жить вместе до брака
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Как распознать альфонса?5 218 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Он, я и его дочка501 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
511 ответов
Последний —
Перейти
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
Бабкой на лавке, госслужащими, врачами, милицией....
Не называет ее так только сожитель:)))
да ВСЕМ окружающим все равно, е мое... ну бабки у подъезда не в счет, им до всего есть дело. А взрослые самодостаточные люди неужели вечерами после работы сидят и обсуждают, как же это Клава называет себя женой? Она ж не жена!! прям происшествие столетия! вы в это верите?)
Не называет ее так только сожитель:)))
да ВСЕМ окружающим все равно, е мое... ну бабки у подъезда не в счет, им до всего есть дело. А взрослые самодостаточные люди неужели вечерами после работы сидят и обсуждают, как же это Клава называет себя женой? Она ж не жена!! прям происшествие столетия! вы в это верите?)
Ольга
Ольга
Сообщение было удалено
а, все дошло. а мнение бабки на лавке для вас важно? думаю, нет.
Ъ
Гость
Сообщение было удалено
А кто Вас гонит замуж за васька? Ищите богатого.
Баба Ира
Ольга
Сообщение было удалено
Так это слово больше никто и не употребляет. И в окружении никто не интересуется наличием штампа для подтверждения слов мужчины "это моя жена Люся".
ZZ
Ъ
Сообщение было удалено
Правильно! Это еще от воспитания зависит все из семьи идет.
Ольга
Баба Ира
Сообщение было удалено
ну не знаю, как в вашем окружении, я вот слышу иногда, аж уши режет. прошу при мне по имени называть. чаще, впрочем от мужчин, чем от женщин, я с мужчинами как то больше общаюсь, с ними интереснее)
Баба Ира
Ольга
Сообщение было удалено
В любом случае, чтобы кто-то назвал Вас согласно СК РФ (даже с указанием статьи) - это не повод для побега в ЗАГС.
Ольга
Баба Ира
Сообщение было удалено
здесь дело не в том, как женщин называют) а в том, как они сами себя называют. то есть, женщина, которая живет в гб, называет себя женой, но при этом говорит, что "семьямнененужнаязаштампомнегонюсьбытсожрет". но ты уже называешь мужчину мужем, себя - женой и создаешь подобие семьи, наяривая борщи любимому. зачеееем?))
Баба Ира
Ольга
Сообщение было удалено
А если нужна семья, но в штампе нет необходимости (а даже наоборот, может где-то оказаться лишним), зачем человеку себя этого лишать? И почему подобие? Подобие как раз с поставленным штампом (мол вот семья, отметились), а делать для неё ничего не хотят. Штамп - это юридическая процедура, к готовке борщей не имеет отношение. Семью определяет немного другое.
Кошачья мята
Баба Ира
Сообщение было удалено
А если нужна семья, но в штампе нет необходимости (а даже наоборот, может где-то оказаться лишним), зачем человеку себя этого лишать? И почему подобие? Подобие как раз с поставленным штампом (мол вот семья, отметились), а делать для неё ничего не хотят. Штамп - это юридическая процедура, к готовке борщей не имеет отношение. Семью определяет немного другое.
абсолютно верно. С каких пор штамп=семья и наоборот?
абсолютно верно. С каких пор штамп=семья и наоборот?
Нади
Обязательно надо пожить вместе! Все было отлично, пока не стали жить вместе. Оказалось, что сыр я дорогой купила и вообще квартплату пополам! Через час чемодан с вещами стоял в коридоре и ни капли не жалею.
Ольга
Баба Ира
Сообщение было удалено
так если "быт убивает" и тд, то зачем семья?)
у меня такое чувство, что мы о разных вещах говорим. штамп - это то, что в паспорте, а брак - это когда двое принесли друг другу определенные обещания и взяли на себя определенные обязанности, ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАВ это где-то. не важно - венчание, никах или госрегистрация. иначе, это уже не настоящий брак)
у меня такое чувство, что мы о разных вещах говорим. штамп - это то, что в паспорте, а брак - это когда двое принесли друг другу определенные обещания и взяли на себя определенные обязанности, ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАВ это где-то. не важно - венчание, никах или госрегистрация. иначе, это уже не настоящий брак)
Кошачья мята
Ольга
Сообщение было удалено
так если "быт убивает" и тд, то зачем семья?)
мы говорим о семье, а не браке, штампе и т.п.
мы говорим о семье, а не браке, штампе и т.п.
Ольга
да мы тут уже доxeра о чем говорим - каждый о своем.
все равно - если я сейчас напишу, что в гб жить не надо, вряд ли от этого кто то прекратит отношения, точно так же, как если здесь 500 раз напишут, что надо пожить в гб, я все равно делать этого не буду.
изначально я говорила о том, что смешно, когда женщина в гб зовет себя женой, а мужчину - мужем, что в принципе логично.
все равно - если я сейчас напишу, что в гб жить не надо, вряд ли от этого кто то прекратит отношения, точно так же, как если здесь 500 раз напишут, что надо пожить в гб, я все равно делать этого не буду.
изначально я говорила о том, что смешно, когда женщина в гб зовет себя женой, а мужчину - мужем, что в принципе логично.
Гость
шарара
Сообщение было удалено
Подпишусь. Когда подадите заявления, живите сколько хотите. А до того - сильно рискуете. Хотя если вам на ваши отношения плевать, то хоть пятьдесят лет не расписывайтесь. :-)
Гость
Из своего опыта решила: жить необходимо под одной крышей год! Чтобы не было сюрпризов в браке.
И астрологи советуют год(кто верит)проходит полный цикл по 12 знакам, все тараканы будут замечены.По истечению года если не поступило предложение, ставите вопрос ребром: или семья, или расходится(обычнacaudalado@mail.ruо работает)
Только не надо лижбывзамуш и платье белое.
И астрологи советуют год(кто верит)проходит полный цикл по 12 знакам, все тараканы будут замечены.По истечению года если не поступило предложение, ставите вопрос ребром: или семья, или расходится(обычнacaudalado@mail.ruо работает)
Только не надо лижбывзамуш и платье белое.
Гость
ZZ
Сообщение было удалено
Ой..ну пойдёт зашьется. И так несколько раз:)
А если серьёзно, то девушка за 20 и девственница наталкивает парня на мысль что что то в ней не так, раз парни не ведутся.Иначе надо искать парня религиозного.Хотя и такие после венчания уходят от жен....Вот и думайте как вам лучше
А если серьёзно, то девушка за 20 и девственница наталкивает парня на мысль что что то в ней не так, раз парни не ведутся.Иначе надо искать парня религиозного.Хотя и такие после венчания уходят от жен....Вот и думайте как вам лучше
VV
Гость
Сообщение было удалено
в браке уйдешь с половиной имущества. конечно сразу свадьбу надо и секс только после нее
VV
Нади
Сообщение было удалено
следующий будет лучше конечно ) жди принца который тебя содержать будет. вас таких в каждом многоквартирнике по 200 штук живет
Плутон
Вот у меня ситуация. Мне 20 ей 21. Живем у её родителей уже 1.5 года, все отлично, иногда заходили разговоры про свадьбу, но со временем утихали. Причем это она мне постоянно капала на мозги мол жениться, вот у меня от этого желание свадьбы начало пропадать. Недавно предложил пожить вместе, так наступил полный хаос, а меня уже достало, у нас проходная комната, не ахнуться не пискнуть и холодильник в комнате стучит под ухом, меня достало. А я ей говорю, сьедем и поженимся, а мне - что "ты хочешь женится только чтобы сьехать, для тебя это главное". Кароче не разговариваем уже 3 дня, незнаю что и делать. Выговорился. Жду критики.
Гость
Пффф, я жила с тремя мужчинами. Третий стал мне мужем. Все мне взамуж предлагали, только я всем отказывала. А муж аж два раза предлагал и я два раза отказывала. На третий уж сама сподобились тему поднять, не переломилась. Значит вы женщины такие, что взамуж вас после ГБ брать неохота. Ищите в себе проблемы.
А так да, до свадьбы надо обязательно пожить. Ничего вы при встречаниях не увидите, мужики умеют хорошо шифроваться.
А так да, до свадьбы надо обязательно пожить. Ничего вы при встречаниях не увидите, мужики умеют хорошо шифроваться.
Гость
Жить на чужой территории мучжине нельзя. Мужчина должен быть хозяином дома и главой семьи.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мышь+
Сообщение было удалено
Так я вроде "не дурак"))) В браке 15 лет. Перечитайте пост)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ему не стремно с тобой после тех то было ? считай двоим целовал к уй официально и еще неофициально наверно сотне
VV
Плутон
Сообщение было удалено
ты че паря, дурак в 20 то жениться ? в 35 не раньше. перед тобой весь мир а ты это на юбку променять хочешь. то же самое зайти в ашан, купить жвачку на кассе и выйти ничего не увидев. акстись ,твое время еще не пришло. таких как она будут толпы еще, они никакая не особенная
Гость
184, нет, не стремно, мы адекватные люди, нормально воспринимаем, что у любого взрослого человека есть прошлое. А целочки нормальных мужчин вообще мало интересуют.
Гость
VV
Сообщение было удалено
Сам не хочу, но и расходится как-то не хочется, я уже говорил что женится не хочу, она сказала ок мы никуда не пойдем. А сегодня звонит мне и говорит, "мама нашла плаьте дешевое,брать будем?" я об этом не знал ничего, какое ***** платье, почему не сказала? мандец полный.
Ъ
Гость
Сообщение было удалено
Что в ней "не так"?
А вот что: девушка порядочная, бережет себя для мужа.
Тем и отличается от современных ша лав, что воспитана в хорошей семье.
Парни не ведутся?
По-вашему, ведутся - означает, что кто хотел, тот и оприходовал, так, что ли?
А она что? ***** безвольная и *****, или резиновая кукла????
Поведётся на такую порядочную девушку парень, которому нужна семья и чистоплотная жена, а не обмылок, "всем подряд нужный"!!
А вот что: девушка порядочная, бережет себя для мужа.
Тем и отличается от современных ша лав, что воспитана в хорошей семье.
Парни не ведутся?
По-вашему, ведутся - означает, что кто хотел, тот и оприходовал, так, что ли?
А она что? ***** безвольная и *****, или резиновая кукла????
Поведётся на такую порядочную девушку парень, которому нужна семья и чистоплотная жена, а не обмылок, "всем подряд нужный"!!
Баба Ира
Ъ
Сообщение было удалено
Вы действительно думаете, что порядочность человека исчисляется только в том, что был у неё один или три половых партнёра?
Баба Ира
Ольга
Сообщение было удалено
Вроде сошлись на том, что "жена" просто имя существительное. Кто считает уместным, тот и употребляет его.
Ъ
Баба Ира
Сообщение было удалено
Не только "в этом" порядочность "исчисляется". ))
Но если у девушки до брака был интим - она УЖЕ непорядочна. Она допустила это.
Ведь как парень думает? "Она позволила мне. Значит, могла бы точно так же позволить и другому."
Ведь как парень думает? "Она позволила мне. Значит, могла бы точно так же позволить и другому."
Кошачья мята
Ъ
Сообщение было удалено
Не только "в этом" порядочность "исчисляется". ))
господи, вы как динозавр, ей богу... я не говорю, что хранить себя для одного единственного плохо, но это ТАКАЯ редкость в наше время... потому ваши утверждения выглядят довольно смешно. Разве что Вы представительница мусульманской культуры... ну или деревни.
господи, вы как динозавр, ей богу... я не говорю, что хранить себя для одного единственного плохо, но это ТАКАЯ редкость в наше время... потому ваши утверждения выглядят довольно смешно. Разве что Вы представительница мусульманской культуры... ну или деревни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в точку!
Баба Ира
Ъ
Сообщение было удалено
Для Вас какой приемлемый возраст для брака?
Гость
[quote="Ъ"]
Сколько вам лет? Где вы живете? Вы вышли замуж? Вы были/есть девственница? Ваша мама тоже вышла замуж девственницей? Есть ли у вас дети?
Сколько вам лет? Где вы живете? Вы вышли замуж? Вы были/есть девственница? Ваша мама тоже вышла замуж девственницей? Есть ли у вас дети?
Ъ
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Я славянка. Живу в большом городе.
Если в наше время целомудрие - редкость, то совсем не обязательно обзывать меня динозавром!
Целомудрие и порядочность не должны вызывать у нормального человека смех, а наоборот - уважение.
Сами же сказали, что хранить себя для единственного - хорошо! Выходит, Вы тоже... того.... динозавр.... ))))))
Я славянка. Живу в большом городе.
Если в наше время целомудрие - редкость, то совсем не обязательно обзывать меня динозавром!
Целомудрие и порядочность не должны вызывать у нормального человека смех, а наоборот - уважение.
Сами же сказали, что хранить себя для единственного - хорошо! Выходит, Вы тоже... того.... динозавр.... ))))))
Ъ
Баба Ира
Сообщение было удалено
Это уж как кому захочется. Но сначала желательно закончить учиться, поступить на работу. То есть, иметь хоть какую-то материальную базу.
Ъ
Гость
Сообщение было удалено
50.
Вышла замуж девственницей в 30 лет.
Мама, скорее всего, была девственницей до брака, а уж бабушка - и подавно!
Детей нет.
Вышла замуж девственницей в 30 лет.
Мама, скорее всего, была девственницей до брака, а уж бабушка - и подавно!
Детей нет.
Гость
198, вам 50! О чем мы говорим вообще?! Сейчас НЕ НОРМАЛЬНО быть девственницей в 30 лет. Я встречала таких, "крыша" там не на месте. Отношения строить такие женщины не умеют. Откровенные проблемы есть и вообще с общением. Все должно быть в свое время. Если в ваше время это было нормой, то сейчас нет. И если бы у вас были дети, вы бы это спокойнее приняли бы. А так живете в своем идеальном мире. Я бы никогда не хотела выйти замуж девственницей, и слава богу, не сделала этого.
У каждого свой путь. И уж осуждать кого-то - это точно не самое умное.
У каждого свой путь. И уж осуждать кого-то - это точно не самое умное.
Гость
Ъ
Сообщение было удалено
***, что ли?
Гость
Оленька
Сообщение было удалено
Так может она решила без него, не спросив его желания?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что - надо сразу бросаться в ЗАГС?
Гость
Ъ
Сообщение было удалено
Где такие ущербные водятся? "Культ семьи" насмешили, то же мне...)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. И гордиться пойзже статусом разведенки. Чаще всего. Ну или рыдать в подушку и бесконечно терпеть и прощать.
Баба Ира
Ъ
Сообщение было удалено
Надеюсь Вы хоть успели насладиться сексом, распробовать так сказать. Детей нет по сознательному выбору, если не секрет?
Гость
Ъ
Сообщение было удалено
Чтоб подороже продать свою плеву и полное отсутствие техники секса?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Похоже, им гордиться, кроме девственности, больше нечем. Т.е. гордятся тем, что на них никто не позарился раньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. У таких людей ясно шаблонное мышление. Зато статус, была замужем! Есть чем похвастаться!
Гость
*явно
Ъ
Гость
Сообщение было удалено
Наше время... ваше время.... Разница в каких-то 20 лет....
И такая пропасть в мировоззрении!.. Печально.
Что же изменилось за эти 20 лет? Что там было или не было нормой 20 лет назад?
Времена всегда одинаковые!
Я построила отношения. Никаких проблем нет. Всё хорошо. Общаюсь с родственниками, с одноклассниками, на работе. С одноклассниками мы вообще встречаемся почти каждый год, вот уж 30 лет спустя... Это родные люди. Какие вопросы?
Поверьте, то, что я была девственницей до 30 лет, никак не повлияло на мои отношения с родными, с мужчинами, с другими людьми.
И мир я воспринимаю серьёзно, не идеализирую. Наличие или отсутствие детей никак не влияет ни на что.
Детей я не заводила сознательно. Точнее, я не работала над этим вопросом.
Бог не дал - и спасибо ему за это!
Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что выпускать детей в эту жизнь, сейчас, когда мир на пороге ядерной войны, по меньшей мере, преступление.
...................................................
Тем более, дочерей...
Как представлю, что мою дочь какие-то огрызки будут чмырить за то, что она в 20 лет еще девушка и не стремится раздвигать ноги перед каждым встречным-поперечным..... Спасибо тебе, Господи!
И я никогошеньки не осуждаю. ))))
И такая пропасть в мировоззрении!.. Печально.
Что же изменилось за эти 20 лет? Что там было или не было нормой 20 лет назад?
Времена всегда одинаковые!
Я построила отношения. Никаких проблем нет. Всё хорошо. Общаюсь с родственниками, с одноклассниками, на работе. С одноклассниками мы вообще встречаемся почти каждый год, вот уж 30 лет спустя... Это родные люди. Какие вопросы?
Поверьте, то, что я была девственницей до 30 лет, никак не повлияло на мои отношения с родными, с мужчинами, с другими людьми.
И мир я воспринимаю серьёзно, не идеализирую. Наличие или отсутствие детей никак не влияет ни на что.
Детей я не заводила сознательно. Точнее, я не работала над этим вопросом.
Бог не дал - и спасибо ему за это!
Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что выпускать детей в эту жизнь, сейчас, когда мир на пороге ядерной войны, по меньшей мере, преступление.
...................................................
Тем более, дочерей...
Как представлю, что мою дочь какие-то огрызки будут чмырить за то, что она в 20 лет еще девушка и не стремится раздвигать ноги перед каждым встречным-поперечным..... Спасибо тебе, Господи!
И я никогошеньки не осуждаю. ))))
Следующая тема
Предыдущая тема
Как вы считаете, обязательно ли жить вместе до брака или нет? И почему?