Гость
Статьи
Помогает ли вам муж

Помогает ли вам муж

Девочки, скажите, как ваш муж относится к мытью посуды например..у нас ссоры начались из-за того, что муж перестал убирать посуду со стола, может это и смешно, но если меня нет дома, то весь стол заставлен, вещи разбросаны,иногда складывается впечатление, что специально достает со шкафа и кидает..что-нибудь упадет, никогда не поднимет.если убираю и он дома, прошу поиграть с ребенком, малыш маленький и лезет помогать)но ответ один "представь, что я на работе". я не прошу его о помощи в быту, но элементарно поставить в раковину чашку и даже не мыть ее только поставить, это воспринемается в штыки..как у вас??причем раньше такого не было совсем.
Варвара
142 ответа
Последний — Перейти
Гость
Все мужики *****, но убирать за собой надо. Мой убирает, иногда правда напоминать надо.
Гость
с.в.и.н.ь.и.
Гость
Я своего отучила от подобного свинства, когда мы только начали вместе жить, сейчас и посуду моет и с уборкой помогает, про то, чтобы развесить вещи после стирки, я вообще молчу.
ГостьЯ
Во всём помогает. и пылесосит и моет посуду и мелочи всякие и стиралку загрузит, кнопку нажмёт и мусор выкинет и приготовить может. иногда делаю я это иногда он. мы не считаемся.
Гость
помогает,и посуду и полы моет,и приготовить может.заставлять не надо,если видит что не успеыаю делает все сам
Гость
варвара ну ты и ***** , мужчинам не до уборки. этим занимается его девушка. гладит, готовит, стирает и убирает. по ночам секс
злая гостюша
Да по разному бывает, мы оба работаем, но график у нас разный. Бывает что он и готовит, и убирает, и бельё может вывесить итд. А бывает что ни хрена не делает.
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
избытки прошлого. если жена домохозяйка, ей больше надо делать, если оба работают, вместе надо по дому убираться.
Гость
Мой раньше всё по дому делал. А потом я длительное время не работала, и он разучился и обнаглел.
Гость
Помогает.В данный момент готовит курицу с овощами.Я готовить не люблю.Он обожает.Посуду моет,вещи складывает,но чашки тарелки со стола может иногда не убрать.Я спокойно говорю убери и он уберёт.Не вижу проблемы
Гость
И вообще, что значит "помогает"? Как будто бы убирать, мыть и готовить - это наша обязанность.
Варвара
Гость
Сообщение было удалено
завидую белой завистью вам. я тоже спокойно говорила. но мне отвечали, что не мужское это дело, хоть раньше помогал и даже пол помыть мог.
Баба Ира
Помню этот диалог "я посуду мыть не люблю и не буду", после ответа "понял" на второй день стояла посудомойка, делать что-то дома тоже не любитель (но убирать свои вещи и выбрасывать мусор - святая обязанность).
Гость
Варвара
Сообщение было удалено
авторша, вы бы вместо сидения на форуме лучше бы полы до блеска отдраили бы, нибось грязи с такой хозяйкой и холодильник пустой
Варвара
Гость
Сообщение было удалено
Ну так как я в декрете, то в основном все это моя дневная работа, вот и не прошу помочь в уборке, но поставить чашку или поднять пульт если упал, считаю можно за собой.На мне выгул собаки утром и вечером, уборка, готовка, глажка, погулять с ребенком. плюс ночью уходит спать в другую комнату, так как малыш мешает выспаться.
Гость
У меня может помыть посуду. Но постоянно мою ее я.
Мой муж меня бесит тем что носки разбрасывает, кружки в комнате оставляет, не закрывает дверцы шкафов. Вот от последнего меня уже типать начинает. Просыпаюсь утром и все тумбочки открыты. Как он собирался на работу (брал носки, майку итд) так и оставил все дверцы открытыми. И так всегда. Уже умоляю этого не делать. Еще он свет не выключает. Помылся, вышел из важной и пошел. Свет я за ним хожу выключаю. 4 года вместе. Наверное уже не достучусь до него некогда. Но убирать он мне помогает. Раз в неделю у нас генеральная уборка. Делим пространство в квартире и каждый убирает свою зону. Но он много чего не делает никогда. Сантехнику мою только я, например. Зато за животными убирает чаще он
мама подростка
У меня адекватный муж. Чашку не только доносит до раковины, но и моет её. В выходные вообще моет всю посуду. Может пропылесосить, может пол помыть. Когда мы были летом на море (мы жили в аппартаментах), на нём была вообще вся готовка и мытьё посуды. Я отдыхала, т.к. в течение года чаще готовить приходится мне (муж поздно приходит).
Когда наш сын был маленький, муж помогал мне абсолютно во всём, но, конечно, по мере возможности.
Варвара
Гость
Сообщение было удалено
А у нас распределение такое:все что дома(даже покупка смесителя и прочего мужского)мое, его работа.собственно, я ему и предложила сегодня пожить отдельно как он любит говорить "буду предстаавлять, что он на работе" слава Богу,что хоть квартира моя)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чо не работала? Ну раз обнаглел- разводись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Никто не обязан. Они в том числе.
мама подростка
Но также как у гостя 16 может не выключить за собой свет, бросить носки у дивана и периодически оставляет чашку у компа. Но если бы я обладала долготерпением, то рано или поздно он бы эту чашку увидел и помыл)) После нормального приёма пищи (не чай за компом), как и написала выше и до раковины доносит и моет. Носки по большому счёту тоже сам убирает, но у меня не всегда хватает терпения дождаться этого счастливого момента.
Гость
Вот тоже не совсем понимаю насчёт "помогает - не помогает". Мы оба работаем, по дому что-то делаем вместе. У нас нет распределения обязанностей, что в данный момент нужно, тот, кто сейчас может это сделать, тот идёт и делает. Вот только готовлю лучше я, поэтому чаще это делаю. А посуда вся на муже. А когда был период, что я полгода не работала, так я и сама всё по дому успевала, без всякой помощи.
Гость
М ой моет посуду еще и лучше чем я)))) Я так это- быстренько, быстренько.... а он долго и тщательно, она у него аж скрипит)))
Вообще помогает во всем (такого и выбирала) И квартиру не проблема убрать, а окна мыть так и вовсе мне не дает, боится, что вывалюсь с 16го этажа))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сначала ребёнок был маленький, потом просто не хотела.
Разводиться не хочу, такие мужья, как мой, на дороге не валяются. Перевоспитаю обратно.
гость
Мне муж во всем помогает,если не хочу готовить,то готовит он,посуду моет за собой и за мной,убирается.Не считает,что это только женская обязанность.Единственное,что он никогда не делает-не чистит лоток у кошки.
Гость
Варвара
Сообщение было удалено
Мой отец маме не помогал никогда в доме. Она даже мебель сама таскала если хотела ее переставить. Так и прожили всю жизнь. Но только вот моя мама не работала и папа обеспечивал всю семью. Он считал что раз он добытчик то дома заслужил отдых и покой. Он даже разогреть себе еду не мог, даже горячее из кастрюли положить. Ждал пока ему подадут. Не могу сказать что так правильно но хоть как то объяснимо если женщина у мужика на шее.
Гость
Я посуду мыть ненавижу, а он плохо моет. Ссорились-ссорились и купили посудомойку. В декрете успеваю всё, прошу помочь редко, но муж умеет по дому всё.
Гость
здесь надо не просить, требовать и умалять. А ***** квартиру так, что он сам взвоет и побежит убирать. Например, разбрасывает одежду - ты тоже начни свою разбрасывать со словами, "о, я тоже так люблю, а мы похожи с тобой", грязные тарелки, не мойте, когда подходит дело к обеду, с печальным видом садитесь и говорите, что ему придется есть их грязных.
Гость
за.с.р.а.ть*
Гость
Чашки-тарелки в раковину ставит всегда. Носков не на месте тоже ниразу не видела. А вот девайсы свои и книги- мелкие вещи разбрасывает всегда и везде. По просьбе за собой убирает, по просьбе моет посуду без возражений. На постоянной основе покупает продукты- всякие платежи на нем -готовит. Ну и плюс мелкая починка и таскание тяжестей. Мне в свою очередь не лень сделать ему бутерброд, или чай. Больше вроде дома ничего не делает, а уроки еще у сына проверяет, математику на постоянной основе, остальные как придется.
Вау
Варвара
Сообщение было удалено
Такой же, но меня это не нервирует
Дана
помогает)) иначе - на-хе-р мне то надо быть уборщицей взрослому мужику
Лила
Мой не делает ничего. Он деньги зарабатывает. Если б я настояла, то конечно бы делал, но пусть лучше отдохнет дома, чтоб на работе кпд был больше.
Я дома сижу, мне не сложно. Конечно, если б работала, был бы другой расклад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
за продуктами мужчина с женщиной ходит, не одной же ей пакеты тащить
Гость
Не помогает, а делает свою часть домашней работы, плюс всё, что я попрошу сделать. Помогать можно с чем-то, что касается лично вас - помочь в работе или в учёбе. Быт - общее, ведь оба тут живут, оба едят, оба свинячат.
Бубличек🍩
Сейчас такое время, что не принципиально, кто что по дому делает. У вас видимо какие-то недоговорки. Обычно мужчине важно быть нужным....А тут типа меня нет. Так и привыкнуть можно, что нет))) И даже в постели думать, что он на работе
Гость
Мой сначала тоже оставлял на столе-отучила.Старший сын пожил на каникулах два месяца у свекрови также начал оставлять тарелку на столе(свекровь-вот он корень зла!) .Теперь его отучаю.А он мне говорит,что бабушка сама за ним убирала.Вот блин !Я ж не прислуга ,чтоб за каждым тарелку убирать.Еще и младший сын 2года.Чуть постарше будет ,приучу за собой и посуду мыть .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не сижу на шее,а в декрете просто. мы жиыем в моей квартире, и работа была у меня с зп отличной
Гость
Ответьте ему также. Представь,что и я на работе. И выставьте счёт, прям на бумаге. Мытьё посуды - 400 р/ч, мытьё пола - 10 р/кв.м., мытьё унитаза - 250 руб, мытьё окон - 700 р/ шт. ,глажение - 300 р/ч и т.д.
А что? Это тоже работа. Сейчас. А когда на свою из декрета выйдете, то вообще всю работу по дому поделить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так хотела, но ребенка жалко, он только ходить начал, не хочется,чтоб в бардаке жил, была б одна так и сделала бы
Гость
Бубличек🍩
Сообщение было удалено
дело в том, что я не прошу его помочь, я сама все успеваю, просто меня бесит, что нельзя убрать чашку со стола или тарелку, поднять то,что упало.
Гость
Варвара
Сообщение было удалено
в гб жили? или замуж по залету?
Гость
Изменилось это у Вас после рождения ребенка,вы дома-значит просто сидите,не работаете,прохлаждаетесь,когда ОН работает,королевич. Это его логика. У меня муж молодец, помогает,забывает иногда про крошки,пакетики пустые на столе,и т д,я зову,он идет и убирает за собой. (он просит сам ему напоминать,хочет стать аккуратнее). У трех моих подруг такое как у вас,разной степени тяжести. И вот ко мне прислушалась только одна,остальные выли,что боятся оставить ребенка мужу..как оно будет..бла бла..в итоге так и сидят. А одна послушала и теперь лед двинулся. Значит, делаешь справку,что тебе нужно в профилакторий на две недели (минимум),это срочно,пусть берет отпуск и сидит САМ. Маму свою и свекруху ,если адекватные подговорите не заменять вас. И тут он на третий день все начинает понимать,как миленький. Дома сидеть сославшись больной не вариант,он будет делать не так,как вы и вы ринетесь помогать.
Гость
Мы с мужем все вместе делаем. И убираемся, и готовим. Он никогда в жизни за собой на столе хлебной крошки не оставит. А если я где то накосячу,поможет убрать все.
Бася.
Как как. наездоим и убеждением. Но мой сейчсс и убирает и моет и помогает готовить. Но я ему тыкаю " вот это я сделала и вот то, а вы свинка" только еще с юмором. Чтоб ему не хотелось агрессией ответить. Пока помогает во всем. И правильно. Быт то общий.. хотя обеспечивает его он
Гость
Да помогает, несмотря на то что очень много работает. Он от природы чистоплотный, любит готовить. Мясо точно готовит лучше меня.
Гость
автор, еще раз: в гб жили?
Гость
У кого нормальные мужья, то скажите спасибо их родителям. Все идет из семьи.
Если у мужика в семье особо к порядку не приучали, не приучали к самостоятельности, к элементарным навыкам самообслуживания, то он и в своей семье будет так себя вести. Он Божок, он привык что за ним все убирают и под нос подают, Не изменится никогда.И ему плевать будет, что вы дома с ребенком. Он будет твердо знать, что Вы все равно все заним приберете и поднесете, а зачем утруждать себя???
Очень рада за тех девушек, кому повезло. Для такого не лень и лишний раз что-то приятное сделать. Таких цените.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моего мужа получилось все наоборот. Мама там готовить совсем не умела и говорила, хочешь есть, готовь сам. Научился, есть любит. А чистоплотностью муж видно пошел в бабушек, дедушек. Потому что этим качеством свекры не страдают.
Гость
Варвара
Сообщение было удалено
А зачем пульт поднимать? Пусть так и лежит на полу. Кому надо, тот и поднимает. Вам-то какое до этого дело?