Сколько стоит домашний женский труд? Женщины, цените себя.
Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из многих конфликтных ситуаций между мужчинами и женщинами, которые описывают здесь на вуман. В России эта цифра составляет 340%, в более развитых странах ниже (там экономится домашний труд, так как покупают многое уже почищенное/вымытое/нарезанное и т.д. и еще там женщины так не стараются так ублажать мужчин как русские- на кухне и не только). Что вы об этом думаете? Интересно мнение мужчин. Мужчины, не спешите набрасываться с сомнениями - на месте женщины, которую эксплуатируют дома может оказаться ваша мать/сестра/ дочь. Если вы им сочувствуете, то помогите найти справедливую схему для семейных отношений. Без вашей мужской логики нам тажелее.
Кто то и вагиной торгует, но это больше жители 404, им жрать не на что и газ оплатить
вы меня таки знаете
[3885136395]
Гость
Сообщение было удалено
Тётя, вы о чем?
Гость
[3188145787]
Гость
Сообщение было удалено
Это бинго!!! Это Джэк-Пот!!! Т.е., человек ,который умеет отстаивать свои интересы, честно говорящий вслух и заранее о возможных последствиях тех или иных шагов - манипулятор?!!! Вы мне льстите! Я и не знал ,что являюсь таким коварным! Что людьми манипулирую. Кстати, на работе я веду себя также. Часто предлагаю коллегам подумать о возможных последствиях тех или иных их действий или наоборот, не действий при присчитывании инвестиционных проектов или при их реализации. Всегда им расписываю возможные варианты развития событий и их последствия.
Гость
[3188145787]
vorona
Сообщение было удалено
На выходных ближайших не соскучитесь?
Гость
[3960667684]
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. вы честно сказали жене в ее 20+, что все что заработаете будет оформлено на вас, включая детей, а она "вольна делать что хочет?". Если это так, то уважаю вашу честность и восхищена вашей женой.
Гость
[3960667684]
вы меня таки знаете
Сообщение было удалено
"Германия это вся Европа? А как же румыния, Болгария, Венгрия, Литва и т.д.? Африка?"
vorona
[2793967564]
Гость
Сообщение было удалено
С 2 детями и мужем? Как-то не бывало еще такого.
vorona
[2793967564]
Гость
Сообщение было удалено
Это демагогия. Вот я гопник. Мои интересы в том, чтобы забрать у тебя кошелек. Я тебе честно говорю, что или ты мне отдашь кошелек, или я тебя по голове шпалой ударю. Ты мне добровольно отдаешь кошелек. З что ж меня милиция гоняет, это несправедливо !!!
vorona
[2793967564]
Гость
Сообщение было удалено
а я вот совсем наоборот
Гость
[3960667684]
vorona
Сообщение было удалено
Да он не говорил ей этого ЧЕСТНО. Неужели это и так не понятно?:-)
А потом всегда можно сказать жене, сидящей дома: кто ты, а кто Я? Сколько стоит труд уборщицы и сколько кормильца. Это все классифицируется в ЕС и США как абьюз. Но норма для РФ, судя по этому форуму.
Гость
[3188145787]
Гость
Сообщение было удалено
Я ей честно сказал, что всё, что будет заработано в браке, будет ,как и положено по закону, нашим совместным имуществом, а не будет записываться на мам/бабашек/дедушек. Всё ,что до брака -это мое и я им буду распоряжаться по своему усмотрению. Но приоритет в любом случае будет у детей. Если её такой расклад не устраивает, то она вольна найти себе ровесника, у которого кроме высшего образования и 1-го- двух лет работы больше ничего нет. Пусть зарабатывают вместе и совместно наживают имущество и т.д. и т.п. А то у нас барышни привередливые пошли, за ровесников выходить не хотят, кричат, что они, ровесники, желторотые нище*броды. А дамы ведь хотят получить всё и сразу, не напрягаясь, да? Вопрос о совместном "наживании" имущества (совместно с ровесником) с нуля даже не рассматривается?
Гость
[3960667684]
6841. У вас же давно жена или я его-то не понимаю? При чем тут ровесники?
Гость
[3188145787]
vorona
Сообщение было удалено
Шантаж/вымогательство -деяния уголовно наказуемое. Для этого и существует УК. А если я объясняю перспективы, не нарушая законов, то какие ко мне претензии?
Гость
[3960667684]
Я поняла так - 331 кошмарит свою давнюю жену, которая с ним прошла огонь, воду и медные трубы.
vorona
[2793967564]
Гость
Сообщение было удалено
Ладно, вот я обьясняю мужу перспективы - или ты мне кучу бабла, или я тебе ребенка от китайца рожу и плати на него алименты - все в рамках УК и ГК. Это нормально или шантаж?
Гость
[3188145787]
Гость
Сообщение было удалено
Вы на самом деле не понимаете? Дело в выборе. Когда сходились всё было озвучено именно так. Я всегда жене предоставлял выбор. Если моё предложение не устраивало, то она всегда была вольна принять свое решение, выполнить его и ...ответить за результат принятых ей решений. А если кому-то хочется порулить и при и это не отвечать за результат такого "руления", то такие "товарищи" и на работе и по жизни сразу мной посылаются ...за горизонт.
Гость
[3188145787]
vorona
Сообщение было удалено
Это развод и суд на не признание отцовства. Так понятно? Это выбор Вашего мужа, и всё без УК!
Гость
[3960667684]
Гость
Сообщение было удалено
Я не считаю себя глупой, но вас я не понимаю, честно.
Гость
[3188145787]
Гость
Сообщение было удалено
А в чем я её кошмарю? В том ,что честно описываю возможные варианты развития событий при тех или иных поступках?
И что суд? Раз я замужем была в момент зачатия все равно ему платить.
Гость
[3960667684]
Гость
Сообщение было удалено
Вы три или сколько там страниц назад писали совершенно другое.
Гость
[3960667684]
vorona
Сообщение было удалено
Нет. Сделает ген. анализ и не будет платить. Да и приведенный пример из серии "жабу готов проглотить лишь бы другим насолить".
Гость
[3188145787]
vorona
Сообщение было удалено
Суд на непризание отцовства - дело хлопотное, долгое но решаемое. Здесь, кстати, как-то одна дама ,секретарь суда, отписывалась, сколько раз она скорые видела, которые увозили женщин в обмороке, после соответствующих решений суда . А тоже ведь верили, что раз забеременела в браке, то мужик уже точно не отвертится...
Что конкретно? Пожалуйста процитируйте меня и дайте ссылку на номер моего поста.
Гость
[3960667684]
Гость
Сообщение было удалено
Увольте)))
Гость
[3188145787]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда и говорить не о чем. Голословные утверждения не принимаются.
Гость
[3960667684]
Гость
Сообщение было удалено
Вы на самом деле думаете, что буду перечитывать 138 страниц?
Гость
[3188145787]
vorona
Сообщение было удалено
Счет мужу будете выставлять за сделанные домашние женские дела? Со счетом будет ведь ещё веселее на выходных!
Гость
[3188145787]
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы меня хотите в чем-то убедить, сославшись на мои же слова, то -да, будете перечитывать все 138 страниц. А если просто выговорится захотелось, то это не по теме и не ко мне.
vorona
[2793967564]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ладно, не важно, смысл понятен, теоретически я могу огромую ОПУ мужу подложитъ в рамках УК и ГК, и теоретически могу сказать или бабло или эта ОПА- выбирай, и это отнюдь не будет свободным выбором а будет шантажем хоть и уголовно ненаказуемым. Так и у тебя. Шантаж под маской выбора.
vorona
[2793967564]
Гость
Сообщение было удалено
Нафига? Мой платит мне сполна.
Гость
[3960667684]
vorona
Сообщение было удалено
У вас-то да и у любой Ж тоже есть выбор - либо все время зеркалить, либо вообще не связываться.
Гость
[3188145787]
Гость
Сообщение было удалено
А выбор, за который придется отвечать, ох!, как делать не хочется! Да ,дамы?
И сколько же стоит Ваш домашний женский труд в месяц? Можете поделиться информацией? С раскладкой по статьям.
Гость
[3960667684]
Гость
Сообщение было удалено
Кто сказал, что не хочется. Страшнее наоборот потерять такую возможность - выбирать.
vorona
[2793967564]
Гость
Сообщение было удалено
Статей не будет, я оптом продалась. Мой домашний труд мой муж сполна оплачивает своим домашним трудом. Я довольна полностью, считаю не продешевила.
Гость
[3960667684]
vorona
Сообщение было удалено
))))))))
Гость
[3188145787]
vorona
Сообщение было удалено
Знаете, мне воспитание не позволяет к Вам, человеку мне не знакомому, обращаться на "ты", но...Вам скажу так, шантажист/манипулятор всегда начинает действие первым. А если ты шантажисту и манипулятору отвечаешь тем ,что описываешь ему же последствия его действий, то это ну никак ни шантажом ни манипуляцией нельзя назвать. Это всего лишь вежливое, очень благородное предупреждение и напоминание шантажисту/манипулятору о возможных последствиях. Да, он может продолжить вести себя так, как и начал вести, только пусть потом не удивляется достигнутым результатам. А также он может прекратить заниматься шантажом и манипуляциями. Заметьте, это не "подстава" ,а всего лишь напоминание, что так вести себя нежелательно.
Мамочка Кураж
[3144272553]
вы меня таки знаете
Сообщение было удалено
Зачем вы перечисляете каких-то негров евросоюза? Какое они имеют отношение к делу? Это бывший соцблок, их никто европейцами не считает. Формально да, они в ЕС, но когда у нас говорят "Европа", все-таки имеют в виду те государства, которые были в этом экономическом союзе с 1955 года, а не с нового тысячелетия.
Сейчас нахожусь в Италии - что сказать, конечно, тут и с работой хуже, чем в Германии - по вине тех же итальянцев, которые работать не очень любят - но зачем в эти страны ехать и их обсуждать?
Гость
[3188145787]
vorona
Сообщение было удалено
И почем Вы оптом мужу обходитесь?
Гость
[3960667684]
Гость
Сообщение было удалено
Вы в браки по любви в принципе не верите?
Гость
[3188145787]
Гость
Сообщение было удалено
Да тут пишут ,что если такой выбор предоставляешь жене, то это шантаж и манипуляции со стороны мужа.
Гость
[3960667684]
Гость
Сообщение было удалено
Вы уходите от прямых ответов на вопросы:-)
Гость
[3188145787]
Гость
Сообщение было удалено
Я гостье конкретный уточняющий вопрос задал: по чем она оптом обходится мужу, раз она постатейно затраты мужа на себя расписать не может.
Мамочка Кураж
[3144272553]
К посту 6869: Да, Германия это не вся Европа, есть еще Франция, Бельгия, Голландия, Скандинавия. Эти страны хоть что-то решают, остальных не очень-то спрашивают.
Но опять же: за француза выйти сложнее, они по аглицци ни бе ни ме.
Скандинавы - да, это вариант, но тамошний климат не всем по вкусу. Если вы говорите об уровне зарплат, то там он еще выше, чем в Германии, так что не будем о них.
Гость
[3188145787]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, прямой ответ: даю возможность выбора, расписав возможные последствия каждого из них. Это разве плохо? И никого возможности выбора не лишаю.
В России эта цифра составляет 340%, в более развитых странах ниже (там экономится домашний труд, так как покупают многое уже почищенное/вымытое/нарезанное и т.д. и еще там женщины так не стараются так ублажать мужчин как русские- на кухне и не только). Что вы об этом думаете? Интересно мнение мужчин. Мужчины, не спешите набрасываться с сомнениями - на месте женщины, которую эксплуатируют дома может оказаться ваша мать/сестра/ дочь. Если вы им сочувствуете, то помогите найти справедливую схему для семейных отношений. Без вашей мужской логики нам тажелее.