Гость
Статьи
Помогает ли муж

Помогает ли муж

Такой вопрос. Ребёнку 7 месяцев, сегодня муж обвинил меня, что я ничего не делаю по дому, прикрываюсь уходом за ребенком. А он бедный, несчастный после работы приходит домой и я его нагружаю ребёнком, чтобы приготовить ужин, а потом убрать на кухне после ужина. Он хочет, чтобы ужин был готов к его приходу, чтобы я его не напрягала с ребенком, а он должен отдыхать (играть в танки). Стало обидно до слёз... я в шоке от сказанного, вот пишу не знаю или выговориться, или спросить все мужья такие или мне так повезло. Сказал, что я ему надоела, чтобы я ушла...
Marry
64 ответа
Последний — Перейти
Гость
Плохо поступил.
А эти игры, как вообще может взрослый мужчина позволять себе такое.
Держитесь, он не прав и не знает как сложно с ребенком одной.
Гость
А что такого запредельного в том, чтобы приготовить горячий ужин к приходу мужа?
Гость
Руки прочь от танкистов! Сейчас в танках акция, нужно выполнять!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы с мужем вместе иногда в игры играем, почему бы не позволить себе такое? И не так уж сложно с ребенком.
Гость
Муж хотел этого ребенка? Он вас о нем просил? Вы целенаправленно его зачали? Если хотя бы один ответ - " нет". Сама себе такую судьбу выбрала и не вини никого.
А уж если и женились по залету, то можешь собирать монатки.
Гость
Ровно столько ничего такого чтобы быть понимающим мужчиной, который поддерживает жену и не опускается до компьютерных игр.
Гость
А чего вы все так на мужа автора набросились? Может, он не хотел ребенка? Не исключено, что он заранее предупреждал о том, что так и будет. А может, автор на самом деле по дому ничего не делает, а только оправдывает себя уходом за ребенком? А муж сразу плохой...
Гость
плохо, что муж с ребенком не хочет быть. плохо, что вы не можете мужику ужин за целый день приготовить.
Гость
Думаю прибраться по мелочи и ужин приготовить - не проблема, если сидишь дома с ребёнком. А вот танки конечно проблема, у меня тоже раньше играл - ругались много. Слава богу осознал, что это не серьёзно.
Гость
Неудивительно что столько комментариев по поводу просил ли муж ребенка. У нас пока нет детей, но мой друг мне рассказывал: на мой вопрос по поводу раздельного отдыха с ребенком - ты что! Я даже с работы иду и думаю только о нем, жду не дождусь придти и повозиться с ним, как я могу на неделю его оставить, очень скучать буду, поэтому вместе ездим отдыхать. Странно, что муж ваш совершенно никакого интереса не проявляет к своему ребенку
Ну так оставьте ему дитятко на выходной, а сами в СПА и ужин что б к вашему приходу приготовил, много не заказывайте, пусть хоть пельмени сварит. Иногда нужно меняться ролями.
Гость
На вумане сидеть время есть а ужин приготовить не судьба ?
Гость
Марта
Сообщение было удалено
дело говорите.
Автор, у нас такой расклад: после работы муж занимается ребенком и выгуливает, я готовлю, хожу за продуктами, глажу, убираюсь на кухне. Если у отписавшихся 7 месячные дети спокойно лежат и смотрят в потолок (во что я не поверю:)), а они в это время занимаются домашними делами- ну, значит им чертовски повезло. Вовлекайте мужа в воспитание дитя. Какими способами - не знаю....
Гость
А что сложного приготовить ужин? Если есть маленький ребёнок это не повод не готовить и следить за порядком.
Гость
Я поражаюсь местным инвалидам - неужели это так трудно делать несколько дел сразу? У меня сразу после родов время оставалось и книгу почитать и пыль протереть, несмотря на то, что у моих двоих шило в одном месте. У двоих! А вы с одним сладить не можете и в быту никакая. Обидно ей, а почему бы не сделать правильные выводы?
Гость
Ну, автор, не понимаю я Вас, у самой ребенок 1 год и восемь месяцев, наш папа как проклятый пашет минимум по 12 часов в день, как это мы ему ужин не приготовим, еда всегда должна быть в доме, с уборкой попроще перед его приходом быстор все игрушки в ящик, сверху красивое покрывало, вместе с ребенком моем полы, т.е. ему тоже мокрую тряпку даю и он что-то с ней делает, потом также быстро отмывать ребенка и вуаля пришел папа, мы чистенькие, везде все чисто и кушать приготовлено, а вот в выходные свинячим по полной программе, муж в шоке, до сих пор не понимает как я все успеваю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами у меня тоже двое, однако время на всё хватает.
Гость
автор, в гб жили?
Гость
к 16 добавлю главная хитрость еду можно приготовить в течении дня в любое время, а вот убираться надо перед приходом мужа, иначе все насмарку, ребенок же опять все игрушки растащит, вроде бы и чисто, но порядка не будет, и не тратьте время на раскладывание по полочкам - все в коробку или ящик, так проще и быстрее
Гость
убирать игрушки перед приходом папы?! а зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
исчо платьеце красивое жОне надо надеть и ленточку в волосы подвязать и чистый передник и сплясать пред кАрмильцем ) ведь этожемужжж!
Гость
Короче, автор, щас Вам настоящие "киндер, кюхе, кирхе" расскажут, как жить надо. Натирая полы перед приходом мужа:)
lightofstar@yandex.ru
Не обижайтесь, но я постоянно слышу от знакомых мамочек, какие они замотанные и уставшие... А по факту - у всех посудомойки, мультиварки, стиралки, памперсы.
Что сложного приготовить мужу ужин к его приходу?! Он ведь не просит ресторанного меню от Вас, правда?! А получается, он приходит уставший и голодный с работы, ему тут же скидывают ребенка и начинают готовить! Да это просто *****!!! Я бы тоже спросила, а чем это Вы весь день занимаетесь. Автор, есть простая истина: сытый мужчина - добрый мужчина.
Есть у меня подруга, двое детей, вечное нытье, что ничего не успевает, но зато постоянно в онлайне в зомби-ферме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? Лучше в сальном переднике остаться драить почерневшую раковину, чтобы он окончательно разочаровался и спустя полгода обнаружился в чужой постели. Зато себя уважаешь, не танцуешь перед ним, не заискиваешь как феминистки научили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а феминистки причем тут?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже с вами,у моих детей разница в возрасте 1год 5 мес,успеваю еще и связать что-нибудь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну значит где-то пробел есть ... невозможно всё делать идеально и ещё свободное время остаётся. просто есть люди,которые в паутине,но людям мозги з.асераю.т о своей чистоплотности( не о вас лично)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++ Муж зарабатывает, обеспечивает ее , а она час не может выделить на готовку ужина любимому человеку! У меня двое детей, за продуктами ходим вместе в коляску закинули продукты и домой. Муж вчера сказал, что очень хочет горячий свежеспеченный хлеб и домашнюю лапшу, я сегодня все это приготовила.Это же так приятно встречать своего любимого мужа горячим ужином!
лола
Гость
Сообщение было удалено
ахахаха )
Гость
У меня ребенок очень плохо ел, каждое кормление было с истерикой, плюс до трех лет не жевал - обед растягивался на два часа - но готовить всегда успевала и дома было прибрано, хотя в доме была огромная собака, которую тоже надо было накормить и выгулять, и пушистый кот от которого во время линьки клочки шерсти летели в разные стороны. Ну не верю я, что ребенок требует к себе внимания 24 часа в сутки. посадите ребенка в манеж, дайте кучу игрушек, и на кухню - и ведь не обязательно готовить все на кухне - овощи вполне можно чистить и резать в комнате, сидя рядом с ребенком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Между "сделать всё идеально" и "успевать всё" пропасть вариантов, которые всех устроят. Зачем крайности?
Гость
Что за танки-то такие??? Что ни тема про мужей, то всё в танки играют, на семью забивают ))
Хотела даже посмотреть на те танки, но что-то боюсь, вдруг тоже там останусь ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
рассмешили 90 процентов в России таких мужиков.
Гость
Marry
Сообщение было удалено
Предложите ему выйти в декрет. Вы будете работать, а он - встречать вас с ужином.
Муж после работы устал и хочет отдыхато
вам так трудно приготовить ужин и потом убрать тарелки в посудомойку?
Гость
и дети бывают очень спокойные,и мамы бывают шустрыми и медлительными,знаю тетеньку одну,она если варит суп,то только варит суп,но ведь можно в параллели весь обед сварить.вот как она с ребенком успевала мужа встречать полноценным обедом,не знаю.А 7 мес.это возраст -еще и сам не ходит,и один долго не посидит,и лежать не заставишь.
отпроситесь хоть на 3 часа у мужа куда-нибудь *за очень надо*,если он с ребенком не оставался,обалдеет от происходящего, даже при наличии сменного белья и еды.
Гость
Современные бабы только по магазином могут шляться без конца , а приготовить ужин , нееее это так тяжело , господи как же раньше без бытовой техники и еще на работе женщины успевали все и детей было не один
Гость
Действительно есть такие мадам медленные очень, тут уж никуда не денешься. У меня даже свекровь удивляется как у меня на одной конфорке суп варится, на другой картошка, в духовке курица, я строгаю салатик и сервирую стол параллельно мою посуду и кухню от готовки. За 40 мин первое, второе, салат, накрытый стол и чистая кухня, но вот подружка у меня час салат помидоры-огурцы может резать. Просто все разные
Гость
Мож должен помогать с ребенком безусловно, вместо игр в танчики, но при всем этом вы автор действительно лентяйка, если вы не можете за весь день приготовить ужин и себе обед когда ребенку всего лишь 7 месяцев, то чем же вы занимаетесь весь день?прям вот без остановки играете с ребенком в погремушки?а себе обед вы готовите или сидите весь день на бутербродах?А ребенку пюре готовите?Готовить супер обед конечно не надо, но к примеру кусок мяса закинуть в духовку занимает по времени 5 минут, через час духовку выключили,неужели за весь день 5 минут не найдется?
Маша
Это монолог испорченной женщины, порядочная хозяйка все успевает сама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не факт, что есть кусок мяса каждый день.
Гость
Мама мне недавно рассказала, что папа и свекровь, когда я маленькая была, тоже удивлялись "от чего ты устаешь? ты же дома сидишь..." В итоге она на неделю в Москву к подруге уехала, а меня им оставила. Его поставила перед фактом. По возвращению вопросов больше не возникало, стал помогать.
Гость
считаю, что он абсолютно прав.
если-уж вы сидите в декрете, то нужно успевать делать все, чтобы к его приходу было чисто и кушать приготовлено.
ничего запредельного в этом нет.
Аня
С одним ребенком, не работая, при наличии стиралки, мультиварки и духовки реально все успевать. Ребенок днем спит. Час минимум. Кому везет - два. Если квартира не 100 квадратов, то протереть пыль, полить цветы и протереть пол, сантехнику - часа хватит. Приготовить обед/ужин - суп, второе, гарнир, салат, компот - еще от силы час. Идя на прогулку, можно вынести мусор. Идя с прогулки, можно зайти в магазин. Закинуть стирку и повесить белье можно и с шуршащим под ногами дитем. С маленьким ребенком, понятно, глажка еще. На все домашние дела, таким образом, у Вас 3,5/4 часа в день максимум будет уходить. Это если каждый день убирать, готовить, гладить, стирать, выносить мусор и ходить в магазин. Настройтесь не на жалобы и поиск виноватых, а на решение проблемы. Пока она в Вас. Если Вы не работаете, претензии мужа обоснованы.
Франческа Японовна
Поздравляю автор...у Вас двое ребенков ! ))))
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Отличный совет.
Агата
lightofstar@yandex.ru
Сообщение было удалено
наверное устают от того что все однообразно...от того что не можешь оставить ребенка и пойти куда хочешь. Ты ОБЯЗАНА Сидеть...вот это скорее всего очень давит и от этого больше всего "устаешь" как-то....я так думаю....и да нет выходных, проходных , отпуска и зарплаты..полная самоотдача и ни конца ни края...и вся эта канитель не шибко интересна
Анна
Я сажала дочу в сидячую коляску, в ручки любимую игрушку и на кухню. Подальше от плиты, конечно. На телике мультик включала или песни ей пела. И готовила прекрасно. С дочей даже веселей.
Вспоминаю как растила свою дочу. Да у нас она вообще на расхват была. Всем в радость с ней повозиться. Я ее передавала пронянчится как ценный приз. Гостям, родителям. Про мужа и говорить нечего. Он работал в день, вечером в ВУЗе и то каждую свободную минуты к ней тянулся. Дремал уставший, а она по нему ползает, не просыпаясь ее придерживал....
Вы как то материнством не наслаждаетесь. Ребенок по ходу никому из вас не нужен. С маленьким ребенком при наличии кучи современной техники не сложно. Сложно когда он болен. Это да. Но когда он здоров, это интересно и весело. С вами рядом маленькая личность. Там уже какие-то мысли, эмоции. Он все вокруг впитывает, растет, за вами наблюдает, у вас учится, развивается каждый день. Ваша генетическая половинка.

У вас никому из родителей не интересен собственный ребенок и уход сводится к физическому обслуживанию. Посмотрите на себя. На свое собственное отношение к ребенку, на свои эмоции. Вам это не интересно, не в радость. Глядя на ВАС вашему мужу не интересно, глядя на ВАС он считает что уход за ребенком тяжелый и неприятный труд. Ведите себя так что бы он вам завидовал, вашему настроению, вашей увлеченности. Тогда и будет вам помогать.
Гость
Марта
Сообщение было удалено
А почему в спа, а не поработать? Чтобы точно поменяться ролями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вобще не понимаю эти идиотские игры. Сидят зомбированые перед компом, взрослые люди, как будто больше заняться нечем. Ужас. Столько всего интересного можно делать. Гулять лишний раз пойти, например. Не понимаю.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова