Сколько стоит домашний женский труд? Женщины, цените себя.
Sagrada Familia
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Как распознать альфонса?5 218 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Меня сегодня бросили...5 296 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 789 ответов
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
7 038 ответов
Последний —
Перейти
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Если на ней все расходы -проблем нет! Для Вас повторяюсь. Её собственность - её правила!
Гость
Вау
Сообщение было удалено
А как же равноправие?
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю как вам, а мне прав хватает )
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
А как назвать ваши экзерсисы с женой и чеком? Тока манипуляцией. Никакой математики и физики. Про д у р ков не согласна, от них надо подальше держаться. Как надо не надо поступать в ситуациях учиться у дураков ваще верх глупости. Это ж каким умом аналитическим надо обладать, чтоб самому этого не знать.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Конечно хорошо кушают, а ещё у них много разных "хотелок" и это нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
\Сами взамен рукастой да работящей что предложить можете?
тушку свою, на диване разложенную, потные яйца и вонючие носки, зарплата и премия бонусом? Так шло б нафих такое щасте)
тушку свою, на диване разложенную, потные яйца и вонючие носки, зарплата и премия бонусом? Так шло б нафих такое щасте)
Гость
Белоснежка
Сообщение было удалено
И техника домашняя есть,и если захотим-поедим вне дома
И нанять дом работница могу
Но она мне не нужна. Лично я (лично) не хочу помощи постороннего человека в своём доме.
Мне не тяжело,мой выбор.
И нанять дом работница могу
Но она мне не нужна. Лично я (лично) не хочу помощи постороннего человека в своём доме.
Мне не тяжело,мой выбор.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
А что там за расходы, бензин, ТО и КАСКО плюс ОСАГО. Самое противное платная парковка. фу
Или вас удивит и факт , что женщинам это тоже по карману?
Или вас удивит и факт , что женщинам это тоже по карману?
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Держитесь подальше, кто ж против? А я дураков берегу и никогда на них не обижаюсь ,всё-таки за их счет живу я и моя семья. Если бы все были умные, то мне, наверное, пришлось бы кайлом где-нибудь махать, чтобы на кусок хлеба себе заработать.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
))
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Да ничего меня не удивляет, тем более в Москве. Хочет жить так -пусть живет, никто ж не мешает.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Золотые Ваши слова, умнейшая Вы женщина) Плюсуюсь под каждым)
Гость
Марго
Сообщение было удалено
Я вот тоже обратила внимание, что эгоистка прямо от злости трясется, когда разговор касается домохозяек, декретчиц. Ненависть прямо так и прет. Насолили они ей видать некисло.
Гость
Барышни! Все спасибо за мнения и всем удачи на "каторжном домашнем фронте"! Всем до завтра!
Гость
Sagrada Familia
Сообщение было удалено
Есть в инете эта статья.А есть и продолжение.Там где посчитали сколько стоит мужской труд.То бишь закрутка лампочки по цене вызова электрика,проезд на машине по цене такси и др.Вывод-мужчина "зарабатывает"в быту на 700% больше женщины.Но почему-то вторая половина этой статьи нигде и никем не цитируется((((
Вау
Гость
Сообщение было удалено
А что, есть тетки которые не умеют лампочку вкрутить?
ляпис
Труд, и очень тяжелый, при этом в трудовую он не записывается и не учитывается в начислении стажа. Я по молодости и глупости вышла замуж, послушала мужа - бросила работу - и стала делать все по дому. 4 года. 4 года под хвост коту в профессиональном плане. Сейчас восстанавливаю навыки, связи, ОЧЕНЬ тяжело, на это ушел год! Год практически без прибыли, только на жизнь хватало. Никогда больше я не пойду на поводу у мужчины. Потому что ты его кормишь, убираешь, гладишь, он деньги приносит и вы живете в его квартире. но потом отношения могут расклеиться, и ты на съемной и нет опыта работы...
Вау
Мужской труд пультом щелкать посчитали?
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Про ваши отношения с ду ра ками все ясно, бережете их, учитесь у них. Живете за их счет. После ваших выкладок с чеком последнее совершенно очевидно. А вот два первых пункта несколько удивляют. Ну да ладно.
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
У вас раздельный бюджет?
В ином случае, какая разница, кто платит за машину из общих семейных денег.
В ином случае, какая разница, кто платит за машину из общих семейных денег.
ляпис
Гость
Сообщение было удалено
700%? Да там и 7 не наберется! Любая женщина знает. чего стоит мужчину уговорить банальный смеситель починить. Не говоря уже о том, что смеситель раз в год ломается, а готовить-убирать каждый день надо. Лампочки вкрутить может любая женщина. Кстати, я сейчас живу одна. Мужа на час вызывала, стоит 750 руб за час. За этот час он мне повесил карнизы, шторы, люстру. прибил плинтуса и просверлил ударной дрелью 7 отверстий в квартире. И убрал за собой. Эти услуги мне нужны раз в год. Ну и что же выгоднее, жить с мужиком или без мужика?
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
В этой статье права у всех женщин отобрали и съели?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Белоснежка
Гость
Сообщение было удалено
Да ради Бога! Кто против? Ваша жизнь. У меня есть дела интереснее, чем каждодневное вылизывание 250кв.м.,а, если бы ещё работала, то и не готовила бы даже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А смысл твоего нахождения рядом?
и что значит "беру!"? женщина - не посылка и не чемодан. Или ты дусю из села с корявыми пятками "берешь"?
и что значит "беру!"? женщина - не посылка и не чемодан. Или ты дусю из села с корявыми пятками "берешь"?
Вера-Ника
Мой труд бесценен))) Его главная задача - создание комфортных условий жизни и, как следствие, психопокой. Муж тут вторичен. Я и до него любила чистоту и порядок. Это касается исключительно моей среды обитания, будь то дом, или пикник в лесу. В гостях, кстати, нормально воспринимаю беспорядки и грязь. Это меня не касается.
Я так думаю
ляпис
Сообщение было удалено
Если для интереса прикинете сколько стоит "жена на час " = домработница в перерасчете на почасовую оплату - все встанет на свои места ))))))))))
Гость
конечно на домашний труд много времени уходит и сил.
поэтому нужно не работать жене.
поэтому нужно не работать жене.
Вера-Ника
Лет 10 назад слышала об одном исследовании в США, там посчитали стоимость труда американских домохозяек. Это 12 тыс.$/мес.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Не предусматривается никаких амортизаций. Я сама ее заправляю и содержу. По настроению могу просто поехать покататься куда хочу, получить удовольствие от езды.
А в вашем случае, жене лучше ходить по магазинам пешком по тем, которым она считает нужными, чем слушать эти опусы научного секретаря
А в вашем случае, жене лучше ходить по магазинам пешком по тем, которым она считает нужными, чем слушать эти опусы научного секретаря
Гость
Всё как дважды-два. Особенно, для себя, а не для кого-то.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Все проще. Двое детей + ангельское терпение.
Гость
Света
Сообщение было удалено
Вот действительно. Как представишь, что женщина идет с тазом тяжелого белья к проруби, в -25... жесть. А тут белье заложить , порошок засыпать, кнопку нажать. Есть кафе, что бы перекусить, достойные кулинарии, роботы-пылесосы. Кто упахивается то сейчас? Пыль протереть 15 минут, любимый всеми унитаз утенком пролил и смыл.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++ точно)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не умеете лампочку закрутить? Сифон в раковине поменять не умеете?Машину водить не можете? Сумку с 5 кг продуктов поднять нет сил? )
Гость
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Что на этот раз доказали британские ученые?
Я так думаю
Живу один в большем доме .
За городом , район чистый пыли практически нет .
Пылесосом пользуюсь раз в неделю = 1 час .
Обедаю в городе . Кофе на завтрак - кофемашина , затем помыть чашку = 2 минуты .
Ужин - приготовление - от 10 минут (морепродукты поджарить ) до 30 минут - варю себе курицу + крупу + салат нарезку + кофе ..... + помыть потом кастрюли , тарелки еще 10 минут .
Утром глажу смотря новости 20 минут в среднем .( не каждый день )
Стирка-забросить , достать , развесить , собрать - примерно 10 минут в день .( не каждый день )
Что то протереть, перестелить белье , помыть что нибудь - 10 минут в день ( делается далеко не каждый день ).
Итого в среднем час в день + 1 час в неделю пылесоса , получилось 8 часов в неделю .
Полы , если что , мылись раз в пол года , с оказией в виде бывшей жены , или девушки - когда они останавливалась у меня ). Эффекта особого не видел )
Вышло 416 + пусть 54 часа на мытье полов ( допускаю что это надо делать чаще ) = 470 рабочих часов .
За городом , район чистый пыли практически нет .
Пылесосом пользуюсь раз в неделю = 1 час .
Обедаю в городе . Кофе на завтрак - кофемашина , затем помыть чашку = 2 минуты .
Ужин - приготовление - от 10 минут (морепродукты поджарить ) до 30 минут - варю себе курицу + крупу + салат нарезку + кофе ..... + помыть потом кастрюли , тарелки еще 10 минут .
Утром глажу смотря новости 20 минут в среднем .( не каждый день )
Стирка-забросить , достать , развесить , собрать - примерно 10 минут в день .( не каждый день )
Что то протереть, перестелить белье , помыть что нибудь - 10 минут в день ( делается далеко не каждый день ).
Итого в среднем час в день + 1 час в неделю пылесоса , получилось 8 часов в неделю .
Полы , если что , мылись раз в пол года , с оказией в виде бывшей жены , или девушки - когда они останавливалась у меня ). Эффекта особого не видел )
Вышло 416 + пусть 54 часа на мытье полов ( допускаю что это надо делать чаще ) = 470 рабочих часов .
Spravedlivaya
Sagrada Familia
Сообщение было удалено
Если Вы надеетесь на мужскую логику, то ее искать бессмысленно, т.к. ее там просто нет. Они привыкли, что мама их растила и хотят что бы всю жизнь их растили и обхаживали.
На вумане такой посыл вообще как в пропасть)
Самый лучший выход НЕ ОБЖИВАТЬ взрослого мальчика, а расставлять приоритеты в своей семье по своему желанию. Не ориентируясь на чужое мнение и точку зрения. Живите как хотите. Не хотите обслуживать гоните в шею мужчин "висящих" на женщинах. Только вы сами решаете какие у вас будут отношения, а не мужчины. Равноправие мужчины хотят, пожалуйста так равноправие и дома :)
На вумане такой посыл вообще как в пропасть)
Самый лучший выход НЕ ОБЖИВАТЬ взрослого мальчика, а расставлять приоритеты в своей семье по своему желанию. Не ориентируясь на чужое мнение и точку зрения. Живите как хотите. Не хотите обслуживать гоните в шею мужчин "висящих" на женщинах. Только вы сами решаете какие у вас будут отношения, а не мужчины. Равноправие мужчины хотят, пожалуйста так равноправие и дома :)
Я так думаю
Хочу добавить что в моем случае из всех домашних хлопот воспринимается как напрягающее - только глажка .
Да , для всего белья использую один порошок - даже не подозревал что кто то из этого делает проблему ))))) , только цветные вещи специальным гелем стираю .
Да , для всего белья использую один порошок - даже не подозревал что кто то из этого делает проблему ))))) , только цветные вещи специальным гелем стираю .
Гость
287 ну вы прям метеор
вареная курица с крупой - скучно и не очень вкусно
вареная курица с крупой - скучно и не очень вкусно
Гость
а вы мужчина)
плАхая
Я так думаю
Сообщение было удалено
Что-то латтэ захотелось и к морю.
Дядьки сегодня нудные на ветке.
Часы считают.
Чеки.
Хотела про про сти тут ток написать, но лень.
Дядьки сегодня нудные на ветке.
Часы считают.
Чеки.
Хотела про про сти тут ток написать, но лень.
Spravedlivaya
Я так думаю
Сообщение было удалено
Уважаемый, вы теоретик.
За 10 минут приготовить? Да, за Вами стоят в очереди все самые крутые рестораны Москвы.
Посуду за 10 минут ? А как же забросить в посудомойку и кнопочку нажать сэкономите 10 минут до 1.
Пи**те вы слишком много.
За 10 минут приготовить? Да, за Вами стоят в очереди все самые крутые рестораны Москвы.
Посуду за 10 минут ? А как же забросить в посудомойку и кнопочку нажать сэкономите 10 минут до 1.
Пи**те вы слишком много.
плАхая
Я так думаю
Сообщение было удалено
Это уже два. Чисто арифметически.
Засранка
Я ни ***** не делаю дома, поэтому мне пофиг сколько стоит женский труд))
Я так думаю
Гость
Сообщение было удалено
Ну это же не эстетично .....
Зато дешево ,надежно , и практично )))))))))))))(с)
И главное , мне очень нравится .
Не любитель я сложных блюд , особенно с учетом что мне же их и готовить )
Зато дешево ,надежно , и практично )))))))))))))(с)
И главное , мне очень нравится .
Не любитель я сложных блюд , особенно с учетом что мне же их и готовить )
Злая
Spravedlivaya
Сообщение было удалено
У меня примерно такой же тайминг по домашним делам, плюс полы я мою. Насчет готовки - все реально, если понимать - еда - это средство, чтобы получить энергию. Все! Она должна быть полезной и давать эту энергию. Если без соусов, специй и всей фигни - да это быстро. А для гурманства есть рестораны. А колядовать у плиты - ну личный выбор.
Я так думаю
Spravedlivaya
Сообщение было удалено
Пришел , включил электроплиту , поставил сковородку , положил сливочное масло .
Выложил гребешок на салфетку , достал специи - сушеная зелень - посыпал в масло , положил через 2 минуты на сковородку , накрыл крышкой , через 3 минуты брызнул из рядом стоящей бутылки красного вина и одновременно перевернул гребешки , накрыл крышкой на 3 минуты , за это время нарезал батон и открыл контейнера с купленными салатами . Через 3 минуты - выложил гребешки на тарелку , ем ))))))
Кстати , пока описывал , вспомнил что забыл посолить ..... то то вкус показался мне не полным вчера )))) .
Посудомойкой не пользуюсь - не вижу смысла в этом девайсе когда живешь один , руками быстрее .
Выложил гребешок на салфетку , достал специи - сушеная зелень - посыпал в масло , положил через 2 минуты на сковородку , накрыл крышкой , через 3 минуты брызнул из рядом стоящей бутылки красного вина и одновременно перевернул гребешки , накрыл крышкой на 3 минуты , за это время нарезал батон и открыл контейнера с купленными салатами . Через 3 минуты - выложил гребешки на тарелку , ем ))))))
Кстати , пока описывал , вспомнил что забыл посолить ..... то то вкус показался мне не полным вчера )))) .
Посудомойкой не пользуюсь - не вижу смысла в этом девайсе когда живешь один , руками быстрее .
Spravedlivaya
Злая
Сообщение было удалено
Я не знаю что там за крупы он готовит но каша варится не 10 минут, если он конечно хлопья водой не заливает каждый день на завтрак/обед/ужин. Обычно время на нормальное приготовление занимает куда больше 10-30 минут.
У мужчин в каждой теме вермишель, салат и мясо и все это они делают за 10 минут от силы. Ну сколько можно уже врать. Пусть суп сварят или рис стушат / запекут за 10 минут. Я посмотрю на этих поваров. Теоретиков много в последнее время развелось.
У мужчин в каждой теме вермишель, салат и мясо и все это они делают за 10 минут от силы. Ну сколько можно уже врать. Пусть суп сварят или рис стушат / запекут за 10 минут. Я посмотрю на этих поваров. Теоретиков много в последнее время развелось.
Гость
Spravedlivaya
Сообщение было удалено
Гречку можно за 10 минут сварить, макароны из пшеницы твердых сортов тоже
Салат строгается 5-7 минут
Рыба или курица запекается в течение 25 минут
Что тут делать дольше получаса в сумме? Вы ж не борщ варите
Салат строгается 5-7 минут
Рыба или курица запекается в течение 25 минут
Что тут делать дольше получаса в сумме? Вы ж не борщ варите
плАхая
Spravedlivaya
Сообщение было удалено
Насмотрелись Джереми Оливера, который за 30 минут обед варганит. Только у нас продуктов для приготовления такого обеда не сыскать.
Мясо утром еще надо не забыть из морозки достать, чтоб вечером его потушить к примеру.
Плюс еще 10 минут. Плюс еще не забыть.
Вощим теоретики и нищеброды.
Жене машину не покупают, а на своей катать ***** душит.
Мясо утром еще надо не забыть из морозки достать, чтоб вечером его потушить к примеру.
Плюс еще 10 минут. Плюс еще не забыть.
Вощим теоретики и нищеброды.
Жене машину не покупают, а на своей катать ***** душит.
Следующая тема
Предыдущая тема
В России эта цифра составляет 340%, в более развитых странах ниже (там экономится домашний труд, так как покупают многое уже почищенное/вымытое/нарезанное и т.д. и еще там женщины так не стараются так ублажать мужчин как русские- на кухне и не только). Что вы об этом думаете? Интересно мнение мужчин. Мужчины, не спешите набрасываться с сомнениями - на месте женщины, которую эксплуатируют дома может оказаться ваша мать/сестра/ дочь. Если вы им сочувствуете, то помогите найти справедливую схему для семейных отношений. Без вашей мужской логики нам тажелее.