Гость
Статьи
МЧ не приемлет оф. …

МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?

Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
вероникаа
16 669 ответов
Последний — Перейти
Страница 296
Ттт
Авторская кукла
Сообщение было удалено
претендовать....
глава семьи либо есть либо нет.
пока все члены семьи слушаются/уважают/боятся/рассчитывают/оставляют последнее слово за мужчиной - он глава.
как только приоритет пошатнулся.... семья досвидос,
союз или дурдом но не семья..
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
А может женщине всё-равно, уйдет он или нет. Центр вселенной у неё в другом месте.
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
Интересующаяся, пожалуйста, не путайте серьезных британских ученых, с несерьезными британскими исследованиями, которые весь мир развлекают уже одними темами своих исследований.
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
У вас вроде пассивный доход от недвижимости, вы писали. И что, арендаторам на слово верите, никаких договоров? Или фишка в другом - никаких расписок за полученные деньги? И что. кто-то и впрямь готов на таких условиях соглашается жилье снять? Тем более если эта недвижимость не оформлена в вашу собственность - зачем вам все эти "полуживотные" подстраховки?
И я так понимаю, что вы против официального брака, так как штамп является документальным подтверждением семейных отношений, а стало быть, людям с высоким уровнем сознания он не нужен.
Так или не так, Алиса?
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
Вы себе представляете главу компании, которому всё равно -уйдут от него сотрудники или нет? Вы представляете себе капитана в море на корабле, которому всё равно -уйдут от него матросы или нет на первый встреченный в море корабль?
Это я всё к тому, что если тебе всё равно, то ты не можешь быть главой семьи. Если тебе всё равно, то ты -никто для этой семьи, для этой фирмы, для этого корабля (это я по вышеприведенным примерам написал).
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
Огорчу Вас - это не у меня фантазия просыпается, это я от Ваших фантазий офигеваю (другого слова просто нет!).
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
То есть, вы считаете, что равенство определяется в первую очередь финансовым положением? И что в семье при равной ответственности и общих усилиях разбогатеть "внезапно" может человек, а не семья?
Как же вы так проговорились. сведя на нет все рассуждения о людях и животных?
Авторская кукла
Ттт
Сообщение было удалено
Если мужчина не берет на себя ответственности ни за что, ни за обеспечение семьи ни за ее защиту, никаким главой семьи он не будет.
Хочешь прав - бери ответственность.
Ттт
Авторская кукла
Сообщение было удалено
это и ежу понятно.
Авторская кукла
Гость
Сообщение было удалено
Вы - на каких основаниях хотите стать главой семьи?
Спрашиваю в стопятьсотый раз)
Авторская кукла
Ттт
Сообщение было удалено
Ежу понятно, а гость вон не отвечает)
Причем я читала, что он пишет, - он ни обеспечивать семью не хочет, ни защищать. По крайней мере жену - точно
Так с какого перепугу она будет считать его главной семьи? Кто он такой?))
Гость
Авторская кукла
Сообщение было удалено
Бред я увидел в Ваших безапелляционных утверждениях о том ,что мужчины агрессивнее женщин. Цитирую Вас специально для Вас "..По причине того, что мужчины физически сильнее - и агрессивнее..." От того, что уровень тестостерона у мужчин выше чем у женщин из этого совсем не следует ,что мужчины агрессивнее женщин. Речь сейчас идет о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, а не об отношении мужчины или женщины с внешним миром.
Марина А.
Авторская кукла
Сообщение было удалено
Так об этом уже 300 страниц пишут, что не должна. И тем более рожать не должна, если сама не хочет ребенка. Это очень грустно: ребенок, нежеланный матерью, и рожденный "для мужа", в обмен на какие-то ништяки или потому, что женщина считала себя обязанной родить.
Это введь и есть самое настоящее суррогатное материнство, против которого тут многие выступают. И даже хуже: суррогатная мать деньги по контракту получит и уйдет. А родная мать, родившая , чтобы мужа заполучить, потом всю жизнь перед ребенком будет вынуждена лицемерить, или, чего доброго, начнет уже ему счет предъявлять. мол. я тебя родила, а ты неблагодарный..
Авторская кукла
Гость
Сообщение было удалено
Считайте как хотите. Вопрос был не об этом. А об основаниях, на которых вы претендуете на главенство в семье.
Бить - не катит, тем более вы тут издоказывались, что вы не агрессивны. Манипулировать - тоже не катит, это нездоровая основа для семьи, очень шаткая и счастья не несет.
Так с какой стати вы станете главным?)
Авторская кукла
Марина А.
Сообщение было удалено
А вам непонятно, что можно НЕ хотеть рожать от НЕ мужчины?) И дело не в ништяках, если вы считаете, что все ограничивается лишь материальной стороной, вы очень примитивны... Но и материальная сторона тоже очень важна, само собой. Поэтому если никто никому ничего не должен - женщине разумно позаботиться о себе. Не все потянут и рождение ребенка, и покупку квартиры, например. Если вы баба-лошадь - это не означает, что все такие же).
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
А вам не кажется, что любой самец - хоть омега, хоть альфа. по определению должен идти в сад? Самец любого ранга - это нечто из животного мира, а значит. для отношений он в принципе не годится. Союз заключать нужно с человеком
И соответственно, женщина. которая рассматривает мужчин как альфа- и омега-самцов, тоже недалеко ушла от примитивного уровня, и вряд ли может рассчитывать на серьезные отношения.
Авторская кукла
Марина А.
Сообщение было удалено
А вам не кажется, что женщины разные - и выбирают разных мужчин?)
Гость
Авторская кукла
Сообщение было удалено
Я последовательно отвечаю на все комментарии, обращенные ко мне. Не истерите, пожалуйста, наберитесь элементарного терпения, Вы же не с мужем своим сейчас общаетесь. Сейчас я и Вам отвечу.
Итак. Я стал главой семьи и им являюсь до сегодняшнего дня по очень простой причине. Свой жене до брака я предложил следующие отношения: я обеспечиваю семью львиной долей доходов, её работа и её доходы - по её усмотрению. Я решаю все проблемы, возникающие у нас с внешним миром. У всех членов семьи есть совещательный голос -у меня -решающий. И так-как последнее слово и решение за мной, то я и отвечаю за все принятые решения. Более того, я не только принимаю решения, но и делаю всё ,чтобы эти , принятые решения воплощались в жизнь. Иными словами -на диване перед телевизором я бока не пролеживаю. Но если тебе очень захочется покомандовать, попринимать самые разные решения, то и отвечать за свои действия ты будешь в полном объеме. А чтобы принимал решения кто-то один, а отвечал за принятые решения кто-то другой - так не будет никогда. Это мои основные правила. Если ты их принимаешь, -сказал я тогда свой будущей жене, - то я готов сделать тебе официальное предложение о том ,чтобы ты вышла за меня замуж. Моя жена согласилась. С тех пор и живем вместе. С тех пор я глава семьи. Кто бы и как ни критиковал мои семейные отношения и в частности, мое отношение конкретно к жене, такая модель совместной жизни оказалась очень жизнеспособной. Достигнутые много лет назад договоренности мы соблюдаем до сих пор.
интересующаяся
Ттт
Сообщение было удалено
Какая-то у Вас плоская иерархия.
Есть глава и подчиненные и всё. Это ведь не так. Подчиненность бывает разная. С разной степенью ответственности.
Марина А.
Авторская кукла
Сообщение было удалено
И не только от "не мужчины". Даже если человек производит впечатление настоящего мужчины. от него тоже вполне нормально не хотеть рожать. Во-первых, потому что настоящих мужчин много, а отца своим детям мы выбираем одного (если правильно выбираем, конечно). А во-вторых, мы рожаем не каждый год. И вполне нормально не хотеть детей от этого мужчины в 20, захотеть и родить в 25, в 27 снова не хотеть, отложив это на 30, а в 40 уже не хотеть категорически. При том, что мужчина остался по-прежнему настоящим и любящим, и даже стал мудрее и роднее.
Может ли такая важная в жизни женщины вещь, как материнство, определяться в первую очередь не ее жизненными планами , а посторонними факторами?
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
А что будет делать капитан без рулевого? И нафига им вообще куда-то плыть, если пассажиров нет?
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина А.
То есть, вы считаете, что равенство определяется в первую очередь финансовым положением?
Мы говорим о семейных отношениях Марина. Не надо путать их с бизнесом. Есть у тебя еще вопросы о Семейных отношениях ко мне?

Нет, судя твоим текстам. ты утверждала что жениться должны только равные в материальном (финансовом) плане люди. Я не согласна.
Марина А.
Авторская кукла
Сообщение было удалено
Безусловно, я именно это и имею в виду. Если женщина выбирает мужчину, которого можно сравнить с самцами (или изначально знается с мужчинами, для которых других сравнений и не подберешь), это кое-что говорит и о ней, и о схеме, по которой , скорее всего, сложатся отношения
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
)
Я рада, что способна на то, чтобы Вы офигели.
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
А про измены почему не озвучили ей свои правила? Может, она бы тогда получше думала.
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
А на что ещё Вы способны? Или свои способности будете показывать , когда новогодних распродаж дождетесь?
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
Нет, это не я утверждала - это вы такой вывод сделали.
Я говорю о равной ответственности людей. вступающих в брак. Материальной, бытовой, моральной - любой. Ну а кому что ближе, тот за это и цепляется.
А семейные отношения с бизнесом путаете вы. Оформление собственности, нотариальных соглашений о проживании детей, алиментов - это не бизнес, это быт.И тем более к семье они отношения не имеют - эти вопросы становятся актуальными только тогда. когда семейные отношения уже прекращены.
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
Марин, я поняла твою иронию ко мне ;) Еще улавливаю от тебя обиду на намек о твоем животном сознании. Честно нет цели никого обижать. Вы те кто вы есть. Я ведь никого не награждаю названиями "ты - животное", "ты - человек". Я всего лишь делаю выводы о вашем уровне из ваших же слов, тебе не кажется? )
Что касается "А вам не кажется, что любой самец - хоть омега, хоть альфа. по определению должен идти в сад?". Абсолютно верно. Самцов я никогда не рассматриваю. Однако если я общаюсь с животным (как Гость) приходиться разговаривать на его языке.
интересующаяся
Сами же говорили, что уже в процессе правила не должны меняться
Марина А.
Но ответ понятен, Алиса - вы свою теорию на практике попробовать не хотите, значит.
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Товар у нас - Вы. А я покупатель. Вы забыли?)
интересующаяся
Правда, как выяснилось, товар не продаётся.
Ну а мне, в свою очередь, поленья не нужны. У меня централизованное отопление...)
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
Интересующаяся, почему Вы так невнимательно читаете то что пишут? Или Вы читаете только то ,что хотите прочитать? Специально для Вас цитирую себя, любимого:"..Это мои основные правила.." Вы понимаете, что написано? Если нет, объясняю, что основные правила, это ещё не все правила. Вам понятно, о чем я говорю сейчас?
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
Я -"товар" ,который Вы не покупать планировали, а в аренду взять, купив какую-то часть моего времени. Вы забыли? Надеюсь, Вы понимаете,- это существенная разница -купить что-то или что-то взять в аренду? Слишком разные условия по условиям покупки и аренды. Хотя и в том и в другом случае покупатель и арендатор платят деньги.
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
А с чего мне на вас обижаться? Обидеться можно только на важного для тебя человека, и то, если он затронул не менее важную для тебя проблему .А все прочие имеют полное право считать. что живут лучше и правильнее, и знают что-то большее, чем другие люди. Это естественное желание себя по шерстке погладить и поднять себе настроение, это не может быть обидным другим, тем более никаких практических последствий не имеет.
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Значит, об остальных правилах Вы благоразумно умолчали?
А о внебрачных детях Вы договаривались или нет? То есть жене можно действовать. Что не запрещено, то разрешено...)
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
А Вам что, кто-то с поленьями навязывается? Какой кошмар! - предлагать поленья женщине с централизованным отоплением!
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что обо всём другом я благоразумно умолчал? или на Ваши фантазии так действует Ваше централизованное отопление?
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вы зануда. Да мне дрова вообще не нужны. Тем более в аренду. Это как вообще? То есть за золу надо ещё и доплатить?)
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Ну и как Вы по этому вопросу договаривались, интересно?)
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
Ну а что ж вы хотите - любая теория. которую человек исповедует, но не практикует сам, вызывает усмешку.
А рассуждать о настоящих мужчинах и самой же называть их самцами, пусть и альфами - комплимент сомнительный. Обидный. я бы даже сказала. комплимент, четко показывающий отношение к мужчинам в общем и целом.Знаете ли, "альфа", "олень" или "ко зел" - разница невелика, все равно животинка.
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
Очень просто. Думаю, как и большинство... Если что-то происходит, то без крика и шума расстаемся. Если я изменяю, то ухожу к той женщине, с которой буду изменять, если она изменяет, то она уходит к тому с кем изменяет. Если изменяющему или изменяющей не хвати решимости сделать этот самый шаг ухода, то вторая сторона "помогает" принять правильное решение и реализовать его. Всё очень просто. В таких случаях ничего не надо усложнять и не надо драм и спектаклей в несколько актов устраивать. Чем проще -тем лучше и эффективней.
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Это самое "просто" оказалось не таким уж простым? Почему изменяющий (Вы) не уходите к тому, с кем изменяете? И почему вторая сторона (жена) не помогла принять правильное решение и реализовать его?)
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
...а за то ,чтобы зола исчезла из Вашей жизни придется не просто доплачивать, а заплатить дороже, чем за сами дрова с их доставкой. Ничего личного - это бизнес.
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
В моей жизни никогда и не было золы. Я люблю комфортные условия)
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
.... Даже Вы ничего внятного предложить не в состоянии... Кстати, а если вдруг у Вас хватит денег на мою "аренду" для секса, когда мой квалификационный отбор пройдете, то примите меня к себе со всем моим дер*ь*мом?
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
Вы -везучая! Всем бы так везло, как Вам.
ROBOT
интересующаяся
Сообщение было удалено
А почему все то же самое должен делать мужчина???
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Так Вы ещё не всё дер*ь*мо на нас вывалили? Что-то ещё осталось в загашнике?)
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Да. У меня отец был везучий. Я в него пошла)