МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?
Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
Потому что маме важно что-бы ребенок был на ее стороне против папы... Да, и бабам нравится ругатся и грызца... Они от этого кайф получают.. Лишить себя кайфа - развестись?... Ага счас
Ттт
[2885560518]
Дарима
Сообщение было удалено
испорченная баба я по написанному делаю вывод что совсем не благополучная и хорошая семья-то была у вас. не просто легкая ругань, а постоянные скандалы с дебошем вот откуда такое мнение о полных семьях и отношениях между полами. не захотели идти по стопам родителей, выбрали кардинально другое направление. вы подобно гостю-пополам утверждаете, только у него доводов больше
Дарима
[3402226780]
И детей такие матери учат довольствоваться тем,что есть% "Пусть он не гений,пусть у него недостатки,но стерпится слюбится,лучше так,чем одному". Разве можно так воспитать счастливого человека? Разве это любовь к ребенку, если его постоянно вгоняют в рамки и принижают,обрезают ему крылья? Нет,это никакого отношения к любви не имеет.
Птаха
[1954908467]
Гость
Сообщение было удалено
Так и не увиливала. Сказала, что желаю своему сыну только хорошего, но мне было бы стыдно вырастить подлеца. Что вам непонятно-то? Да, как это ни тяжело, но сын-герой лучше, чем сын-подлец. Хотя совсем не хочется обсуждать эту тему и тревожить силы небесные... Кстати, от ответов увиливаете как раз вы) Так вы бы дрались с женой? Или что? И второй вопрос - вы все же член мд? Лживого движения, кагбэ борющегося за патрриархат, а на деле за радикал-феминизм?
Pandora
[3280749842]
Гость
Сообщение было удалено
Это не нормально, рисовать другим людям негативные сценарии с участием их детей. Птаха имеет полное право не желать подобного своему сыну, как, впрочем, и любой другой человек.
Дарима
[3402226780]
Ттт
Сообщение было удалено
Делайте какие угодно вывод, мне как-то фиолетово вообще-то. Если уж я испорченная только потому,что не хотела замуж выскакивать чисто 2потому что надо",то Вас,наверно,одни ангелы окружают. Ну с ними я не конкурирую.)
Дарима
[3402226780]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и противно слушать вранье про то,что они думают о благополучии ребенка.
Pandora
[3280749842]
Гость
Сообщение было удалено
Сила! Хочется встать и почтить минутой молчания сей шедевр.
Гость
[1449205115]
Дарима
Сообщение было удалено
Ребенок тут просто инструмент войны против папы... Вообще если мать заикнется плохо о папе при ребенке - ломать ей челюсть надо сразу, что-бы не калечила маленького человека....***** такая... Для ребенка отец всегда должен быть хорошим, это заложит правильную модель семьи и его будущего... А лет в 10-12 он сам уже поймет как на самом деле, но это уже не будет столько разрушительным для его будущего
Птаха
[1954908467]
Pandora
Сообщение было удалено
Да. Это на века)
Дарима
[3402226780]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если отец над ребенком издевается, а мать рассказывает, какой он хороший - это тоже плохо. Родители должны защищать ребенка, если надо,то и друг от друга.
Pandora
[3280749842]
Гость
Сообщение было удалено
А без ломания челюстей, быть хорошим отцом, по собственному выбору, в жизни, каждый день, чтоб у ребенка формировалось отношение к отцу с детства, никак?
Гость
[1449205115]
Pandora
Сообщение было удалено
Если мать настраивать ребенка против отца - челюсть - это малая расплата за ту дикую неуверенность в себе что такому ребенку гарантированна,
Pandora
[3280749842]
Птаха
Сообщение было удалено
Ей богу, они странные. Мне не понять... Желают быть главами семьи, чтоб решения все принимать, а жена чтоб убоялась мужа своего. И при этом во всех проблемах винят женщин: мама не так воспитала, жена манипулировала и т.д. Так если такой слабохарактерный, поддающийся чужому влиянию, то может рано в главы семьи-то ?
Птаха
[1954908467]
Pandora
Сообщение было удалено
Видимо, никак. И вообще - все в жизни "никак". И не космонавт, и вообще никто... Как в стишке выше - всё, всё мешает такому вот папе и мужу... "Школа, кружки, отношенья"... Ну невозможно человеком стать в таких условиях, угу... ))
Pandora
[3280749842]
Гость
Сообщение было удалено
А в каких случаях нормальная мать будет настраивать ребенка против хорошего отца? Или отец всёж не настолько хорош, что есть повод быть им недовольной.
Дарима
[3402226780]
что действительно правда,так это то,что одной поднять ребенка тяжело,намного тяжелее,чем в хорошей полной семье. Но именно в хорошей, а не в просто полной. Не каждая женщина материально потянет. И ребенку лучше в хорошей семье. Но именно в хорошей. Где мир и гармония,где все счастливы и любят друг друга. А там,где замотанные родители,вечно не хватает денег, вечная ругань и выяснение отношений,лучше уж одной. А большинство семей именно такие,надо быть честными.
Птаха
[1954908467]
Pandora
Сообщение было удалено
Жена не так воспитала, жена манипулировала... А сам при этом - ни заработать, ни стать кем-то, кем можно гордиться... Мне тоже не понять таких мужиков. Хотя в принципе - ясно, почему они такими становятся... Слабость характера, отсутствие воли, лень, страх не выдержать конкуренции с другими мужчинами. И поиск, вечный поиск оправданий для себя любимого - и поиск "виноватых"...
Гость
[1449205115]
Pandora
Сообщение было удалено
В случаях если она решает свои задачи через ребенка
Pandora
[3280749842]
Птаха
Сообщение было удалено
Еще и правительство, ситуация в стране, начальник- скoтинa не оценил ) Не жизнь, а полоса препятствий.
Птаха
[1954908467]
Гость
Сообщение было удалено
Какие именно задачи и как решает? Если папа пьет - не говорит ребенку, что "наш папа ни капли в рот не возьмет", если папа валяется на диване - не говорит "папа-то наш - лучше всех, уж такой добытчик-охотник, не пропадешь с таким папой"... а должна бы говорить, да?) А ничего, если у такой мамы просто сил нет папу нахваливать - т.к. и без того папины функции вовсю выполняет?)
Не тот мужик пошел - измельчал... не благородный, проблемный...
Робот
[2728674518]
Дарима
Сообщение было удалено
Это самый главный вопрос, вопрос эксклюзивности.
Гость
[1449205115]
Птаха
Сообщение было удалено
Ну элементарно же... развод, и папа хороший но живет не с нами
Птаха
[1954908467]
Pandora
Сообщение было удалено
)) Да, ужс) Хотя меня именно школа и особенно кружки поразили) Оказывается, из-за кружков можно начать тянуться к "бухлу" и не стать космонавтом) Что ж там за кружки-то такие?)
Ну, наверное, таким женщинам ничего не остается - и это действительно малоприятный, но все же лучший выход из ситуации...
Pandora
[3280749842]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо. Реальный пример "решает свои задачи". Жила была семья, потом папА встретил новую лубофь всей своей жизни и ушел туманной ночью с вещами. Поцеловав в макушку ребенка и обещая не забывать. Новая любофь начала качать права, продвигая идею, что бывшие жены=бывшие дети. Позиция заманчивая + рядом та, которая нежно дышит в ушко, говоря как он крут, посылая бывшую и ребенка. Мачо! Махитос! Бывшая в это время сочиняет ребенку сказки, про полярную экспедицию папА, говоря, что он уехал переворачивать пингвинов, но обещал вернуться. Сглаживает разлуку ребенка с отцом, развлекая, как может. Но всегда настает час *****, когда врать больше не хватает сил и приходиться признаваться, что папА переворачивает пингвиниху в соседнем районе и уже имеет пингвиненка, который ему дороже.
Pandora
[3280749842]
Птаха
Сообщение было удалено
Макраме, картины из соломки, наверно. Мамка отправила, а он от тоски, от тоски. Во всем женский след.
7s
[1449205115]
Pandora
Сообщение было удалено
Модель семьи у ребенка закладывается лет до 5 (ссыылаюсь на книги Ковалева С.В,), до 5 лет папа хороший... и на с рать на ваши личные обиды
Робот
[2728674518]
Pandora
Сообщение было удалено
А инструментарий?
Птаха
[1954908467]
Pandora
Сообщение было удалено
Шершеляфам, в опчем) Кто бы сомневался)
Pandora
[3280749842]
7s
Сообщение было удалено
Мммм, вот не читала я книги Ковалева С.В. Даже не знаю, то ли радоваться этому факту, то ли сейчас срочно скачивать. Дилемма.
Pandora
[3280749842]
Робот
Сообщение было удалено
Я не поняла вопрос )
Pandora
[3280749842]
Птаха
Сообщение было удалено
Хотя вот лично наблюдала вселенскую тоску в глазах мальчиков, которых мамы приводили на бальные танцы )
Птаха
[1954908467]
7s
Сообщение было удалено
От мамы реально многое зависит, здесь соглашусь. Но и от папы зависит не меньше... Поэтому удивляет, когда, нападают исключительно на мам. Конечно, нельзя ребенку говорить гадости о папе... Хотя понимаете какая штука. Дети ведь не слепые и многое понимают и чувствуют. Поэтому если мама льет елей, а папа при этом никудышный, ребенок, наверное, не может не видеть эту ложь. Думаю, это не вполне приемлемая модель воспитания... Так что, получается, о папе или хорошо или никак. Причем "хорошо" - только в тех случаях, когда он реально заслуживает добрых слов.
Ну так-то да, есть мамы, стремящиеся сделать из мальчиков девочек, это тоже бывает... Так что, может, такие, как автор стишка с предыдущей страницы обсуждений, и есть эти самые мальчико-девочки? Тогда здесь только посочувствовать...
Птаха
[1954908467]
Птаха
Сообщение было удалено
*хотя и вина пап в данной ситуации ну никак не меньше
7s
[1449205115]
Pandora
Сообщение было удалено
Большинство не читали... Все думают что их неудачный опыт, неудачный опыт подруг, родителей ценен.. .. Миллионы леммингов делают одни и те же ошибки и думают что это "опыт"
7s
[1449205115]
Птаха
Сообщение было удалено
Если папа реально плохой, ребенку УЖЕ не повезло, и думать надо как минимизировать ущерб... Правда 5 летнему ребенку о папе нафик не нужна
Птаха
[1954908467]
7s
Сообщение было удалено
А я и не говорю о том, что надо вываливать пятилетнему ребенку правду. Лучше лишний раз промолчать, занять свое дитя чем-то интересным, отвлечь. И самой при ребенке не распускаться... Таким женщинам остается пожелать силы.
7s
[1449205115]
Птаха
Сообщение было удалено
И ребенку тоже, исправить в голове уже то что он будет страдать неуверенностью в себе, так не имеет опоры в детстве
Pandora
[3280749842]
7s
Сообщение было удалено
Хорошо. А как называется сей труд, в котором сказано, что модель семьи после 5 лет не оказывает на ребенка никакого влияния. Чтоб и подружки в разводе осознали, что оказывается после 5 лет уход отца ребенка совершенно не травмирует и не несет никакого негативного следа. А то они не в курсе.
Гость
[1388826462]
Птаха
Сообщение было удалено
А я не увиливаю, Птаха. И никогда ни от чего не увиливал, но и в герои никогда не напрашивался. Чтобы Вам было понятно с тем вертолётом. Я буду спасать себя, любимого, а не жену.
Птаха
[1954908467]
7s
Сообщение было удалено
Ну, наверное, ребенок, выросший без папы, может страдать неуверенностью в себе. Хотя смотря какой ребенок, какая мама, какие гены, какие условия жизни, - здесь много факторов. Но вот по поводу пап. Сейчас модно быть милосердным и обцеловывать родителей, бросивших своих детей и никак их жизнью и воспитанием не интересовавшихся. Я, конечно, за то, чтобы НЕ лить грязь, например, на ушедшего папу, - ради самого ребенка, все же это его отец, часть его самоощущения в этом мире.. Но не очень понимаю и обратного. Удивляет, когда вижу, например, в телешоу возвращения таких вот блудных постаревших отцов - и шепоток в адрес взрослых уже детей "прими папу... обними папу..." С какой стати? Зачем? Если папа, к примеру, бегал от алиментов, думал лишь о себе, находил массу причин и оправданий, чтобы не помогать-не видеть-не знать...
7s
[1449205115]
Pandora
Сообщение было удалено
Ну пусть дальше будут не в курсе. Мне без разницы
Гость
[1388826462]
Pandora
Сообщение было удалено
А Птаха имеет полное право ответить честно, прямо и полно на поставленный вопрос или нет, а не увиливать? Конечно, это не нормально рисовать негативные сценарии, тем более с участием своих детей. Только это "НЕрисование" не избавит от конкретных жизненных ситуаций, где может быть очень много и самого разного негатива. Ненормально , когда едешь на авто по дороге, рисовать себе негативные сценарии аварии, тем не менее... народ почему-то страховки покупает, и не только обязательное ОСАГО, что характерно. Ненормально рисовать себе перед свадьбой негативный сценарий совместной жизни, который будет заканчиваться разводом. Тем не менее, народу ,пытающемуся подстарховаться самомоу или подстраховать то же имущество своих детей всё больше и больше либо путем покупки в браке той же недвижимости на родителей либо заключения брачных контрактов, в той же Европе или Америке. Там, те кто такие контракты заключает, наверное, тоже ненормальные, да? Они же негативный сценарий рисуют? Что скажете, Pandora и "иже с ней"?
7s
[1449205115]
Птаха
Сообщение было удалено
Мужчины не те нынче, я в курсе. Спасибо. Я не призываю ни к какой деятельности. Даже по обелению мужчин.
Птаха
[1954908467]
Гость
Сообщение было удалено
Мои соболезнования вашей жене. Хотя по сути никакой женой и родным человеком она для вас не является, - так, инкубатор. Впрочем, вы этого и не скрывали... Только не беритесь учить кого-то, как строить свои семьи и отношения в них, ок?) Вы никакой семьи по сути построить не смогли, ну не тот это вопрос, в котором вы хоть что-то понимаете.
Гость
[1388826462]
7s
Сообщение было удалено
Что удивительно, женщины вроде бы "те", куда ни глянь, а рожают и воспитывают "не тех мужчин"! Как же так?!