А почему быт всегда на женщине?
Почему женщина работая наравне с мужчиной, приходя домой должна еще и нагружаться бытом. Давно известно, что мужчины сильнее физически. Так почему все складывается на плечи более слабой половинки? Мужчина сильнее- значит делает меньше, женщина слабее- значит делает больше, где логика?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
1 720 ответов
Последний —
Перейти
чувачёк
С.К.
Сообщение было удалено
Ниябёт!
чувачёк
С.К.
Сообщение было удалено
Ага...чую...тебя минимум две! Или три? Как горыныча...хихи...
чувачёк
СК. А каков у тибя рост?
С.К.
Женя
Сообщение было удалено
Женщина человеком и ранее не считалась, и сейчас не считается.
Хоть ты стань премьер-министром, или президентом, или прямо академиком - всё равно - нечеловек.
Хоть ты стань премьер-министром, или президентом, или прямо академиком - всё равно - нечеловек.
С.К.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Я выиграла.
чувачёк
С.К.
Сообщение было удалено
Мокрую уборку? Приз в студию!
С.К.
чувачёк
Сообщение было удалено
Кто там тебя "ниябёт" - не интересно.
А мы у себя дома.
А мы у себя дома.
С.К.
чувачёк
Сообщение было удалено
185.
С.К.
чувачёк
Сообщение было удалено
Я выиграла много чего. А вернее, заработала.
чувачёк
С.К.
Сообщение было удалено
Горбатая оглобля?
USB
Автор
Сообщение было удалено
Какой быт? Ты гвозди сама забиваешь, или мб мебель на 5 этаж таскаешь или машину ремонтируешь? Все поровну, ты жрать готовишь, мужик гвозди забивает
чувачёк
С.К.
Сообщение было удалено
Ну и ладно...
чувачёк
СК. Звиняй. Это я так шютю...Я больше не буду.
С.К.
USB
Сообщение было удалено
Мебель таскает грузчик, за оплату.
Машину ремонтирует СТО, за оплату.
Гвозди забивает.... раз в сто лет.... и, дай Бог, чтобы не по пальцам попадал.... )))))))
Машину ремонтирует СТО, за оплату.
Гвозди забивает.... раз в сто лет.... и, дай Бог, чтобы не по пальцам попадал.... )))))))
С.К.
чувачёк
Сообщение было удалено
Ась?
С.К.
чувачёк
Сообщение было удалено
Проехали....
Гость
USB
Сообщение было удалено
Тогда пусть каждый день забивает. И после работы. Вместо того чтобы на диване лежать, пузо отращивать, как у беременной б абы.
Гость
чувачёк
Сообщение было удалено
ну а женщина-то может в ***** изо всей силы дать. Мало не покажется))))
Гость
USB
Сообщение было удалено
Kакие гвозди каждый день? У тебя в башке одни опилки, гвоздезабиватель нашёлся тут блин. И мебель тоже каждый день таскаешь, трудяга? Один раз в десять лет что-то сделал, а потом годами отдыхает на диване сидячи.
Иди уже подними свою жиpнyю задницy и делoм займись, без тебя тут разберёмся.
Иди уже подними свою жиpнyю задницy и делoм займись, без тебя тут разберёмся.
Гость
Нормально что быт на женщине. Муж же обеспечивает семью. А если у вас такой кто не обеспечивает то этл ваши проблемы )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты вопросы вообще читаешь или так сразу отвечаешь? Автор спрашивала, про ситуацию, если оба работают, а быт всё равно на женщине. Про домохозяек тут никто не спрашивал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и пишу "это ваши проблемы" (я не домохозяйка, но обеспечивает муж, поэтому вполне разумно что быт на мне)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Зачем муж нужен если приходится дальше пахать, на свои колготки, а потом еще и во вторую смену дома? Неудачницы )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А разве брак-не обоюдное предприятие? А разве мужчины не хотят быть счастливыми? или вы думаете, одинокая старость пугает только женщин, и тепла, сердечности и близости хочетс только женщине???!!! видимо, у вас ничего этого нет....
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Ты найди себе такую должницу, потом вякай!
Какая-нибудь Агафья Лыкова поработает( может быть) на тебя год-два, потом по сторонам посмотрит и уйдет, оставив тебя в куче г-а....
Какая-нибудь Агафья Лыкова поработает( может быть) на тебя год-два, потом по сторонам посмотрит и уйдет, оставив тебя в куче г-а....
Гость
С.К.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++ ..а жрать семья хочет три раза в день!! и посуду мыть всем в облом...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++ согласна ,всякие закомплексованные "чувачки" измываются здесь. ( а может они латентные дамские угодники на самом деле)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Об этом писали неоднократно: ежедневного ухода требует дом, одежда, приготовление еды, наведение порядка.
И -да...Знаете, разница ААгромная: за собой только убрать( ты и делать грязь не будешь, зная, что самому убирать) и за кем-то еще , кто хоть все покидает- поразбросает, запачкает, зная, что в доме есть обслуживающий персонал.
И -да...Знаете, разница ААгромная: за собой только убрать( ты и делать грязь не будешь, зная, что самому убирать) и за кем-то еще , кто хоть все покидает- поразбросает, запачкает, зная, что в доме есть обслуживающий персонал.
Улыбка_кошачьих_глаз
USB
Сообщение было удалено
Э... ну вот за последние 3 года мне у себя ничего крепить не надо было. Во второй квартире делали небольшой доремонт после застройщика и завозили мебель - собирали. Так вот, ремонт делали нанятые люди. Мебель поднимали и собирали сотрудники магазина, и это недорого. А ТО моей машины делают мастера в авторизованном сервисном центре, слава Богу, ремонтировать ее не нужно, но случае чего ремонтировали бы тоже мастера в СЦ. Так что там мужчина -то должен делать?)))
ghost
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
в принципе да, за деньги можно вызвать любого мастера. Вон объявления "муж на час", звони и вызывай
ghost
я в квартире жены ничего не делаю не столько поэтому, а столько потому, что благодарности ноль. Раньше делал, потом перестал
Улыбка_кошачьих_глаз
ghost
Сообщение было удалено
Ну не знаю... Ремонт штука тяжелая... я бы сама не хотела, чтобы МЧ делал тяжелую низкооплачиваемую работу. К тому, что же, допустим, по квартире где я живу, это делало 4 человека в течение 3, 5 мес+ электрик+2 сантехника. 1 МЧ это бы делал бы годами и здоровье посадил.
ghost
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
бывают такие поломки, когда мастера как-то неудобно вызывать. Например, у холодильников часто ломается ручка, они обычно пластиковые и очень ненадежные. У диванов ломаются пластиковые крепления. У кроватей тоже с креплениями бывают проблемы. Двери надо подтягивать, дверцы у шкафчиков в ванной настраивать, у шкафов часто проваливаются полки и т.д. Короче бывает куча мелкого геморроя, когда нужны просто умелые руки
ghost
как-то у ребенка сломалась кровать, дело к вечеру, инструментов в доме ноль, вызвать некого. Хорошо хоть крепеж какой-то был, починил быстро
ghost
сейчас у жены в квартире таких мелких поломок скопился целый ворох, иногда в разговорах о них речь заходит. Естественно, я не делаю ничего. И не сделаю
Улыбка_кошачьих_глаз
ghost
Сообщение было удалено
Ну не знаю... все перекладываю на себя... Вот холодольник пошла посмотрела - Samsung RSH5ZLMR. Ручки- такие толстые пластиковые трубы под металлик с 4-мя толстывми креплениями по всей длине. Ну вот не знаю, что с ними нужно сделать, чтобы отломать. В прошлом году мне холодильник действительно ремонтировали - мотор сгорел. И мне кажется вряд ли бы не мастер установил новый мотор, откачал и закачал хладагент....
Вот на этой неделе у меня уничтожитель пищевых отходов перестал включаться. Снять пневмокнопку и продуть канал я сама могу, но это не помогло, так что тоже скорее всего мотор сгорел... Можно конечно мужчину попросить новый уничтожитель установить, но логично-таки заплатить мастеру полторы тысячи и гарантия будет нормальная у уничтожителя. А если установит МЧ - гарантия условная. Про кондеры тоже самое. Навешивала дополнительно кондеры в этом году. Технически это может сделать МЧ наверно. Но я бы не хотела, чтобы кто-то подручными инструментами в моей квартире работал с хладагентом. Пусть лучше мастера+гарантия нормальная от СЦ.
Вот на этой неделе у меня уничтожитель пищевых отходов перестал включаться. Снять пневмокнопку и продуть канал я сама могу, но это не помогло, так что тоже скорее всего мотор сгорел... Можно конечно мужчину попросить новый уничтожитель установить, но логично-таки заплатить мастеру полторы тысячи и гарантия будет нормальная у уничтожителя. А если установит МЧ - гарантия условная. Про кондеры тоже самое. Навешивала дополнительно кондеры в этом году. Технически это может сделать МЧ наверно. Но я бы не хотела, чтобы кто-то подручными инструментами в моей квартире работал с хладагентом. Пусть лучше мастера+гарантия нормальная от СЦ.
Улыбка_кошачьих_глаз
Про настраивание дверей... не знаю, у меня шкафчики уже 5 лет стоят, с ручками и петлями все нормально, закрываются ровно, все красиво как после монтажа)). Про полки... Если книжные, то сгонять в икею, купить новую полку. Поднять старую полку и опустить на держатели новую))) ну..... самая время и трудозатратная часть - сгонять в магазин за полкой, но они же и приятная, можно еще кучу приятный мелочей по пути приобрести)))). Для замены даже инструменты не нужны)))) И физической силы не нужно) даже маникюр не повредишь, какая здесь мужская работа? Если речь идет о навесных полочках, то на них вазы с цветами и мягкие игрушки, там нечему прогибаться))) но если вдруг что, шуруповертом открутить 2 шурупа, снять полочу, на скрытые полкодержатели новую поставить и закрутить 2 шурупа - тоже физической силы не нужно))) и даже моих 160 см со стремянкой хватит)))
ghost
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
я привел примеры при которых за мастером не набегаешься. Вешалка для полотенец в ванной может со временем нагнуться вниз, потому что крепления ослабли и надо менять. Полотенца будут падать. Мастера вызовете ? Нет, ну можно, конечно, почему нет
ghost
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
большинство телок и этого не смогут, про что-то более сложное вообще молчу
Улыбка_кошачьих_глаз
ghost
Сообщение было удалено
вы не правы. у меня 3 сестры и брат. и все точно могут поменять полочку))) Вот единственное, что мне приходит в голову, что сделать достаточно просто, чтобы мог справиться не мастер, но чем мне сложно заниматься - замена лампочек в потолочных люстрах. Потолок 3,3, а я 1,6 и боюсь высоты.... но и здесь везде перешла на светодиодные и в следующий раз их менять лет через 5... а если верить обещаниями производителя то чуть ли не через 15))))
ghost
обиднее всего пенсионерам, у которых с деньгами не очень. Тут вся надежда остается только на мужа. Доживете до пенсии, вспомните мои слова )
ghost
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
ваши 3 сестры и брат это все население россии ? вы с азами статистики знакомы ?
Гость
ghost
Сообщение было удалено
у тебя надежда только на мужа?
Улыбка_кошачьих_глаз
О! еще что в голову пришло... через пару мес после ремонта потекла одна из труб отопления (у нас поквартирная разводка и нет понятия стояка отопления)... тоже вызывала мастеров... но вот сейчас думаю, что мужчина бы просто тоже не справился... Тогда в УК звонила, и они сказали, что их сантехники не умеют паять полипропилен, так что я так понимаю большинство мужчин бы не справились... А перекрыть краны на входе - это я и сама могу, чтобы квартиру не утопить до приезда мастера.
ghost
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
по вашей логике тоже нет проблем, просто покупаете высокую лестницу стремянку и меняете свои лампочки.
ghost
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
паять полипропилен нет ничего сложного и большинство мужчин бы легко справились.
Улыбка_кошачьих_глаз
ghost
Сообщение было удалено
мы среднестатистическая семья) а про пенсионеров... Ну скажем так, большинство пенсионерок у нас в стране одиноки, Так как женщины в среднем живут до 73, а мужчины до 59 лет... А в большинстве браков женщины моложе мужчин, это про азы статистики... Идиотизм надеяться на пенсии на мужа при таких вводных
ghost
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
в мире бывают и другие полотенчики
Улыбка_кошачьих_глаз
ghost
Сообщение было удалено
по-идее да) я сначала купила 5-ступенчатую стремянку, не дотянулась, потом купила 7-ми ступенчатую, с нее дотягиваюсь без проблем. Тут скорее индивидуальные особенности, я боюсь высоту и даже на высоте табуретки мне стоять некомфортно)))
Улыбка_кошачьих_глаз
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
ну и даже при наличии мужа на пенсии я слабо себе представляю 65 летнего пожилого человека поднимающего 120-кг холодильник на пятый этаж.. если нужна физическая сила, пожилой человек не помощник....
Предыдущая тема