Гость
Статьи
МЧ не приемлет оф. …

МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?

Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
вероникаа
16 669 ответов
Последний — Перейти
Страница 125
Марина А.
Robot
Сообщение было удалено
Нет. патриархальная модель не по мне, это точно. Кому надо - пусть ей пользуется, но не я. В том числе и потому, что отношение к подрастающим детям с определенного этапа у меня тоже скорее партнерско-дружеское.
Дети-то тоже не глупы и не слепы. могут и сами обобщать и анализировать родительский опыт, особенно если им уж жениться можно. Да и между советом в духе "Я б на твоем месте не стал, но я-то не на твоем месте, а ты сам что думаешь?" и запретом есть существенная разница..
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так вы же им и были, делая все, что от вас зависит.
А то, что для этого не надо было рвать жилы, и все выходило естественно, говорит лишь о том, что вы тогда уже были достаточно зрелой для семьи, да и муж тоже.
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
И кто тут теоретик?
Алис, полноценность мужчины или женщины определяется не отсутствием-наличием семьи. В конце концов, каждый закоренелый холостяк и убежденная феминистка может сказать. что у него семьи "еще" нет.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Но нам же не с "местными" мужчинами жить.
Если мужчина участвует в уходе за детьми, в том числе и за заболевшими, то он прекрасно понимает, какой это вклад в семью.
А если не участвует, так на что он, только лишь откупаться деньгами - это слишком дешево.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина ей ничего позволить или не позволить не может - это женщина сама решает, что она может себе позволить. И наоборот, соответственно.
А так все очень просто. Покрутилась перед зеркалом в своей уютной пещерке, . принарядилась. накрасилась, ювелирку подобрала, и с милой улыбкой и элегантными манерами пошла за своим мамонтом.Домой придешь, с вернешься клубочком и замурлычешь.
Элегантность, ухоженность, интеллигентность, спокойствие, доброжелательность и прочие качества, создающие привлекательную женщину, зачастую напрямую зависят от ее личного куска мамонта и размера охотничьей территории. Легко быть женственной и обаятельной, когда ты уверена и в себе, и в своем мужчине, и в вашем завтрашнем дне. И очень сложно, если ходишь в мешковатой куртке и пытаешься раскроить зарплату мужа на семью из пятерых человек на месяц . Или зубами и когтями сражаешься за место в пещере с другими самками.
Марина А.
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
Ну, не лещей давать, это точно - еще не хватало. чтоб его туда же оформили.
А так поступил правильно.Особенно если после этого решил развестись с пьяной скандалисткой и детей отсудить. Такая и мужа дискредитирует, и детей не тому научит, ей в приличной семье не место.
Марина А.
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
Алкоголизм этим не вылечишь. Еще сама с пьяных глаз болванкой шарахнет или дом подожжет.С пьяницами, особенно буйными, скандалить бесполезно, их просто надо сливать.
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
Меня одну удивило такое понимание благосклоности вселенной?
Марина А.
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
Согласна.
Если жену что-то не устраивает в муже. при чем тут бармен?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну ок. По-вашему надо разводиться, даже не попытавшись поговорить с человеком.
С мужьями так же надо поступать? Сразу сливать?
Кстати, не факт, что там жена алкоголичка. Возможно, там разовая акция...
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да.Я вижу не так уж много причин рвать отношения, но пьянство и наркомания, а также демонстративное хамство ( разовая акция -это оно и есть) в первых рядах
Марина А.
Не говоря уже о том, что наличие "родственничка", который в барах буянит, не лучшим образом может повлиять на карьеру супруга и будущую карьеру детей.
Чем бы ни были вызваны такие закидоны, ставить под угрозу из-за них свои интересы было бы глупо
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
В мешковатой куртке, конечно, нелегко быть принцессой... Но и живя по принципу сама-сама тоже не каждая сможет прям лучиться женственностью. В этом случае сложно оставаться милой и нежной... скорее, cтеpвoй станешь) Не уверена, что каждая тянущая наравне с мужиком тётенька приходит домой и ласково мурлычет, тем более что и домашних дел никто не отменял, а мужчины, например, зачастую искренне не видят, что грязно, пора делать уборку и т.д. Устают женщины от карабканья в нашем достаточно мужском мире и бесконечной добычи мамонта, меняются психологически, становятся жестче... и теряют ту самую женственность.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Может быть. Но разумный человек по определению не будет доносить какую-либо информацию, напиваясь и устраивая скандал в общественном месте.Он может просто не начинать разговор первым, но все равно при этом будет вести себя. как разумный человек.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Пьянство, наркомания, демонстративное хамство, конечно, да.
Но я реально сначала постаралась бы поговорить... Просто для меня муж - родной человек, странно бросать его после единичного косяка.
Конечно если бы загулы повторялись систематически, тогда другое дело. В такой ситуации и с родными ругаются - и годами не видятся...
Но даже не попытаться поговорить, потому как "он сам должен, если не cкотина, объясниться" (в ситуации с женой-дебоширкой "она сама должна")... Нет, не понимаю такого подхода.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну. женственность и мягкость - не синонимы. Нет никого одновременно женственнее и сильнее матери, защищающей своего ребенка. Или мудрой прабабки,окруженной многочисленными потомками, что ни в какой беде не согнулась
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
И у разумных бывают срывы. Всё бывает, жизнь - не таблица и не схема, где всё четко расписано.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Нежной и женственной можно быть только рядом с сильным мужчиной) Это как плюс и минус, два полюса одной батарейки)
А сильная, защищающая свое потомство мать... Это уже, скорее, воин. Там не женственность проявляется, а другие качества.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А о чем тут говорить?
Даже если бы муж или жена попытались объяснить пьяный дебош...вы ведь понимаете, что ему не может быть разумных объяснений.
Разговор тут короткий, на мой взгляд: прости, но доверять тебе я больше не могу, уважать тебя тоже, госпошлину, так и быть, заплачу.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не таблица. Но есть вещи, которые человек принципиально считает для себя недопустимыми. А если он считает, что при определенных обстоятельствах можно напиться, ударить близкого, украсть - то он не так уж и разумен, как пытается казаться.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Вспомнила "Иронию судьбы или с легким паром")
Когда пьяный дебош устроил вовсе не пьющий человек)
Всё бывает, Марина. Надо, надо разговаривать друг с другом и хотя бы пытаться услышать родных людей.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Про "ударить" и "украсть" - другой разговор. Это совершенно другая тема... Зачем валить все в одну кучу.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, у каждого свое представление о женственности. Для меня женственность наиболее полно проявляется в материнстве и всем, что с ним связано.Для кого-то в ипостаси любовницы или музы.И в этом вопросе каждый по своему прав.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Почему другой?
Разве "напиться", тем более до чертиков, не предшествует в большинстве случаев и "ударить", и "украсть", и "совершить ДТП с кучей жертв", и всем прочим несчастьям?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да. если ты собираешься продолжать жить вместе.
А если нет - зачем?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А разве молодые девушки, у которых еще нет мужчины, не могут быть нежными и женственными?
Люди - не полюсы батарейки. Они таковы. какие они есть, и пару ищут себе под стать. Но есть ли эта пара, нет ли ее - личных качеств человека это не отменяет.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Не предшествует. Вовсе не обязательно.
Ударить может и трезвый. Украсть - тем более. И ДТП с кучей жертв - тоже не обязательное следствие пьяного дебоша, не все ведь пьяными за руль лезут.
Да я тоже не люблю и пьяниц и воров и ДТП-шников) Как их можно любить?
Речь-то не об этом шла. А о том, что если в семье случается такое вот ЧП, как было описано в истории про поход жены в бар, особенно если это ЧП разовое, надо все же поговорить со своим родным человеком и попытаться понять, что происходит.
Ну вы не будете этого делать, ясно.
Для вас тот же пьяненький герой "Иронии судьбы" уже и вор, и любитель кулачных боев с женой, и т.д. и т.п.))
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
Ну почему же. На дороге из-за "ушлой легковушки" , нарушившей правила, порой по три-четыре фуры друг в друга втыкаются, да еще и пассажирскому автобусу достается.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Конечно, девушки могут быть женственными) Кто спорит, их сама природа такими делает - с целью свести с мужчинами, притянуть плюс и минус друг к другу)
Просто в процессе жизни, если эта девушка будет постоянно тяжело и долго бегать за мамонтами, она может свою женственность и подрастерять. Лехко...
алзо шпрахт Заратустра
Гость
Сообщение было удалено
а потому что не все телепаты и чужие мысли читатъ не умеют..
разумный человек тем и отличается от скотины бессловесной, что активно полъзуется второй сигналъной системой, не надеясъ, что его мысли кто-то сумеет прочестъ каким-то чудом..
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, сюжет комедии для меня - всего лишь сюжет комедии, где по ззаконам жанра необходим элемент абсурда.
А человек, который отмачивает то. что сделала вышеописанная тетенька - очевидно, либо себя не контролирует, и говорить с ним бесполезно. Либо специально мужа подставляет из каких-то своих соображений. Муж-то уже приезжал. ее увозил. извинялся, а работает он не где-нибудь, и жена снова пришла туда же - как это понимать? Если это настолько мозги пропиты. то ее дома с детьми оставлять опасно. А если сознательная подстава,то перед тобой не родной человек. а враг.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А если на будет тяжело и долго бегать за мужчинами. в надежде получить кусочек мамонта пожирнее, то она растеряет ее еще быстрее.
Гость
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
Так если вы разумны - то попытаетесь поговорить. А у вашей половины, возможно, проблемы какие-то, срыв... Вам и карты в руки, как сохранившему способность трезво мыслить...
Хотя вы-то о своем методе мечты тут поведали. "Лещ".
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Если женственности достаточно - не будет) Вообще, мужчины обычно проявляют активность, а не женщины... У вас разве все по-другому было?)
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ага. это у нее проблемы. Она дел наворочала, ее еще и пожалеем, гениально.
А домочадцы. которым это чудо досталось. еще и виноваты, недостаточную чуткость проявляют. У нее же проблемы. а у них счастливый случай "проявить благородство "
алзо шпрахт Заратустра
Гость
Сообщение было удалено
да вы тут все телепаты поголовно, как я погляжу..
ну а те, кто разумен - те понимают, что в этом случае говоритъ бесполезно..
ну чтоза идиотизм - объяснятъ взрослому человеку, что напиватъся нехорошо, устраиватъ пъяный дебош - нехорошо..
сделали из своего "а поговоритъ?" какой-то фетиш, телепаты *****..
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну, если мозги пропиты - то да, опасно с детьми оставлять.
А вот делать выводы о пропитости мозгов на единичном примере, кода человек пришел в бар, потом пьяненький вернулся...
Я не оправдываю пьянстов, нисколько) Просто поражает такая категоричность... А уж про лещей, которыми грозилась здесь мужская половина, вообще молчу. Разово выпившего мужа, наверное, тоже надо... ну, кипятком обварить, например, ударить-то женщина сильно не сможет... чтобы перевоспитался?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, я просто этим не заморачивалась. Мне всегда хватало своего куска мамонта, мужу тоже, и поделиться оставалось. Так что необходимости куда-то пристраиваться или от кого-то отбиваться не было, все шло естественным путем.
алзо шпрахт Заратустра
Гость
Сообщение было удалено
****, ну вы и садистки..
что за **** у вас в головах..?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да зачем членовредительство. кого оно перевоспитает? За дверь этого мужа, и все дела. Непьющему человеку с чего бы себя "разово" дурманить. а с пьющим дальше только хуже будет.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Да, если бы кто-то из моих родных людей влез в такую дурацкую историю, однозначно поговорила бы, попыталась выяснить, что произошло. Если это не систематическое пьянство - выводов на основании разового случая точно делать бы не стала. Даже если это пьяный дебош... или подрался бы муж, например, мало ли...
Ты ведь знаешь этого человека - зачем же спешить предать? Оступиться может каждый.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Про членовредительство сказала только отзеркалив позицию местных мужчин...
алзо шпрахт Заратустра
вот теперъя понл почему вы так к лещам относитесъ..
это вы по себе судите, по своей садистской натуре..
Марина А.
Ведь сами понимаете, что "разовый" дебош, "разовая" измена - это верхняя точка айсберга, следствие какого-то давно проходящего процесса. и этот процесс явно не на пользу семейной жизни. Это начало разрыва, скорее всего. а не случай.
Ну и для чего хвост по частям рубить?
Гость
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
Всего лишь отзеркалила ВАШ садизм.
Неприятно, правда? Так может и вам не стоит садистами быть?
алзо шпрахт Заратустра
Гость
Сообщение было удалено
свою человеконенавистническую сутъ отразила..
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Не факт)
Случаются именно разовые дебоши. У вас муж флегматичный робот? Никогда не попадал ни в какие ситуации, не дрался с другими мужчинами, даже по молодости, ничего такого не было? Если подобное не система - то никакой катастрофы в этом нет) Бывает, все мы живые люди.
Гость
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
Твою суть отразила.
Задело, я смотрю, тебя...
алзо шпрахт Заратустра
Гость
Сообщение было удалено
хрена себе..
как можно так вратъ..?
как можно сравниватъ легкую затрещину с ожогом кипятком..?
вот не надо свой садизм приписыватъ нам..
у вас в голове точно какое-то **** вместо мозгов..
алзо шпрахт Заратустра
Гость
Сообщение было удалено
_тупостъ и садизм меня задевают, бывает такое..