Гость
Статьи
Сколько стоит домашний …

Сколько стоит домашний женский труд? Женщины, цените себя.

Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из многих конфликтных ситуаций между мужчинами и женщинами, которые описывают здесь на вуман.
В России эта цифра составляет 340%, в более развитых странах ниже (там экономится домашний труд, так как покупают многое уже почищенное/вымытое/нарезанное и т.д. и еще там женщины так не стараются так ублажать мужчин как русские- на кухне и не только). Что вы об этом думаете? Интересно мнение мужчин. Мужчины, не спешите набрасываться с сомнениями - на месте женщины, которую эксплуатируют дома может оказаться ваша мать/сестра/ дочь. Если вы им сочувствуете, то помогите найти справедливую схему для семейных отношений. Без вашей мужской логики нам тажелее.
Sagrada Familia
7 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 96
братишка
Даже если отдельным ш_лю_хам и удавалось в пору расцвета мopды лица продавать свою шмoньку, то с потерей товарного вида и им придется вкусить жизнь во всей её полноте. А они ж тyпые и никчемные. Сам бог велел. Аминь.
Гость
Armande
Сообщение было удалено
гы) был похожий вариант, так вообще по приходу домой демонстративно кидал носки в разные углы,а наутро спрашивал,где у него чистые носки...иди на уй,малчег
братишка
Гость
Сообщение было удалено
Самокритично, чyшка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фигня!!! Мужики с себя любммых многого не требуют а как только появляется женщина то претензии возрастают в разы!!!!
Гость
братишка
Сообщение было удалено
а к тебе квартира приходящая или перманентно отсутствующая все же, потому и настолько малозначимая?)))) ты никчемен. вот и смирись..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он знает, в пролете андрюша
Гость
ВОБЩЕМ '''позиция мужчин, требующих продления женского рабства ясна! Неудивительно! Значит все таки явный перекос взваливаемых домашних дел на женщину. Иначе бы не бунтовали...
Гость
Панург
Сообщение было удалено
А что служить обязательно? Армия должна быть наемная, служить в ней должны только профессионалы и идти туда добровольно. Получать за это хорошие деньги. Армия не для каждого мужчины, а для здорового и умного, а также готового в любой момент расстаться с жизнью. Это дорого стоит. В летчики не все идут. Это призвание. А то, что у нас в России делается, это только пушечное мясо
Гость
Марина А., здравствуйте. Вам РЕСПЕКТ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вы же видите- бунтует быд ло.. так и не нужно с ними такими иметь дело, есть и другие мужчины, которые уважают и женщину и ее труд.
Гость
Панург
Сообщение было удалено
И правильно сделает. Мы сыновей не для того рожаем, чтобы их правительство убивало
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
домашние дела для женщин отдых!
Гость
Панург
Сообщение было удалено
Вот и зря нет женщин в политике. Войн было бы намного меньше. Ельцин прошляпил Чечню, всё за портфель боролся. Грачев сколько раз докладывал обстановку в Чечне, а тот всё бездействовал. Потом тянули деньги на эту войнушку, практически зарабатывали на крови наших сыновей. Про Афган вообще молчу. Кому нужен был этот дурацкий интернациональный долг? И сейчас Россия вооружается. Для чего??? Для очередной войны! Люди! Разуйте глаза, включите мозг!!!
Гость
Панург
Сообщение было удалено
Почему это "все женщины должны"? Где такой закон? Я никому ничего НЕ должна
Улыбка_кошачьих_глаз
Стр@нный
Сообщение было удалено
Тогда и для мужчин тоже) Будем отдыхать вместе)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотел секса, как, между прочим, и она)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Стр@нный
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
нет, для мужчин это работа, мы же разные от Бога создания правда?
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
Не женщина значит, женщина и Долг неразрывные понятия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня не нужно содержать, я сама могу себя содержать. Не надо оскорблять всех женщин. Вы, содержанка, так про только про себя и говорите. Вам л опух достался, живите пока что радуйтесь
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Где такой закон? Кому и что я должна? Огласите, пожалуйста, весь список)
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
закон прост, киндер- кирха -кюнхен.
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Это свекрови сынрчкам заливают чтобы рассорить или чтобы невестка их сыночка ублажала
Гость
"Только моя позиция верна остальное бред"

Все с точностью наоборот.
Гость
"А почему в армию не идете? За вас реальные люди гибнут?2

Еще не хватало женщине за мужицкие авантюры отвечать. Войны - мужские игры, вы с детства играете в солодатики. Вот и отвечайте за свои хотелки.
Гость
Панург
Сообщение было удалено
Да, а вы здесь при чем? Я так все и делаю сама для себя. Мне мужчина НЕ нужен. Хочу делаю, не хочу, не делаю. Никому ничего НЕ должна
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
она учит так как жила сама, почему современные женщины это отрицают?
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Я ничему сына не учу. Жениться он не хочет. Девушек можно любить и без семьи
Гость
Как может быть отдыхом 340%- ная нагрузка???
Смотреть как другой человек работает можно бесконечно тооько если к этому человеку ноль любви....
Гость
"Ты жестока ошиблась. Конечный итог нормальных отношений это рождение ребенка2

Вот здесь я с тобой соглашусь. Но тогда выходит, что рождение ребенка нужно обоим в равной степени. А значит, оба родителя должны в равной степени должны тратить время и силы на его воспитание. Так что демагогия в стиле "дети нужны только б аб е, вот пусть она ими и занимается" - не катит. Достаточно того, что она в одиночестве испытывает все муки вынашивания ребенка, родов и послеродовых осложнений, плюс страдает ее фигура. Из-за чего недомужик часто бросает ее ради молодой. Так что в порядке компенсации за все это мужик должен делить с женой всюработу по хозяйству и воспитанию детей. Исключение - когда он зарабатывает столько, что может себе позволить нанять домашний персонал в помощь жене плюс содержать ее и ребенка на достойном уровне. Но это - 1% из 100)))
Гость
братишка
Сообщение было удалено
По аккуратнее на поворотах!!! Я сама без помощи мужа вырастила двлих детей и дала им хорошее образование. Муж был послан в сад, обиделся и отказался помогать материально. Так что все я сделала САМА
Гость
Гость
Сообщение было удалено
340% НЕ бывает. Бывает только 100%
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети нужны были ТОЛЬКО мне самой. Если бы мой муж не женился на мне, я бы все равно родила ребёнка. Такое было моё решение. Второго рожали вместе. после этого муж был выгнан из дома за плохое поведение. Так что растила детей сама. Я бы и треттьего родила сама для себя, только перестройка помешала. В Советском Союзе родила бы третьего. Мне муж НЕ нужен
Гость
"Каждый пол находится на своем месте. Природе ***** на наши хотелки. Пекарь печет, строитель строит. Когда все на месте система общества работает"

Природе неизвестно, кто такие пекарь и строитель. А также она не знает, кто должен вести домашнее хозяйство - мужчина или женщина. В организме женщины есть орган, отвечающий за рождение детей. Поэтому да - детей рожает именно она. Но нет у нее органа, который доказывал бы, что именно она, а не мужчина, должна мыть унитаз или готовить обед из трех блюд, каждый день разный. Так что не надо разводилова)))
Гость
"А точно отклонились от темы. Все женщины обязаны стирать удовлетворять и дальше на усмотрение мужа или сожителя"

Нет. Вы перепутали. Вы хотели сказать, что все мужчины должны полностью содержать женщину на хорошем уровне, всячески ублажать и предупреждать любое ее желание. А если не могут - то поровну делить с ней домашнюю работу...вернее, на усмотрение жены. О сожительстве речи нет - либо официальная жена, либо подружка, встречающаяся с мужчиной без обязательств. Сожительство женщине невыгодно, на него можно согласиться только в зрелом возрасте, да и то с условием, что сожитель разделит все обязанности пополам. Иначе идет лесом.
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Вот видите, мужчины здесь нет)))
Гость
"Марина А.
Почему? Если принять вашу позицию - то это даст и мужчинам основания требовать, например, чтобы их освобождали от алиментов на том основании, что они ребенка не хотели, родить жена решила единолично.

Если на бабу полез - то уже хотел ребенка. ВСЕ"

++++++++++++
а то хотелка выросла, а чувство ответственности, как у грудного...таковы сейчас наши расейские муЩЩинки в большинстве случаев.
Хочешь ***аться - бери ответственность за потенциального ребенка, и дели с женщиной все заботы по уходу за ним.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю мужчин, которые это могут свободно и качественно это делать без женщины, я имею в виду - мыть унитаз и готовить обед из трех блюд. Не такая уж высокая заслуга для женщины)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А женщина не хотела ахаться? А женщина не думала, что от секса дети бывают? Зачем н оги разд вигала перед мужиком? Именно женщина должна предохраняться, если она НЕ хочет иметь ребёнка. Это ей его растить, мужчина может просто ограничиться алиментами. Таков закон!
Гость
"Надо оставить самых красивых остальных в газовые камеры)_)"

мужиков то есть? да))))
А то ведь в природе-то красивым должен быть именно самец) Какой вид ни посмотри - везде самец яркий и красивый, а самочка - серенькая, так себе) Но вот курьез - именно она, эта серенькая самочка, руководит процессом спаривания. Она решает, кого подпустить к себе, а кто идет лесом))) И самцы, один другого красивее, исполняют перед ней брачный танец либо дерутся насмерть...проигравший, если выживет, в прямом смысле идет лесом, т.е. живет и кормится в одиночестве...чаще всего становится жертвой хищников...и только в человеческом обществе мужик выдумал, что "мужчина не обязан быть красивым" - для своего удобства)))) Но тогда обязан что-то еще - содержать семью либо мыть посуду... последних, так и быть, оставим... остальных - в газовую камеру)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кто говорит что заслуга? так же и не такая заслуга для мужчины- вот пусть и делает наравне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем ему делать это наравне, если проще жить одному и делать это для самого себя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так и флаг ему в руки... мне-то тоже проще только для себя..
Гость
Я не понимаю мужчин, которые заводят себе жену. О чем только думает их голова в тот момент?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласна. Я тоже это делаю сама для себя
Гость
"А женщина не хотела ахаться? А женщина не думала, что от секса дети бывают? Зачем н оги разд вигала перед мужиком? Именно женщина должна предохраняться, если она НЕ хочет иметь ребёнка. Это ей его растить, мужчина может просто ограничиться алиментами. Таков закон!"

Оба должны. Она и он.
А кому его растить - это еще бабушка надвое сказала...у нас не принято, наши женщины в большинстве своем хорошие матери, как было сказано...а в Европе и Штатах часто детей с отцами оставляют))) интересно посмотреть на нашего среднестатистического мужчинКу, если в качестве сюрприза дети останутся с ним - как его "любимая женщина" отправит, откуда пришел))) у нас, кстати, тоже есть такие случаи. Со временем это станет такой же нормой, как и оставление детей матери...так что не хотите детей - надевайте резинку и пейте таблетки наравне с женщиной!
Гость
"Гость
Зачем ему делать это наравне, если проще жить одному и делать это для самого себя?"

так ей тоже проще делать это только для себя. Не женитесь.
Улыбка_кошачьих_глаз
Стр@нный
Сообщение было удалено
ну вот я как женщина вам говорю, что для нас это тоже работа))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мужики думают по-старинке , что манипулировать нами могут- типа они и без нас посуду помоют, ну а нам-то прям так сильно мужики нужны в доме- убирать за ними.....)))). от мужчины должен быть толк, тогда можно и жить с ним и кров делить, а иначе пусть сам и справляется с бытом и живет без женщины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я итак против брака, но толькол против такого, где товарно-денежные отношения рулят