МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?
Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
Вам больше нравятся беззаконные методы управления? Этого есть у нас!
Гость
[1781658795]
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
Ну как же неправильно?! Ответственность мужика заключается в обязанности платить за всё под неусыпным контролем "ока государева". С точки зрения государства -всё очень правильно!
Гость
[413274378]
Робот без личости
Сообщение было удалено
И да, именно отношение мужчин типа вас порождает баб, похожих на мужиков. Иначе им не выжить. Если нет возможности быть женщиной - приходится становиться мужчиной.
алзо шпрахт Заратустра
[2728484017]
Гость
Сообщение было удалено
если хотъ раз в денъ заплачет, горъко пожалеет..
Гость
[1948188209]
Робот без личости
Сообщение было удалено
я все сказала, ***** картоном тебя набьют, чтобы изучать такого выродка
алзо шпрахт Заратустра
[2728484017]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
пусть сначала научатся управлять собой и своими хотелками законные методы управления... во дурилки)))))
это что за персонаж такой безбашенный..?
Гость
[413274378]
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
Я вам ответила, почему речь идет именно об ответственности, почему многие женщины ждут ее от мужчин. Здесь на ветке много разговоров на эту тему было. А вот как именно отвечать - да просто. Брать и отвечать за свою семью, за женщину, которую сам выбрал. Если есть сомнения в выборе - не надо спешить под венец, можно повстречаться, пообщаться, узнать, что у нее за семья и т.д. А гарантий - никто никому не дает. Те же измены - даже при самом жестком патриархате случаются. Гарантии - только взаимоуважение, любовь и достойное воспитание.
"А как у Ланы муж отвечает за семью? Как мой муж отвечает?""""
Понятия не имею. Может, у вас не ответственный, а служащий? Вот захочется вам какой-то глупости, и что?
Робот без личости
[3318831070]
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
Действительно ))))))) Зато муж у нее "ответственный" - ну в смысле за все в ответе.
алзо шпрахт Заратустра
[2728484017]
Гость
Сообщение было удалено
тяжело в дерене без нагана.. ладно, тогда другой вопрос - что значит "отвечатъ"..? покорно платитъ бабло за любые бабъи хотелки, как тут пишут недоброжелатели..? или ещё что..?
Гость
[413274378]
Робот без личости
Сообщение было удалено
Почему мне должно захотеться какой-то глупости? И что именно вы считаете глупостью? В чем-то он меня балует, ну так это ему самому приятно. Так же как и мне - сделать то, что приятно ему. Не купить тот же торт, а испечь самой (муж у меня сладкоежка)). И что значит служащий? Мужчина, обеспечивающий свою семью, - это раб? А если он "хороший охотник", любящий муж, если ему просто, скажем так, западлo, чтобы его семья нищенствовала, потому что это ег семья, а не какого-нибудь Васи со странными убеждениями?
Гость
[413274378]
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
Погуглите, что ли, сами поищите ответы. Странно себя чувствую, объясняя абсолютно простые вещи. Как будто в пcихушке общаюсь, вы уж извините.
алзо шпрахт Заратустра
[2728484017]
Гость
Сообщение было удалено
дак кто ж вас знает.. от вас чего угодно ожидатъ можно..
Робот без личости
[3318831070]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что вы ***.
Гость
[413274378]
Робот без личости
Сообщение было удалено
Взаимно.
Марина А.
[1414012107]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Хм, так по-вашему, воспринимать ребенка как человека - это поставить саму возможность его жизни в зависимость от своих дел на личном фронте? Сделал кто-то предложение - надо рожать А если нет - то плевать. что у тебя достаточно сил. средств, знаний, опыта, чтобы растить человека, нельзя себя связывать, а то вдруг принц на белом коне приедет. а ему твои дети не понравятся? А вы не в курсе, что тысячи детных семей разводятся и разъезжаются по разным концам страны, так что ребенок и родитель теряют контакты? Что беременных иногда бросают? А иногда родители рано умирают. И вряд ли кто-то из таких детей предпочел бы не жить вообще. чем жить в неполной семье Произойти в жизни может все. что угодно. Потому заводить детей надо тогда. когда ты сама к этому готова , а не ставить этот вопрос в зависимость от чужих решений Если мужчина готов наравне с тобой растить детей - лучшего и пожелать нельзя. Но это не всегда совпадает. И если не совпало - самостоятельной и ответственной , готовой к материнству морально и материально женщине ничто не мешает вырастить ребенка и самой (так же как и мужчине, если он по каким-то причинам остался без жены). А вот если женщина к детям лично не готова - это не лучшее время. чтобы рожать, даже в самом наизаконнейшем браке. Случись непредвиденное с мужем, как она этого ребенка растить будет?
Гость
[2577289571]
Робот без личости
Сообщение было удалено
не угомонишься? за меня ВСЕ мужчины в ответе я знаю, что не осилишь умом, да ладно, мясо оно и есть мясо
алзо шпрахт Заратустра
[2728484017]
Гость
Сообщение было удалено
нет, не извиню.. мне неинтересно, когда всякий бред, не относящийся к вопросу, называют ответом..
Гость
[413274378]
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
А не связывать свою жизнь с первой встречной не судьба? Пообщайтесь лучше с Рихардом или с роботом, как там его нынче зовут - о своем, о наболевшем. Меня вы все равно не слышите, так что нечего и копья ломать)
Марина А.
[1414012107]
Гость
Сообщение было удалено
Это как? Считаете, можно надебоширить в общественном месте, набить морду соседке, стащить ювелирное украшение в магазине, а когда приедет полиция. сказать: "Видите ли, за меня отвечает мой муж. вот его и хватайте"
Марина А.
[1414012107]
Сами-то понимаете, что говорить об ответственности за взрослого дееспособного человека - это абсурд?
алзо шпрахт Заратустра
[2728484017]
Гость
Сообщение было удалено
вот такова идеалъная современная жена.. кому такое надо..?
Считаю, что если муж выбрал такую женщину себе в спутницы - то странно с его стороны в данном случае спрятаться в кусты и отречься от женушки. Придется выручать, помогать, вести домашние беседы. Ну либо пусть разводится - если не устраивает. А по идее - надо все же смотреть, с кем связываешь свою жизнь. Чай, не третьеклассник)
алзо шпрахт Заратустра
[2728484017]
Гость
Сообщение было удалено
дак вторая ещё хуже..
Робот без личости
[3318831070]
Гость
Сообщение было удалено
Угомони меня. Скажи что-то умное.
Гость
[413274378]
Марина А.
Сообщение было удалено
Понимаю, что ответственность в семье друг за друга - это не бред. А условие существования семьи. Еще понимаю, что мужчина чаще всего сильнее (не беру, конечно, баб с яйцами, с теми никто не сравнится) - поэтому надежд на него в плане "сильного плеча" больше, чем на женщину. Тем более что женщина еще и рожает, ну природа так устроила. Надо смотреть, с кем связываешься. Вас устраивает мужчина-подружка, ровно такой же как вы, - ради бога. Мой муж - гораздо более пробивной и тестостероновый, скажем так, чем я. Для меня такая ситуация вполне нормальна. Каждому свое.
А, ну без гарантий - тогда се ля ви. Ищите дальше себе лошпендров. Вот только не удивляйтесь что с каждым городом их все меньше и меньше... И не надо про измены при патриархате. Измените где-нибудь в Афганистане или Пакистане - я на вам потом посмотрю. Точнее на то, что от вас потом останется... Взаимоуважение и любовь - это конечно прекрасно, но какие юридические гарантии они корреспондируют? А, никаких? Ну тогда и вы такие же получайте. А "взаимоуважение и любовь" мужчина будет дарить и без штампа. Боже, ну опять 25... У них снова любовь и уважение = штампу....
Робот без личности
[3318831070]
Все дело в нежелании называть вещи своими именами. Ну вот зачем обязанности называть ответственностью? Только с целью обмануть, по-моему. Всем хочется считать себя ответственными, но никто не хочет дополнительных обязанностей. В общем, бpeшут бабы как помелом машут.
Марина А.
[1414012107]
Гость
Сообщение было удалено
Получается. вопрос об ответственности за жену отпадает. Человек адекватный и воспитанный сам отвечает за свои поступки. А также осознает ответственность, возложенную на него законом (родительскую ответственность, ответственность собственника за содержание имущества, налогоплательщика и т.д. И заявление супруга: "я готов за тебя отвечать" заставит такого усомниться в уме этого супруга Ну а если вторая половина радостно готова "забыть" про то. что человек сам отвечает за свои поступки, так для воспитания детей и имущественных отношений это сомнительный компаньон, с таким браком надо срочно развязываться. пока безответственная половина чего не наворочала.
Гость
[1781658795]
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
А что по этому поводу думают сами женщины?
алзо шпрахт Заратустра
[2728484017]
Гость
Сообщение было удалено
да я так спросил, для прикола.. ясно же было, что ответа нет и не будет..
Вообще-то я несколько раз писала, что штамп - не самоцель. Человека надо выбирать, человека) А если все же хотите гарантий - лично я опять же написала, что для меня приемлем один единственный брак на всю жизнь. Но подозреваю, что не всем так везет, поэтому такой радикализм кажется мне неуместным. Мой брак, кстати, держится и без драконовских законов. Так же, как и браки наших родителей, моих и мужа. Просто - на взаимоуважении и взаимной любви. И да, это не пополамные браки. Хотя я и не отрицаю, что кому-то ближе пополамность, почему нет.
алзо шпрахт Заратустра
[2728484017]
Гость
Сообщение было удалено
женщины не думают.. не женское это дело.. думатъ за них должны мужчины..
Робот без личности
[3318831070]
"Придется выручать, помогать, вести домашние беседы. Или разводиться."
То есть средств контроля в браке никаких. Стало быть, и ответственности в браке - как у мальчика для битья, не больше.
Гость
[413274378]
Марина А.
Сообщение было удалено
Млин, да отвечает человек за себя, отвечает. Опять из вас прописные истины полезли. Но если семья нормальная - там еще есть и взаимоответственность, ну не пофик людям друг на друга. И выбирать надо человека, смотреть, с кем связываешься. если вы, например, дали тут понять, что готовы выбрать мужчину с такими взглядами, какие транслируют некоторые местные дяди, так это не для всех приемлемо.
Марина А.
[1414012107]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, меня просто не устраивает мужчина, который способен оскорбить женщину, считая ее недееспособной или "малолетней". И еще меня не устраивают болтуны. которые обещают "взять на себя ответственность". прекрасно зная, что лгут. Очевидно же, что все они отдают себе отчет, что если жена совершит правонарушение, то спрос с нее, а не с мужа, накосячит на работе - уволят ее, а не мужа, затронет чьи-то интересы - в суд подадут на нее, а не на мужа. Стало быть, все разговоры о "готовности отвечать за другого"- пустые слова, на практике это невозможно
Гость
[1781658795]
Ромэо
Сообщение было удалено
Конечно, видел! И к штампу это всё никакого отношения не имеет. Штамп -это юридическая процедура, ставящая в известность государство о "задолженностях" брачующихся и не более того. Как в древние времена люди без штампов обходились, непонятно!
Полностью с вами согласен. ) У меня аналогично. Но таких как мы - 20-30% в обществе. Всех остальных надо жечь каленым железом и поражать в правах. Из-за них прежде всего страдают дети. Вот поэтому единственный способ удержать браки - это сделать их нерасторжимыми. Для особо продвинутых/самостоятельных/состоятельных - с брачным контрактом. Как только разрешили разводы все стали этим пользоваться. Разумеется в ущерб семьям. А посему - "добрым словом и пистолетом можно добиться куда больше, чем просто добрым словом". (с) А государство вместо того, чтобы сохранять семьи их разваливает. Ну или не препятстствует развалам, а потворствует.
Гость
[1781658795]
Марина А.
Сообщение было удалено
Да всё нормально, гостья! Мужчины врут об ответственности, а женщины врут о верности и о том, что будут обеспечивать тепло и уют в доме... иными словами -врут все , говоря именно то ,что хочет услышать противоположная сторона. А попробуй создать пару, сказав изначально всё честно потенциальному партнеру? Какие будут шансы на успех?
Робот без личности
[3318831070]
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос очень простой (как вы любите, хаха): зачем вы обязанности называете ответственностью?
Марина А.
[1414012107]
Гость
Сообщение было удалено
Так может. взаимоподдержка? Сочувствие? Дружба? Готовность прийти на помощь? Сопереживание? Любовь к близким? Ответственность - это нечто другое. Она в семье может быть только совместной. И безответственность. кстати, тоже (тот. кто с инфантильным разгильдяем или разгильдяйкой связался, ответственно ли к браку подходил?)
Гость
[413274378]
Марина А.
Сообщение было удалено
Если у жены такие проблемы, отвечать по закону будет она, но странно, что по вашей концепции муж останется равнодушным. Мой бы однозначно помог разрулить - но и со мной, конечно, поговорил, как, что и почему. Касательно же недееспособности и малолетнести) Я ТОЖЕ не воспринимаю мужчин, способных оскорбить женщину. Для меня это показатель мужской слабости, а не силы. И ребенком меня муж не воспринимает - я уже писала, что он, конечно, лидер, но все же ему не плевать на мое мнение, воспитание сына-недвижимость-отпуска-выходные и прочие прочие вопросы, - мы советуемся и решаем сообща, как будет лучше для нас, жить-то нам вместе, стало быть психологический климат как для любых адекватных людей важен. А вы не советуетесь со своим мужем? Вы самодостатошная женщина, сама по себе? Или как?
Гость
[2468850826]
Гость
Сообщение было удалено
Штамп - это защита каждого из супругов. В том числе и от государства ( свидетельские показания, реанимация и пр. где статус супруга бесценен). Идиоты только думают, что штамп не важен. Он ВАЖЕН очень. Но не для любви.
алзо шпрахт Заратустра
[2728484017]
Робот без личности
Сообщение было удалено
чем проще вопрос, тем труднее получитъ ответ..
Гость
[413274378]
Марина А.
Сообщение было удалено
Тот, кто связался с разгильдяем, выбрал того, кого полюбил сам. Стало быть и за последствия отвечать придется самому. Человек имеет право на личный выбор, каким бы странным он ни казался лично вам, о вечно правая Марина А.) Касательно дружбы, готовности прийти на помощь и т.д. Я об этом и говорила. Но любопытно, а почему вы так боитесь слова ответственность? Вы когда брак заключали - не обещали поддерживать этого человека и в горе и в радости? А если с ним что произойдет - никакой ответственности не чувствуете, или как? Зачем тогда вообще брачеваться, можно просто приятелями и секспартнерами, как это нынче модно, остаться... Ваше дело, конечно, но раз уж зашел разговор..