Гость
Статьи
МЧ не приемлет оф. …

МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?

Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
вероникаа
16 669 ответов
Последний — Перейти
Страница 295
гость
По теме - МЧ, которые против ЗБ надо гнать ссаными тряпками.
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Виноград - это не добыча. Это трава)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Та не - за неземную красоту))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Надо же! Оказывается кто-то так боится Вумана?! Тогда спасайтесь ,пока не умерли от страха, общаясь с таким "учителем"!
гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вас домогались недостойные?)
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
Так Вы его , виноград, ещё и курите?!
Гость
гость
Сообщение было удалено
У меня гетеросексуальная ориентация.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Недостойные представители противополож. пола
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
)
А надо?
Не получилось его как еду подсунуть, так теперь надо вставить?)
Марина А.
Гендерный Узурпатор
Сообщение было удалено
Ну что вы, вообще ни с кем нельзя договариваться и строить свою жизнь в расчете, что кто-то будет соблюдать договоренности.
В принципиальных вопросах - только хардкор, только документы. А если возникнет вопрос, кому в такси, а кому по месту жительства с детьми, так это пусть суд решает
Марина А.
Pandora
Сообщение было удалено
А не надо строить многоходовку на том, как, по вашему мнению, поступит другой - он волен поступить, как угодно. Надо думать, как ты сам должен реагировать, чтобы поступки других тебе не препятствовали.
Ну и иметь "план "Б" к плану "Б"
А уж свои поступки контролировать несложно, даже на волне эмоционального порыва.Более того: на этой волне можно вполне неплохо приблизиться к цели, если правильно ее направлять
Марина А.
Pandora
Сообщение было удалено
Да что тут прогнозировать?Вопрос не в том, кто что хочет, а в том, кто что может
Ей ничто не мешает поменять мужа и остаться в своей квартире, со своими доходами, на которые на может содержать своих детей на прежнем уровне.
И ему ничто не мешает отправить на такси неверную жену со своей территории, и доказать, что она не в состоянии обеспечить детям нормальный уровень жизни и достойное воспитание, если это и вправду так.
И только равные могут договариваться и заинтересованы в том, чтобы соблюдать договоренности.
Марина А.
Pandora
Сообщение было удалено
Если изменения прошли незамеченными - то может, не так уж они и важны? Или не были важны на тот момент, когда происходили. Но если ты о них задумался, то значит, уже не пропустил.
Юлия
Здравствуйте. Мне очень понятны Ваши переживания.Сама когда-то столкнулась.На тот момент я обратилась к психологу, который помог мне решить те вопросы,которые так остро стояли передо мной. Очень и с большим уважением к этому человеку поделюсь контактом.Пишите на почту pestryv@mail.ru пообщаемся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, ты-то только на вумане "все решаешь" - каждый день и подолгу. Люди как-то придут, уйдут, а ты всё решаешь, решаешь... В реальной жизни, очевидно, тебе мало когда удается высказаться и что-то порешать. Так хоть здесь...
:))
Гость
Компенсация.
Долгая, нудная, подробная компенсация.
Абсолютно ясно, что и подавляют его в реальной жизни точно так же - долго, нудно и во всем, даже в мелочах.
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
Зря вы пытаетесь с ним пошутить. Видя его способность к связному изложению, не заблуждайтесь насчет того, что он способен понять, о чем ему говорят...
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Особенно в этом свете забавно выглядит ваша поддержка ГБ. Никаких документов, просто любоф и дети, рожденные вне брака. Наверное, создание семьи для вас в группу принципиальных вопросов не входит. Это как в бирюльки поиграть, не более, м?
Вот где хардкор-то.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Как бы она его в такси не отправила... А договариваться могут всякие. По каким критериям вы определяете равенство? Дедушка и несовершеннолетний внук - равны? Или разные? Наверное, все-таки, разные - и очень. Но договариваться им не мешает ничто.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Может, и не так важны. А может, и очень важны. Да ты из-за своей самоуверенности их прозевал. А задумался, когда уже поздно было.
Марина, жизнь очень многовариантна.
Гендерный Узурпатор
Гость
Сообщение было удалено
феерическая хня..
о чём будут договариватъся дед и внук..?
что внук скушает кашку, а дед ему за это купит мороженое..?
Гендерный Узурпатор
Гость
Сообщение было удалено
значит, когда ты зевала, для тебя они не были важны..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я восхищен Вашей проницательностью! Никак "вангуете" каждый день, да ещё и за деньги?
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
Даже боюсь спросить: а что ещё и куда Вы себе вставляете, кроме того самого винограда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гостья, в семье не может быть равенства по определению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что все мущщины мечтают попасть под каблук? Ну а что еще? Раз равенства не хотят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему Вы решили, что именно мужчины хотя попасть под каблук? Вы даже мысли не допускаете ,что мужчина будет в семье главным не только когда это выгодно женщине, а постоянно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не допускаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы это серьезно???!!! Самомнение у Вас, однако... А что ж тогда такие главные (если верить Вашим фантазиям) в семье женщины не в состоянии , по праву главных , так командовать мужчиной, чтобы он делал именно то, что нужно женщине, чтобы он не уходил от женщины и т.д. и т.п. ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я этого всего не писала) Я за равноправие, быть главной на самый крайний случай. Ну и за организацию своей жизни таким образом, чтобы было не критично уйдет или нет.
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина А.
А не надо строить многоходовку на том, как, по вашему мнению, поступит другой - он волен поступить, как угодно...
Это разумная позиция для людей с животным сознанием. Они собой почти не управляют и могут в любой момент жизни что нибудь выкинуть. И чтобы защитить себя от таких полу-людей стоит заключать только письменные договоренности. Правда от всего это появляется вопрос: "а зачем вообще с такими дело иметь?". Чтобы потом жить с оглядкой, успокаивать себя мыслью "ну контракт же есть" и тд?
Люди могут создавать семьи только с равными. В этом ты права Марина. Однако равенство это не материальное. Это равенство по уровню сознания. Полу-животные создают семьи только с полу-животными, люди с людьми (имеется ввиду более высокий чем у животных уровень сознания). Поэтому если ты не уверена что ты человек, лучше для твоей безопасности иметь только документальные договоренности (контракты) и не верить на слово.
Фишечка в том что материальное равенство не постоянно. Как и все материальное оно меняется с потоком времени. Человек внезапно будучи 10 лет в браке может стать богаче или наоборот. И вот такое полу-животное по моим наблюдениям за разными "семьями" резко становится надменным и вульгарным. Кто я и кто ты? У меня карьера поперла, а у тебя что есть?

Это хороший пример отличия животного человека от настоящего человека. Первый поступает как хочет, второй помнит о своих обязанностях перед семьей. С первым надо заключать контракты, потому что как только он станет чуть богаче, тут же побежит менять старую жену на "равную" себе (такую же богатую).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я против равноправия по одной единственной причине -на корабле не может двух капитанов с равными правами. Также и в семье -кто-то главный, который принимает решения, обеспечивает их выполнение и ,это самое главное(!) - отвечает за эти самые решения. Все остальные в семье -подчиненные. Даже если семья построена по принципу партнерских отношений, то всё равно и в этом случае -кто-то главный, а кто-то - подчиненный/ведомый. Но при партнерских отношениях о таких вещах договариваются "на берегу", ещё до похода в ЗАГС, а не начинают выяснять отношения уже по ходу самой семейной жизни.
Гость
Все любители сберечь свое имущество - в сад. Не хочет женится - досвидос. Лучше уж одной жить, чем со слишком хитропопым.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что плохого в том ,что мужчина стремится сберечь свое имущество? Или он должен (как же мне нравится это слово!) его делить с какой-то хитропопой...?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто никому ничего не должен. Не сошлись во взглядах - досвидос. Это моя личная точка зрения - если за меня мужчина не готов отдать не то что имущество - жизнь, никакой совместной жизни. Я так же не хочу на хрен пойми кого тратить свое здоровье и время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что в Вас такого ценного, чтобы мужчина за Вас свою жизнь отдавал? Не проще ли ему в случае чего, сохранив свою жизнь, вместо Вас, при необходимости, новую женщину для жизни найти?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы прикалываетесь? Я во первых НИКОМУ не навязываюсь) А что такого ценного в мужчинах, чтобы жить с ними без штампа и безо всяких обязательств?
Гость
Лучше вибратор тогда. Никаких венерических заболеваний и нервов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не прикалываюсь и не настаиваю на том, чтобы женщины жили с мужчинами без штампа. Разве женщине кто-то или что-то мешает отказаться от предложения мужчины жить с ним по полной программе но без штампа в паспорте?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ничто не мешает)
Авторская кукла
Гендерный Узурпатор
Сообщение было удалено
Масса поводов договариваться - и не только так примитивно, как видится тебе) И договариваются же ж.
Авторская кукла
Гость
Сообщение было удалено
Нет, всего лишь просматривала эту ветку.
Авторская кукла
Гость
Сообщение было удалено
Собственно и не настаиваю. Как раз и говорю том, что разные - но договариваются.
Авторская кукла
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите, как это)
Если мужчина не соответствует той роли, которую он выбрал, - никаким главным он не будет.
Даже у животных так - невозможно себя "назначить") Надо "стать" тем, ем ты хочешь быть по каким-то объективным причинам. Избивать женщину и гнобить... Не со всякой такой метод пройдет. Остается лишь - проявлять мужские качества, быть сильным, таким, с которым она сама захочет быть слабой.
Гость
Авторская кукла
Сообщение было удалено
А для чего надо избивать женщину и гнобить? С чего Вы решили, что мужчина будет именно так поступать? Можете Ваши фантазии разъяснить?
Авторская кукла
Гость
Сообщение было удалено
И она ему тоже ничего не должна. Будет тоже зарабатывать себе имущество... А рожает он пусть сам, сам. Всё сам)
Авторская кукла
Гость
Сообщение было удалено
Поясняю - такое бывает (читала о подобном,это не закрытая информация). По причине того, что мужчины физически сильнее - и агрессивнее. Но считаю, что пройти подобное может с очень ограниченным количеством женщин определенной психологической направленности... так же, кстати, как и манипуляции. Все это в итоге отталкивает человека, это нездоровые методы построения семьи.
"Самоназначиться" в главы семей тоже невозможно. Претендуешь - надо соответствовать.
Остается одно - быть сильным мужчиной, таким, которому, повторюсь, хочется подчинится и за которым можно (и хочется) быть как за каменной стеной.
А вы каким методом хотите стать в семье главным? Каковы ваши основания?
Алиса
Авторская кукла
Сообщение было удалено
Понимаешь дорогая, этим особям все равно на роли "мужчина" и "женщина". Они называют настоящих мужчин аленями. Это такая форма высмеивания традиционных ценностей. Они понимают что не могут соответствовать роли мужчины (главы семьи, доминантного самца и тд) и им легче обстебать эту роль и обозвать Мужчину аленем. Ну это просто зависть омега-самца к альфа-самцу. Не меньше.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется, и она может, если это ее территория.Тут значение имеет не кто виноват, а кому принадлежит жилье, и только.
А равные в моем понимании - это те, кто может с равным успехом выполнять те или иные обязательства , и заинтересованы в сотрудничестве друг с другом.
Договоренность с человеком, который не имеет практической возможности лично отвечать за свои слова и выполнять свои обещания смысла не имеет.Договоренность с человеком, без которого ты и так обойдешься - тоже.
Что же касается дедушки и внука - если внук взрослый, они, безусловно. равны. А если маленький - они равны в плане семейных взаимоотношений, ведь мама, допустим, одинаково любит и своих родителей. и своих детей, и интересуется мнением и тех. и других.А вот в плане социальном они уже не столь уж равны - это дедушка воспитывает внука, и он отвечает, если ребенок вдруг нахулиганит.И даже если дед и внук решат вступить в договорные отношения, (ну там, о дарении дедом внуку квартиры, к примеру, или еще что-то) внук не будет ставить свою подпись, это сделает его родитель.
Договоренность - это то, что имеет последствия. А повседневное общение в семье в духе "купи хлеба - хорошо, куплю", "будешь хорошо себя вести- пойдем в зоопарк", "постарайся освободиться пораньше, хотелось бы провести вечер вдвоем" - это не договоренности, это просто общение.
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
)
Неужели в Вас наконец-то начала пробуждаться фантазия?
Огорчу Вас. Ничего я никуда не вставляю и не собираюсь.