Гость
Статьи
Должен ли мой новый …

Должен ли мой новый муж обеспечивать ребенка от первого брака?

С учетом того что бывший муж умер, а первый ребенок получает пенсию за потерю кормильца. Женщина сейчас беременна общим ребенком, скоро декрет. И только сейчас появились проблемы с новым мужем по поводу первого ребенка. Он считает что первый ребенок должен жить тупо на пенсию или идти работать!!! Ребенок несовершеннолетний. На крайняк говорит что пусть тогда ребенка обеспечивает бабушка пенсионерка, которая сама еле выживает!!
Гость
5 265 ответов
Последний — Перейти
Страница 84
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
в 90-91 гг я лично общалась с иностранцами по телефону и писала письма.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, пусть так и будет, по справедливости так и должно быть. Бабульке на старости лет лучше родными внуками будет заняться. А мужа немощного к горячо любимой им доченьке отправить.
Да только женщины у нас жалостливые слишком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, там не техникум был, фармацевтический факультет в универе, не мединститут, девушке сейчас 28 лет, но и в техникумах бывает такое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если бы родные появились бы -звали! Но она не могла родить, с сердцем уже тогда было плохо.папа не хотел, чтоб ее дочь его отцом называла. А я вот не перестала быть для его родной, представьте !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бабулька как раз немощная сердешная. А мой отец прекрасно себя чувствует и живет в квартире им приобретенной до брака , куда это его отправлять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы хоть читайте ? Жалеть моего отца ненадо, это он ее жалеет. А мы сроду детей не подкидываем чужей бабушке . Она и дочкиными детьми не занимается . Куда ей? Полная стала, с отдышкой ходит. Я сама несколько раз ее здоровьем занималась ( в санаторий для сердечников возила)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда вам флаг в руки и папулю в нагрузку. Побудьте любимой доченькой до конца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Порядочный человек никогда не променял бы своего сына на чужих дочерей. Ваш отчим сам виноват, что ненужен родному ребенку, поэтому ему приходится на старости лет стелиться перед чужими детьми. Завещание он на вас составил, чтобы вы ему пинка под зад не дали. Он не вас защищает, а себя от вашей неблагодарности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да меня не нагружают ни чем. У нее своя дочь- ухаживает. Просто тогда ее в городе не было , а у меня знакомая там хорошая. Предложила помощь сама. У нас нормальные отношения. Все таки жена моего отца. Женщину приступы мучают, если имею возможность, почему не помочь ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну хоть в чем-то женщине повезло, за мужем ухаживать на старости лет не нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не нужно)). Тем более муж в полном порядке. Это она два шага пройдет- задыхается( да Бог здоровья)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А родные дети по определению порядочные? Прям сынуля бросит все и рванет отца к себе забирать? Которого он, скажем прямо, почти не знает?
А завещание он составил такое, мне кажется, как знак благодарности и доверия женщине, с которой много лет прожил в браке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чем ей не повезло? Она не работала из за сердечных проблем. Отец ее содержал, возил на курорты, лечил. Ну а что плохого в том, что он родного ребенка любил и делал для него гораздо больше. Они не в обиде. Им тоже хорошее делали Я , лично, всегда относилась уважительно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ну, пусть так и будет, по справедливости так и должно быть. Бабульке на старости лет лучше родными внуками будет заняться. А мужа немощного к горячо любимой им доченьке отправить.Да только женщины у нас жалостливые слишком.
Так папу надо будет забрать если с женой что-то случится или забирать как только он станет бесполезным своей жене?
Гость
Глянула быстренько про платные специальности в техникумах нашего города, бухгалтер-экономист, техник-программист, бюджетного отделения нет, только платное, очное и заочное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Своему сыну он сейчас на х.. не нужен, и это полностью вина мужика, что не смог с родным ребенком построить нормальных отношений. Как знак благодарности он мог сделать дарственную своей жене и ее дочерям, но здесь есть риск сразу же быть посланным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хм, а если ч ней что то случится,то что? Ему 65. Он в прекрасной форме , живет в своей квартире. Еще и отдыхать летает. Это взрослый , умный, здоровый мужчина средних лет. Она , кстати , любит его
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну дык... вы сравните что 15-20 лет назад и что щас. Тогда и в-о было бесплатным почти везде. Кстати, в наших техникумах очень много бесплатных специальностей.
Гость
Сообщение было удалено
Ну как в чем не повезло )) Вы как маленькая ))
В том, что финансовый поток основной шел мимо его НЖ и ее ребенка, шел на вас. В этом и не повезло )
Вот и пытаются вывести на то, кто будет, если что, ухаживать за папой, - Вы или его НЖ с дочкой. И считают, что если они, то явно недостаточно того, что с ним они лучше жили, чем сами, нужно, чтобы он отдавал им всё.
А тут вы со своим - заберу, здоровье слабое как раз у НЖ, да еще ей и сами помогали.. Трагедия, не повезло! ;Р
Гость
Заглянувший на огонёк
Сообщение было удалено
Да уж! Ну и люди! Не угодишь !
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ситуации разные бывают. Иногда стоит отойти в сторону, даже если это тяжело. Например, если супруги развелись, когда ребенок еще был мал и мать снова вышла замуж. Куда тут родному отцу лезть, если малыш отчима папой искренне считает, зачем ребенку картину мира ломать?
Кстати, знаю семью, где именно так и произошло. Там от отчима в молодости жена с совсем крохотным ребенком ушла к другому, тот принял малыша, как родного, и бывшие супруги решили, что для всех будет лучше, если они больше пересекаться не будут. Потом этот мужчина тоже женился на вдове с ребенком (правда, там дочь была постарше, родного папу помнила). Отношения с падчерицей там прекрасные, она в равной мере заботится и о родной маме, и о неродном отце, внуки отчима родным дедом считают. А с сыном и бывшей женой контакт так и потерян, та семья в другой союзной республике осталась, надо понимать, сын заботится о своем отчиме.
Так что не обязательно быть родными по крови, чтобы чувствовать себя семьей. И наоборот, родство - еще не гарантия семейных ценностей
Марина А.
Сообщение было удалено
Не гарантия. Но намного большая их вероятность.
Не понимаю, что ж тогда женщины так радостно не приветствуют детей мужа от прежних отношений? Не обязательно быть родными по крови ведь? А почему-то стараются, чтобы их собственным детям доставалось по максимуму возможностей и ресурсов.. родство - не гарантия семейных ценностей! ;Р
Гость
Заглянувший на огонёк
Сообщение было удалено
Они не плохо жили. Ей тяжело было бы одной с дочькой, она ж сердечница всю жизнь . Отец ее жалел. Работать не разрешал. Им всего хватало . Ну вот так случилось, что к родному ребенку у него отношение лучше, чем к чужему. Он девочку ту ее обижал, содержал . Но меня содержал гораздо лучше, скажем, были излишества . А она то с ним, как за каменной стеной прожила. У нее притензии к мужу нет( к моему отцу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если жена у мужа всю жизнь была на вторых ролях после горячо любимого ребенка, то можно прям сразу, когда станет бесполезным.
К случаю, который здесь описан, это не относится. Там вроде более менее все адекватные.
Гость
[quote="Заглянувший на огонёк" message_id="53446976"]Ну как в чем не повезло )) Вы как маленькая ))В том, что финансовый поток основной шел мимо его НЖ и ее ребенка, шел на вас. В этом и не повезло )Вот и пытаются вывести на то, кто будет, если что, ухаживать за папой, - Вы или его НЖ с дочкой. И считают, что если они, то явно недостаточно того, что с ним они лучше жили, чем сами, нужно, чтобы он отдавал им всё. А тут вы со своим - заберу, здоровье слабое как раз у НЖ, да еще ей и сами помогали.. Трагедия, не повезло! ;Р[/quot
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не 20, а 12-14, кстати, вот бухгалтерская специальность вполне могла быть платной, модно было, открывали новые факультеты, в/о сейчас на те факультеты, что и раньше были, тоже бесплатное, другое дело мест поменьше бесплатных
Гость
Гость
Сообщение было удалено
падчерице 32 года (с той ветки), если поступала в колледж - значит после 8-го класса - значит от силы было ей лет 15 - скорее 14. 32-15=17. Математика - первый класс.

Платная могла быть специальность в техникуме. И шли туда исключительно болваны и лентяя, родителям которых не жаль денег, лишь детАчка получила корочку. Ведь платника не выкинут: пту (ой, колледжу) не охота деньги терять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы про конкретно этот случай. Здесь у некоторых такие мужчины вызывают бурю негодования, что смеют многое делать для родного ребенка, а не бросают все ресурсы на чужого.
Гость
Заглянувший на огонёк
Сообщение было удалено
Она то так не считает. Довольна мужем. Дочь он ее одевал, обувал, кормил. Выучил. Ну вот так случилось, что родного ребенка больше любил, много больше. И что? Легко было бы ей, сердечнице, с ребенком на руках одной? Отец ее берег. Работать не разрешал. Возил отдыхать, лечится. Склько помню , ввсегда о ней заботился. Кроме , как дорогая, никак не называл. Чем он плох? То ли они голодали? Ну жила я лучше и что? Чет они недовольства не выказывали. Адекватные потому что. Вот ещё бы она не работала, жила как у Христа за пазухой и указывала бы, что папе для дочери родной делать))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну почему не выкинут? племянника выкинули)) и опять же - пристроили учиться на бухгалтера, популярная была профессия и спросом пользовалась, выучили а иди, работай
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно! А жена моего отца, для отца , на вторых ролях не была. Обласканная, заботой окруженная. Не виноват же он, что меня он любит, а к ее дочери просто хорошо относится. И , кстати, много хорошего ей зделал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
когда выкинули? в каких годах? Видимо, совсем тyпapь и лентяй был?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да лет 7 назад, не, он не туаой, он там учиться не хотел, занялся своим делом, ходил, пока родители контролировали, чуть ослабили контроль и все, вылетел с 4 курса, сейчас жалеет, что недоучился, работать бы по специальности не стал, просто корочка была бы, а так зарабатывает неплохо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++ Самый человечный коммент. Людьми надо быть. Почитать местных нелюдей, сплошные "самка", "приплод", "прицеп" и понимаешь, что ничего хорошего у такого подлого народа не будет - и заслуженно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну дак... 15-20 лет гораздо меньше было платных специальностей в техникуме. Запросто можно было на бюджет поступить. А падчерица с той ветки что-то не пошла. Видимо, совсем лентяйка ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну в который раз - могла быть специальность только платная
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Опять додумываете? Колледж это не пту, во-первых. Во-вторых туда часто шли те, кому нужно было начать зарабатывать деньги, как можно быстрее, т.к. родители 5 лет вуза не потянули бы. И да, были только платные специальности, те же управленцы, к примеру. И набор после 11 класса, и после окончания колледжа можно было работать и одновременно пойти в вуз заочно на сокращенный срок обучения.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Если жена у мужа всю жизнь была на вторых ролях после горячо любимого ребенка, то можно прям сразу, когда станет бесполезным.
Вы уж извините, это я иронизирую над комментатором, которая соизволила оценить, что НЖ "не повезло". "Хоть тут повезло", - если быть точным.

У них, видите ли, вот так, - если все ресурсы не направлялись на НЖ и ее ребенка, ВСЕ ресурсы, - значит, она была на вторых ролях, и сразу, как только он станет бесполезным, - вычеркнуть из "семьи". То, что в результате этой семьи они живут на порядок лучше, чем на заработанные самостоятельно копейки, - благодарности не стоит. ВСЁ не отдавал, "была на вторых ролях после горячо любимого ребенка".
При этом эти люди запрещают мне ковыряться в носу... т.е. когда дело касается ее ребенка, то "я ему сразу сказала, - что важней всего, - мой сын!"
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Хватит а. Я почти ровесница гадины падчерицы (с) с той веточки. Как раз начиналась вся эта беда с платными образованиями на востребованные специальности. Юристы, бухи, управление, программирование.
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
любое учебное заведение с гордым названием колледж -бывшее пту либо техникум. Аналогично многие университеты/академии - бывшие институты.

Если кому-то надо было скорей зарабатывать деньги, они бы не стали тратить еще деньги на обучение. 15-20 лет назад с полпинка можно было поступить в вуз бесплатно, а что уж говорить о техникуме!
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
в вузы? да, соглашусь. В техникум можно было поступить и бесплатно. Позанимайся как следует только, ну может досрочные экзамены - дополнительные платные курсы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сейчас считают, что институт - это научно-исследовательское учреждение, а не обучающее, поэтому и переименовали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нижегородский ИНСТИТУТ менеджмента и бизнеса как существовал с 90-х с этим названием, так и сейчас так называется. Куча других примеров есть ОБУЧАЮЩИХ СТУДЕНТОВ институтов. И все че-то не прееименовываются. По вашей логике - давно должны бы.
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Пту, это пту.
Конешно все с полпинка, вас разве переубедишь )

Как вам еще объяснить-то. Я вот в спец. мат. школе училась, одноклассники совсем не бездари и лентяи, признаюсь честно, и умнее меня были, но часть из них сознательно пошла в колледж после 11 класса. Просто потому что у родителей (родных) было плохо со средствами. И приходилось выбирать или 2 года обучения, а потом полноценная работа и з/п + заочка.
Или 5 лет обучения+подработка разовая.
И я от них знаю, что был колледж Х при Академии, где часть специальностей только платная и возможность после окончания поступить на сразу на 3 курс. Стоимость была посильной для родителей, с вузом не сравнить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не моя логика, работала в вузе, нам так и преподнесли, за границей именно так, вот чтобы не было путаницы и стали переименовывать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
глянула, это НЕгосударственное учреждение
Гость
К примеру при нашем университете есть различные научно-исследовательские институты, там не обучаются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что и? сами назвались, различные стандарты не для них, сами по себе, государственные называются в соответствии с принятыми стандартами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После техникума и колледжа легче поступить в вуз, срок обучения меньше и учиться по аналогичной специальности будет проще. Куда пошла бы девчонка совсем без образования, в технички? Даже продавцов в нормальные магазины с нормальным графиком берут с в/о.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0