Гость
Статьи
Удивился отсутствию …

Удивился отсутствию кухни

Я купила квартиру два года назад, однушку, старый фонд. До этого 10 лет снимала чужие углы, намучилась. Очень была рада этому варианту, рядом с работой, теплая, кирпичная. Планировка индивидуальная, не стандартная. Прихожая разделена на две части, вход и холл, так вот... я в кухне сделала спальню! Хотела отдельное пространство, спальня всего 6 метров, но там ведь было окно и получилось хорошо, светло, солнечно. Стоит одна кровать и коврик. Большая комната - диван, тв, шкаф т.*****. все стандартно. А вот в холле у меня что-то вроде бара-кухни в шкафу, чайник, холодильник, микроволновка. Пришел в гости МЧ (раньше не был) и ...потерялся... каким-то испуганным голосом спросил про кухню, где же чай пить? Сказала, что напою в гостиной и достала чай и чашки из шкафа. Так он меня концу вечера упрекнул в не хозяйственности, типо как пироги мужу печь будешь на такой кухне? Я ответила, что буду печь их тому, кто позаботится о том где хозяйке их печь, раз кто-то хочет пирогов, то пусть и обеспечит хорошей кухней. Фыркнул... Мне стало так обидно, другой бы порадовался за девушку, что сама заработала на квартиру. Я люблю готовить, может и будет потом у меня большая кухня, но сейчас я много работаю, частые командировки и мне такой хватает.
Аделина
1 023 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я электровеник. Фарш у нас крутят практически из выбраного куска мяса. Салат вобще не занимает времени.
Гость
Ку
Сообщение было удалено
Без супа может и живут!а как на счет салатов?например...оливье приготовить?пусть не каждый день,по праздникам.На чем тогда готовить?или и на праздник йогурт предложить гостям?
Гость
У меня все традиционно с кухней. Но на праздник как раз частенько заказываю готовую еду. Что бы не упасть до начала "веселья".
Гость
Ку
Сообщение было удалено
так где вопрос был, скажите фирму, там где привозят пиццу не умеют делать пасту и супы это уже не один раз проверено
Гость
Автор, молодец,сделала так,как удобно ей,а мужиков таких отсеивайте сразу,кому надо,тот приведет вас в СВОЮ квартиру с кухней для выпечки пирогов
Ку
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы не готовим на праздники никаких оливье, хоть и есть кухня. Ходим в гости к родителям и им помогаем на стол накрыть, они любят гостей собирать. А с друзьями в кафе. Автор тоже явно не из тех, гдо любит у себя застолья собирать. Это дело вкуса.
Ку
Гость
Сообщение было удалено
Ну может вы свой город для начала назовете, а то вопрос впустую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы с мужем едим супы 2-3 раза в месяц. И делаем это обычно в любимых кавказских (проверенных) кафе. А дома наваривать не охото. Жаль тратить свободное, выходное время стоя у плиты. Есть много других более приятных занятий.
суп на курином бульоне 1,5 часа варить, что вы тогда едите если ничего не наваривайте? и как долго ваш муж такое терпит?
Вместе пятый год. Часто летаем вместе в командировки, в гостиницах как правило на завтрак шведский стол, обедаем в кафе, на ужин кефир и фрукты. Когда бываем дома утром это скорее сосиски или быстрые каши, кофе с бутербродами масло с красной рыбкой. Днем кафе, или пицца или роллы с доставкой, иногда суп в восточном кафе. Вечером так же кефир и фрукты.
Пытались пару раз суп наворить, съедаем свежий по тарелке остальное долго стоит, а потом в унитаз. Так что нет смысла тратить на это время. И вы говорите 1,5 часа....я в 20-30 приезжаю домой, в 22-30 мы Ложимся спать, когда мне готовить? У меня на себя и мужа вечером всего 2 часа, какая может быть готовка. А в выходные мы дома тоже не сидим, ездим на природу, в гости, к родителям и нам тоже готовить некогда.
Гость
мужчинка то наверное с мамой живет
Гость
Ку
Сообщение было удалено
спб, я бы просто меню посмотрела чего вам сайта доставки жалко..
Гость
автор, я на вашей стороне....считаю, что вы изобретательны и находчивы....а мужик *****
Гость
л.о.х вместо звездочек
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вечерами это кефир и фрукты. Муж любит молоко и тульский пряник. На ночь наедаться плохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет на это столько времени...
Злата
Ку
Сообщение было удалено
Странно, что вы, имея кухню, рассуждаете, как здорово жить без нее, прям вообще без разницы, что она есть, что нет, ведь все необходимое организм получает в ресторане!))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сказки это все) что может быть лучше вкусного горячего ужина, вся моя семья в 9 вечера за стол садилась, когда отец приходил, и ничего все живы и никаких проблем с желудками не нажили еще а мужики редко наедаются салатом, а еще меньше любят творог )
Злата
А еще смешно читать на Вумане про сильную занятость, уверена, что тут такие не сидят и даже не в курсе, что есть такой форум, ведь здесь явно не бизнес-леди, у которых даже нет 20-30 мин., что бы приготовить ужин)
Ку
Гость
Сообщение было удалено
Если спб, то посмотрите на ютубе блог rucremov (Славные обзоры), он там классные обзоры доставок по Питеру делает.
В Москве мне нравится Тануки, Ваби-Саби, Травелерс, Прайм, Джон Джоли, Якитория.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это круто, имея пространство для кухни и столовой, а делать в однушке кухню вместо спальни. очень глупо. Автор. это моя мечта, была бы своя квартира, нафиг снесла бы все эту дребедень и поставила нормальную кровать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Без супа может и живут!а как на счет салатов?например...оливье приготовить?пусть не каждый день,по праздникам.На чем тогда готовить?или и на праздник йогурт предложить гостям?
Никогда на праздники не зову гостей в дом. У меня тоже праздник, я не хочу его провести сначала готовя, а потом моя за всеми посуду. Праздники это точно в кафе, дни рождения, новый год и т д Летние праздники на природу на шашлык, с одноразовой посудой.
Гость
Злата
Сообщение было удалено
А про заказы с доставкой на дом не смешно читать?прям целыми днями им еду с ресторанов привозят и обедают они только в ресторанах!и всё на зарплату в 20000 рублей!!!)))
Гость
Ку
Сообщение было удалено
спасибо посмотрю)
Гость
Меня всегда удивляли на вумане такие темы. Я живу одна, мне кухня не нужна. Неужели тут все поголовно сидят на диетах и питаются фруктами и йогуртами? Если еще без духовки как-то можно обойтись ( и то столько вкусного упустите), то как жить совсем без плиты? Это ж ни суп не сварить, ни яичницу элементарную не сделать. Даже полуфабрикаты не разогреть( только в микроволновке, а там они как правило получаются резиновые).
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вуман вообще забавный, вот щас поржала, что у кого-то муж наедается тульским пряником с молоком и кухня не нужна, вот мы ду/ры чёт готовим, стараемся, оказывается можно просто заказать в ресторане, или дать мужу Тульский пряник))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
даже пельмени не сделать) а как же любимое макароны с сосисками???)
Ку
Злата
Сообщение было удалено
Рассуждаю, потому что после нескольких месяцев питания без использования плиты прекрасно себя чувствую, что дает повод считать, что и более продолжительный срок ее не использовать проблемы не составит + есть опыт европейских друзей, у которых тоже нет кухни в квартире и ничего, живы и здоровы. Объясните, в чем разница для организма где питаться, если меню примерно одинаковое. Я же в ресторанах ем то, что мне нравится, соответственно и дома готовлю такие же блюда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сказки это все) что может быть лучше вкусного горячего ужина, вся моя семья в 9 вечера за стол садилась, когда отец приходил, и ничего все живы и никаких проблем с желудками не нажили еще а мужики редко наедаются салатом, а еще меньше любят творог )
Мой муж любит творог. К тому же после 30 лет стали больше следить за весом, муж стал поправляться хотя всегда был худой. Так что на ночь не едим, спим не менее 8-9 часов в сутки. И чувствуем себя прекрасно.
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Вы читайте внимательно, все это можно заказать в ресторане, все гениальное-просто!)
Ку
Гость
Сообщение было удалено
Обычно кто дома не готовит частый посетитель кафе и ресторанов или пользователь доставки. Если 1 раз в день полноценно поел горячей еды, то остальные разы вполне можно обойтись тем, что не нужно готовить. Ну или ужин тоже заказать с доставкой, если нужно горячее. А еще есть такая хорошая штука как мультиварка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы мне кто то приготовил вкусный горячий ужин, то я бы не отказалась. Но готовить некому) А тратить свои свободные 2 часа на это у меня нет желания. Хочется прийти, полежать в ванной, привести себя в порядок и посмотреть новости или кино спокойно перед телевизором.
Злата
Ку
Сообщение было удалено
Ну тогда почему бы вам не ликвидировать кухню, как автор и питайтесь по ресторанам не месяцами, а голами, тогда поймете...) И еще, в Питере по вашему такие большие ЗП у всех, что могут всей семьей питаться в ресторанах, к чему эти понты, оглядитесь вокруг...
гость
А я не понимаю, почему все так к плите привязались?
Есть же мультиварки!
Купил - поставил - и готовь что хочешь.
Я свою купила, когда на съеме в коммуналке жила и не было никакого желания на кухне с соседями толкаться.
Места занимает мало, а готовить в ней можно и супы, и второе, и даже пироги и йогурты!

Автор, а Вы, умница! Шлите нафиг своего мч)))
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Я не бизнес леди, я менеджер. Но вот сегодня воскресенье, а я до 20-00 работаю.
Ку
Злата
Сообщение было удалено
Ну есть и мужья веганы и сыроеды, им вот зачем кухня? А речь изначально вообще про автора, которая девушка и живет одна.
Гость
я вот одного не понимаю, живут в непонятно каких квартирах без кухни, питаются в ресторанах, значит деньги есть. Не проще ли нормальное жилье приобрести с нормальной кухней? я видела такое, соседка в однушке кухню под детскую сделала, сначала была довольна, но потом просто выла на своей кухне.
Ну а про питание в ресторанах вообще молчу. Крайне редко можно встретить нормальные заведения, а что на кухне творится этого ресторана-загадка.
Злата
Ку
Сообщение было удалено
Ну вы хоть посмотрите видео в интернете про эти доставки, что там с ними делают, у меня, кстати, не одаренные одноклассники там работают и тоже выкладывают видео, например, как сморкаются в салат и комментируют, что это заправка для салата от шеф-повара!)) Лучше купить кусок мяса, сварить его и съесть с овощами, чем такие " фирменные салатики" есть каждый день))
Ку
Злата
Сообщение было удалено
А зачем говорить про целые семьи, когда речь про одиноких девушек? Вряд ли человек стал бы избавляться от кухни, если бы уже не понял, что она для него не является необходимостью. Тут же никто не советует избавляться от кухни семейным, а речь про то, что одинокой девушке, имеющей средства на рестораны и кафе нет никакой проблемы жить без плиты. Захочется ей дома горячее готовить - купит мультиварку. Для этого отдельное помещение не нужно.
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Круто, как же вы успеваете вумен посещать и отвечать тут?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
даже пельмени не сделать) а как же любимое макароны с сосисками???)
Пельмени я готовлю в мультиварке. Очень вкусно, варю их в воде сначала, потом туда прям сметану и на тушение. Запищала мультиварка, значит готовы. Макароны тоже в мульке, сосиски в микроволновке. Плита то зачем. Яйца тоже можно пожарить в микроволновке, разбиваешь на тарелку сырое и в микроволновку. Очень вкусно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это пережиток совка. В Европе первые блюда почти никто не ест, и ничего, поздоровее нас будут. Я сама супы терпеть не могу, ем их не чаще чем раз в полгода и прекрасно себя ощущаю.
Гость
Ку
Сообщение было удалено
Это у автора есть средства на посещения кафе-ресторанов??????она,бедняга,еле на эту квартиру насобирала,а вы тут о ресторанах...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы в курсе сколько стоят квартиры в миллионниках?) в ресторанах есть намного дешевле, я вам скажу даже на такси круглый год дешевле ездить чем свою машину иметь, уже считали
Злата
Ку
Сообщение было удалено
Ну не всегда же она планирует быть одна и питаться по ресторанам?) А про сыроедов вообще смешно, много вы таких мужиков встречали?))
Ку
Злата
Сообщение было удалено
Я в любом случае без ресторанов полностью обойтись не могу, так что нет большой разницы есть там 3 раза в неделю или 10. И за много лет ничего от ресторанной еды со мной не произошло.
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Озвучте ваш бюджет.
Ку
Злата
Сообщение было удалено
Довольно много. А когда у автора будет семья, то и квартира будет другая, не в однушку же мужа тащить и ребенка рожать. Она сама в теме это обозначила.
Злата
Гость
Сообщение было удалено
При чём тут совок, если многие любят и хотят есть суп, к чему от этого отказываться, тк это не модно и совок?)) Да хорош вам понтоваться на Вумане, смешно читать))
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Ну вот уже один парниша испугался и сбежал...Я бы тоже испугалась бы,если бы такое увидела...
Гость
У меня соседка тоже вместо кухни спальню сделала. Но из комнаты она сделала студию. С плитой. За что спасибо я ей сказать не хочу. Запахи.
Гость
[quote="Ку" message_id="52540093"]Обычно кто дома не готовит частый посетитель кафе и ресторанов или пользователь доставки. Если 1 раз в день полноценно поел горячей еды, то остальные разы вполне можно обойтись тем, что не нужно готовить. Ну или ужин тоже заказать с доставкой, если нужно горячее. А еще есть такая хорошая штука как мультиварка.[/quote
знаете, я тоже не большой любитель готовить и иногда балуюсь доставкой. Но не знаю ни одного места, где можно заказать хорошую домашнюю еду, заказываем иногда суши, и плов из Чайхоны, но каждый день такое не поешь .и вообще хорошая домашняя еда ни с чем не сравнится. Мультиварка-это тоже не вкусно, ИМХО. Ну я просто про то, что тут возникает ощущение, что готовить нужно только ради мужиков, а для себя одной вроде как бы и совсем не нужно.