Оба не любят. Но тихо и мирно живут 7 лет. Как в общаге. Всем ли дано любить и быть любимыми?
Здравствуйте. Мне 28. ему 35. 7 лет живём вместе. Не женаты, детей нет. Но детей он хотел, а я всё не решалась. Он - практически идеал мужчины. Хорошая работа, не пьёт, не курит, не шляется по бабам, руки из того места растут. Жили более менее спокойно - никто никуда не гулял, ездили в отпуск, ругались-мирились, снова ругались, снова мирились. И вот я вдруг поняла (после 7 лет самокопаний) - что любви нет никакой во-о-б-ще. Я его и не любила никогда, начинала жить по глупости и молодости (думала временно, а вышло вон как). Но только сейчас вдруг осознала - что и он меня не любил. Попрошу что-то сделать - сделает. Не попрошу - ну и слава богу. Как у меня дела - не особо то уж и интересны. Расскажу - молча выслушает. Спрошу совет - скажет. Не спрошу - ну и сама решай. Ну вот как то так и жили. 2 недели назад мы расстались. Я ушла. В тот день он умолял меня одуматься, говорил как я ему нужна (разумеется, ни слова о любви), чуть ли не плакал (а может и не чуть ли). Это всё было искренне. На тот момент. А на следующей день по ошибке приходит смс от него, адресованная другой девушке. Смс вполне невинная, но с явным флиртом. Т.*****. вот так легко и просто он подыскивает мне замену. В-общем, к чему всё это я написала... Возможна ли жизнь совершенно без любви, когда оба знают, что живут ради удобства, потому что знают друга друга как облупленные? Честно, в сердцах думала - что наш разрыв что-то перевернёт во мне и в нём, и мы поймём что мы не чужие друг другу, не соседи в общаге. Но становится хуже, мы неумоллимо отдаляемся. Он не звонит, не пишет, никаких попыток всё вернуть. Я тоже молчу. И идут считанные мгновения, чтобы успеть вновь заскочить в этот поезд, вместе. Но уже чётко осознавая, что всю жизнь проживу вот так, спокойно и тихо. Рожу детей. И буду смотреть фильмы о любви, и думать - какая прекрасная любовь. У них. Но не у меня. Кто так живёт? Смирились ли вы отсутствием любви?
Автор, во-первых, любви не существует. Это всё гормоны. А во-вторых, при чём тут кошки? Не хотите - не заводите.У вас, как будто, две крайности, либо жить с нелюбимым, либо с кошками. Жизнь намного многограннее. Удачи.
Гость
[355992361]
В.
Сообщение было удалено
))))) посмеялась от души
Автор
[3195976576]
В.
Сообщение было удалено
Может я конечно придираюсь. Но всё моё окружение - люди эмоциональные. и когда он получает подарок - я хочу услышать "Ох, круто. Как мне нравится, спасиб тебе большое" и также проявить интерес к той вещи, что я подарила. После 7 лет жизни сделала вывод - нехер тратить свои время и деньги, можно засунуть носки в подарок - и реакция будет точно такая же. Но я так не хочу.
Автор
[3195976576]
Гость
Сообщение было удалено
Просите, а сколько вам лет?
Автор
[3195976576]
просите=простите
Гость
[3952001938]
почему все защищают этого мужика?? за что? где вы в нем увидели надежность? и что толку от этой надежности, если он тоже автора не любит, а как влюбится в кого-уйдет сразу. он вон уже девкам пишет, ау, тетьки, какая надежность? лишь бы ***** подлизать мужикам
Гость
[668037178]
Гость
Сообщение было удалено
любовь есть
Valla
[3794416308]
Интересно, а как все начиналось? Взяли два человека и сошлись без любви? Хотя в нашей стране это довольно распростронено. Не знаю, большинество моих подруг выходили замуж "потому, что пора", "с горя", "назло", "достали родители" и... Чуда не случилось - большинство этих пар развалились, но они не сильно парятся - иногда такое впечатление, что штамп в паспорте и есть цель, а будет семья, не будет. Главное вовремя и за надежного. Одна знакомая так и говорила - "Замуж выйти надо до 25ти, желательно родить, иначе на тебя мужчины будут смотреть как на бракованную". Именно так и вышла - первый раз - потому, что пора, за первого встречного, бил ее, развелась. Второй - "я уже не девочка, с ребенком, надо устраиватся", этот гулял, третий брак уже из-за квартиры. И ей немного за 30! Не знаю, любила ли она кого-то из своих мужей. А я, как ни странно выходила по любви, а результат тот же
Гость
[1074348619]
Автор
Сообщение было удалено
А что в нём хорошего то? Зачем он вам? 7 лет уже на него потратили, вашей жизни, молодости, ждали, что он изменится. А взрослые люди не меняются.
Гость
[1074348619]
Гость
Сообщение было удалено
Вот - вот. Причём с другой женщиной он, возможно, будет вести себя совсем по другому, если полюбит. Так же, как и Автор - с другим мужчиной.
Автор, вы выпустили джинна из бутылки. Даже если вы сейчас отыграете назад и вернётесь к нему, у него уже запустился процесс поиска новой женщины. Вы сами раскрыли ему глаза, что любви у вас нет. Хотя, раз он на вас не женился столько лет, значит в подсознании он всегда знал, что вы - не его женщина на всю жизнь и рано или поздно бы ушёл.
Гость
[3829189734]
Я что-то тоже читаю и не понимаю, в каком месте сожитель автора надежный? Только она за порог, он 23 летней написывает :-))) Капец надежность так и прёт. Эмоций у автора с ним и правда ноль. Это-то и плохо. Это точнее даже хуже, чем если бы они ругались. Отпуск просто убил. Это ж надо быть таким эгоистом. Нее, автор, однозначно не держитесь за него. Зачем? Что вы получите если останетесь? Ну родить можно. Хотя без штампа однозначно не стоит. Ну будете заниматься ребенком. А будет ли он помогать? Возможно нет. Ведь вы видели ситуацию с собакой. Он пошел выгуливать тогда собаку? Нет. То есть ему по сути было плевать на вас. Сейчас у вас надежды ноль, что что-то измениться. Шанс мииизерный, что он прозреет после разлуки. Но только лишь в том случае, если никого не подцепит, пока вы разошлись. А вообще люди не меняются. Если за 7 лет не изменился, значит всё. Вас это не устраивает. Значит уходите. По крайней мере у вас появится надежда, что встретите мужчину, который будет понимать необходимость для вас (!) розовых соплей в виде записочек, подарочков и пр. Я вот тоже живу без любви 9 лет. Но по крайней мере какую-то реальную надежность я ощущаю. Я знаю, что обо мне позаботятся, меня будут обеспечивать во время беременности и после, если приключиться история с соседом, муж сам пойдет гулять с собакой, хотя с соседом ругаться тоже не станет, хоть мне бы и хотелось, чтобы он набил ему морду :))) Подарочки я не получаю, только если сама скажу, что хочу это и это. Мне главное чтобы были деньги в семье. Всё что мне надо - я куплю сама. А для любви есть любовник. Я ему весь мозг выношу по поводу "записочек и подарочков", признаний в любви, от него мне нужны эмоции. От мужа мне нужна надежность. Всё. У вас же ни о какой надежности нет и речи. Так что СМЕЛО уходите. Он должен сделать что-то такое невероятное, чтобы вы к нему вернулись. Но я сомневаюсь.
Вы придираетесь. Я уже вас неоднократно спрашивала, ведь он же таким и был 7 лет назад? Но вас это вполне устраивало, хотя вам было всего 21! Видели глазки, что выбирали. Чего вы теперь от него хотите? Вы семь лет плыли по течению и тут бац, взыграл гормон - хочу любви, страсти, вихрь эмоций.... Да не вопрос, ищите. Но вы опять к нему цепляетесь. Знаете, что он не такой и таким не будет. Но снова лезете. Мне одной это уже стало казаться странным?
Гость
[1943468141]
Гость
Сообщение было удалено
Только редко встречается!))
Гость
[1943468141]
Когда я выходила замуж, очень сомневалась, но уж очень он умолял и клялся в страстной любви. Прошло время и слышу от его друга, оказывается он женился, потому что ему в то время было уже 28 лет, т.ч. пора мол создавать семью!)
Автор
[3195976576]
Гость
Сообщение было удалено
Гормон, про который вы пишите- играет все 7 лет. И я все 7 лет пытаюсь его переделать и себя убедить, что всё хорошо, стабильно и определённо. Кое-какие сдвиги есть, пусть и не большие. И все 7 лет я жила в мыслях - а тот ли это человек, который мне нужен. И детей поэтому не рожала. И на штампе поэтому не настаивала. Но силы воли не хватило уйти тогда. А сейчас что-то ёкнуло, и ушла. Он вроде бы не против начать всё снова. А у меня пусто на душе. Впервые в жизни - пусто к нему. ни тоски, ни злости, ни жалости. Он пишет - "как жаль 7 лет, что прошли. Мы с тобой почти брат и сестра". И мне обидно очень. Да, я это понимала. Но когда в открытую так говорят - невероятно обидно. Я ж девушка. А не сестра. И как переступить через это и снова жить, ложиться в кровать, рожать детей - когда мы "брат и сестра".
Гость
[1074348619]
Автор
Сообщение было удалено
А зачем переступать то? Вы мазохистка? Зачем над своей жизнью издеваетесь? Раставайтесь и ищите свою половинку, с кем жить в радость будет.
Автор
[3195976576]
Гость
Сообщение было удалено
Да, думаю что так и будет. Я не могу вернуться. По крайней мере сейчас. Понимаю, что шанс найти достойного и любимого минимален, к тому же когда почти под 30. Но честно - и не хочу никого. Может сейчас только, но факт. никто не нужен, и искать никого не хочу. Ребёночка только рожу. Сама справлюсь, вытяну - даже не сомневаюсь. Просто так беспокойно и тревожно на душе. Но и это пройдёт.
Реалитска
[864883033]
Не нужно упиваться воспоминаниями, если вы на самом деле этого НЕ ХОТИТЕ! Вы так долго здесь расписываете, что все к нему умерло, что это похоже на признание в любви к нему. Может вы его все-таки любите, а он вас нет? Если он вас не любит и не делится с вами ничем, в первую очередь эмоциями своими (у любого человека они есть), то вы просто ему не нужны. Очнитесь и займитесь чем-то полезным. Где то встретите своего человека (пусть сначала и просто друга). Нужно начать общаться с другими людьми.
Автор
[3195976576]
Реалитска
Сообщение было удалено
Не знаю. Может и правда я его любила? По своему, тихо, без страстей. Мне не с чем сравнить. А может это просто ущемлённое Эго. Но я хочу поставить точку. А он напоминает о себе, пишет что "скучает по той жизни". Не по мне, а по той жизни. И теребит меня, появляются сомнения, эмоции, мысли. Вот собственно поэтому я и создала эту тему.
Гость
[2408045525]
Автор
Сообщение было удалено
Ой, все даже хуже, чем я думала. Переделать, вы серьезно? Какие глупости.... Люди меняются только под влиянием сильных эмоциональных потрясений (чаще всего трагических) и в силу возраста. Вот поэтому ваш мужчина и изменился немного - ему было меньше 30-ти на момент знакомства, сейчас 35. Все изменения его связаны с тем, что он перешел с иной возрастной период жизни. Следующие серьезные изменения произойдут с ним в 40 лет, всё просто. Вы тут совершенно не при чем. Ребенок? А это уже даже не смешно.
Автор
[3195976576]
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнок не от него. В смысле я не беременна. Просто хочу, через годик-два.
Реалитска
[864883033]
Автор
Сообщение было удалено
Зря вы создали эту тему. Вы ищите оправдания своим действиям или комменты людей, которые выскажутся ЗА сохранение того, чего нет. Нужно самой в первую очередь принять решение, тогда мнение остальных будет не важно. По поводу звонков и смс-ностальгия, привычка и многое, многое другое, но опять же не действия (те, которые вы от него хотели). Если вы сама к нему приедете, то все будет-я вас уверяю.
Конечно. Я и не ищу 100%верных советов. Я просто пишу тут. Мне так легче собрать свои мысли и принять решение. А про последнее предложение не поняла - "то все будет-я вас уверяю". Будет что? Действия? так он и сейчас намекает - давай жить вместе
Реалистка
[864883033]
Автор
Сообщение было удалено
Будет все, но не то, что вы хотите. Вы ведь хотите другого. Просто можно на листочке бумаги написать (с плюсами и минусами). А здесь именно вы хотите увидеть мнение других (возможно как бы они поступили в вашей ситуации) и "оценить" вашего сожителя (какой он-хороший или с вами что то не так)
Мда
[2342533683]
Автор
Сообщение было удалено
Фуууу, автор, быстрее бегите от этого занудного и жадного слизня. С таким и ранний климакс заработать можно от тоски.
Гость
[77024195]
Вы думаете все живут с африканскими любовными страстями? Какая любовь вам еще нужна?
Хочу посоветоваться,у меня есть парень мы с ним 4года и паралельно был друг,раньше я думала что люблю парня мы через многое прошли,и он для меня сейчас не чужой а родной человек,я не представляю жизни без него,но друг давно начал проявлять интерес и так случилось что я узнала что он меня любит,с ним тоже есть история,он даже не так давно где то месяцев 8назад бросил другую девушку из за того что не может быть с ней из за любви ко мне,но вот сейчас когда я думала что уже нужно что тт решать,случилось то что человек друг который как то еньше пишет значительно меньше не звонит,видились мы очень давно,и вот не давно Он предложил вст в пятницу но Поом написал мол извини но работаю до поздга не знаю когда вернусь даже домой,а Поом в входные ничего не писал и почти я первая пишу ему,но постоянно думаю об этом,и не знаю как вести себя и что случилось,может подскаете?
Автор
[3195976576]
Гость
Сообщение было удалено
Любовь, когда нужна я, а не мои щи, когда говорят приятное, делают комплименты, обращают внимание - как ты выглядишь и что одеваешь, когда оценивают по достоинству то, что делаешь, когда чувствуешь - что Ты - Его женщина, а не просто соседка или сестра
Гость
[1223329466]
Автор, милая, ну НЕ будет он говорить комплиментов, НЕ будет обращать внимания!!! Он - сухарь. У меня первый муж был таким. Ну можно ли научить играть на скрипе человека без слуха? нет же ведь! не пилите его зря, просто примите таким, как есть. он - такой. с виду надежный (хотя и не факт). но что сухарь, это 100%. это генетический набор такой, и с др. женщиной будет то же самое!!! мы с БМ жили 11 лет, до этого 4 года встречались. Переделывать БЕСПОЛЕЗНО. Или принимайте, или уходите. И с поездками - точь-в-точь как у нас было. Вы должны решить для себя сами, что вам важнее: потраченные годы или свои потребности. Мне тоже говорили: потратила 4 года, иди замуж! И вот, мучилась еще 11 лет. А в день свадьбы мне было всего 22... господи, как это было глупо... и ваши строки о том, что шансов найти нормального у вас мало, мне смешно читать!
Гость
[1223329466]
Это гость 133. Я развелась в 33, осталась с двумя маленькими детьми. Мой сухарь-программист, казавшийся "надежным", предал нас - ушел из семьи, найдя богатую барышню. Не любимую - богатую!!! И что? Миновала депрессия, и моя жизнь заиграла новыми красками. Я приобрела новую специальность, купила новую квартиру, объездила полмира за те 8 лет, что в разводе. Моя эмоциональная жизнь стала намного ярче! да, замуж я не вышла, было много романов, ярких и не очень, много слез, трудностей, но и бесконечного драйва - я такого никогда не испытывала в отношениях с мужем. Жаль, что не сложилось с браком, а то бы еще малыша родила. Сейчас уже, наверное, позжно - мне 41. Идеал не встретила, да и вообще нормального в 40 лет трудно найти, все в семьях, но вам ЕЩЕ 28, все впереди. Знаете, мне кажется, вы любите не его, такого как он есть, а свои чувства к нему. Жалеете о потерянном времени... знакомо. думаю, вам стоит взять паузу месяца на 2-3, не общаться, никаких звонков и смс. скажите ему об этом. будет возможность подумать, принять решение, взвесить все за и против. но если он тут же заменит вас на новую девушку - значит, правильно убежали. а если осознает, как ему вас не хватает , а вы - как вам не хватает мужа-брата, тогда сойдетесь.
Автор
[3195976576]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ваш пост. Нравятся мне позитивные люди!!! :)) И рада, что вы почувствовали вкус жизни! И надеюсь, что в скором времени и мужчина появится в вашей жизни, и ребёночек. А на счёт меня.. вернее моего спутника... тут не только в сухаре-характере дело. Когда душа поёт - то кем бы ты ни был, ты будешь говорить слова, улыбка будет на лице, желание прикоснуться, сделать приятное, желание увидеть улыбку на другом лице... Не помню, чтоб у нас было такое. Ну было наверное. Но так давно.
Гость
[554119546]
Елена
Сообщение было удалено
Согласна с Вами полностью! Автор, вы еще с фриками разными не пожили, поэтому ваше сердце жаждет африканских страстей. Но вы должны понимать, что там, где очень активный интерес к вам, вашей жизни, вашим делам и малейшим оттенкам настроения - там обычно впридачу удушающий конроль и вынос мозга "Где была, почему на 5 минут позже с работы вышла? Автобус вышел по расписанию, я проверял". У вас же все нормально - человек живет сам и дает жить вам, уважая границы вашей личности, захотите - сами все расскажите и поделитесь, нужен совет - попросите, и в помощи на все ваши просьбы вам не отказывают - это ли не счастье? Вам повезло и вы еще не были видимо "под колпаком у Мюллера" - так сходите развейтесь, будете нынешнего своего ценить, но возможно он уже будет недоступен.
Автор
[3195976576]
Гость
Сообщение было удалено
Это две крайности. Полное отсутствие эмоций ко мне и тотальный контроль. Уверена, есть золотая середина.
Гость
[3451189906]
Автор, возьми моего мужа. Ему нужны пылкие страсти и любофф. а я мечтаю развестись и завести второго кота. А если потяну то третьего. котам не нужны все эти сопли. Чистый лоток, качественная жрачка и немного погладить. это вообще не шутки. 13 лет на пике высовали меня эмоционально.
Кстати, если на работе падает сеть, то он сразу мне звонит и спрашивает - куда пошла? постоянно лазает в моем телефоне и взламывает ящики. Говорит - я должен все знать! Гонит по черному. коты настолько лучше, даже не сравнить, да, и еще не позволяет мне купить сфинкса. Вдруг я буду любить кота больше мужа
Юлия
[2615296883]
А может смс прстановлчное? ))) чтобы ревность вызвать? )
Гость
[1173758811]
Автор
Сообщение было удалено
кроме 33 кошек у вас нет других вариантов?? тогда это действительно печально - такая пустая жизнь
Гость
[1173758811]
и еще вопрос, чисто теоретически интересно -как именно вы собираетесь создавать с ним полноценную" семью со штампом и детьми, если он сам совсем не горит таким желанием??
Юлечка
[608657846]
Автор, я так лет в 20 делала, типа смс ему, но не ему. Может он вас разводит??? Пытается обрать внимание, зацепить, обидеть, назло. Что за бред - перепутать кому флирт писать - не верю))) И потом, в разные периоды мы с мужем таких гадостей говорили друг другу, причём кто кого больше не любит. Я "победила", словами, что я вообще никогда его не любила. Ну что за бред??? После этого прошёл месяц, у нас бешенный секс, у меня ДР, его подарочки, ревность, претензии, страсти)) Всё в куче. Так что, не глупи, всё образуется. Мой совет. При любом раскладе, если он говорит, что не любит, не нужна, отвечать спокойно, мол, да и ты мне не особо, ой, да, я тоже так считаю, хорошо, давай, досвидос))) Знаешь, как его заденет)? Я мужа никогда не любила. но если у нас страсти накаляются и такие разборки, то так обидно, что он спокойный, как танк. но я спокойнее и решительнее. Того же и желаю вам))))))))))
Гость
[4097385583]
Керен
Сообщение было удалено
Да почему вы за всех отвечаете то? Многие живут нормально, да не гоняются друг за другом и не трясет их при встрече в спальне, но отношения хорошие, ровные, уважительные. Нельзя постоянно есть пирожные, сахар поднимется.
Гость
[4097385583]
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова. Моя подруга, еще со школы, вот так вот и живет. Парень ее ревнивец жуткий, дубасит ее, потом задаривает подарками, в ногах валяется, потом пьет и пропадает на несколько дней с друзьями. Она его ищет, обрывает телефон, он устраивает ей сцены с мордбоем. Она демонстративно уходит в сестре, у которой уже челюсть трясется от ее выкрутасов. Он ночует в подъезде, потом бурный секс и примирение, они как два голубка ходят счастливые, а потом она опять с фингалом, а он с цветами. Шизико оба, зато режиссер мексиканского мыла нервно курит в стороне.
Гость
[1173758811]
Гость
Сообщение было удалено
а бывает еще и третий вариант. без выноса мозга и контроля, и без внимания интереса к девушке, без цветов и подарков. вот где самое унылое гуано. мордобой с цветами и то лучше, хотя и такое долго не выдержишь, конечно
Автор
[3195976576]
Юлия
Сообщение было удалено
нет. Там не только смс было. Там и страница фиктивная в Вконтакте (создана примерное месяц назад), где есть всего один единственный друг. Ну ясен пень кто это. Куча фото на стене (свежих, но не суть). Но моих нет. Он сказал - что добавил её совсем недавно, когда мы ругались сильно.
Автор
[3195976576]
Гость
Сообщение было удалено
он не горел штамп ставить. а детей хотел.
Автор
[3195976576]
Юлечка
Сообщение было удалено
Он мне говорит это не в эмоциях. И не в ссоре. А сухо и как бы извиняюще, что есть как есть, и поделать он ничего не может. Он так и говорит- не могу и не хочу тебе дать ласки, теплоты, внимания. И только я переживу это, поставлю для себя точку- он вновь пишет , что ему плохо и что мы делаем. И опять сомнения. И так по кругу уже третья неделя идёт.
Автор
[3195976576]
Гость
Сообщение было удалено
В моём случае всё уже запущено. Можно жить и думать, что у вас хорошие теплые отношения. Можно жить и получать подтверждения своим словам. Но в моей ситуации были сказаны слова, которые нельзя произносить в слух. Типа - ты меня не интересуешь как женщина, но мне с тобой хорошо было, но давать тебе ласку и внимание мужское я не могу и не хочу". И совсем не в пироженках тут до.
Автор
[3195976576]
вслух
Гость
[3132521308]
А чем вас не устраивала жизнь. Не пьет, не бьет, не изменяет. Страстей захотелось мексиканских. Скоро начнутся, когда будете искать свою любовь. Одиноких в таком возрасте много, но практически у всех такие тараканы в голове, мало не покажется.
В-общем, к чему всё это я написала... Возможна ли жизнь совершенно без любви, когда оба знают, что живут ради удобства, потому что знают друга друга как облупленные? Честно, в сердцах думала - что наш разрыв что-то перевернёт во мне и в нём, и мы поймём что мы не чужие друг другу, не соседи в общаге. Но становится хуже, мы неумоллимо отдаляемся. Он не звонит, не пишет, никаких попыток всё вернуть. Я тоже молчу. И идут считанные мгновения, чтобы успеть вновь заскочить в этот поезд, вместе. Но уже чётко осознавая, что всю жизнь проживу вот так, спокойно и тихо. Рожу детей. И буду смотреть фильмы о любви, и думать - какая прекрасная любовь. У них. Но не у меня.
Кто так живёт? Смирились ли вы отсутствием любви?