Чайлдфри, а вы не боитесь
Остаться одинокими в старости и что никто вам не поможет? Можно ведь и тяжело болеть и лет 15 скрипеть в беспомощности и нищите.
Елена
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
9 283 ответа
Последний —
Перейти
Вы не Боги
Жесть устроили тут разговоры ни о чем.
Счастливые люди, счастливы по-своему. И никому не пытаются что-либо доказать.
И те кто кричит о детях, и те кто фукают на "детных" как тут пишут, и как скучна их жизнь. Люди вы вообще о чем?
Счастливые люди, счастливы по-своему. И никому не пытаются что-либо доказать.
И те кто кричит о детях, и те кто фукают на "детных" как тут пишут, и как скучна их жизнь. Люди вы вообще о чем?
Вы не Боги
Гость
Сообщение было удалено
Только вот, что вам до их жизни?
Гость
У меня уже есть недвижимость,у мужа-тоже ,это помимо той квартиры,где мы сейчас обитаем. и еще-Почему вы так уверены,что мне нужна будет сиделка? Генетика у меня хорошая, бабушки дедушки доживали до преклонных лет,обходясь без уток)
И вообще,лет через 5 или даже ранее мы отсюда уезжаем,сейчас наводим мосты,присматриваем жилье в иной стране.Так что реалии нашей полунищей родины меня вообще не будут касаться.
А детей я не имею просто потому,что не хочу их,не хотела,и не захочу. Для меня это бессмысленное занятие,на которое просто жаль тратить время и ресурсы.
На этом о личном заканчиваю. И так сказано уже достаточно.
Мне вот,честно говоря,совершенно не интересна ваша старость. Почему вас так волнует МОЯ,я никак не могу понять?
И вообще,лет через 5 или даже ранее мы отсюда уезжаем,сейчас наводим мосты,присматриваем жилье в иной стране.Так что реалии нашей полунищей родины меня вообще не будут касаться.
А детей я не имею просто потому,что не хочу их,не хотела,и не захочу. Для меня это бессмысленное занятие,на которое просто жаль тратить время и ресурсы.
На этом о личном заканчиваю. И так сказано уже достаточно.
Мне вот,честно говоря,совершенно не интересна ваша старость. Почему вас так волнует МОЯ,я никак не могу понять?
Вы не Боги
А мне плевать
Сообщение было удалено
+++
Гость
у прмитивных людей свои примитивные понятие и счастье у них простое и примитивное...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы ляпнули:-)))
Творческие личности -незаурядны, они способны на поступок.
А заурядность и серость, которая не хочет иметь детей, потому как Тити могут обвиснуть, попа растолстеет, на абонемент в фитнес денег не хватит, да и времени на кошек и телевизор - эта личность, то есть серость, способна на поступок?
Творческие личности -незаурядны, они способны на поступок.
А заурядность и серость, которая не хочет иметь детей, потому как Тити могут обвиснуть, попа растолстеет, на абонемент в фитнес денег не хватит, да и времени на кошек и телевизор - эта личность, то есть серость, способна на поступок?
Вы не Боги
Гость
Сообщение было удалено
А вы такой(ая) не примитивный(ая) , что на woman.ru кричите о примитивности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы общаемся в теме про старость ЧФ, что вас удивляет?
Про старость в чужой стране? Знаю многих молодых, кто вернулся. Не прижились. Удачи!
Про старость в чужой стране? Знаю многих молодых, кто вернулся. Не прижились. Удачи!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как же?? Сравнить со своей, убедиться, что своя - лучше, и получить от этого удовольствие)))
Гость
Вы не Боги
Сообщение было удалено
О чем? Лично мне очеь хочется понять, чем так прекрасна и разнообразна жизнь ЧФ? Что такого им доступно в жизни, что не могут себе позволить семьи с детьми? Очень хочется услышать ответ, да так показ не услышала :-)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы уже дожили до старости чтобы быть уверенными что ваша старость лучше?))) какая вы глу пая))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поняли? ЧФ могут себе позволить не рожать, потому что не хотят. Понимаете? Не хотят - и могут позволить себе не хотеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
времени свободного больше, денег, сил и свободы, делай что хочешь
Вы не Боги
Гость
Сообщение было удалено
Может быть все потому, что доказывая что-то тут на форуме, они не уверены в своих понятиях? Ищут единомышленников поддержки о своих понятиях и пр.
Гость
Вы не Боги
Сообщение было удалено
уверены, время есть, можем потрындеть и детных постебать
Вы не Боги
Гость
Сообщение было удалено
Как скучно.(
Юлия
Гостю 7130:
Не участвовала до того в дискуссии, но отвечу со совей стороны. Вопрос, не чем жизнь чайлдфри лучше жизни семейного человека. Все эти разговоры - просто чушь, следствие дурацкого антагонизма, который неизбежно возникает в подобных спорах.
А спорить не о чем! Желание иметь или не иметь детей продиктовано прежде всего складом личности, особенностями характера и системой ценностей! Что счастье для одного - каторга для другого. И все тут.
Просто ЧФ (я сама - ЧФ) часто встречаются с агрессивным общественным мнением. Почему-то люди, которые заводят детей, не могут переварить того, что кто-то другой не испытывает такого желания. И начинают объяснять тебе, какой ты "неправильный", что рождает ответную агрессию. Я такая, какая есть, и вы такие, какие есть - почему мы не можем уважать друг друга непонятно.
Это напоминает мне детский сад - я никогда не хотела играть с другими детьми. Мне было некомфортно в их обществе - я не знала, о чем с ними говорить и игры их меня не привлекали. Я садилась в сторонке и рисовала. И слышала шушуканье за спиной: вскоре все эти дети начинали показывать на меня пальцем и практически ненавидеть меня за то, что я не хочу разделять их компанию. Видимо, повзрослев ни вы ни я не сильно изменились )
Не участвовала до того в дискуссии, но отвечу со совей стороны. Вопрос, не чем жизнь чайлдфри лучше жизни семейного человека. Все эти разговоры - просто чушь, следствие дурацкого антагонизма, который неизбежно возникает в подобных спорах.
А спорить не о чем! Желание иметь или не иметь детей продиктовано прежде всего складом личности, особенностями характера и системой ценностей! Что счастье для одного - каторга для другого. И все тут.
Просто ЧФ (я сама - ЧФ) часто встречаются с агрессивным общественным мнением. Почему-то люди, которые заводят детей, не могут переварить того, что кто-то другой не испытывает такого желания. И начинают объяснять тебе, какой ты "неправильный", что рождает ответную агрессию. Я такая, какая есть, и вы такие, какие есть - почему мы не можем уважать друг друга непонятно.
Это напоминает мне детский сад - я никогда не хотела играть с другими детьми. Мне было некомфортно в их обществе - я не знала, о чем с ними говорить и игры их меня не привлекали. Я садилась в сторонке и рисовала. И слышала шушуканье за спиной: вскоре все эти дети начинали показывать на меня пальцем и практически ненавидеть меня за то, что я не хочу разделять их компанию. Видимо, повзрослев ни вы ни я не сильно изменились )
Гость
Summary.
Тема: "ЧФ, вам не страшно.....?"
ЧФ отвечают: "Не, нам не страшно.....!"
И тут прибегают "оппоненты" и начинают доказывать: "Вы ничего не понимаете, вам ДОЛЖНО, ДОЛЖНО БЫТЬ СТРАШНО!!!!!"
Вроде все)))
Тема: "ЧФ, вам не страшно.....?"
ЧФ отвечают: "Не, нам не страшно.....!"
И тут прибегают "оппоненты" и начинают доказывать: "Вы ничего не понимаете, вам ДОЛЖНО, ДОЛЖНО БЫТЬ СТРАШНО!!!!!"
Вроде все)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на работе есть девушка, очень милая, умненькая, но бесконечно вечно спешащая, роняющая предметы, многое забывающая впопыхах, и никуда неуспевающая- то сад, то гимнастика, то врач- для дочки... когда она начинает рассказывать по телефону новости подружкам- хоть уши затыкай от муси пуси, как "они" говорят "лыба" и заявляют "я сама" с нескрываемым восторгом(((.. подруги настойчиво зазываются в гости, чтоб показать им как дочь в садике читала стишки или выступление великой гимнастки)) .. вот я могу себе позволить избежать вот этого о в у л я ш е с т в а и вечной спешки - и для меня уже это великий прогресс в жизни по сравнению с жизнью детных )))
Гость
Да, детные страдальцы, вся жизнь впопыхах, на скорую руку, времени на себя - 0, хлопоты, дела, вечером бухнулась в кровать и все
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
++++ на меня тоже косо смотрели, что не хочу ходить строем, играть в их игры в куклы, казавшиеся мне идиот скими , в институте пытались разбирать на собраниях за то, что индивидуалистка - были посланы в сад) да, обидно им было...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не правда. Мой муж сейчас укладывает спать ребенка. А я валяюсь в ванной
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
я тоже очень любила рисовать с несколькими девочками и шумные игры мне бы не интересны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а с утра жалобы- не высыпаюсь и распухшие красные глаза...
Гость
я всегда была не такой как толпа
Гость
Вы не Боги
Сообщение было удалено
наоборот весело, что хочешь то и делай, а не подстраивать свой график под хахаля и соплю)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мой отдыхает сейчас и я тоже
Гость
Вы не Боги
Сообщение было удалено
так а вы чего здесь? вам нужно готовить кашку, кормить бэби , купать, спать укладывать- все дела. дела... причем великие)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и жо пу сопле вытирать...фу какая ж гадость)
Гость
Завтра побежите в сад, потом на работу, а я его часиков в 10-11 встану, неспеша на вумане посижу, обед может приготовлю, если желание будет, погулять схожу, завтра хотела платьев прикупить на лето и посылку послать надо, потом на массажик, в бассейн наверное не попаду уже, не успею и так дел много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня всегда вызывали отвращение дети с висячими зелеными соплями из носа((( автоматически такое же отношение возникало к их родителям и дому, где они обитают.. я перестала плотно общаться с подругами, когда они родили(((
Юлия
На самом деле, если здесь есть люди, знакомые хоть немного с мат. статистикой, то они знают, что качества в популяции распределяются по Гауссу: максимум членов популяции имеют среднее значение. В нашей теме это означает, что большая часть людей предпочитает семейный образ жизни с двумя детьми. Найдутся те, кто предпочитает большую семью (люди, чья социальность зашкаливает) и те, кому лучше всего вообще одному.
При отсутствии глупого желания одних доказать что они лучше других, мы могли бы жить в мире, где каждый занимается своим делом и готов помочь другому.
При отсутствии глупого желания одних доказать что они лучше других, мы могли бы жить в мире, где каждый занимается своим делом и готов помочь другому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может вы просто понимать не умеете? Вернее, вы не замечаете ответы, которые неудобны вам и пропускаете их, я в этом уже убедилась, как вы игнорируете то, на что вам невыгодно отвечать. За 143 страницы ответов у ЧФ было много.В общем, пишите дальше про то, что у ЧФ якобы нет мужчин , ну и непременно про несчастную старость ЧФ,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже перестала общаться со всеми детными знакомыми
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с ними не о чем говорить вообще
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
так понятно, что серые середняки являются подавляющим большинством, живущим по традициям и следующие инстинктам, именно они и плодят себе подобных.. личности не в их числе..
Гость
[quote="Юлия" message_id="51622200"]Гостю 7130:Не участвовала до того в дискуссии, но отвечу со совей стороны. Вопрос, не чем жизнь чайлдфри лучше жизни семейного человека. Все эти разговоры - просто чушь, следствие дурацкого антагонизма, который неизбежно возникает в подобных спорах.А спорить не о чем! Желание иметь или не иметь детей продиктовано прежде всего складом личности, особенностями характера и системой ценностей! Что счастье для одного - каторга для другого. И все тут.Просто ЧФ (я сама - ЧФ) часто встречаются с агрессивным общественным мнением....
В целом понятна ваша позиция. Одно но! Если у меня есть твердые убеждения в чем-то, то мне глубоко наплевать на то, как это воспринимают окружающие.
По поводу убеждений. Ведь многие так называемые ЧФ здесь просто неискренни. Одна моя знакомая лет десять рассказывала, что не собирается замуж, что штамп это ерунда, что гражданский брак ее устраивает, что хочет пышную свадьбу (это особенно смешно), пожить для себя и поездить по миру. Когда ей некоторые справедливо пытались сказать, что одно другому не мешает, это вызывало очень бурную реакцию. Ей казалось, что ее считают неправильной, что вызывало агрессию. Лично я ее не спрашивала, ведь понятно, что в отношениях что-то не так. Недавно увиделись, она прям счастьем сияет, сама колечком похвалилась. Представляете, она десять лет всем выдавала себя за поборницу ГБ, а муж ее новоиспеченный признался - дожала она меня. Ну реально смешно, когда люди свои проблемы подводят под целую философию. Надеюсь, вы понимаете, о чем я
В целом понятна ваша позиция. Одно но! Если у меня есть твердые убеждения в чем-то, то мне глубоко наплевать на то, как это воспринимают окружающие.
По поводу убеждений. Ведь многие так называемые ЧФ здесь просто неискренни. Одна моя знакомая лет десять рассказывала, что не собирается замуж, что штамп это ерунда, что гражданский брак ее устраивает, что хочет пышную свадьбу (это особенно смешно), пожить для себя и поездить по миру. Когда ей некоторые справедливо пытались сказать, что одно другому не мешает, это вызывало очень бурную реакцию. Ей казалось, что ее считают неправильной, что вызывало агрессию. Лично я ее не спрашивала, ведь понятно, что в отношениях что-то не так. Недавно увиделись, она прям счастьем сияет, сама колечком похвалилась. Представляете, она десять лет всем выдавала себя за поборницу ГБ, а муж ее новоиспеченный признался - дожала она меня. Ну реально смешно, когда люди свои проблемы подводят под целую философию. Надеюсь, вы понимаете, о чем я
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно, совершенно разные интересы, а про их проблемы про их детей и мужей неинтересно смотреть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Элементарно свободой действий. Вот не хочется уроки проверять и ужин готовить людям. и т.п.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может тогда объясните зачем замужние женщины, много лет живут в браке и предохраняются, а не рожают? и муж у них есть, и возможность? ну откройте мне глаза, какие у них причины не иметь детей?))).. или почему я убегаю от мужчин, как только они о детях говорят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
школа и уроки- это самый ***** ваще((( сочувствую подругам- но они сами на это шли, а теперь кряхтят((( а еще в вуз нужно пробраться и хоть как то его закончить))
А мне плевать
Гость
Сообщение было удалено
Элементарно свободой действий. Вот не хочется уроки проверять и ужин готовить людям. и т.п.
так оправдывают свой ленивый зад)))
Гость
я щас лежу на диванчике кофеек пью кино смотрю интересное, а если бы был спиногрыз то не дал бы мне так спокойно полежать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сто сорок три страницы глупости я не осилю, зашла в эту тему вчера :-))
Вообще говоря, мне странно, что у социопатов, коими себя представляют ЧФ, есть мужчины, с которыми они живут. Ведь по их логике, это ограничение личного пространства, времени, свободы и возможности заниматься тем, чем хочется :-)))))
Вообще говоря, мне странно, что у социопатов, коими себя представляют ЧФ, есть мужчины, с которыми они живут. Ведь по их логике, это ограничение личного пространства, времени, свободы и возможности заниматься тем, чем хочется :-)))))
Гость
А мне плевать
Сообщение было удалено
А почему вы не хотите в тайгу переехать, жить в избушке без удобств? Почему не хотите уехать жить в джунгли? В общем, вы оправдываете свой ленивый зад. :))
А почему вы не хотите в тайгу переехать, жить в избушке без удобств? Почему не хотите уехать жить в джунгли? В общем, вы оправдываете свой ленивый зад. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О чем?.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с мужчиной прекрасно заниматься тем, чем хочется вместе спать, вместе есть, любовью заниматься)) ничего не ограничивает)) и соплю ему вытирать не надо))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
+++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в омериге?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да)))) муж же на работе 8 часов в день, потом он деньги приносит, часто сам готовит, заботится, с ребенком, которому надо опу подтирать - не сравнить
Следующая тема
Предыдущая тема