Гость
Статьи
Должен ли мой новый …

Должен ли мой новый муж обеспечивать ребенка от первого брака?

С учетом того что бывший муж умер, а первый ребенок получает пенсию за потерю кормильца. Женщина сейчас беременна общим ребенком, скоро декрет. И только сейчас появились проблемы с новым мужем по поводу первого ребенка. Он считает что первый ребенок должен жить тупо на пенсию или идти работать!!! Ребенок несовершеннолетний. На крайняк говорит что пусть тогда ребенка обеспечивает бабушка пенсионерка, которая сама еле выживает!!
Гость
5 265 ответов
Последний — Перейти
Страница 97
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
Вы уже во всех темах отметились. Узнают . И заставят обязательно. Вы же не умерли, соответственные органы выяснят, что вы изменили данные. Вас найдут и взыщут алименты. Так что не беспокойтесь. Вме будет в полном поряде
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так этой тете уже много раз писали. Жена останется жить в этой же квартире. Оплату за квартиру буду делать я. Какие то деньги у нее есть. Не проблема- холодильник наполню. И , конечно же, дочь. Она тож будет помогать
плАхая
Pandora
Сообщение было удалено
Тут есть переплюнувшие рекорд 44. 25.
Алекс
Сообщение было удалено
При желании найдут. Изменение Ф.И.О фиксируется в базе ЗАГС. Хотя она самая архаичная и тугодумная сейчас, но если будет запрос от суда они ответят. И тогда достанут вас даже в Южно-Сахалинске.
Лучше всегда "саботаж по итальянски": это когда куча денег, куча активов, но человек яростно имитирует "сотрудничество с органами". Например приносит "живые" справки о з/п (правда доход копеечный).
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Только я через пол года уезжаю на ПМЖ в другую страну! Думаете найдут?
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
Найдут. Не переживайте . Все хорошо будет!
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Если это имущество действительно наживалось совместно (то есть, жена работала и вносила свой вклад в бюджет ), и дочери жены не было сделано аналогичного подарка - тогда это некрасивый поступок и повод расстаться.
Ну а если использовалось имущество, нажитое до брака, или жена никакого финансового вклада не вносила, не содержала себя и своего ребенка хотя бы частично, то она не имеет никакого морального права считать не ей заработанные деньги.
Отзеркальте ситуацию?. Допустим, вы копите на квартиру своему ребенку, начинаете это делать задолго до нового брака, и вдруг новый муж начинает этим возмущаться и требовать долю себе. Он вообще после этого вашим мужем останется? Мужей и жен, знаете ли, можно хоть каждый год менять, или вообще без них обходиться, а дети и родители - это на всю жизнь
плАхая
Алекс
Сообщение было удалено
Найдут и назад не пустят, пока прям на границе не отдадите все, что детям задолжали.
Алекс
Ромэо
Сообщение было удалено
На саботаж по итальянски я готов. Не хочу этой кукушке платить ничего. т.к. этих денег все равно ребенок не увидит.. все на себя потратит
плАхая
Алекс
Сообщение было удалено
Назло мужу сяду в лужу.
Прально, так и надо.
Алекс
плАхая
Сообщение было удалено
А с чего это не пустят? В Рашку я возвращаться не собираюсь. А по всему миру наши органы искать не будут ))))
Марина А.
И кстати, у той новой жены есть свое жилье и свои дети - с чего бы переживать за ее старость. В крайнем случае вернется жить к себе, досматривать ее есть кому. Так что в случае смерти мужа никакой беды (кроме. естественно, самой смерти близкого) с ней не произойдет, голодной и бездомной не останется.
В таких поздних браках люди обычно распоряжаются ресурсами, которые каждый нажил в молодости, так что никто на чужое не претендует и свое не отдает.
плАхая
Алекс
Сообщение было удалено
На похороны к родным, или какие у вас могут быть родные.
Если вы так к своему собственному ребенку.
Алекс
плАхая
Сообщение было удалено
Да это еще надо доказать что ребенок мой!
Гость
Сообщение было удалено
С воображением как - это отдельный вопрос. А с логикой все хорошо:
- Если это возможно юридически, при дарении своему внуку этой квартиры внести как условие пожизненное проживание своей жены этой квартире. Большего от него, видимо, она не заслужила. Лишь бы ей на улице не остаться, в случае чего. И самое главное, это ничего ему бы не стоило, вас, свою родную доченьку, он при этом ничем бы не обделил.
- А она, видимо, могла заслужить что-то большее? Что же?
- Да хоть однушку в Королеве. Или тоже считаете, что слишком много?
Т.е. "заслужила она" (интересно, чем же..) "ХОТЬ однушку в г. Королев", но уж раз, по мнению ее мужа (конечно, необоснованному, не позаботился о этой иждивенке, если с ним что-то случится) она этого "не заслужила", - хоть гарантии пожизненного проживания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё равно не стыкуется это с образом мужчины-стены. который всю жизнь заботился, а вот на случай смерти не озаботился. Хотя она такая беспомощная и ничего сама не может. Про то, что не собирается умирать - насмешили. Как будто кто-то собирается...
плАхая
Сообщение было удалено
А вы посчитайте, сколько сможете прожить на свой капитал, если вас уволят, - и для эмоционального равновесия поплачьте.
Марина А.
Ирэн
Сообщение было удалено
Ну. обычно те, кто своих детей любит, стараются воспитывать их лично, а не общаться по выходным и откупаться подарками.
В ситуации, когда ребенок живет отдельно, возможно. с отчимом, а у папы - новая семья, и воскресное общение его вполне устраивает, как-то странно звучат заверения. что родные дети для него - самые близкие люди
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему нет инвалидности-то?
плАхая
Алекс
Сообщение было удалено
Те уже сказали все.
Свободен.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Жена не работала в браке с отцом ни дня. Имеет прислугу. Вывозится периодически на отдых. Дочь ее вырастили , не ущемляя , одевали, обували, возили , учили.
Pandora
Алекс
Сообщение было удалено
Ну, можно Малахову написать ) Там тест ДНК бесплатно делают. Наверно )
Алекс
плАхая
Сообщение было удалено
ЧТо значит свободен?
Анализ на отцовство сделаю и докажу! А если по анализам мой окажется, то куплю поддельную справку и через суд сниму отцовстыо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вполне возможно, что другой муж бы о ней озаботился.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Они вместе живут лет с тридцати. Детей общих нет. Она сердешная, не разрешили врачи
плАхая
Заглянувший на огонёк
Сообщение было удалено
Сам то понял, что сказал, инвестор?
Или сам шучу-сам смеюсь.
Так это к жене на печку, не сюда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас вот тоже есть родные дети, но мы сначала друг о друге думаем. У детей свои планы и интересы. Они могут с нашими не совпасть. И это нормально. Но мы должны быть защищены на старости лет.
плАхая
Pandora
Сообщение было удалено
)))) Там не тест на отцовство, там экспертиза на вменяемость нужна.
Разводчикам вумана особенно.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А почему он должен думать о том, что будет после его смерти. Уж его-то это совершенно уже касаться не будет.
Это живые должны думать, как им строить свою жизнь. А если их это до пенсии не волновало, по течению плыли и рассчитывали на чье-то завещание - так и поделом, надо своей жизнью распоряжаться, а не чужой смерти ждать
Гость
Заглянувший на огонёк
Сообщение было удалено
Гость
А почему нет инвалидности-то?
Откуда я то знаю? Я что ли буду ей оформлять ее? Она ни в чем никогда не нуждалась и не посчитала нужным оформить. Или не являлась таковой
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
У некоторых, наоборот, муж или жена одни на всю жизнь. А детей можно хоть каждый год рожать.
Pandora
Алекс
Сообщение было удалено
Банально.
Вот если моя, то украду, увезу в другую страну, пох на интерпол, это мой ребенок. То это да, возможно и впечатлило бы.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Общих нет, но своя-то дочь есть.Почему считается. что о ее матери в старости должен заботиться кто-тот другой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хм. Ну значит, содержание жены,ее дочери, поездки постоянные, прочие блага- это не забота. Так тому и быть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему мой отец должен умереть первым?
плАхая
Pandora
Сообщение было удалено
Увы, это тоже банально.
И снова к Малахову.
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
Ну нам то, что ? С ты сделаешь, она другую сделает . Иди уже, тролль
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ее никто силком не держал . И много мужей ждали с заботой о ней и о дочке ))
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Не знаю. Но если бы мой муж так сделал, то я бы ушла от него в момент написания дарственной. Какая разница раньше или позже, а всё равно ведь по сути одна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это - забота ПРИ жизни. А мы говорим о том, что она не защищена ПОСЛЕ.
Гость
[quote="Гость" message_id="53473095"]У нас вот тоже есть родные дети, но мы сначала друг о друге думаем. У детей свои планы и интересы. Они могут с нашими не совпасть. И это нормально. Но мы должны быть защищены на старости лет.[/ так почему она всю ответственность должна на мужа переложить. Работать не рвалась, все устраивало. Любит стонать, чтоб за нее все решали
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Это уже факультативно. Замужества и будущие дети - твоя хотелка, которой ты еще можешь распорядиться как угодно , раздумать, переиграть. Можно рожать, а можно не рожать. Можно раз в жизни замуж выйти, можно десять, можно ни одного. Как тебе удобнее, так и поступаешь.
А вот родителей не выбираешь. И от уже рожденных детей никуда не денешься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не должен, но такое вполне возможно. Если он не Дункан Маклауд, конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывает)). А у моего отца я единственная дочь.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А вот))
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
не ровен час. конечно, но если бы я потеряла мужа и снова вышла замуж. я. естественно, написала бы дарственную на детей - ведь это имущество мы начинали наживать с их отцом, а не с новым супругом, и я продолжала делать это сама, еще до встречи с этим гипотетическим мужчиной. И если бы новый муж после этого ушел - скатертью дорожка, отвела судьба от халявщика
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а зачем много? Достаточно ведь одного. Хотя я вот что подумала - ну не может быть такого. Скорее всего есть какая-то страховка, только папенька скрыл это от дочки, чтобы мозги не свернула. Может накопления жене перевёл (например, через сертификаты на предъявителя). А может быть купил уже квартирку, да сдают лет 10 уже. Пока не нужна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле? А он почему от нее не ушел, когда она свою квартиру дарению в пользу дочери подвергла? Так вы хотели, чтоб квартира отца, купленная до брака принадлежала его жене?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он не собирается раньше ее умирать)).
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Везде есть выбор. И от родителей отрекаются и детей бросают.