Должен ли мой новый муж обеспечивать ребенка от первого брака?
С учетом того что бывший муж умер, а первый ребенок получает пенсию за потерю кормильца. Женщина сейчас беременна общим ребенком, скоро декрет. И только сейчас появились проблемы с новым мужем по поводу первого ребенка. Он считает что первый ребенок должен жить тупо на пенсию или идти работать!!! Ребенок несовершеннолетний. На крайняк говорит что пусть тогда ребенка обеспечивает бабушка пенсионерка, которая сама еле выживает!!
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 741 ответ
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 305 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
5 265 ответов
Последний —
Перейти
Pandora
плАхая
Сообщение было удалено
Не пройду я значит кастинг для писания разводок )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему она не может умереть первой?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну тут люди лет 30 вместе жили. Неужели ничего не нажили?
Марина А.
Ну и разумеется. я бы не стала возражать. если бы он так же поступил со своим имуществом: это же вполне разумное желание, сделать так, чтобы твои дети не судились за наследство с посторонними им людьми.
А еще лучше бы обошлась гражданским браком, чтоб с дарственными не морочиться: у каждого свое имущество и свои наследники, зачем усложнять жизнь?
А еще лучше бы обошлась гражданским браком, чтоб с дарственными не морочиться: у каждого свое имущество и свои наследники, зачем усложнять жизнь?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Именно. Так дена отца в свое время все сделала, чтоб он на ней женился. И ее никто не держит
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Но это не норма. Большинство людей такой вариант выбора, к счастью, не рассматривает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До её смерти ДА. Для меня любой другой вариант оскорбителен. Вот жила я 20-30 лет в этой квартире, привыкла к ней. у меня жизнь налажена. И вдруг на старости лет мужа потерять, да ещё и выпнут из налаженного быта. Увольте, это не для меня такие потрясения. Я хочу дожить спокойно в привычной обстановке, а не мотаться где попало. Тем более там у них однушка с дочкиной семьёй...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, наверное, удивитесь, но она тоже не собирается умирать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж)). Мой папенька переведет)). Но, впрочем, пусть вас эта мысль успокаивает)). У нас с отцом устная договоренность, чтоб я ее не попросила из квартиры в случае чего)). Отец даже меньшую квартиру в Черногории ( по цене). На меня изначально купил. Его всю жизнь вырубало, что отец девченки алименты не платил. И что он должен платить образование. Кроме того, он считает дену ленивой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может. И он может. Мы Вам об этом твердим постоянно. Никто не знает, когда умрёт. Вполне вероятно, что Ваша сердечница проживёт ещё 10-20 лет. А папу собьёт какой-нибудь алкаш завтра на переходе. Не Дай Бог, конечно. Но возможно.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Но тогда уже возникает ряд вопросов.
Как мужчина мог приобрести и подарить недвижимость без нотариального согласия жены?
Если это согласие было ей дано - то какие претензии жена может иметь к кому-то, кроме себя?
Если речь шла не о квартире, а о деньгах на квартиру - то почему хозяйка дома была не в курсе семейного бюджета, раз у нее из-под носа увели такую сумму.
Если была в курсе и расход одобрила - тоже, какие претензии?
Если расход не одобрила. но не возмутилась и не ушла - стало быть, ее выгода от нахождения в браке перекрывала эту трату, по крайней мере, в ее глазах
Как мужчина мог приобрести и подарить недвижимость без нотариального согласия жены?
Если это согласие было ей дано - то какие претензии жена может иметь к кому-то, кроме себя?
Если речь шла не о квартире, а о деньгах на квартиру - то почему хозяйка дома была не в курсе семейного бюджета, раз у нее из-под носа увели такую сумму.
Если была в курсе и расход одобрила - тоже, какие претензии?
Если расход не одобрила. но не возмутилась и не ушла - стало быть, ее выгода от нахождения в браке перекрывала эту трату, по крайней мере, в ее глазах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что она нажить могла, не работая ни минуты.? И разъезжая везде))
Гость
Мебель пусть вся будет ее))
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
И 30 лет жить гражданским браком?
Гость
[quote="Марина А." message_id="53472846"]Если это имущество действительно наживалось совместно (то есть, жена работала и вносила свой вклад в бюджет ), и дочери жены не было сделано аналогичного подарка - тогда это некрасивый поступок и повод расстаться. Ну а если использовалось имущество, нажитое до брака, или жена никакого финансового вклада не вносила, не содержала себя и своего ребенка хотя бы частично, то она не имеет никакого морального права считать не ей заработанные деньги.
То есть, по вашему, если мужчина женится на женщине и предлагает ей не работать, так как он достаточно зарабатывает, то это автоматически лишает ее всех гражданских прав, как его жены? Ее кормят, поят, дают на мелкие расходы, и будь довольна?
Какое имущество используют при покупке квартиры, машин, недвижимости в Черногории? Нажитое до брака? прям накопленное из трехлитровых банок достал мужик и купил дочке все необходимое?:)))))
Просто жену свою мужик ни во что не ставит, не говоря об его родственниках. И не нужно говорить, что так и должно быть. Пусть с вами так муж обращается, если вам нравится. А мне такой вариант отношений не симпатичен, и жену его жаль.
То есть, по вашему, если мужчина женится на женщине и предлагает ей не работать, так как он достаточно зарабатывает, то это автоматически лишает ее всех гражданских прав, как его жены? Ее кормят, поят, дают на мелкие расходы, и будь довольна?
Какое имущество используют при покупке квартиры, машин, недвижимости в Черногории? Нажитое до брака? прям накопленное из трехлитровых банок достал мужик и купил дочке все необходимое?:)))))
Просто жену свою мужик ни во что не ставит, не говоря об его родственниках. И не нужно говорить, что так и должно быть. Пусть с вами так муж обращается, если вам нравится. А мне такой вариант отношений не симпатичен, и жену его жаль.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Менять жён и мужей - тоже не хорошо. Однако меняют. Конечно, чаще, чем оставляют детей в роддоме или спихивают стариков в дома инвалидов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так чтож она дочке не купила двушку:)? И потом, ее никто не пнет. И еще, пусть уходит, если хочет. Почему она, как вы, не уходит то))?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так и ее возможно собьет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять как-то не стыкуется то что Вы писали раньше - на руках носил и т.д. А теперь уже и ленивая и на дочку жалко было денег. Вы уж определитесь.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Согласна
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так она свою однушку дочке подарила?
Ну тогда все вполне справедливо: ее квартира - ее дочке, квартира мужа - его дочке. И если пожилой женщине будет некуда пойти после смерти мужа - виновата в этом будет только ее родная дочь, которая мамину квартиру заняла, и чтобы приобрести что-то свое или хотя бы расшириться, не шевелилась, но никак не муж и не падчерица.
Обеим девушкам дали старт. Кто же виноват, что одна после родительских подарков не расслабилась, и стала зарабатывать свое, вместе со своим с мужем, а вторая в мамину квартиру вселилась и решила, что так и надо?
Ну тогда все вполне справедливо: ее квартира - ее дочке, квартира мужа - его дочке. И если пожилой женщине будет некуда пойти после смерти мужа - виновата в этом будет только ее родная дочь, которая мамину квартиру заняла, и чтобы приобрести что-то свое или хотя бы расшириться, не шевелилась, но никак не муж и не падчерица.
Обеим девушкам дали старт. Кто же виноват, что одна после родительских подарков не расслабилась, и стала зарабатывать свое, вместе со своим с мужем, а вторая в мамину квартиру вселилась и решила, что так и надо?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Отец в тратах он дарил свою добрачную. А на свадьбу изначально оформлял на меня. Траты свои он с женой не обсуждает вовсе. Она не работает и не работал, полностью на его содержании
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже подумала, как это он в браке и накупил всего и оформил на дочь? И бизнес тоже на дочь? Странный мужчина. Ещё более странна женщина, которая так позволяет себя унижать.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Если есть свои дети и имущество - само собой. Будет что-то совместное приобретаться, можно оформить в долях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно. Шансы у них примерно равны, учитывая что она сердечница, а он мужчина.
Марина А.
По мне, штамп вот всей этой мутотени с дочкой, падчерицей, НЖ, БЖ и квартирами, ну никак не окупает. Уж лучше бы не расписывались, и все бы было просто и ясно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ее кормят, поят, вырастили дочь. Возят, лечат, прислугу содержат. Квартиру в Черногории покупал в браке. Но зарабатывал только он. И мы уже добавляли
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
ТО, что приемлемо для одних для других совершенно неприемлемо. Мне вот гражданский брак всегда казался оскорблением. Спасть значит со мной можно, а для законной жены я не подхожу? Пусть лучше небогатый и простой, но законный муж. Чем быть сожительницей обеспеченного. Ну, это меня так воспитывали. А сейчас много случаев ГБ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В браке не важно кто зарабатывает. Оно общее, кто бы ни заработал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раньше молчал. А недавно сказал, Верочка всю жизнь ничего не делала для своей дочери. И не денег жалко, а принип , отец то у нее даже алименты не платил. Это отец мне сказал. Дочь то ее он выростил содержал и учил
Гость
особенно, если Ваш папенька так любит свою жёнушку. как Вы тут описывали, то вообще не понятно ВСЁ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так для любимой жены сделать - это же самому приятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы что не поймете. Он оплачивает- а оформляется на меня. И бизнес тоже. Чтоб не было притензий со стороны чужей дочери. Она не работала, почему он должен разрешения спрашивать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вперед, пусть доказывают, что платила не я)). Отец что, дурачек)), по вашему. Все чисто
Гость
Отзеркальте ситуацию?. Допустим, вы копите на квартиру своему ребенку, начинаете это делать задолго до нового брака, и вдруг новый муж начинает этим возмущаться и требовать долю себе. Он вообще после этого вашим мужем останется? Мужей и жен, знаете ли, можно хоть каждый год менять, или вообще без них обходиться, а дети и родители - это на всю жизнь[/
Ситуация немного не такая. Мужик годами не копил задолго до нового брака. Его жена при этом вроде не возмущается, что мужик покупает все только на дочь.
Попробую отзеркалить. Муж, не дай Бог, останется без работы или проблемы со здоровьем. Я - зарабатываю столько, что легко могу себе позволить покупку пары квартир для своего ребенка (не ребенок мужа), или в наследство много чего получу(что ближе к реальности). И сразу все отпишу своему ребенку? А ему популярно объясню, что в случае чего - пусть его дети забирают к себе, тут его ничего нет, не он заработал?
Я так не смогу. Он мой муж, не чужой же и случайный в моей жизни человек.
Ситуация немного не такая. Мужик годами не копил задолго до нового брака. Его жена при этом вроде не возмущается, что мужик покупает все только на дочь.
Попробую отзеркалить. Муж, не дай Бог, останется без работы или проблемы со здоровьем. Я - зарабатываю столько, что легко могу себе позволить покупку пары квартир для своего ребенка (не ребенок мужа), или в наследство много чего получу(что ближе к реальности). И сразу все отпишу своему ребенку? А ему популярно объясню, что в случае чего - пусть его дети забирают к себе, тут его ничего нет, не он заработал?
Я так не смогу. Он мой муж, не чужой же и случайный в моей жизни человек.
Гость
Она вообще не зарабатывает и ничего. Не делает))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я рада, что вы поняли))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и делал. В разумных пределах)).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так я ее не трону. Вам уже сто раз писала. Опять вы недовольны ?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Мне такой вариант отношений тоже не симпатичен, так я на него и не соглашусь ни за какие коврижки.
А ту жену кто заставлял соглашаться? Гражданских прав ее никто не лишал, но она же сама решила ими не пользоваться.
Ее никто не вынуждал жить за чужой счет, дома, небось, не запирали. Кто мешал сказать: нет, дорогой, я ценю. что ты готов меня содержать, но я все же хочу заработать хотя бы на комнату своему ребенку. Вместо этого она свою квартиру на дочь переписала, финансовую заботу о ней на мужа переложила, и успокоилась. Без ее согласия в браке не могли приобрести квартиру и оформить ее на дочь мужа - она , получается. не возражала,и даже не оговорила свою долю и право на проживание. Выходит, она решила рискнуть своим будущим за какие-то плюшки здесь и сейчас. Так эти плюшки она получила, а о завтрашнем дне сама же первая и не думала, так что кого винить?
А ту жену кто заставлял соглашаться? Гражданских прав ее никто не лишал, но она же сама решила ими не пользоваться.
Ее никто не вынуждал жить за чужой счет, дома, небось, не запирали. Кто мешал сказать: нет, дорогой, я ценю. что ты готов меня содержать, но я все же хочу заработать хотя бы на комнату своему ребенку. Вместо этого она свою квартиру на дочь переписала, финансовую заботу о ней на мужа переложила, и успокоилась. Без ее согласия в браке не могли приобрести квартиру и оформить ее на дочь мужа - она , получается. не возражала,и даже не оговорила свою долю и право на проживание. Выходит, она решила рискнуть своим будущим за какие-то плюшки здесь и сейчас. Так эти плюшки она получила, а о завтрашнем дне сама же первая и не думала, так что кого винить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему она не ушла к другому? А настаивала, чтоб отец с ней зарегестрировался?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верно.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Как вам объяснить. При покупке чего либо. Отец лишь оплачивал, а оформлялись все на меня. А сколько у него денег, она и не знает. Ее то он содержит. А в другом не отчитывается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно! Почему она не ушла? Продолжает ездить , хорошо жить. В чем причина))? Почему не уходит
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А эта проблема вообще не встает, если у супругов нет "личных" детей на стороне.
Все отписывается общим детям. Если что - общие дети отца и заберут к себе.
Оставленные дети, алименты - это все же серьезные косяки, за них рано или поздно придется отвечать. И почему бы не так?
Все отписывается общим детям. Если что - общие дети отца и заберут к себе.
Оставленные дети, алименты - это все же серьезные косяки, за них рано или поздно придется отвечать. И почему бы не так?
плАхая
Сообщение было удалено
А ты не тыкай :Р
Себя я прекрасно понимаю, как и твой уровень интеллекта.
Себя я прекрасно понимаю, как и твой уровень интеллекта.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Да причем тут мусульманские семьи? Вас на мусульманах заклинило что ли или паранойа обострилась?))) Хотя да,надо мусульманские семьи в пример ставить,есть чему поучиться у них и мужчинам и женщинам.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Живут они в добрачный квартире отца, на которую он оформил дарение в пользу внука. Ее разрешение он и не спрашивал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не должен, конечно. Но любящий муж это сделает. Вот и не стыкуется у нас в сознании любовь к жене и такое отношение к ней.
Предыдущая тема