Привет, мне 25 лет, влюбился в коллегу на работе. До этого мы с ней просто дружили, иногда ходили вместе в кино (офис фирмы переехал из другого города, других друзей кроме как нас самих тут нет), гуляли в одной компании. Потом вдруг она редко стала соглашаться, когда звал прогуляться, в основном говорила что не хочется что бы я привязывался к ней по времени т.к не знает когда освободится, или просто не знает т.к занята будет. И я заметил что за ней приударил еще один сотрудник и может мне кажется но она тоже проявляет к нему интерес .За это время с моей стороны дружба уже переросла в нечто больше и я хотел бы купить ей цветы и пригласить на свидание, дать понять что она для меня больше чем друг, но боюсь реакции, боюсь последствий. Тем более сейчас когда она по-мойму охладела ко мне даже с дружескими отношениями. Думаю обоим будет особенно тяжело пережить отказ когда человека потом видишь каждый день, как она потом начнет себя со мной вести, будет ли общаться, не буду ли я ее смущать. Я чувствую что уже потихоньку шизею от ревности, и боюсь опоздать, но пока подходящего момента не нашел, либо просто боюсь. Дельный совет в этой ситуации не помешал бы, спасибо
Постарайся завязать с ней дружескую беседу, и в ходе разговора как-бы ненароком спроси про твоего соперника в виде шутки:" ты хорошо сегодня выглядишь, вот N. на тебя по-моему даже глаз положил. как думаешь?" и посмотрите на ее реакцию. Сразу все поймете. Если она тоже привязалась к этому парню, то даже не рискуйте своим добрым именем и не проявляйте инициативу.