МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?
Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
Соврамши, поздравляю: по той же статистике, среди руководителей и прочих категорий соотношение зарплат мужчин и женщин практически такое же, как у рабочих. О чем это говорит?
Вась
[1845632176]
Гость
Сообщение было удалено
Если не будет бабы в официален то не останусь)
Robot
[25176654]
Pandora
Сообщение было удалено
Ну а как иначе? Вот если бы меня "любили" за то, что я добытчик... Боже, какая тоска! И что тогда, я тоже должен был бы думать, как мне эту женщину использовать в хозяйстве? Вам такое нравится?
Robot
[25176654]
интересующаяся
Сообщение было удалено
В качестве цербера, обычно. Такие тетки незамужние да без детей - злые. А если руководить надо женщинами, так тем более.
Марина А.
[1814628239]
Алиса
Сообщение было удалено
Ну, если в таком важном вопросе руководствоваться инстинктами, и чужими просьбами, а не собственными мозгами, то кто виноват? Алиса, у вас много детей. рожденных вопреки вашей воле?
Марина А.
[1814628239]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Ключевое слово - обоим. Даже добавлю: а с тем, с кем иметь общих детей категорически неприемлемо, вообще в постель ложиться не надо. не с презервативом, ни без. А то мало ли что.
Марина А.
[1814628239]
Алиса
Сообщение было удалено
Да, но вы ведь за несколько дней так и не привели этой официальной статистики. Видите ли... заявления. что вы где-то читали (слышали. сами придумали) некую цифру без ссылки на конкретный документ официальной статистикой считаться не могут.
Жить с пополамным бабомужиком, вот где настоящая тоска! ))
Марина А.
[1814628239]
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно список исключительно женских домашних обязанностей посмотреть, с которыми больше никто справиться не в силах.А то ведь так и не узнаю, кому чего должна была.
интересующаяся
[3868610629]
Robot
Сообщение было удалено
Для работодателя, для пользы дела - самое то!) И они не только женщинами хорошо руководят, но и мужчинами (которые им подчинены).
интересующаяся
[3868610629]
Марина А.
Сообщение было удалено
С уютом - мужчины справиться не в силах. Уют только женщины могут создать. Хотя, наверное, не всем мужчинам он нужен. Некоторые, как в армии, довольствуются узкой койкой, тумбочкой и похлёбкой. Ничего лишнего. Выжить можно, а прожить так...ну пусть живут так, если хотят)
Robot
[25176654]
Гость
Сообщение было удалено
Пополамность у мужиков возникает только как реакция на попытки сесть ему на шею.
Гость
[1289115842]
Robot
Сообщение было удалено
А попыткой сесть мужику на шею многие местные мачо считают даже покупку кофе с пироженкой на свидании ) Что уж говорить о чем-то большем. Да будьте хоть пополамщиками, хоть альфонсами. Вы никому ничего не должны. Но и вам никто ничего не должен, не забывайте ;)
Марина А.
[1814628239]
Алиса. в том вашем файле с диаграммой за 2011 год не учитывается стаж, выполняемый объем работы и прочие немаловажные для начисления зарплаты факторы. Даже с одинаковыми образованием и квалификацией один человек может работать на полставки. другой на полторы. А что касается раскладки по сферам деятельности - так очевидно, что полковник, не вылезающий из горячих точек. будет получать больше, чем девушка-лейтенант в бухгалтерии, а рабочий на вредном производстве больше. чем секретарша на этом заводе А из приведенных вами цифр можно сделать любой удобный вывод. Хоть о дискриминации женщин, хоть о том. что они традиционно заняты более легким трудом, хоть о том. что мужчины чаще берут подработки. а женщины - отпуска за свой счет.Диаграммы тем и хороши. что их как хочешь повернуть можно. А реальную картину может дать только раскладка по тарифной сетке на каждом конкретном предприятии.
Robot
[25176654]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Да плохие они руководители. Слишком много личного в их отношении к подчиненным. И те, кто их назначает - обычно плохие руководители, ленивые мужики. На моих глазах так предприятие развалилось - был директор любитель таких женщин-руководительниц. Одну начальником отдела поставил, другая тоже дослужилась....
Robot
[25176654]
Гость
Сообщение было удалено
Если на первом свидании женщина не платит за себя, то она просто невоспитанная. Ну как бы низший сорт, понимаете?
Гость
[1422212625]
Robot
Сообщение было удалено
Платит тот, кто пригласил. Независимо от пола.
Марина А.
[1814628239]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Не факт. Вроде прихожу домой, сыновья прибрались. муж рыбки пожарил - уютно, хорошо, чисто и пахнет вкусно, и даже цветы политы.А если под "уютом" подразумеваются занавески,и абажуры - так мы их однажды выбрали, и больше о них не думаем, что с ними еще можно делать, кроме периодической помывки и стирки? Интерьер он ведь не каждый день создается , раз сделал - и живи до следующего глобального ремонта или переезда.А тут уж в равной степени будут задействованы все члены семьи. Так вот что все-таки подразумевается под этим пресловутым "созданием уюта"?
Гость
[1289115842]
Robot
Сообщение было удалено
Понимаю, что девушка предлагает раздельный счет, а юноша, если не пополамщик, отказывается от такого предложения. Если же он соглашается, девушка спокойно, без эмоций, оплачивает свою чашечку кофе - и делает выводы о кавалере. Жадноватый пополамщик. Низший сорт... понимаете? )
Марина А.
[1814628239]
Алиса
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, что она бездетна? Я знаю женщину - водителя автобуса, у которой трое детей, правда. старшая дочь уже совершеннолетняя.И молодую маму - руководителя автошколы.
правило Лопиталя
[2728484017]
Марина А.
Сообщение было удалено
может, какие-нибудъ ковры ручной работы, вышивка и всякие кружевные салфетки.. сидит себе такая мадама под окном и ткет какой-нибудъ коврик с лебедями каждый вечер..
интересующаяся
[3868610629]
Robot
Сообщение было удалено
Зато лениться уж точно никто не будет! Они и сами как пчёлки трудятся, и остальных заставляют. А по поводу мужчин-руководителей (я сейчас не про главных) - они, в отличие от женщин, разные бывают. Есть настоящие трудяги. А есть болтуны и лентяи, которым лишь бы куда-нить налево свинтить)
У меня, например, неуютно. Мне сеструха приходит и пальцем тычет. Что в твою постель не приятно ложится, ну да, я проглаживаю так слегонца, иногда и не глажу. Чашки у меня разнобой. Нет отдельных для кофе и для чая, но ее уют нафиг никому не сдался.)
Марина А.
[1814628239]
Ттт
Сообщение было удалено
Пожалуй, да. Важно успеть найти приличную работу до появления детей. больничных и так далее. А дальше уже все пойдет по накатанной. Не говоря уже о том. что твои товарки тоже будут уходить в декреты. сидеть на больничных, отпрашиваться на родительские собрания. И все эти страхи, "а-а. что работодатель скажет" необоснованны. Ничего такого не скажет. что не сказал бы про других сотрудниц. находящихся в точно таком же положении. И я что-то никогда не видела массового увольнения женщин. А если девушка уверяет. что ее уволили из-за декрета и больничных. возникает закономерный вопрос:а почему именно ее одну из полколлектива детных женщин?
интересующаяся
[3868610629]
Марина А.
Сообщение было удалено
Если предметы интерьера выбирал мужчина - там точно никакого уюта не будет. Будет практично, рационально и холодно (нейтрально). Ковры, вышивка и кружева тут совершенно не при чём.
интересующаяся
[3868610629]
Гость
Сообщение было удалено
) Во, узнаю дикого зверя. Которому и в лесной норе хорошо)
Ну вышивка, плетение - да, согласна, очень женственное занятие, самой нравится. Но что-то не вижу. где это дома можно применить на благо всей семьи. Только на себя , любимую, надеть, но это уже, получается. не уют, а хобби.
Марина А.
[1814628239]
интересующаяся
Сообщение было удалено
А разве их обычно не всей командой выбирают? Ходят-смотрят. обсуждают. кому что нравится-не нравится. ну или когда все это надоест. берут. на чем глаз остановился и где доставка быстрее?
Гость
[2971549420]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Главное с кем.) А от ее уюта все бегут. Уже четвертый. ))))
интересующаяся
[3868610629]
Марина А.
Сообщение было удалено
Никто не сидит на детских больничных (только если сами заболеют) и не отпрашивается. Если непонятливые - то да, заставляют уволиться по-хорошему. Если совсем не понимают - то увольняют. Причину найдут. И это не будет "декретный или больничный". А что- нить вроде "нарушение трудовой дисциплины" и т.д.
Марина А.
[1814628239]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Нейтрально - это хороший вариант. Можно любые изменения вносить при необходимости. Но если мужчины уют создавать не умеют, да и женщины не все понимают. что под ним подразумевается кроме комфорта, возможности вести себя свободно, приятной глазу и удобной организации пространства, в которой есть уголок по нраву каждому члену семьи (который они сами обдумывали и обустраивали) , ну и еще своевременной уборки, то может. это не такая уж поголовно необходимая штука?
интересующаяся
[3868610629]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вот это - смотреть, обсуждать, советоваться, выбирать - свойственно женщинам. И поэтому, после такого тщательного отбора в доме появляются действительно красивые и удобные вещи, которые сочетаются между собой и создающие уют. А мужчинам, как правило, процесс выбора быстро надоедает, берут первое попавшееся на чём глаз остановился, отсюда разнородность, разностильность, безвкусица, короче).
Robot
[25176654]
Гость
Сообщение было удалено
Это когда люди уже знакомы некоторое время.
Марина А.
[1814628239]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Ну, у меня другие наблюдения. Все мамочки время от времени вынуждены сидеть с детьми на больничных. И работодатель эту возможность им предоставляет, куда денешься - закон. А чтобы уволить за нарушение трудовой дисциплины, надо такое досье собрать с зафиксированными нарушениями и объяснительными - мало не покажется. Потому немало женщин работает именно в государственных учреждениях
Марина А.
[1814628239]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Так ходят-то все равно вместе. Ну и какая разница. кто показал на ту или иную вещь?
Robot
[25176654]
Гость
Сообщение было удалено
Чушь. Если женщина разыгрывает это представление с проверкой на "жадность", то она записывает себе не просто в низший сорт, а в брак. Соглашаешься зайти с мужчиной куда-нибудь, просто ставишь условие, что будешь платить за себя сама. Бабы просто последние ..... , что не пользуются этой копеешной возможностью произвести на мч ОЧЕНЬ хорошее впечатление.
будет там уют.. просо тебе он не нравится.. ну дак и твой уют никому, кроме тебя не нужен.. а есчо всякие там коврики обычно по видом уюта служат другой цели.. коврики прикрывают грязные облупившиеся стены, подушки и чехлы - драную обивку на мебели.. вот цена твоего уюта..
Гость
[1631479415]
Robot
Сообщение было удалено
Нет, даже в том случае, когда хотят познакомиться или установить контакты. Приглашающая сторона более заинтересована, понимаете? Поэтому и несет расходы на свой риск. Да это действительно не прилично, приглашать туда где нужно платить, потому что это незнакомый человек и вы не знаете содержимое его кошелька. А вот как раз наоборот, когда парень и девушка уже начали встречаться, тут как раз и не принципиально, особо, свои люди, сочтемся.
Марина А.
[1814628239]
Ну или возможны другие варианты. Покупал линолеум, увидел распродажу штор по очень выгодной цене, решил взять. даже если они не совсем такие, как представлялись. Бабушка подарила ковер, или ребенок разрисовал абажур. придется пользоваться, даже если он ни к чему не подходит, а то обидишь.Устали, хотели спать. достали белье, а оно из разных комплектов оказалось - не перестилать же Участие женщины еще не гарантирует стопроцентного железобетонного уюта.
Гость
[3433713722]
Robot
Сообщение было удалено
Зачем что-то разыгрывать? Все естественно, и пополамщик тоже вполне естественно проявляет себя ) А произвести хорошее впечатление, настойчиво тряся кошельком, можно тольео или на альфонса или на чокнутого феминиста. ))
Robot
[25176654]
Гость
Сообщение было удалено
Вот ужас какой. Так и знал, что у вас в воображении взятка с целью "установить контакты". Даже хотел написать об этом сразу.
Лично я, если на первом свидании женщина начинает театрально играть своим кошельком или предлагает заплатить свою часть - меня ничто не смущает спросить ее "Это ты что, проверяешь меня на жадность?" Пусть ей будет стыдно. "Действительно хочешь заплатить за себя? Ну давай". Если она после этого решит, что я жадный пополамщик, то зачем мне такая чмошница?
Гость
[3433713722]
Гость
Сообщение было удалено
тольКо на альфонса или чокнутого феминиста*
интересующаяся
[3868610629]
Гость
Сообщение было удалено
Они не от уюта бегут. А от вредного характера.
правило Лопиталя
[2728484017]
Гость
Сообщение было удалено
а если зажатъ эти несчастные 500 рублей за кофе, можно произвести впечатление нищебродки.. а зачем такая в семъе нужна..? женщина должна уметъ обеспечиватъ детей, если с мужем что-нибудъ случитъся..
Гость
[1631479415]
Robot
Сообщение было удалено
Я вообще то и деловые имела ввиду, любые, а вот у вас интересно какие контакты в голове по отношению к девушке?
Марина А.
[1814628239]
Гость
Сообщение было удалено
А это разве удобно - позволять практически незнакомому человеку платить за себя? Даже если он настаивает...но он ведь тебе никто, ты его толком не знаешь.И потом, какой смысл идти в кафе. чтобы три часа цедить там чашечку кофе? А если закажешь то. что действительно хочешь. не зная содержимого кошелька "рыцаря", можешь оказаться в глупом положении. При более близких отношениях и тем более общем бюджете тоже не имеет значения. кто платит. Да и потом, никогда ты так не проверишь человека на щедрость. Оплатить чашку кофе или перекус - невелика трата, это даже отъявленный жмот может себе позволить, если подольститься решил. А человек щедрый может с тем же успехом не настаивать на оплате за двоих, потому что ты четко сказала, что платишь за себя сама - зачем ему с тобой спорить, вдруг тебе действительно будет неловко? В кафе человека не проверишь.
Гость
[3433713722]
Robot
Сообщение было удалено
Да там речь о чашке кофе идет ))) Вы действительно спятили то ли от жадности то ли от феминизма. Вам 48 лет, взрослый дядя, а все чашки кофия супер-даром считаете, детский сад... )
Robot
[25176654]
Гость
Сообщение было удалено
Не правда, это не естественно. Поэтому и не надо трясти кошельком. Если хотите, чтобы было естественно и правильно, просто надо ЗАРАНЕЕ сказать, что "Только я за себя сама заплачу, хорошо?"
Гость
[1631479415]
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
То есть заплатил за кофе = способности обеспечивать детей? Круто.
интересующаяся
[3868610629]
Марина А.
Сообщение было удалено
Да, собирают досье. Гос.учреждения тоже разные бывают, если Вы не знали.