете делать в этом случае?
vorona
Гость
Сообщение было удалено
Так если переезжать в Москву, надо не зарплаты заграницей и в москве сравнивать, а сколько остается на жизнь после оплаты сьемной квартиры и сколько есть свободного времени после приезда с работы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Утибезмой! Как же это мило!:
" Я знаю что Вы -манипулятор!
- Почему!
-Да какая разница! Я просто это знаю и всё!!! Потому что Вы ну просто обязаны быть манипулятором!!!"
Sagrada Familia
Гость
Сообщение было удалено
1,5 тыс евро к Москве?? Москва - вротой самый дорогой город в мире??? подсчитали теперь? много ли 1,5 евро для москвы? а для другого города за границей это нормальная сумма - минимум для выживания обеспечен.. аренда жилья за границей - Испания, Франция, Португалия, и может еще и другие страны - дешевле чем Москва.
vorona
Гость
Сообщение было удалено
Через 5 лет нашему младшему сыну будет 7! Ну как он сможет лишить матери такого маленького ребенка? Я не в состоянии такое представить. Хотя, если честно, иногда мечтаю о таком - стать мамой выходного дня. Но это позорные мечты и детей я так не предам.
Sagrada Familia
Гость
Сообщение было удалено
Вам же ответили почему - с аргументами и доходчиво.
Мамочка Кураж
Queen
Сообщение было удалено
аааа, так вы "читали мнение"! Так бы сразу и сказали.
Он "работал за границей" и даже не в одной стране" - дашовыгаварите.

А не напишет ли он, как этот, по его мнению "не-совковый" статус представляет себе существование в старости, когда он работать уже не сможет? На "интеллект и технологии"?

А то, что "законы, направленные на благо людей и общества" обязывают граждан отстегивать от своей зарплаты 45% на налоги и взносы в больничные и пенсионные кассы - об этом ваш уважаемый товарищ скромно умалчивает?

По его мнению, "благо общества" из воздуха оплачивается?
Вы в курсе, сколько в месяц обходится государству уход за немощным стариком или инвалидом? Это не включая операций и лечения.

Так вот совки - это те, которые не страхуются ни от безработицы, ни на старость, думают только о высоком, о своем интеллекте и прогрессе, а когда припрет, заботиться и платить за них должны другие. Виснут на своих детях, липнут к друзьям и родственникам - как стрекозы к муравьям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куда пойдет ваша жена, если вся недвига на вас и она от вас полностью материально зависима из-за детей. В вашем случае ее "свобода" выбора - это право уйти жить на мусорку:-)
vorona
Гость
Сообщение было удалено
Нет 331 имеет в виду "если она найдет банкомата лучше чем я"
Гость
vorona
Сообщение было удалено
Задолбается искать:-) Вид поди уже не товарный
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Проще - может быть, но если б я жила в провинции, то предпочла бы сразу в Европу или США.
Уж если срываться с места и перезжать, то лучше сразу на конечную станцию, и там же и жениха искать.
Sagrada Familia
Гость
Сообщение было удалено
Мы с мужем приблизительно равны по внешней привлекательности и социальному положению. Я бы сказала, даже, что у меня больше баллов по привлекательности.... да и по образованию и по зп тоже больше баллов. Если он найдет помоложе и получше - я уеду заграницу и по любому найду того, кто будет ценить меня..
Sagrada Familia
Тут вопрос детей...
Гость
vorona
Сообщение было удалено
можно подумать в Европе вам личное жилье прям по приезду нахаляву выдадут
Sagrada Familia
Когда она найдет того, кто будет лучше меня, то я её отпущу туда, к нему без лишних разговор и скандалов.
-
Вы отдадите детей жене в этом случае?
вы меня таки знаете
Sagrada Familia
Сообщение было удалено
Глупая, кем ты там будешь? Посудомойкой? или полы мыть, картошкой на рынке торговать? Будет тебя ценить твой Карл работающий местным водителем автобуса. Ага.
vorona
Гость
Сообщение было удалено
Я к тому что сьем жилья в среднем по Европе существенно дешевле чем в Москве.