Гость
Статьи
МЧ не приемлет оф. …

МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?

Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
вероникаа
16 669 ответов
Последний — Перейти
Страница 86
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А это вы с чего взяли? С каких пор понятие ответственности сводится к охам-вздохам , или даже деятельному сопереживанию?
То, что человек не равнодушен к проблемам другого и пытается помочь в их решении вовсе не значит, что он за этого другого отвечает. Если кто-то готов помочь другому, это вовсе не возлагает на него дополнительной ответственности. Хотя некоторые считают иначе, мол. кто везет. на том и едут. И в ответ на сделанное добро вместо "спасибо, можешь рассчитывать на меня, если что" заявляют: "ну ты ж обязан, ты же тут за все отвечаешь"
Вот мне этот подход очень не нравится.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я ничего не обещала, - схватила бумажку и побежала дальше по инстанциям, муж на работу помчал. обещания некогда было выслушивать
А собственно. зачем что-то обещать человеку, с которым уже не первый год поддерживаете друг друга в горе и радости? Он ведь и сам все знает.Да и вообще, я не любитель обещаний - предпочитаю действия.
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
Да фик его знает, может, если бы брак был пожизненным, стали бы более уважительно к семье относиться... Хотя, боюсь, точка невозврата уже пройдена, слишком много людей с очень разными ситуациями, те же мужчины - ну не все они воспитаны так, чтобы с ними хотлось прожить всю жизнь... хотя они здесь исключительно на женщин бочку катят)... В общем, вряд ли пожизненный брак - выход.
Робот без личности
"""Мой бы однозначно помог разрулить - но и со мной, конечно, поговорил, как, что и почему. """

Поговорил... дубиной. Считаю, что право бить жену должно быть закреплено законом
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина А., позвольте на конкретном примере?
Типичная ситуация - авто, которое водит (точнее считает что умеет водить) женщина. Опускаем те моменты, что это муж ей авто купил, оформил ОСАГО, КАСКО, оплатил транспортный налог и стоянку. Но когда еще при этом женщина чуть что на дороге трясущимися руками хватается за телефон, вместо того, чтобы отвечать за СВОИ "художества" - ей на дороге не место. И умный муж или даст ей пинка с машины и пересадит на такси, или наймет водителя. А то и вообще отберет "игрушку", а то сломает еще. И ладно если просто сломает, а то и в колонии-поселении придется навещать...
Мы все граждане. И если дома женщина может быть "слабой девАчкой", то вовне ее она гражданка с теми же правами, обязанностями и ответственностью, что и мужчина. Иное - полная аналогия Древних Рима и Греции, где рабовладелец отвечал за деяния своего раба, но у того и прав никаких не было. Женщины же сейчас явно не хотят быть вещью мужа, но при этом требуя равных прав не желают нести ответственность за свои поступки?
Так что все логично.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А кто так заявлял? Опять передергиваете?
Я говорю о том, что это нормально, когда в семье есть ответственность друг за друга. Это - дружба, желание помочь, уверенность, что тебя не бросят в беде и т.д. Это все и есть ответственность. Что в том плохого и как в принципе может без этого существовать НОРМАЛЬНАЯ семья - убей, не пойму.
А помощь жене, вляпавшейся в дурацкую ситуацию... конечно, она отвечает за себя сама, она взрослый человек, это понятно. Но - вы сами подтвердили, что нормальный муж не останется равнодушным. А если уж совсем невмоготу - разведется. Ибо брак где людям пофик друг на друга, нафик не нужен)
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Стало быть, человек, не желающий заключать брак, предпочитающий не регистрировать отношения, планирующий рождение ребенка вне брака, или делающий еще какой-то неприемлемый для вас выбор, тоже имеет на это право, какой бы странной его позиция вам не казалась?
Ну вот и договорились
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Действия, само собой. Но вы ж не отрицаете, что смысл нормальной семьи как раз и есть в такой вот ответственности друг за друга. Просто называете все это другими словами, боитесь слова ответственность. Ну, сейчас его многие боятся. Если еще немного побоятся, следующее поколение вырастет уже с несколько измененными установками. Тот самый дивный новый мир, где каждый сам за себя...
алзо шпрахт Заратустра
Гость
Сообщение было удалено
может бытъ, потому что этим словом называют всё, что попало,
кроме того, что оно должно обозначатъ..?
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
В принципе - согласна с вами. Однозначно, на работе или на дороге мужчин и женщин нет. Есть сотрудники и есть водители. Если мужчина связывается с вышеописанной женщиной, совершенно БЕЗОТВЕТСТВЕННОЙ (а я здесь говорила о ВЗАИМОответственности в семье) - то да, нахлебается проблем. Ибо вынужден будет, как муж, помогать - ну либо развестись.
Надо смотреть с кем связываешься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
галоперидол?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Это для неё кажется странной его позиция, а с его точки зрения- всё нормально и предельно понятно. Или его точка зрения на брак и отношения с женщиной вне брака изначально должна (какое хорошее слово!) считаться неправильной/странной?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Безусловно, имеет.
Я это много раз повторяла.
Не имеет права давить и заставлять принять свою позицию, например, женщину, которая совершенно иначе видит совместную с мужчиной жизнь.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит. у нас просто разное понимание ответственности.
Для меня ответственность - это ситуация. где мне придется сказать: "мой промах. и я его исправлю". Или процесс, который контролирую именно я, и могу в любой момент на него повлиять.Я не могу брать или не брать на себя ответственность по желанию, если она есть - то никуда не денется.
Ситуация. когда у кого-то неприятности, а я бегу к нему со словами: "Держись, сейчас что-нибудь придумаем" - это не моя ответственность, а моя добрая воля.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно! Надо смотреть. Только часто сразу и не рассмотришь, особенно если для тебя "демоверсию" включили. А когда рассмотрел и захотел расстаться, то тут как раз и начинаются проблемы!
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Отвечать самой - это нормально) Но семья, где нет доброй воли бежать друг к другу со словами "Держись, мы что-нибудь придумаем", где у МЕНЯ нет желания брать ответственность за мужа, а у него за меня... Зачем вообще такая семья нужна? И семья ли это? Если люди не имеют доброй воли взять ответственность за родного человека?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Бояться слова? А что слово, укусить может?
Слдов бояться. как минимум, глупо. А вот манипуляции, которые могут скрываться за этими словами, по возможности лучше сразу сводить на нет.
Слова "долг " и "ответственность" сейчас обесценились, поскольку ими манипулируют почем зря. Потому лучше их лишний раз не употреблять, а то неправильно понять могут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчины тоже включают демоверсию) А вообще - воспитывать надо, говорить детям о семейных ценностях. Без этого никак, тупик.
Гость
Сообщение было удалено
Помощь в такой ситуации - дело святое. Это даже не обсуждается. Но что делают с детьми, которые постоянно бьют себя по пальцам молотком? Правильно - отбирают молоток и прячут его. Посему женщина в подобной ситуации должна быть спасена, а потом поражена в части своих прав, дабы больше таких ситуаций она не создавала.
Только взрослый, ответственный и экономически самостоятельный человек имеет право требовать ответственности от другого. Взаимоуважение, взаимодоверие и поддержка должны быть всегда. Но нельзя ими злоупотреблять.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Так и за словами "дружба", "любовь" могут скрываться еще акие манипуляции. Но вы ж взрослый человек. неужели не можете отличить, где правда, а где ложь?) А если и не можете - ну все ошибаются, волков бояться в лес не ходить. Так что не надо гнать на "не те" слова, "не тем" может оказаться что угодно, гарантий нет.
алзо шпрахт Заратустра
Гость
Сообщение было удалено
нет, это не ответственностъ..
это именно дружба, желание помочь, уверенность, что тебя не бросят в беде и т.д..
и это обычно проявляется ещё на первой стадии знакомства..
официалъный брак не может добавитъ в этом плане ничего..
мне трудно представитъ, что люди не дружили, не помогали друг другу и вдруг решили заключитъ официалъный брак..
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
Права требовать ответственности нет ни у кого) А вот право выбирать партнером человека, который с радостью эту ответственность за тебя берет - это нормально. Другие-то зачем?
И да, для того, чтобы быть уважаемым и экономически самостоятельным человеком, не обязательно жить в пополамном браке. Даже патриархальные женщины в мат. плане защищены, что уж говорить о семьях с "разумным равноправием", при условии, что люди имеют что-то в голове) Ну так это условие для людей, состоящих в любых браках обязательно)
Гость
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
Штамп - не самоцель. Говорили уже. Говорили)
Гость
Сообщение было удалено
Надо, кто ж спорит... Вот только кто будет говорить? Воскресный папа? Мать-одиночка? Разведенка - своему прицепу?
Ролеполовой пример - убойная вещь; лучше еще ничего за тысячи лет не придумано. Вы бы стали всерьез воспринимать лекцию людоеда о вреде каннибализма? Или рассказ А. Брейвика о недопустимости насилия? )))
Посему бессмысленно говорить ребенку про семейные ценности, если ребенок видит что папа с мамой на эти ценности положили свои половые органы.
алзо шпрахт Заратустра
Гость
Сообщение было удалено
естъ такая шутка - мужчина надеется, что после свадъбы женщина не изменится, а она меняется..
а женщина надеется, что мужчина изменится, а он не меняется..
естественно, в каждой шутке естъ доля шутки..
алзо шпрахт Заратустра
Гость
Сообщение было удалено
да, говорили, что это промежуточная целъ..
Марина А.
Ромэо
Сообщение было удалено
Да, но если она владелица авто, то его будет очень сложно отобрать. Не будет же он вытряхивать ключи у нее из сумочки, отгонять машину к другу, где она ее не найдет. А если и будет - что ей мешает заявить об угоне? .Так что при всем желании, возможности проявить ответственность тут весьма сомнительны.Не говоря уже о том, что силком муж эту даму за руль не сажал, и самонадеянность и паникерство не он в ней воспитал, это ее характер, ее решение, и значит. ее ответственность.
А если это его машина, которую он подарил человеку, не умеющему ей пользоваться - то это его косяк и в какой-то мере его ответственность. Штрафы. во всяком случае, прилетят ему.
Кстати, адекватный человек, поняв. что боится дороги, сам пересядет на такси, чувству самосохранения указчики не нужны.
Гость
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
.... как некая "несгораемая сумма" в большой игре под названием "Жизнь"!
алзо шпрахт Заратустра
мне нравятся Марина А и Лана..
практически, единственные здравомыслящие женщины на этой ветке..
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
Мне просто видится, что как раз-таки пополамная идеология множит разведенные семьи. Ведь они не все такие, как у вас, где вы команда и друг за друга горой. Чаще - когда каждый сам за себя, мужчина как мужчина полный ноль, женщина это понимает - и решает, почему бы не пожить тогда без него, раз все равно я лошадебык и бабомужик... И разводится, что очень и очень логично.
алзо шпрахт Заратустра
Гость
Сообщение было удалено
мощно задвинул..
внушает..
алзо шпрахт Заратустра
Гость
Сообщение было удалено
скорее наоборот, пополамная идеология - это следствие неизбежности распада брака..
посколъку современные женщины к браку не готовы абсолютно..
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Адекватная женщина не будет лезть в неприятности, подставляя тем самым не только себя, но и свою семью, своего мужа.Поэтому я и говорила о взаимоответственности выборе партнера. по себе, такого, которому ты будешь бежать на помощь - и будешь уверен, что и он тебя не подставит.
Хотя кому-то, может, нормальная семья видится иначе, бывают ведь и экзотические варианты, мало ли)
Гость
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
Может и так. Но с другой стороны - многие современные мужчины сами толкают их на такой путь, становления бабомужиками. Если нет возможности быть женщиной, просто приходится становиться во многом мужиком, ну подумайте, разве не так?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, не те чувства.
Как можно чувствовать ответственность по отношение к человеку. который обладает разумом и волей , сформировавшейся системой ценностей, и привык сам отвечать за свои поступки.Он вызывает уважение, интерес, доверие, восхищение какими-то его поступками и достоинствами, признание, радость от того, что вы близки друг другу,сопереживание, но никак не чувство ответственности за него.
Как можно испытывать чувство долга, когда поступаешь в соответствии со своими желаниями? Если семья - это то, что тебе самому нужно, то речь не о долге. а о собственной цели
Гость
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
А то! Неужели никогда не приходилось видеть дам в возрасте+/- 30 лет, у которых прям бегущая строка на лбу просматривается: "Мне надо срочно выйти замуж и родить!"?
алзо шпрахт Заратустра
Гость
Сообщение было удалено
опятъ мужчины виноваты..
а где хвалёная женская ответственностъ..?
они, выходит, даже за себя отвечатъ не могут, куда им ещё и за других..
а кто женщинам виноват, что у нас сложиласъ такая ситуация - с одной стороны феминизм, эмансипация и равные права, а сдругой они слабый пол и нуждаются в поддержке и привилегиях..
оченъ трудно определитъ, когда женщина - самодостаточная личностъ, а когда слабая сторона..
даже сами женщины не всегда могут это понятъ..
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы просто зациклились на словах. А на самом деле говорите в принципе то же самое, что и я. Семья - это то, что нужно самому тебе. И поэтому ты сам побежишь помогать, если что, - и не будешь подставлять свою половину. Я считаю, здесь уместно слово ответственность. Семья, где люди не хотят нести такую вот ответственность друг за друга, лично мне видится не вполне семьей. С чем вы спорите - не понимаю.
Ну не нравятся вам слова ответственность, долг. Это нынче страшно и немодно. Ну говорите иначе, почему нет.
Хотя... если так уж шарахаться от слова "ответственность", рано или поздно и от самой ответственности за своих близких начнешь шарахаться. Глубоко убеждена, всё взаимосвязано - и ваша боязнь слова "ответственность" неслучайна.
алзо шпрахт Заратустра
Гость
Сообщение было удалено
канешно, видел..
толъко внизу ещё мелким шрифтом написано "и сразу развестисъ"..
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда уж об ответственности перед собой и будущими детьми при выборе партнера.Но не перед партнером: Если ты его не выберешь, или он тебя, он об этой твоей ответственности даже не узнает, ему от нее ни жарко. ни холодно. А если пара сложится - так ведь партнер-то в свою очередь тоже тебя выбирал.И с его точки зрения, это он перед собой отвечает за свой выбор
Гость
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
Не все женщины радикальные феминистки) Скорее, это мужчины тут сражаются за оплату каждый сам за себя на свиданиях, пополамные семьи и прочие феминистические прелести. И да, такая вот "битая" женщина вряд ли будет воспринимать мужчин как мужчин, будет стараться их в чем-то унизить, показать свою самодостаточность и круть... В итоге получается замкнутый круг.
алзо шпрахт Заратустра
Гость
Сообщение было удалено
по поводу зацикленности на словах..
дело в том, что люди общаются с их помощъю и не умеют читатъ чужие мысли..
поэтому, если человек говорит одно, а подразумевает другое, пустъ не удивляется, что его неправилъно понимают..
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина А., по-моему вы совсем запутались. Может, хватит заниматься словоблудием?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, не случайна - мне его знаете сколько раз за день писать и произносить приходится.
Такие понятия, как ответственность", "обязанность", "право" , "долг", требуют стопроцентной точности, тут аллегории неуместны.
алзо шпрахт Заратустра
Гость
Сообщение было удалено
а не обязателъно радикалъные..
достаточно того, что сегодня она хорошо выспаласъ и отдохнула, поэтому взрослая самостоятелъная женщина, а завтра она устала или у нее недомогания, поэтому она слабый пол, нуждающийся в поддержке..
на том же самом месте..
в общем, она ещё сама не определиласъ..
Гость
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
А что неправильного в том, что я чувствую ответственность за своих близких? И да, если бы муж не чувствовал такой же ответственности за меня, то наш союз не воспринимался бы мной как нормальная семья? Что ужасного в слове ответственность? Вы имеете потребность помогать своим родным и любимым, если они сами не справляются и нужна ваша помощь? Вы не подставляете их? Значит, вы ответственно относитесь к ним. Что не так-то?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, как только кому-то надоест или другие дела подоспеют, он просто закроет ветку, это тоже предложений не требует.
В чем вы видите путаницу? В том, что при выборе партнера каждый отвечает за свое решение, а не кто-то один за решение обоих? Так это так оно и есть, никто никого в наше время ни под венец. ни в сожительство силком не тащит.
Гость
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
Конечно, на сегодняшний момент еще много неопределившихся женщин. Точка невозврата еще не пройдена. Еще мечтают о сильных мужчинах и ждут принцев.
Но мужчины очень помогают эту точку невозврата пройти - и двинуться уже в радикальный феминизм. Вы почитайте этот форум, здесь по большей части именно мужчины бьются за пополамные отношения и неоплату чашек кофе на свидании) Мелочь вроде бы - а показательно.
алзо шпрахт Заратустра
Гость
Сообщение было удалено
словоблудием занимаются все, кроме Марины..
у неё как раз видна целъная и непротиворечивая система убеждений..
с ней можно не соглашатъся, но обвинятъ в словоблудии - исключителъная наглостъ, если не хуже..
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Так выбирает-то он не абы кого) А смотрит на отношение и к себе чаще всего)
Насчет же собственного выбора и необходимости смотреть с кем связываешься я писала множество раз... Вы уже просто взялись повторять мои переиначенные слова)
И да, надоело вести с вами довольно-таки бессмысленный разговор ни о чем.