Гость
Статьи
Сколько стоит домашний …

Сколько стоит домашний женский труд? Женщины, цените себя.

Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из многих конфликтных ситуаций между мужчинами и женщинами, которые описывают здесь на вуман.
В России эта цифра составляет 340%, в более развитых странах ниже (там экономится домашний труд, так как покупают многое уже почищенное/вымытое/нарезанное и т.д. и еще там женщины так не стараются так ублажать мужчин как русские- на кухне и не только). Что вы об этом думаете? Интересно мнение мужчин. Мужчины, не спешите набрасываться с сомнениями - на месте женщины, которую эксплуатируют дома может оказаться ваша мать/сестра/ дочь. Если вы им сочувствуете, то помогите найти справедливую схему для семейных отношений. Без вашей мужской логики нам тажелее.
Sagrada Familia
7 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 136
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это такая же расплывчатая формулировка, как "я за мир во всем мире")))
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Посчитайте: минимальная зарплата в ее стране 8,50 евро, умножьте на 160 часов.
Гость
vorona
Сообщение было удалено
Да, жизнь Вы ему уже сильно подсократили. Если верить канадским медикам, то как раз из-за нервов и болезней сердца женатые мужчины живут меньше холостых. Вот ссылка:
http://www.wherewoman.ru/news/679-single.html
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Это только если анализ что-то покажет. Но может и не показать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какой конкретики Вы ожидаете?
vorona
Гость
Сообщение было удалено
Ну отвечу в твоем стиле - это был его выбор :-)
Гость
vorona
Сообщение было удалено
Если это его выбор и он готов его оплатить, то -на здоровье! Он же своим здоровьем и времен рассчитывается, а не чужим. Только вряд ли такая стоимость устроит автора темы, тоже, кстати, женщину. Если что, напоминаю название темы: "Сколько стоит домашний женский труд? Женщины, цените себя."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Собственно никакой, ваша жизнь - и делайте что хотите. Но у вас явно талант к полемике:-)
Гость
vorona
Сообщение было удалено
))))))
vorona
Гость
Сообщение было удалено
Автора устроит, она как раз призывает мужчин больше помогать женщинам.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Ворона вроде от китайца грозилась родить))) Там без анализа будет все видно))
Мамочка Кураж
вы меня таки знаете
Сообщение было удалено
За развоз товаров и бетон на стройке платят больше минимальной зарплаты, там тариф другой.

По поводу унитазов - отдельный разговор, там слишком много нелегалов. У родителей знакомая была, кандидат техн. наук, зарабатывала там же: кто идет в туалет - евро на тарелочку. Выходило неплохо, куда больше ее зарплаты научного работника)) + социалка вкл. всю медицину. НО! Поймать могли в любой момент, поэтому шеф дал подробный инструктаж, как прятать тарелочку и от кого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. Вы не в состоянии сформулировать конкретные критерии ожидаемого ответа и при это ждете конкретики от других?! Прелестно! Как в старом анекдоте: "
- Ты плохо варишь борщ!
- Мама! Ну научите как надо!
-Не знаю как!...Но не так!!!!!!!!!!!!"
А к полемике у меня не талант, просто я терпеливо и очень долго могу вести любые переговоры. Очень, знаете ли такое терпение помогает, и на работе и в личной жизни. Чего и всем мужчинам ,которые очень быстро сдаются, желаю!
Гость
vorona
Сообщение было удалено
А где граница достаточности или недостаточности этой самой мужской помощи? Как и кто это определять будет? По каким критериям? В каких единицах измерять её автор и другие женщины собираются?
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Поправочка:
не женатые, а детные. Здоровье портит не брак, а дети, которые в нем рождаются.
Но к женщинам это так же относится.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Поправочка. Читайте внимательно статью. Речь в ней идет как раз о женатых и холостых мужчинах. О детях нигде ни слова не сказано. Читаем внимательно! Хорошо?
И ещё одна поправочка. А замужние женщины как раз живут дольше незамужних. Вот Вам ссылка и на эту тему:
http://www.narodsobor.ru/events/health/19918-zamuzhnie-zhenshhiny-zhivut-dolshe-xolostyachek#.VXmKBrkw8dV
Мамочка Кураж
вы меня таки знаете
Сообщение было удалено
На постоянной работе вы не можете поводить тряпкой час, мол 8,50 евро мне хватит, и уйти. С вами был заключен договор на 4- или 8-часовой рабочий день
5 дней в неделю. Как минимум полдня придется тряпкой поводить.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ровным счетом ничего. У меня жизнь одна, и тратить ее на всякие драматические выступления я не стану.
Только никого он не найдет и даже пытаться не будет - он тоже в курсе, что у него жизнь одна, и не настроен тратить ее на мелодрамы
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Надо же ,как Вы самоуверены ! Дай Бог ,чтобы в Вашей жизни всё было именно так!
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Гость
И ещё одна поправочка. А замужние женщины как раз живут дольше незамужних. Вот Вам ссылка и на эту тему:http://www.narodsobor.ru/events/health/19918-zamuzhnie-zhenshhiny-zhivut-dolshe-xolostyachek#.VXmKBrkw8dV
Значит, статистика не корректная.
Холостые обычно бездетные или дети с ними не живут. От этого и надо плясать.

Для корректной статистики нужно сравнивать холостых и женатых БЕЗ детей, т. е. в равных условиях. Только так можно выяснить, влияет ли сам по себе брак на продолжительность жизни, а не дети.

И опять же здесь нужно сравнить холостых и женатых бездетных.
Вполне верю, что холостые матери-одиночки часто живут меньше замужних)
Марина А.
vorona
Сообщение было удалено
И что? Естественно, не платить - шантажистам не платят. Тем более шантаж -то такой наивный, если жена родит от не пойми кого, от этого хуже буде не мужу, а ей.Мужу останется только дождаться. пока ОПА будет подложена , провести экспертизу отцовства и размазать в суде противника по стенке, а заодно на основании ее морального облика своих детей у нее забрать. В итоге жена. рискнувшая на такую подлость, останется с нежеланным ребенком не пойми от кого, без алиментов (но возможно, будет платить их сама)и с репутацией неудачливой гулящей бабы.
Овчинка выделки-то стоит? Может, по-людски расставаться все-таки безопаснее?
Гость
Барышни, всем спасибо за интересную дискуссию! Всем -хороших выходных!
Не забудьте своим мужьям/сожителям счет за свой домашний женский труд выставить .... и поделиться, что из этого вышло.

А всем ,кто мечтает уехать за границу, в края молочных рек и кисельных берегов, предлагаю подумать над следующей мыслью:

" Пока Вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку!"
Мамочка Кураж
Марина А.
Сообщение было удалено
В это вполне верю.
Чтобы найти кого-то лучше и моложе, нужно намеренно искать и тратить время.
Вряд ли у него это время есть. Он судя по всему человек занятый и стимула специально искать у него нет, его и так все устраивает.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Пожалуйста, предложите ссылки на корректную (по Вашему мнению) статистику.
Ещё раз -хороших выходных!
Марина А.
Мы как-то привыкли рассчитывать на джентльменское поведение. Но в судебном процессе или написании заявления в полицию, если есть повод, нет ничего не джельтменского, это не является недопустимым поведением в отношении женщины. Так что эта иллюзия - я девочка, мне все можно. мне сдачи не дадут, зачастую к серьезным бедам приводит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам тоже удачных выходных:-)
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Как человек, прошедший через это, смею утверждать, что умение управлять веслами в моторной лодке не только не пригодится, а даже вредит.

Весь ваш опыт, приобретенный вами до смены лодки, в новых водах не только не нужен, а вреден и мешает. Забывать и искоренять старое сложнее, чем учить новое. Поэтому так и ценятся молодые люди, не обремененные лишним опытом.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ещё раз -хороших выходных!
Такой статистики пока ни у кого нет смелости опубликовывать - сразу обвинят в детоненавистничестве.
Посудите сами: кто-то открыто заявляет да еще и статистически доказывает, что дети сокращают жизнь!

Таких высказываний даже на вумане ("образце" политкорректности) не прощают.

завтра вроде пятница (выходной)?
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Почему у нее должно быть не именно так?
Это как раз самый обычный и распространенный вариант для реально занятых людей, которые всем довольны.
Мамочка Кураж
Марина А.
Сообщение было удалено
С какой стати? Вернее, откуда берется такое "рассчитывание"?
Разве закон обязывает к джентльменству?
vorona
Закона разве хватит для отношений в семье? Даже от посторонних мы плюс к закону ожидаем вежливости, а в семье навеное еще больше взаимных обязательств?
вы меня таки знаете
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Так вы же как правило и составляете то самое нелегальное племя. Зачем же от себя отказываться?
вы меня таки знаете
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Нет, можно установить любой рабочий день, даже один час и платить соответственно только за него. Многие этим пользуются, дабы не платить лишнее.
Мамочка Кураж
вы меня таки знаете
Сообщение было удалено
Вы - это кто?
Кто выходит замуж (речь вроде о невестах была?), тот живет в стране абсолютно легально, с правом на работу. Социального пособия, ессно не получает.

Нелегалы - это те, кто или не имеет права работать или находиться в стране, или кто получает пособие, но ему мало, он хочет еще)) Легально он работать не хочет, т.к. его при этом сразу снимают с довольства. поэтому идет нелегально
вы меня таки знаете
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Хорошо, нелегалы, как правило это все те, кто не почтовая невеста.
vorona
Ни одного нелегала не знаю, все мои знакомые приезжали с нормальным договором на работу и соответственно с разрешением работать.
вы меня таки знаете
vorona
Сообщение было удалено
В общей массе сколько в процентном соотношении составляли ваши знакомые которые приезжали с договором?
Мамочка Кураж
vorona
Сообщение было удалено
Когда будете разводиться, судья рассудит только по закону.

Еще раз цитирую фразу председателя суда второй инстанции (Oberlandesgericht), на этот раз в оригинале: "In einer Ehe geht einer immer etwas leerer aus".
Один всегда будет обобран больше, чем другой, и как правило, этот тот, который был честнее.
vorona
Немного, признаюсь - знакома с 10 приехавшими на работу, 5 женами по почте, кучей переселенцев по линии еврейства или этнических немцев, и ни одного нелегала и ни одного попросившего убежища.
vorona
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Это-то да, верно...
вы меня таки знаете
vorona
Сообщение было удалено
То есть из общей массы всего пять человек с контрактами, остальные даже не русские и не из России.
вы меня таки знаете
vorona
Сообщение было удалено
Теперь я точно знаю, что когда речь идет о как бы переселенцах из России, то это вовсе не русские и даже не жители России.
вы меня таки знаете
В Европу жить не поеду, даже не уговаривайте, мне в России лучше, тут сытнее и доходы выше.
vorona
вы меня таки знаете
Сообщение было удалено
10 человек, и ни одного нелегала
И остальные тоже частично русские, хоть и евреи, а этнонемцы частично из России (откуда они переехали из Казахстана например)
вы меня таки знаете
vorona
Сообщение было удалено
А в общей массе русскоязычных наверное доли процента. Остальные это нелегалы из Украины, Молдавии и бог знает откуда
Марина А.
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вообще-то да. За площадную брань можно административную ответственность схлопотать, а за удар в морду - и уголовную
А вот выяснение отношений в суде вполне вписывается в "кодекс чести", и это общественно одобряемое поведение.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Что есть, то есть. Это себя оправдывает. Самоуверенность (при наличии мало-мальских оснований к ней) довольно полезная штука, она и других заставляет тебе доверять
Марина А.
vorona
Сообщение было удалено
До того ммента как зашла речь о разводе - да. А если люди собрались разбегаться, то семья-то уже перестала существовать, и все обязательства аннулированы. Кроме тех. что гаратированы законом, естественно
А с моральной точки зрения тут обязательств даже меньше, чем перед посторонним человеком. Посторонний-то тебе гадостей не делал. А супруг ,с которым собираешься развестись, явно крепко насолил, иначе с чего бы разводиться?Ну или ты ему насолил, тогда чего уж хорошую мину при плохой игре строить
Марина А.
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вот тут-то и видно, в чем плюс ровни - хотя бы в том, что никто никого обобрать не сможет, оба останутся при своем.
Мамочка Кураж
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы не совсем поняли.
Цитирую еще раз в переводе: "один потеряет больше, чем другой".

То есть теряет в браке все равно КАЖДЫЙ, но один чуть больше. Независимо от того, ровня ли это или нет.
Кто действительно остаться при своем, тому в брак лучше не вступать.

Таким образом, связываться с ровней - заведомо убыточное предприятие.

ЗЫ: Бывший любовник был своей БЖ не ровня, а намного, намного круче.
Все имущество приобрел ДО брака, поэтому оно с ним и осталось.