Через какой период совместного проживания сожитель становится гражданским мужем?
Просто вот с подругой спорили на эту тему. Ваше мнение
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Меня сегодня бросили...5 296 ответов
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Его жена меня обижает293 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
858 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, для посторонних, чтобы ни у кого не возникало желание окучивать партнера и партнершу. Если представишься как в "браке", сразу в компании до всех доходит, что тут ловить нечего.
Мм
Мнение
Сообщение было удалено
Если бы он сделал предожение, и сказал, что вы согласитесь когда почувствуете готовность, то в его словах есть сила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хоспадии. Как надоели ваши нужные стенания. Патриотка вы наша главная)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да всё равно, что там со штампа, свободой в отношениях и прочим хламом. Вопрос лишь в названии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, представьте себе!
У меня наряду с браками были и сожительства и я со о всеми сожителями осталась в дружеских отношениях. Потому что никто ничего не делил и не предъявлял претензий.
А с мужьями - тут уж на войне так на войне!
И как ни старайся разойтись по-хорошему, с офиц. мужем этого некогда не получится, потому что в суде уже не до джентльменства.
У меня наряду с браками были и сожительства и я со о всеми сожителями осталась в дружеских отношениях. Потому что никто ничего не делил и не предъявлял претензий.
А с мужьями - тут уж на войне так на войне!
И как ни старайся разойтись по-хорошему, с офиц. мужем этого некогда не получится, потому что в суде уже не до джентльменства.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы выше писали про семью. В своих постах. Если почитаете, что есть семья (применимо к мужчине и женщине), то одними из признаков характеризующих семью, выступают - вступление в брачные отношения и готовность иметь детей.
Не кидайтесь камнями, не ради вброса, а как информация к размышлению.
Не кидайтесь камнями, не ради вброса, а как информация к размышлению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что за компания у вас? Если я приду на вечеринку к друзьям со своим парнем, мои подруги не полезут к нему на шею.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И наоборот
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну дак и у меня до мужа парни были. БЫВШИЕ ПАРНИ, а не БЫВШИЕ МУЖЬЯ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прям не шею может быть и не полезут, подмигивать, итп вполне могут.
Не зря в третьем рейхе идеологи советовали Адольфу Гитлеру все же не оформлять брак с Эвой Браун. Неженатый мужчина всегда пользуется у женщин большей популярностью, даже если о нем не мечтают и им от него ничего не надо. Чтобы фюрером восхищались, он должен быть холостым. Пусть с никому не чуждыми человеческими привязанностями, но все же...
Не зря в третьем рейхе идеологи советовали Адольфу Гитлеру все же не оформлять брак с Эвой Браун. Неженатый мужчина всегда пользуется у женщин большей популярностью, даже если о нем не мечтают и им от него ничего не надо. Чтобы фюрером восхищались, он должен быть холостым. Пусть с никому не чуждыми человеческими привязанностями, но все же...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если как мы, женаты, но детей общих не хотим?
У нас и так по два своих есть.
У нас и так по два своих есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и пущай себе подмигивают. На него это как повлияет, если у него с сжительницей ЛюбоФФ.
Гость
Непонятно только, почему вообще возникает этот вопрос. У вас же никто паспортов, свидетельств из друзей не требует. Люди могут быть с вами знакомы годами и не знать есть ли у вас штамп. Значит, если это так волнует, ощущаете неполноценность отношений. Именно вам штамп этот нужен для полного счастья. Тем, у кого он есть, в голову не приходит думать о нем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За меня отвечать не надо, я своего мужчину "boyfriend" вообще называю, у меня такой проблемы нет(мы не живем вместе постоянно пока. А вот слово сожитель в русском языке никогда бы не использовала по отношению в союзам моих русских друзей, потому что люди любящие и друг друга и заботящиеся друг о друге. "Сожитель" имеет негативную коннотацию, отрицательный оттенок, как правило описывает отношения низших слоев населения и зачастую используется в криминальной хронике
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы это ужо проходили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вообще понятно, что все это от неуверенности в чувствах и отношении мужчины идет, штампом застолбили.. Смешно реально .. Сколько теток сейчас женатиками не брезгует, кругом оглянитесь и рожают от них. Если мужик гнилой, то штамп не спасет, если порядочный и любит, никто его не соблазнит. Насколько надо за штаны то держаться, чтоб думать, что штамп гарантия счастливой жизни. Я вот вообще из соображений того, что брак расслабляет мужчину в него больше вступать не хочу (как писаоа уже - два паза замужем была) женщины местные почему то думают, что только женский пол тянет в брак. У меня два раза было как раз наоборот, надо было пожить в гражданском , не спешить (два года только встречались в каждом случае)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В я например тащюсь от того, что мой мужчина завидный жених. У меня с самооценкой все впорядке и мужчины на меня тоже засматриваемся. Пусть смотрят, домой то мы вместе пойдем и секс улётный у нас с ним будет, в не с внешними стимулЯторами, которые только подтвердили, что мы классная пара и достойны друг друга
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я об том и говорю. Шо за бред называть сожителя мужем на людях, чтоб все думали, что вы женаты и не подмигивали)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред использовать мерзкое слово по отношению к двум любящим друг дуга людям, живущим семьей. Вы своих друзей так в лицо называете? Честно только? "Маша, как там сожитель твой?" С вами после этого люди продолжают общаться интересно? мне просто в голову бы ни пришло так гражданских мужей подруг называть. Это как детей называть "кровососами" или "отпрысками" хотя бы. Всему свое время и свое место, слову сожитель тоже
Ника
Гость
Сообщение было удалено
а называть парнем или женихом почему нельзя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня никто из близких знакомых /подруг своих сожителей мужьями не называет. Друг, любимый, мой Саша-Вася-Петя, мой молодой человек с которым я живу. Соответственно и спрашиваю у них, как там Петя-Вася-Саша ?
Причем половина накопив на свадьбу-квартиру за этих парней официально замуж повыходила. Тоже муж не говорят)) А по имени- Саша мол вчера сказал...
Причем половина накопив на свадьбу-квартиру за этих парней официально замуж повыходила. Тоже муж не говорят)) А по имени- Саша мол вчера сказал...
Ника
Гость
Сообщение было удалено
А отпрыск вам чем не угодил, так в старину кажется даже дворянских детей называть не брезговали, а сейчас это оскорблением стало?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я говорю: "Маша, как там Петя?". Это что как-то странно называть людей по имени, а не по статусу?
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Потому что уведут))) как пить дать уведут))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня так же.
Мнение
Мм
Сообщение было удалено
Если разойдемся, все будет зависеть от того, на какой стадии. Если уже будет ребенок, то просто полностью сконцентрируюсь на ребенке и сделаю все возможное, чтобы они нормально общались, чтобы несмотря на то, что родители вместе не живут, что бы ребенок знал, что папа у него есть. Для этого просто необходимо еще и родителям нормально отношения поддерживать.
Мнение
Мм
Сообщение было удалено
сила есть в его действиях, он ведет себя как ответственный хозяйственный муж. Является главой нашей семьи, нам обоим очень комфортно и хорошо. У нас реально есть контакт и взаимопонимание - это важнее любых слов.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я рада за вас и за вашего ПАРНЯ
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Почему я должна камнями кидаться? Я полностью с вами согласна! Вот есть ощущение семьи, желание и готовность к рождению детей, вот тогда надо идти в ЗАГС. Я только про это и говорю.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ничего не имею против вас. Но вот меня прикалывает- ощущение семьи получается нет, а муж есть.. парадокс.)
Мнение
Ника
Сообщение было удалено
а если людям за 30, како это парнь или жених?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А люди после 30 не женятся? А мой мужчина вам чем не нравится?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
для меня семья не термин, для меня семья - взаимное и добровольное проявление внимания к своему любимому человеку во всем, особенно в действиях.
У нас в семье это есть. Знаю людей, которые замужем и у них такого нет. Они гордо называют себя семьей - их все устраивает, я рада за них, но мне такого брака на фиг не надо! Когда потом мы поженимся и у нас будет ребенок, но пропадет то взаимопонимание, которое есть сейчас - мы разведемся и разойдемся, потому что совместное проживание без внутреннего ощущения семьи мне не нужно! Я этого очень не хочу и боюсь и буду бояться жтого всю жизнь, даже когда мы будем 20 лет в браке, но если взаимная любовь пройдет - значит пройдет и мы оба это поймем.
У нас в семье это есть. Знаю людей, которые замужем и у них такого нет. Они гордо называют себя семьей - их все устраивает, я рада за них, но мне такого брака на фиг не надо! Когда потом мы поженимся и у нас будет ребенок, но пропадет то взаимопонимание, которое есть сейчас - мы разведемся и разойдемся, потому что совместное проживание без внутреннего ощущения семьи мне не нужно! Я этого очень не хочу и боюсь и буду бояться жтого всю жизнь, даже когда мы будем 20 лет в браке, но если взаимная любовь пройдет - значит пройдет и мы оба это поймем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что здесь все ходят на светские вечера через день, где миллион людей, с которыми нужно обязательно познакомиться и представить своего спутника. У всех же свои сложившийся компании и люди, с которыми давно общаешься. И все в курсе друг про друга: кто женат, кто просто вместе живёт, кто встречается, а кто друг с другом недавно, кто в разводе и тому подобное. И принято называть людей по имени.
Гость
вы сумасшедшие, вчера вечером эта тема вроде бы разрешилась, о чем вы тут продолжаете? Ужас, делать нечего
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Дак у вас семья? Ну всмысле ощущение семиьи-то есть? Как вы там говорили - следующий шаг это ЗАГС. Ну?
Ника
Мнение
Сообщение было удалено
Обычный, человек с которым вы живете вместе и собираетесь пожениться по логике вещей жених, возрастных ограничений в загсе нет.
Это более понятно чем муж, но который не муж, так как вы еще точно не решили
Это более понятно чем муж, но который не муж, так как вы еще точно не решили
Гость
муж это в паспорте, все остальное это мужик любовник дружок , йопырь и тд что за глупые люди, мозги включите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куда ж без вас-то. Вы с какой частотой заходить собираетесь, чтоб об этом заявить? Каждые три страницы, как водится?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я предпочитаю или по имени или муж. По имени не всегда удобно - как минимум на этом форуме по имени никак не получается называть, иногда с коллегами по работе тоже муж говорю, в зависимости от того с кем разговариваю или кто рядом стоит, кому надо, те знают, кому не надо - муж - без подробностей.
В каких-то учреждениях, если мне что-то узнать надо по его поводу, тоже говорю муж, конечно же. На собеседование на визу ходили - писали в анкете гражданский брак, муж и жена, на собеседовании спрашивали, как долго живем, какие отношения, ездили куда то вместе и тд.
В каких-то учреждениях, если мне что-то узнать надо по его поводу, тоже говорю муж, конечно же. На собеседование на визу ходили - писали в анкете гражданский брак, муж и жена, на собеседовании спрашивали, как долго живем, какие отношения, ездили куда то вместе и тд.
Гость
есть штамп - есть муж, нет штамп - нет муж
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Следующий шаг это ребенок, перед ним надо в ЗАГС - так и будет. Мне еще не так много лет, и сама ребенком я перестала быть только несколько лет назад. Нужен период жизни для себя, в плане, как пары, без детей. Он у меня будет относительно короткий в отличе от многих, но обязательно будет.
Ника
Мнение
Сообщение было удалено
А зачем для ребенка штамп? Он и без этого родится, или ощущение семьи не то станет?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Удивительное дело. Вот у меня есть муж, но нет детей. Какая я безответственная)))
Мнение
Ника
Сообщение было удалено
Жених не очень корректно, потому что будут спрашивать - когда свадьба, еще не решили - какой же он тебе жених.
Я то уже все давно решила =) Это все мне все тут дружно пишете, что он не муж =)))
Я то уже все давно решила =) Это все мне все тут дружно пишете, что он не муж =)))
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Да мнению лет 16. Такое чувство, что она фантазирует о своём принце.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Это каждый для себя сам решает. Вот я для себя так решила, имею право.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
26 мне, уже писала не однократно! Первые серьезные отнощения, до этого жила с родителями до 25 лет.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Жених не корректно, потому что неизвестно когда свадьба, а муж корректно.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Имеете, конечно. Жениться для ребенка тоже мнение)
Следующая тема
Предыдущая тема