Гость
Статьи
Сколько стоит домашний …

Сколько стоит домашний женский труд? Женщины, цените себя.

Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из многих конфликтных ситуаций между мужчинами и женщинами, которые описывают здесь на вуман.
В России эта цифра составляет 340%, в более развитых странах ниже (там экономится домашний труд, так как покупают многое уже почищенное/вымытое/нарезанное и т.д. и еще там женщины так не стараются так ублажать мужчин как русские- на кухне и не только). Что вы об этом думаете? Интересно мнение мужчин. Мужчины, не спешите набрасываться с сомнениями - на месте женщины, которую эксплуатируют дома может оказаться ваша мать/сестра/ дочь. Если вы им сочувствуете, то помогите найти справедливую схему для семейных отношений. Без вашей мужской логики нам тажелее.
Sagrada Familia
7 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 134
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А он же пАдлец наверняка?! Ну, по понятиям Вумана...
Гость
По идее если жена не едет с вами и детьми на море - ненормально. Но опять же никто не знает, чем вы "радовали" ту жену.
Мамочка Кураж
вы меня таки знаете
Сообщение было удалено
См. выше: мытье поп стоит в Европе 1500 евро в месяц.
Секретарь со знанием нескольких языков получает не намного больше.

так что "уметь" - понятие относительное. Уметь можно много чего, но не все умения можно ПРОДАТЬ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он просто наркоман бывший еще до кучи) А подлец - папаша этой девицы. Свалил от жены к Ж на 15 лет моложе и привил дочери кучу комплексов - мама некрасивая=дочь тоже=мужиков нормальных нет. И у нее и не было НИ одного нормального. Я ее уговорила его бросить, аргументируя, что все таки лучше быть одной, чем с таким "сокровищем".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А разве я жалуюсь на свою жену? Я всего лишь описываю разные жизненные ситуации. Я либо буду жить с человеком либо нет, но жаловаться просто бессмысленно. Что жалоба даст? Если не понимаете о чем я, то приведу аналогию. Я с таким же успехом могу пожаловаться на зиму и на мороз и что изменится? Если на улице сильный мороз, который мне не нравится, то я просто теплее одеваюсь или на улицу не выхожу, если есть такая возможность. Если я скажу: "да, мороз очень сильный!" то это буде жалобой?
vorona
Гость
Сообщение было удалено
С 2 летним и 5 летним ребенком? Ладно тогда в этом ты круче моего мужа.
вы меня таки знаете
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Побойтесь бога, мыть полы в Европе стоит 150-500 евро.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему ненормально? Если ей захотелось отдохнуть не на пекле, а в Питере со своей мамой у младшей сестры, то что в этом ненормального? Кстати, в ту же Испанию мы ездим сейчас все вместе, тем более дети уже подросли и с ними заботы и мороки нет. Они очень самостоятельны, это по словам школьных учителей.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
"Провинция" (то есть не город) сдалась здесь абсолютно всем, кто не хочет, чтобы его ребенок ходил в школу с мусликами.
В города приличные немцы не стремятся. Город - это в Европе давным давно не качество жизни, т. к. в любом городе, даже небольшом - толпы черного населения, от которого изолироваться практически невозможно.

Города годятся как раз только для ЧФ и пенсионеров, которым уже все равно)
Гость
vorona
Сообщение было удалено
Да ,я круче. И моя жена об этом знает. Тем не менее ,хорошо, что я Вашему мужу даже в подметки не гожусь ( по Вашим словам)...Мне бы очень не хотелось даже чем-то отдаленно в поведении напоминать Вашего мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А жена знает, что вы на вумане домработниц ищете?
Гость
вы меня таки знаете
Сообщение было удалено
Это Вы себя "в Европах" продавать не умеете. А Вуманским барышням в Европе за мытье полов платят 1500 Евро в месяц...как только узнают ,что они из России!
vorona
Гость
Сообщение было удалено
Так вот запоминай тогда - мой муж: умный и добрый. И можешь стараться отличаться сколько тебе влезет.
Мамочка Кураж
вы меня таки знаете
Сообщение было удалено
Минимальная зарплата в Германии, предусмотренная законом - 8,50 евро в час.
Будь то мытье полов или разработка нанотехнологий.
Посчитайте, сколько будет за месяц при 40 час. в неделю.

За нарушение - штраф полмиллиона евро.
Поэтому лучше закон соблюдать. Тем боле, что тут фискалить - не грех, а перст Божий.
Гость
вы меня таки знаете
Сообщение было удалено
Далеко не все русские моют в Европе полы/попы/иная фигня) Мой дядя уже 20 лет живет в Германии, имеет 3-этажный дом и дочери еще своей и ее мужу же помог построить такой же. Если бы я надумала ехать в ЕС на ПМЖ (а раньше они приглашали), то первое время могла бы жить у них. Но мне даже сам язык немецкий не нравится.
vorona
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы изгаляетесь, мытье ПОП (_)_) стоит дороже мытья ПОЛОВ _____________ .
Мамочка Кураж
Гость с Дальнего Востока, если можно, оставьте мейл - меня интересуют переводчики с японский и китайский, о которых вы писали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно! Я ей и тему и свои высказывания показывал. На это она сказала ,что не стоит из семьи деньги отдавать никому за такой малоквалифицированный труд! И заметила, что "в таком случае и твой труд придется расценивать" . Опять же -очень неглупая мысль "недалекой ду*ры" моей жены...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В общем, вы идеальная пара)))
Гость
vorona
Сообщение было удалено
Зарплата зависит от количества вымытых поп?
Джетта
Гость
Сообщение было удалено
пресловутый гвоздь?

Да не так часто его и забивать надо. Так что можно и расценки узнать в службе "муж на час" )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В отличие других ,не идеальных, мы живем вместе, твердо стоим на своих ногах и воспитываем детей не опираясь на родителей либо кого-то ещё. Чего и всем желаю!
vorona
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня знакомых нет в этой области..Врачи есть, у них большие зарплаты и большие переработки.
Sagrada Familia
Гость
Сообщение было удалено
Да перестаньте вы его подкалывать. Да, кое в чем он 331 перегибает, но в целом он очень положительный здесь персонаж... Семья крепкая, по Испаниям ездят. Дети успешны в школе. Дай Бог мне так моих детей хотя бы до такого уровня в школе воспитать. Они пока еще маленькие.
Мамочка Кураж
vorona
Сообщение было удалено
эммм... где в Германии находится провинция?
В ГДР?
Гость
Джетта
Сообщение было удалено
А как насчет ремонта сантехники, электрики и т.п.? И кто мне должен будет платить по расценкам "мужа на час"? Жена?
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не зависит (а жаль).
Есть только очень приблизительные представления о количестве работы, которая должна быть сделана в час.
vorona
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Ага, в Тюрингии.В ФРГ меня не очень тянет
Гость
Sagrada Familia
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку ,но я с удовольствием общаюсь и с теми, кто меня пытается подколоть. Это просто интересно. А если серьезно ,крепость семьи начинается с соблюдения договорённостей, достигнутых ДО похода в ЗАГС. Это из личного опыта. Если люди что-то себе нафантазировали по умолчанию в отношении своего партнера, а потом удивляются - ну почему же он не такой как она/он себе нафантазировали, то это проблемы тех людей ,которые не смогли вслух произнести то, что их волнует/беспокоит. Любовь и семейная жизнь, увы ,вещи очень разные.
Sagrada Familia
Гость
Сообщение было удалено
Да вы же знаете, уважаемый 331, что работа мужа на час - не ежедневный и не еженедельный труд)))) а дети - готовка, и т.д. - изнуряющая, монотонная, неблагодарная работа. что-то в этом роде еще дедушка Ленин сказал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. предлагать стать домработницей - нормально, а когда вас в ответ подкалывают, то это ужас ужасный))) И кстати, да, все базовые моменты нормальные люди обговаривают до похода в ЗАГС.
Sagrada Familia
Гость
Сообщение было удалено
не соблюдаются эти договоренности..... и все тут. а дети уже зачаты или рождены... и так далее... человек наглеет , не кормит даже детей... жена подает на алименты и водночас на разкод. типичная ситьюэйшн
vorona
Sagrada Familia
Сообщение было удалено
Это все коллос на глиняных ногах. Ладно, жена свою часть сделки выполнила - родила и воспитывает. Если он свою часть - ее содержать - выполнять не сможет, то ***** и семье его и детишкам.
Гость
vorona
Сообщение было удалено
В России можно рожать только столько, сколько возможно "поднять" совсем без мужа. На это только и нужно ориентироваться.
vorona
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда жена 331 обязана была бездетной ходить :-)
Гость
vorona
Сообщение было удалено
О чем и речь:-)
Гость
vorona
Сообщение было удалено
Я своей жене обязательно об этом расскажу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вроде она вам уже нарожала кучу малу, поздно:-)
Гость
Sagrada Familia
Сообщение было удалено
Вопрос: а женщины всегда соблюдают договоренности ? Женщины не наглеют никогда? Или никогда детьми не прикрываются?
вы меня таки знаете
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Германия это вся Европа? А как же румыния, Болгария, Венгрия, Литва и т.д.? Африка? 8.5 в час? Пришла, час тряпкой поводила, получила свои 8,5 евро и пошла домой клювом щёлкать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я расскажу ей ,какая у неё должна была быть судьба, согласно коллективного разума Вумана.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кого скребет чужое горе?)) Хоть прикрывайся детьми, хоть не прикрывайся. Куча матерей-одиночек с алиментами в три рубля.
вы меня таки знаете
Гость
Сообщение было удалено
Ок, не все моют, кому то надо унитазы чистить от прокладок, развозить товары по магазинам, на стройке бетон месить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему ж тогда так многих "скребут" мои действия?
vorona
Гость
Сообщение было удалено
Кого они скребут? Всем пофиг. Поспорить интересно :-)
Гость
вы меня таки знаете
Сообщение было удалено
А чего вы про проституцию-то забыли?))
Гость
vorona
Сообщение было удалено
Вот именно)
Гость
vorona
Сообщение было удалено
И каков результат спора? Просто интересно.
Гость
вы меня таки знаете
Сообщение было удалено
Какое отношение Африка имеет к Европе?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы манипулятор:-)