Гость
Статьи
Испортил первое …

Испортил первое впечатление из-за жадности

Познакомилась с довольно приятным парнем 35-ти лет в интернете, хорошо пообщались, договорились о встрече вечером недалеко от моего дома, приехал на автобусе с другого конца города. Погода испортилась, сдувающий пронизывающий ветер, холод, гулять нереально. Самое то поговорить в спокойной обстановке за чашкой чая. Несколько раз сказала: я замерзла - ноль реакции. Проходили мимо многочисленных кафешек, но видимо у некоторых такая патологическая жадность, что даже мысли не возникло пригласить. Через 15 минут, не выдержав холода, я прекратила свидание, сказав, что замерзла. Понятно, что больше общаться не хочу ни под каким предлогом, какой бы хороший не будь. Жадность и душевная скупость перечеркивает все. И зачем ехал час с другого конца города?
Инна
3 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 63
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где вы увидели честность? От женщины нужны эмоции и тело, а он готов предоставить только тело) Жульничество)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не информация, а какая-то раздутая пастораль. Жаль, что со времен СССР в этом плане ничего не изменилось. Нас тоже приучали лгать с первого класса.

Почему я должна обязательно любить парк, где гуляла в детстве?
А если я больше люблю парк, где гуляла с молодым человеком, и он находится совсем в другом городе и стране?
А если я больше люблю место, которое я ВЫБРАЛА, а не где родилась? Почему я должна любить какое-то место только за то, что я там родилась???

Если следовать вашей логике ("сердце замирает от нежности), то моя родина - Финляндия.

А история и память предков - это вообще финиш)))
Предки могут быть совсем из этого города и страны.
Гость
из этого - из другого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) А ведь они так к этому стремятся - по крайней мере здесь что-то подобное частенько пишут) За то боролись, называется...
Это как в боевых искусствах, надо поддаться сопернику, как бы слиться с его ударом, - и в итоге сам соперник, повинуясь своему же ускорению, потеряет устойчивость и баланс)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Но "придерживаться взглядов" -это одно, а брать на себя ответственность за эти взгляды это другое. Слишком много я видела историй, когда в 25-30 не давали жене строить карьеру, мотивируя это тем, что обеспечивать семью это дело мужчины, а в 40-45 лет безжалостно бросали, оставляя без средств существования. Ладно если женщина продавец или фасовщица, ничего страшного, побыла 10-15 на содержании и опять торговать, а вот когда диплом хорошего вуза превращался в простую бумажку и даже в продавцы не брали, потому что 45-летняя домохозяйка без опыта работы - ужОс рынка труда. Кстати, мужчина прав. Он обещал, что будет содержать семью, но гарантий, что именно эта женщина будет его пожизненной семьей при современной статистике разводов никто не дает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и говорю: нормальному мужику для стояка достаточно одного тела, без особых эмоций. Ему не нужно, чтобы в него влюблялись. А закомплексованным нужно: у них встает только на тех, кто намного слабее их, а влюбленный всегда слабее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))
Если предки из другой страны - стало быть, ваша ИСТОРИЧЕСКАЯ родина - там. Что же здесь непонятного?)
Касательно любви - тут сердцу не прикажешь, я вам и вчера это говорила, вовсе не принуждая вас к этой самой непременной любви) Зачем передергивать?
Я лично люблю те места, где родилась и росла. Это и есть любовь к Родине. И куда бы ни уехала, что бы ни выбрала, - это место все равно останется родным...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хорошо сказано... какого цвета ваш пояс?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я как-то наоборот вижу, что по крайней мере до тридцати-тридцати пяти большинство девочек чем-то увлечены и не хотят сидеть дома. Желание отдохнуть от беготни и побыть женой, женщиной (занимаясь максимум каким-нибудь ненапряжным фрилансом или работая над разовыми проектами), приходит позднее. Но к тому времени обычно уже и с мужем все понятно - кто он и что... Конечно, сразу, слету идти в домохозяйки, не имея никакой специальности и не зная толком мужчину - опасно. Разве что он очень богат и готов создать для тебя подушку безопасности... - ну либо подушка безопасности есть у тебя самой (материальная либо хорошая специальность, которую ты как-то поддерживаешь, чтобы "корочка" не утратила актуальности).
Да, домохозить можно с проверенным человеком)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Касательно любви - тут сердцу не прикажешь, я вам и вчера это говорила, вовсе не принуждая вас к этой самой непременной любви) Зачем передергивать?Я лично люблю те места, где родилась и росла. Это и есть любовь к Родине.
Непонятно, где будет историческая родина, скажем, у потока, грузин, евреев, поляков и французов. Аж в четырех странах??

Ну, это уже ваши личные чувства, а не "информация" и не определение.

Вот Гость 3123 - тот дал четкое и ясное определение.

И любовь здесь не при чем. "Ощущать частью" - см. его пост - ключевое слово.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы с какой целью интересуетесь? Цветовые схемы поясов в разных боевых искусствах, кстати, не совпадают)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому в Европе и существуют алименты (содержание) не только на детей, но и на жену. Государство вовсе не хочет платить пособие по безработице 45-летним клушам, утратившим свою квалификацию.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, "хоть кого-нибудь" себе найдет и безденежный 40-летний диванный пузан. )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если кто-то возьмет с радостью на полное содержание женщину 35-40-55 лет, то почему бы и нет? С 55 можно жить на пенсию, правда она будет минимальной
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так для меня во многом любовь определяет ощущение Родины) Поэтому о любви и говорила.
Касательно исторической Родины для потомков разных народов - ну, разные места в этом смысле им каким-то образом близки. Что в этом такого ужасного-то? Не представлять же им себя пришельцами с других планет на этом основании)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, в данной ситуации это разумно.
Гость
[quote="Гость" message_id="53588540"] четкое и ясное определение.[/quote

Если вам непременно нужны безэмоциональные определения, всё, что касается чувств, вам кажется несущественным (хотя, поверьте, в жизни чувства многое решают, это достаточно существенный фактор), - то Родина - это место где ты родился. Даже слова однокоренные. Всё. Плюс историческая... ну, это уже обсудили. Хотя под исторической родиной можно подразумевать месть, где жил твой народ - и место, где исторически жили члены твоего рода... Но это уже дебри)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, даже если "не возьмет на содержание") Это никак не меняет того факта, что быть с мужчинами-подружками хотят не многие. "Подружками" в том смысле, что в этих отношениях главное лишь эмоции, а уж выживает каждый сам (хотя хорошие подруги и помогают друг другу в критических случаях... но именно что разово).
Мне лично кажется - в отношениях с мужчиной равно важны и эмоции (то, что вы к нему чувствуете, и то, что он дает вам, причем необязательно, что выражает он это так же, как вы, все же он мужчина) и, скажем так, его сила... Кому-то важны только эмоции. Кому-то только сила (она может быть выражена, например, в деньгах). Я все же за гармоничный баланс... Ну, люди разные, миллион раз об этом говорили)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В этом и состоит всё иди-отство толкования этого термина.
Да, это всего лишь место рождения, и ничего больше.
А тут приплетают какую-то "любовь" или "ощущение частью". Почему если где-то родился, то обязательно сразу должен это место любить или ощущать себя его частью? Вовсе нет. Чувства здесь действительно не при чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так понятно, что многим не хочется работать на обеспечение своих базовых потребностей и хотелок, а хочется просто брать средства на это «в тумбочке». Только вот желающих класть что-то в тумбочку на порядок, а то и на два меньше, чем брать оттуда) И тому, кто в эту тумбочку может что-то положить, часто глубоко пилювать, что думает о его мужских достоинствах несамостоятельная тет.ка 40-45 лет) Девочкам 20-25 несамостоятельность часто прощается, а вот бездетных те.ток в возрасте и на иждивении никто особо не уважает. Да и детных редко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не должен) Так же, как не обязан любить, например, мать.
Но чисто психологически - если получилось так, что Родина тебе не близка, это не есть гуд. Так же как и с матерью - в итоге ты как бы не принимаешь сам себя, проблемы в отношениях с матерью запросто могут нести в себе проблемы и во взаимоотношениях с миром.
Хотя, естественно, любовь не является обязаловкой) Хотя бы приятие... Но по-разному бывает. Тут уж как повезет, скорее...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если бездетная и официально нигде не числящаяся тетка в возрасте является безумно интересным человеком? И, например, имеет возможность, благодаря мужу, не рваться зарабатывать деньги, - а занимается какими-нибудь проектами, прибыльность которых может проявиться позднее, не сразу? А может и не проявиться, такой вот риск... И при этом имеем, например, работающую от сих-до сих детную тетку, - но при этом подлую, подставляющую товарищей по работе и т.д.? Ну, и что в данной ситуации будет с уважением-неуважением?)
Да, и опять же. КАК все это меняет тот факт, что жить с мужчинами-подружками хотят далеко не все? Да и не все мужчины таковыми являются... Вам для чего подобная уравниловка, никак не пойму?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы бы так и писали, что хотите поговорить о сферических конях в вакууме)) Я то о реалиях жизни пишу) С удовольствие познакомилась бы с безумно интересной бездетной домохозяйкой 45 лет, занятой проектами, которые могут сделать мир лучше и должны принести какую-то прибыль в каком-то будущем, или в какой-то параллельной вселенной. Пока такие не встречались)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю такую даму, пишет картины, даже продает иногда, но пока в основном нарабатывает мастерство) При этом действительно безумно интересная. С финансовой подушкой безопасности все в порядке. Еще одна занимается благотворительной программой, с заработками тоже негусто, но при этом обрастает какими-то замечательными связями и знакомствами. Ну и т.д. Если для вас это сферические кони в вакууме - ну пусть) Если муж обеспечивает, при этом он сильный мужчина и добиваться чего-то во внешнем мире ему и самому в кайф, не ноет и не хнычет, - почему бы жене и не отойти от денежной молотьбы? При чем здесь вообще "уважение"?) Это ж от душевных качеств человека в данном случае зависит... Бывает, есть за что уважать не молотящую деньги тётку - и совершенно не за что уважать молотящую.
И таки повторюсь: КАК это влияет на то, что не все хотят жить с мужчинам-подружками? Зачем вам подобная уравниловка?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне??? Да мне вообще пофик кто как живет) Я "что вижу, то пою". Если у человека есть ФПБ (финансовая подушка безопасности), то это одно, а если он просто уцепился за чей-то финансовый хвост, то это другое, с хвоста и снять могут. Хотя есть виртуозы цепляния, пример перед глазами. Домохозяйка потеряла кормильца, её дочери на тот момент было 20 лет. Желающих взять даму 45+ на полное содержание не нашлось. Пришлось дочери перевестись на заочку и кормить маму, а та "настоящая женщина", т.е обеспечить сама себя ну никак не может. Сейчас девушке уже 30+ а у неё ни дома, ни семьи, предполагаю не без влияния мамы, не желающей терять источник дохода. Картин мама не пишет, к слову)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) Да не хочу я вступать в классический спор о "рабочих лошадях" и "домашних курицах". В каждой ситуации разные вводные, потому то, что хорошо одному, другому смерть. Обсуждать это "в общем" - бессмысленно)
Но вы-то здесь изначально пели несколько о другом, предполагающем именно то, что все тётки должны быть рады никчемным мужикам-подружкам, а если кто не рад, то фсё, зарвавшиеся "королевишны") Вот эта позиция меня удивила.
Ну если лично вам такие мужики нравятся, неужели сложно понять, что "лично вы" - это не значит "все"?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Так же как и с матерью - в итоге ты как бы не принимаешь сам себя, проблемы в отношениях с матерью запросто могут нести в себе проблемы и во взаимоотношениях с миром.
Почему?
В смысле потому, что надо куда-то ехать, а так не надо?

Аналогия с матерью не понятна. Это конкретный человек, который тебя родил и воспитал, а "родина" - это абстракция, она для тебя конкретно ничего не делала.
Если мать тебя воспитывала нормально, то отношение, следовательно, будет тоже нормальным.
Но при этом ты вовсе не обязан быть на нее похожим и быть расположен к ней, потому что вы все равно разные люди, с разными взглядами, целями и предпочтениями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Аналогия с матерью не понятна. Это конкретный человек, который тебя родил и воспитал, а "родина" - это абстракция, она для тебя конкретно ничего не делала.
Гость
Если мать тебя воспитывала нормально, то отношение, следовательно, будет тоже нормальным.Но при этом ты вовсе не обязан быть на нее похожим и быть расположен к ней, потому что вы все равно разные люди, с разными взглядами, целями и предпочтениями.
Куда надо ехать? При чем здесь вообще ехать или не ехать, вы о чем?)

Родина, род, - не абстракция. Например, те же национальности пока никто не отменял. И я говорю вовсе не о национализме) А именно о том, что если у человека есть осознание и приятие своих корней - это совсем неплохо, это дает некую стабильную основу, психологический базис, так же, как взаимная детско-материнская и, кстати, детско-отцовская любовь) И это не отменяет наличия еще каких-то основ, но - наличие подобных, скажем так, кирпичиков в собственном мироощущении, обычно играет все же положительную роль в дальнейшем ощущении мира и себя в этом мире. Хотя всё индивидуально, не буду спорить.

А я и не настаивала на обязательной любви и похожести) С похожестью - уж как сложится... а с любовью - как повезет.
Natochka
наверное он вам не понравился, раз все так вышло. Или вы скромная натура. Мерзнуть не надо, сразу говорить: "что-то так чая горячего хочется". А может это вовсе и не ваш человек, пусть себе гуляет дальше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сразу видно, что халявщица и любительница похомячить пирожных надармовщинку пишет:)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приплетают, анажемать. И сверхурочные частенько приплетают. Работать надо по КЗоТ.
Гость
А зачем вообще около своего дома встречаться? Я никогда не говорю, где я живу - обычно называю соседний район. Неизвестно что за человек и как в от него потом будете отвязываться. Есть такие, что будут поджижать на остановке или у подъезда. Никогда не встречайтесб около дома или работы и не говорите, где живете и работаете.

Ценный совет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с детьми до 3-х лет вообще работать не надо. тоже кстати по кзоту
Гость
Когда это муж, ту никто никому давать денег не должен. Муж приносит ЗП и отдает ее в общую кассу, и жена также должна делать. Кому что то нужно купить - берет деньги и покупает. Естественно, крупные покупки обсуждать заранее. А кто тогда должен покупать продукты, оплачивать комуналку, заправлять машины, оплачивать детям школу, садик, курсы, кружки. Кто оплатить поездки на курорты? Один муж? Че за бред...
А уж если муж один оплачивает аренду квартиры, все крупные покупки и траты - отдых, поезки, бытовую технику, то жена должна покупать 80% продуктов и бытовой химии
Гость
Жаль, что еще существует столько семей с диким средневековьем в мозгах. Не работающая жена позор для мужа, а муж который так считает позор общества.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все правильно. только поневоле возникает вопрос -а зачем тогда муж? носки по квартире собирать или его членом после трудового дня поиграться? ну уж если дети - то тут вообще ни в какие ворота
Гость
Гость
Сообщение было удалено
опять ? а жена зачем ? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если тебе незачем, то не женись. дело это всем добровольное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если тебе незачем - не выходи замуж, это дело добровольное. Главное чтобы мужчины знали что они тебе нужны в качестве банкомата
Гость
А что такое удача? А что такое неудача? Этого никто знать не может. Все относительно. То, что ты сегодня считаешь безусловным успехом, завтра окажется пустым местом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага. для чего женщины тебе нужны -уже всем видно тоже))) расходы за квартиру пополамить))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я считаю что семья должна быть взаимовыгодным сотрудничеством, иначе оно не имеет смысла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Взаимовыгодное сотрудничество всегда носит временный характер.
Ибо всегда наступает момент, когда оно перестает быть выгодным.

А брак - это пожизненный договор, о чем в законодательстве ряда стран написано черным по белому. Следовательно, ВЗАИМОмовыгодным сотрудничеством он теоретически быть не может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Царь отменял. При царе национальности не было, было только вероисповедание.

Национальность - это бред, придуманный СССР, успешно внедренный в ГДР, Румынии и прочих странах бывшего соцблока, вместо вероисповедания.

Не будь этого бреда, возможно, не было бы и того, что творится на Украине.
Были бы только православные, католики и иудаисты, и все они были бы гражданами Украины, и не было бы разделения на "национальности русский" и "украинец". Следовательно не было бы и вражды. Nationality - это ГРАЖДАНСТВО.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перестанет быть выгодным - развестись по законодательству этой страны никто не запрещает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот и нет.
Ожидала такой пост, хотела написать о разводе там же, но не хотелось забегать вперед.

Поскольку по закону брак заключается пожизненно, то следовательно развод - это досрочное расторжение договора со всеми вытекающими последствиями и штрафными санкциями за неустойку. Досрочно расторгать договора никто не запрещает, но не всякий может позволить себе оплатить неустойку.

В результате вся выгода от "взаимомыгодного сотрудничества" до развода вылетает в трубу. И еще хорошо, если в результате будет ноль, а не минус.
Очень редко кому удается продатьобщее имущество и поделить хотя бы без потерь. А о выгоде вообще можно забыть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не забудь остаться при таких же принципах в случае, если при разводе дырка останется в твоем кармане, и неустойку придеться платить тебе. А не орать истерично "я же женщина как он посмел покуситься на мои деньги"
Гость
А то как мужские ресурсы отнимать так в первых рядах, а когда наоборот - сразу истерика "это мое, как он посмел!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дырка остается в кармане того, у кого он полнее.
Поэтому женщины и не жаждут брака с так называемой "ровней", ибо они в случае развода ничего не имеют, а только теряют.

Но и вас жениться никто не принуждает. Не женитесь и не орите каждый истерично "это моя девушка и только моя!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужские ресурсы начинают отбирать только, когда мужчина предъявляет эксклюзивные права пользования.

Не будьте собственником, не ревнуйте, наслаждайтесь моментом безо всяких обязательств и кабалы и будет ВСЕМ счатстье. Всем, не только "вам".

Не делайте женщину своей собственностью, и она не будет покушаться на вашу.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова