Гость
Статьи
Мой мужчина-жмот!

Мой мужчина-жмот!

Накипело. Решила уже расстаться с ним. Потому что вряд ли можно это изменить. Был день рождения, он не подарил мне даже букета цветов. Хотя он спрашивал что я хочу примерно за два месяца еще, я сказала чего хочу. Зачем вообще спрашивал? Мы ни разу не съездили на отдых, если не считать поездку в Питер. Надоело повторять, что мне хочется на море. Материальное положение у него хорошее. Я смотрю как другим моим подругам их мужчины и мужья дарят подарки хорошие, возят по несколько раз на отдых, одной на днях подарили машину. И мне становится в душе противно и обидно и осознание, что рядом со мной совсем не тот мужчина. Я не чувствую с ним себя счастливой, он меня стал сильно очень злить. Я правильно поступаю, решив порвать эти отношения? Вам встречались жадные мужчины?
Автор
5 987 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Гость
опять я в этой гадкой теме
Сообщение было удалено
То есть с его стороны искренняя любовь, а с твоей холодный расчет? Странные двойные стандарты, не думаю что так бывает в реальной жизни
Гость
Сообщение было удалено
Любовь дорогой мой(в отличае от влечения), рождается не с первого взгляда, а в совокупности качеств, которыми обладает человек, поступков и совместного духовного единения людей. Я тебе перечислила весь список выше, что привлекает меня в мужчинахи что потенциально может меня зацепить (это список не гарантия того, что я влюблюсь в мужчину), но ты почему-то видишь только доход и деньги (это один из многих пунктов, но далеко не едиственный и только по этому пункту я бы мужчину никогда не выбрала).
Выбор был и из мужчин помоложе и из мужчин кто побольше зарабатывает, но я выбрала его, потому что ПОЛЮБИЛА за все его человеческие качества и щедрость и отношение к деньгам и за его амбиции и стремления в том числе.

Тоже самое я могу сказать и про него - он может и влюбился бы в меня будь я его домработницей, но скорее всего даже не подумал бы на свидание пригласить или даже рассмотреть меня в виде его пассии, потому что а) я бы не соотвествовала его статусу б) у нас не было бы общих тем с) интеллектом мы бы скорее всего не сошлись. Так что как ни крути, я выбрала мужчину из своего круга - у нас общая сфера деятельности, общие друзья и круг общения, а то, что он больше зарабатывает - так он 1) мужчина 2) на 7 лет меня старше 3) умнее меня (и мне это нравится, так и должно быть имхо)
Гость
Сообщение было удалено
Как говорил Станиславский: "Не верю!". Если бы он обладал всеми перечисленными качествами, кроме одного - не подходил бы по твоим финансовым запросам - то все остальные положительные качества вмиг стали бы ненужными
Гость
Сообщение было удалено
Здесь как суд присудти (от адвоката зависит). В Англии до момента, пока бывшая жена не выйдет замуж, а на работу она при таких раскладах выходить не захочет (если ей алимони присудили). Так что не редки случаи, когда алимони платят годами мужики. Брачные контракты среди среднего класса в Англии не распространены - могу подтвердить. ПО любому, что бы вы не подписали до брака, если это сильно ущемляет права детей и бывшей супруги - суд легко это оспаривает. 60-70% ОТ СОВМЕСТНО НАЖИТОГО. Поверь, я знаю, я у адвоката в свое время консультировалась - 60-70% адвокат сказал вообще без боя после 10 лет совместной жизни и при наличии ребенка, я даже в суд не подавала, бывший был рад когда я предложили 50/50 поделить (он прекрасно знал о том, что я могу получить)
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, точто так же как если бы он был глуп как пробка или б ы д л ом или не образован или такой зануда как ты. Деньги бы его не спасли. Ты понимаешь, что такое "все в одном флаконе"? нет?
Гость
Может чиновники не считают деньги, Хорошавин бывший губер Сахалина подарил шлю-хе Прадо за ночь любви, но он этих денег не заработал а украл у детей и пенсионеров
Гость
Сообщение было удалено
Ну только не умалчивай про случаи когда женщины годами платят алименты - там нет понятия платить алименты только до тех пор когда жена не устроится на работу. Если жена работает а муж не работает - наоборот ей придется после развода платить алименты
Считают деньги все, но то, что для одного деньги, для другого копейки. Ты считаешь сколько кусочков туалеткой бумажки ты открутил сегодня и сэкономил потому что на два кусочка меньше использоваль чем вчера?(надеюсь все же нет) Так же и обеспеченные люди не считают то, что ты считаешь "деньгами". Эмоции, подаренные другим людям через какой-то сюрприз, путешествие, подарок и т.д - бесценны, но ни щим душой это не понять
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому не надо за ни ще б ро до в выходить :)) Хаха. Я ни одного случая не знаю живя на западе почти 2 десятка лет, чтобы жена мужа содержала. Писали в газеты про таких - главы корпораций всяких и т.д, но даже там при разводе не особо мужики то поимели, дети как правило при матери остаются все равно

на западе в этом плане все прекрасно как раз, поколение 30-40ка летний еще жило при неработающих мамах и хорошо к этому относится, не видит в этом проблему, закон защищает женщину как в неработающую слабую... В то же время и фенимистки постарались - прав полно, зарабатываем мы хорошо (такоой вопиющей разнице в зарплатах между Ж и М нет как в России), защищены законом, службами помощи в кризисе и т.д.. Так что радуйся, что пока в России живешь, там хоть подбирут, здешние европейские мигеры еще какие меркантильные, тебе и не снилось, обирут как липку. И меня двое сейчас разводятся на работе - от обоих жены к любовникам сбежали - дети естественно при матери, алименты по полной, пилеж недвижимости и т.д - мама не горюй
Гость
Вот потому и не надо женится на нищей!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, успешная и богатая женщина прям мечтает о таком eбонтяе как ты XD
ахаха нет, ну правда, аж смешно))
Гость
ага, успешный и богатый мужчине прям мечтает о такой лентяйки как ты XD
ахаха нет, ну правда, аж смешно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему сразу шлю-хе? может любимой женщине.
мне муж тоже копит на машину. хочет купить мне ее за свои честно заработанные) а я и рада:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так я замужем за отличным мужчиной вообще-то какбэ))
и не лентяйка)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нафиг мне какой-то богач XD
для меня всё, что я захочу - муж делает)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего-то с интеллектом у тебя действительно проблемы. Ты даже с 10го раза не понимаешь сказанное,о какой умной девушке,которую ты ищешь,идет речь?)) Дубинушка)
Уже ж вроде писали,что богатых и успешных миллионеров тут никто не ищет)) довольствуемся своими любимыми и любящими предтавителями рабочего класса;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так про таких как он Высоцкий спел строки: "Но если туп как дерево - родишься баобабом. И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь"...)
Опять я в этой гадкой теме
Гость
Сообщение было удалено
Ну ты и не успешный и не богатый (ну кроме как в своим придуманном Мире, где тебе хватает) , откуда тебе знать о чем мечтает такой мужчина?
Гость
не надо песен про то, что телочки идут в домохозяйки, чтобы "полностью посвятить себя семье и детям". ищут богатых буратино, чтобы НЕ делать чего-то: не учиться, не работать, не утруждать себя борьбой за место под солнцем и карьеру. не напрягать мозг, в общем. это ни разу не свобода выбора и не феминизм, это тупо путь наименьшего сопротивления и стремление передать кому-то другому ответственность за свою жизнь. позиция потенциально опасная для носителя
Крыша
Гость
Сообщение было удалено
Это, как раз-таки антифеминизм )
Жизнь содержанки и приспособленки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты вообще больной? Какое манипулировать? Ты реально баобаб)
Даже читать не умеешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я, что, должен канадским мужикам завидовать?! Я им могу только искренне посочувствовать...
Ой терпеть не могу жадность во всех ее проявлениях,но и на шее у кого-то сидеть тоже не вариант ведь.
Гость
Violetto4ko
Сообщение было удалено
Смотря что считать сидением на шее. Если в семье ты полностью сама за себя (одежда, питание, крыша над головой), а муж так, иногда подарочек подарить и поддержать в уж совсем экстренных случаях (хотя вряд ли, если ты сама за себя, то и подушку безопасности будешь сама себе создавать), то лучше и логичнее жить отдельно - а с мужчиной просто встречаться. Тогда и романтика отношений будет сохранена, и быт, которого с появлением мужчины становится в разы больше, не заест)
Ну и, конечно, рожать в данном случае вряд ли ли стоит. Да и когда, если надо самой себе на квартиру зарабатывать и прочие необходимые вещи... Конечно,в чем-то данное положение дел уступает традиционному. Но есть и ощутимые плюсы) Это в данной ситуации - полная свобода не мириться вообще ни с какими мужскими закидонами, не стараться быть ласковой и понимающей, не поддерживать,не сочувствовать, ничего не прощать, ни за кем не ухаживать, можно в любой момент без всяких сомнений сменить надоевшего партнера, не стараясь пережить кризисы в отношениях, моментально при возникновении желания, не думая о последствиях, попробовать секс с кем-то еще.
В общем, свобода и абсолютно чистая любовь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы здесь, похоже, не мужикам завидуете. А бабам)
И не то чтобы "похоже"... Это ясно видно) Завидуете)
Гость
Крыша
Сообщение было удалено
Я бы не стала жен называть "содержанками", все же это ОЧЕНЬ разные понятия. Но то, что это антифеминизм, - да, здесь вы правы.
Феминистическая модель - женщина, сама себя обеспечивающая и ни коим образом не зависящая от мужчины.
Плюсы есть в обеих моделях)
Возможно, в глобальной перспективе феминизм и не ведет общество в светлые дали (тому есть масса доказательств), - но что остается делать, кроме как не примкнуть к рядам феминисток, если уже даже мужчины начинают за него сражаться? Пример - эта ветка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может быть ,действительно, есть смысл позавидовать: хочешь- мужика раскручиваешь на бабло, хочешь -с кошками живешь, -романтика!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему именно с кошками? Можно и собаку завести... Хотя и котик это совсем неплохо уютно и мило)
А с мужчинами можно встречаться - и при желании их менять. Свобода и чистая любовь, действительно романтика. В феминизме, как и в традиционализме, есть свои плюсы.
Гость
А вот совмещать традиционную модель, при которой мужчина основной добытчик-защитник (даже если женщина работает) с феминистической, когда в сущности каждый сам за себя, не стоит. Такие попытки обычно заканчиваются разводами по инициативе женщин - т.к. в данной ситуации действительно нет смысла жить семьей, можно романтично и ненапряжно встречаться (да и мужчину не воспринимается как муж, а что-то вроде соседа с функциями секса)... в общем, зачем такая семья и жизнь непременно вместе? Лучше действительно чистая романтика встреч с разными партнерами)
Да, и рожать при феминизме неизбежно станут меньше, - но роды ведь не обязанность, так что...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Имела в виду, что если уж и жить вместе - то с сильным мужчиной, а если мужчина придерживается феминистических взглядов и считает, что он "как женщина", - то предпочтительнее вообще не играть в семью, а сразу только встречаться... ну или не встречаться, это уж как карта ляжет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ну, даже встречаться с таким не стоит, зачем?
уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В общем, да)
Хотя, может быть, есть любительницы - при феминизме женщины становятся более "тестостероновыми"...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
...кстати, уверена, это одна из причин частых разводов на сегодняшний день. Женщины просто не чувствуют в мужьях сильных мужчин. Есть, конечно, и другие причины, но эта - одна из.
Гость
общаюсь с жадными мужчинами - но они исключительно мои знакомые-приятели, отношений с ними не хотела бы даже если бы это были последние мужчины на земле)) хотя они меня хотят, но френдзона - вещь жесткая)
кстати, жадные парни жадные во всем - и в постели, и в чувствах. у подруг были скряги. да и что греха таить - у меня по молодости тоже.
секс с жадиной ужасен, таких брёвен я еще не видела. так что девки - если парень жадный, то он и в постели лузерок, не связывайтесь ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А замуж зачем выходят ,если не чувствуют в мужьях сильных мужчин?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по малолетке замуж за таких выходят, потом постепенно понимают что к чему.
я сама чуть за жадного замуж не вышла лет в 18, глупая была. потом познала любви с сильным мужчиной, за которым я как за каменной стеной была и ни о чем не беспокоилась, теперь вспоминаю своего скрягу как страшный сон))
всё в сравнении познается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подвержены общественным стереотипам, вот и все. Лишь бы "взамуж". А поживут - и понимают, что или быть с нормальным сильным мужчиной или уж одной. С кем попало действительно не стоит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ Именно так)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. своих мозгов нет совсем? Лишь бы "взамуж"? Удивительно! На кону стоит своя жизнь (не чья-то ,- а своя!) а думать не хотят (или, изначально не могут?!) в принципе!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этим стереотипам тысячи лет) Так что вполне логично, что они работают, причем на уровне подсознания, так что "думают-не думают" это не вполне применимо к ситуации, увы.
Хотя природа сильнее стереотипов. И в результате женщина выходит замуж за феминизиованного мужчину, сначала успокаиваетс. что все "взамуже", а затем природа начинает ей говорить - "Ну да, взамуже. Но он не мужчина, он не сильный. Он не пойми кто. Ищи нормального".
И в результате - развод.
Можно считать это глупым или не считать, но механизм зачастую таков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*сначала успокаивается, что всё, "взамуже"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, феминизированные мужчины воспринимаются именно как жадные и слабые - в них не чувствуется сильного плеча, все "сама-сама".
И феминизируются в первую очередь именно жадные и слабые мужчины, - те, кому невыгодно (или не хватает сил) быть сильными добытчиками-защитниками.
В общем, такие действительно пригодны по большей части лишь для встреч и "чистой любви" - да и то на любительницу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае рядом с нежадным мужчиной ты и сама должна быть нежадной. Иначе по своей же логике ты жадная и в постели, и в чувствах, и вообще лузерша
опять в этой гадкой теме
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще-то не правильно используете понятие феминизирование мужчины. У меня мужчина феминист - это означает, что он полностью признает, что женщины ничем не отличаются от мужчин в плане умественного развития и могут достигнуть успеха не меньше мужчин в карьере, бизнесе, могут возглавлять корпорации, делать новые открытия. Он с такими работает и у него босс - женщина о которой он отзывается как об очень умной и понимающей свое дело коллеге. Именно коллеге, она для него не женщина "О боже, что она понимает" или "Лучше бы дома борщи варила", он видит прежде всего интеллект и профессионализм как у босса, так и усвоим подчиненный, среди который очень много умных женщин, закончивших топовые ВуЗы. Но при этом, все что касается отношений со свой женщиной (то есть со мной), он с одной стороны поддерживает и дает дельные советы в плане карьеры, но при этом является именно той стеной, сильным мужчиной, на которого можно положиться как в моральном так и в материальном плане. Мы всего 6 месяцев встречаемся, но он всегда везде за меня платит, отпуск и выходные вместе оплачивает и когда я подняла вопрос того, что родители скорее всего не смогут приехать в следующем году(проблема где остановиться) - предложил оплатить их гостиницу в Лондоне (я отказалась, пока не нужно, но сам факт того, что он видит себя как мою опору при этом с большим уважением относится ко мне и к моим достижениям несмотря на то, что зарабатываю я в 4 раза меньше его
Гость
Согласен быть нежадным мужчиной рядом с нежадной женщиной. А нищие лузерши-халявщицы мне не нужны, я с ними не общаюсь
опять в этой гадкой теме
Гость
Сообщение было удалено
Мужчины и тянутся к душевно богатым женщинам - которые щедры на ласку, положительные эмоции, полные энергии. Когда мужчина обеспечен и если ему женщина дает все вышеперечисленное сполна, финансы от нее ему не нужны, он сам получает удовольствие, что отдает ей хоть что-то в сравнении с тем, что она дает ему (ощущение счастья, любви, позитива за деньги не купишь)
опять в этой гадкой теме
Гость
Сообщение было удалено
А что нежадная женщина должна для тебя делать, чтоб в твоих глазах выглядеть не жадной? По пунктам перечисли
Гость
опять в этой гадкой теме
Сообщение было удалено
Ну тогда и сама получишь то же в ответ: его положительные эмоции и энергию - он отдает взамен тоже самое что и она отдает ему. А халявщицы продающиеся за деньги мне не интересны, пусть ищут тех у кого есть на них спрос
Гость
опять в этой гадкой теме
Сообщение было удалено
Да нет каких-то особых пунктов, лишь бы ни была настолько жадной крохоборкой чтобы считать "мои деньги это мои а твои наше общее". Я могу периодически ей что-то подарить (в том числе и хороший подарок - но не уровня машины), оплатить какие-то общие развлечения, но это не означает содержания на постоянной основе, она должна уметь работать и вносить свою долю в общий бюджет - пусть не ровно половину, хотя бы 1/3. И хотелки свои тоже должна уметь оплачивать сама - опять же я могу периодически что-то подарить (например, абонемент в спортзал) но это не значит что надо все расходы инфантильно перекладывать на меня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а "не жадная" - это какая в твоем понимании?)) та, которая тебе будет цветы дарить и сушами кормить в баре с шампанским?)) ахах) первый раз такое слышу от чела мужского пола)))