Гость
Статьи
МЧ не приемлет оф. …

МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?

Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
вероникаа
16 669 ответов
Последний — Перейти
Страница 88
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Спорят потому что есть и другая сторона медали - женщины которые считают что все им должны на основании факта родов. И всех,кто с этим несогласен считают "относящимися к ним наплевательски"
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Не требую)
Я ведь уже писала, что требования вообще неуместны.
Но и жить с мужчиной, который считает, что мой труд это так, дешевка, - не стала бы. Не должна)
ЗЫ: и я не о себе сейчас, гипотетически.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Конечно, если мужчина считает, что женщина рожала, сидела в декретах, занималась общими детьми, - и он ей при этом ничегошеньки не должен, то да, он относится к ней наплевательски.
О таком "не должен" со стороны мужчины лучше предупреждать сразу, тогда многие женщины, которые вообще-то не лошади двужильные, будут не рожать, а заниматься зарабатыванием денег и карьерами. Выживать-то им как-то надо. Либо будут искать других мужчин для создания семьи.
алзо шпрахт Заратустра
Гость
Сообщение было удалено
а что он ей он должен..?
для кого она детей рожала..?
после развода она детей оставит мужу..?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Вот если доживу до золотой свадьбы (ну до серебряной-то точно доживу, немного осталось), и нам кто-то что-то подобное брякнет, больше за одним столом с этим поздравителем не сядем.
Тоже как-то такое слышала на юбилее у близких людей. Поразительная бестактность, особенно по отношению к людям. которые в плане семейной жизни оказались действительно удачливее многих.
Гость
И вообще я имею отличный уровень жизни, вы просто ничего не понимаете. Вон в Африке люди голодают, да даже более чем 2/3 людей земли имеют уровень жизни хуже чем я. Я вот этим летом приезжал на поезде из другого города (ездил на выходные) на курский вокзал, а поезд приехал ночью. Так когда шел по вокзалу - видел бомжей которые там спят прямо на лавках. Вот это правда ужасный уровень жизни.
А у меня все прекрасно. Потребности невысокие, ни о какой роскоши не мечтаю, довольствуюсь тем что есть, есть средний счет в банке, средние накопления, на все хватает. А от жадных женщин лучше подальше держаться.

Сижу в чистой уютной квартире, тепло, хорошо, деньги на продукты есть, магазины в пешей доступности, питаюсь в соответствии со всеми принципами здорового питания, и красное и белое мясо, и рыба, и зелень, и разные овощи, фрукты, кабачки, баклажаны, разные каши и многое другое. Не голодаю и питаюсь качественно. Да и к морю езжу отдыхать каждый год.
А 200 тысяч в месяц мне нафиг не надо, и покупать себе всякие бренды и прочую чепуху мне тоже не нужно. У меня все хорошо, уровень жизни имею отличный.
Pandora
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
Вот реально детей жалко, навесят же на бабушку/мачеху.
Но вот надо отдавать таким детей, на пару месяцев. Причем собрать вещи и уйти красиво. Неожиданно, а он пусть бегает по садиками, школам, делает уроки, стирает, готовит и тыды, наслаждаясь отцовством.
Гость
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
Мы уже с вами говорили о том, как распределить время, которое могут проводить с детьми разведенные родители. Так и не договорились, всё вам казалось, что наглые тётки хотят вас обмануть. Причем казалось вам так в совершенно противоположных случаях)
Думаю, не стоит повторять это диалог.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Да должен-то должен,но к "оплате домашнего труда" это не имеет никакого отношения. Платить за домашнюю работу он должен наемным работникам,которые это делют помимо такой же работы у себя дома.И если женщина это приравнивает к работе и карьере и расчитывает на основании этого что-тооттяпать что ей не принадлежит - то да, прусть она идет лучше улицы метет да дома богатые убирает,вот будет ей карьера и заработок.
алзо шпрахт Заратустра
Pandora
Сообщение было удалено
тоже мне, проблемы..
особенно мне понравилосъ "делает уроки"..
вообще-то, это ребёнок уроки должен делатъ..
вот и доверъ женщине воспитание ребёнка..
он навоспитает, мама не горюй..
алзо шпрахт Заратустра
Гость
Сообщение было удалено
а, это вы тот гостъ со странными фантазиями..
я вас не различаю, для меня вы все на одно лицо..
Марина А.
Ромэо
Сообщение было удалено
С этим соглашусь.
Да даже и без особого богатства не раз замечала - есть у людей есть хотя бы однушка и полдомика на окраине, в которые они могут разбежаться ( а чаще, уже разбежались фактически), так они все более-менее спокойно решат. Главный вопрос снят, без крыши над головой никто не остался , и все прочее воспринимается без истерик, манипуляций детьми, угроз и прочих прелестей.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Да при чем же здесь оплата домашнего труда? Речь всего лишь о справедливости. И да, далеко не всегда так уж несправедливо деление имущества при разводе 50/50. Почему вам все мерещится, что тётки непременно что-то оттяпывают?) Да и редко когда уходят от хороших мужей, больше как-то от мyдакoв...
А карьера и заработок - да, лучше уж заняться этим, если мужчина транслирует позицию "каждый сам за себя" и "никто никому ничего не должен". Тогда да, разумно стать во многих смыслах мужиком - и решать свои проблемы самой. Ничего не остается, не помирать же.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
А почему "улицы метет"? У многих женщин сейчас есть образование, какие улицы?))
Pandora
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
Видно теоретиков невооруженным взглядом. Которым все должны, а помочь ребенку усвоить материал, замотивировать на хорошие оценки не, не надо? Или у вас и дети-роботы, идеальные семьи, идеальные дети. Чё уж.
интересующаяся
Робот без личости
Сообщение было удалено
)
Гостья 4448, Вы молодец, что в одиночку против абф-шников сегодня выстояли)
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
Да ужс вообще)
Уфф...
Пора сдавать смену)
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Потому что не у всех безрукие мужья и равнодушные отцы, у многих "труд без выходных и отпусков" поделен между мамой и папой, с определенного возраста в него вовлечены и дети, и каждый понимает, что чистая одежда и вкусная еда - это его первичные потребности. а не "труд" на кого-то
И да. у многих дети сами делают уроки, и тоже понимают. что это им надо.
алзо шпрахт Заратустра
Pandora
Сообщение было удалено
а я вижу практиков, которые репетиторов нанимают, потому что самостоятелъно усваиватъ материал ребёнка не учили..
замотивироватъ, да.. это ежедневная продолжителъная процедура, отнимающая много сил и времени..
интересующаяся
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
А они обе замужем, между прочим...С чего бы это, как думаете?)
Марина А.
Pandora
Сообщение было удалено
Помочь ребенку усвоить материал? То есть, ребенок спросил, мама ему объяснила - и галочку себе ставит? И так за каждое "почему"? А за "доброе утро", сказанное домочадцам. у нее тоже отдельный пунктик в прейскуранте?
Замотивировать на оценки...ну да, конечно. Потом можно говорить, что. дескать. сын отличник. Так что это тоже мамина нужда. А так обычно детей мотивируют на получение знаний.
Pandora
Марина А.
Сообщение было удалено
Даже не сомневалась в подобном вашем ответе.
Интересно кто-то проводил эксперимент, оставляя школьника начальных классов бесконтрольным в плане домашних задании и успеваемости.
Не объясняя, что знания - дорога в будущее, не проверяя, что же они там на решали, не помогая в сложных вопросах, в которых ребенок сам не может разобраться.. А так сказать надеясь на их сознательность в возрасте 7-10 лет.
алзо шпрахт Заратустра
интересующаяся
Сообщение было удалено
а с того, что с ними можно посторитъ хорошие отношения..
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
О, наполеон, явился, а мы тебя потеряли)
интересующаяся
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
А причём тут брак? Вы же сами это спрашивали...)
алзо шпрахт Заратустра
Pandora
Сообщение было удалено
такий мелких замотивироватъ проще простого..
алзо шпрахт Заратустра
интересующаяся
Сообщение было удалено
что я спрашивал..?
почему современные женщины не годятся для брака или что-то ещё..?
я уж не помню..
Pandora
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
Эти практики есс-но женщины, не научившие детей усваивать материал, да? А прекрасных отцов эти гадины есс-но устранили от учебного процесса и они понуро наблюдали все это из-за угла.
И мысли, что гены слабоваты и умненькими детям не в кого быть, оттого и репетиторы нужны не возникало?

Вы вообще воспитывали ребенка?
Гость
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
Да-да. Особенно мальчиков, особенно если мальчики подвижные, особенно если главный интерес футбол-хоккей) Да и с девочками не все так просто, подозреваю. Вы сами-то много кого замотивировали?)
Алиса
;)
ой вы мелочные людишки с.ретесь и с.ретесь друг с другом. ни у одного из вас нет счастливой и гармоничной семьи. все доказываете кто прав и кто ***** ))) смешные глупые людишки. одни уверены что защитят себя брачным контрактом. другие думают что отсутствие обязательств сделает их жизнь безопаснее. ни ***** вам. сегодня ты крут. завтра не так шагнешь - уже инвалид. мир слишком огромен чтобы в нем все предусмотреть. обезопасить себя неженитьбой и контрактом ни разу не вариант. потому как если мозгов нет, все равно все прос.решь.
знала одного 45летнего вечно неженатого дядю (бизнесмен). тьма ГБ, которые резко заканчивались при первых трудностях. бабенок 20летних таскал постоянно. и все равно холостяк. в один день бизнес его стал рушиться, машину за долги продал, все потерял. недвижимости у него своей не было, потому что не для кого было ее брать, снимал квартиру. деньги были у него. тратил на крутое шмотье, отдых за границей и на баб. была бы жена и дети, хотя бы квартиру купил или дом. но клинический эгоист (это общий грешок всех одиноких людишек) не может строить отношения с людьми.
все же когда у человека есть семья, ему есть для кого стараться. наивное заблуждение в том что эгоисты любят себя и счастливы. обломись. эгоисты не любят никого и даже себя. нет у них такой функции в душонке. не предусмотрено.

кстати, автор, что решила то?
интересующаяся
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
Что за ерунда? 1% не больше.
Тест на отцовство стоит не так дорого и пройти его не сложно.
Если сомневаетесь в отцовстве - всегда же можно проверить.
алзо шпрахт Заратустра
Pandora
Сообщение было удалено
Гость
Да-да. Особенно мальчиков, особенно если мальчики подвижные, особенно если главный интерес футбол-хоккей) Да и с девочками не все так просто, подозреваю. Вы сами-то много кого замотивировали?)
конешно..
я великий педагог..
в честъ меня даже улицы в крупных городах называют..
а города помелъче целиком переименовывают..
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
И с девочками не просто, особенно если они с детства, с характером, то нужно найти подход, а это время и силы. Хотя думаю вы это и так знаете )
Pandora
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
Засчитано.
интересующаяся
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса
кстати, автор, что решила то?
Да ладно, мы же просто развлекаемся...)

Автор пока отсиживается в сторонке и решает, жениться или нет. Форумчан уже на 90 страниц развёл. Весёлый парнишка, чо)
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
Да куда мне да Заратустры) Это ж он у нас великий педагох)
алзо шпрахт Заратустра
Pandora
Сообщение было удалено
да утомило меня на всякий бред серъёзно отвечатъ..
вы ж сами не верите в эти свои пестни о тяжёлой, но героической женской доле..
так что нефиг на зеркало пенятъ..
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Ну не всем же быть идеальными ))
Меня всегда поражает количество идеальных людей на квадратный сантиметр текста Woman.ru
Только позавидовать ))
интересующаяся
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
)
Особенно про гфоздь и мотолок понравилось)
Гость
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
Да вроде никто и не говорил прям о героической женской доле-то. Так, справедливости ради заметки на полях делали)
Кстати, и у большинства мужчин тоже никакого особого геройства в жизни нет. Но и слава богу - пусть уж лучше будут мир и спокойствие...
алзо шпрахт Заратустра
ах, малъчики, они подвижный, они любят футбол-хоккей..
дак какого хрена не оставила ребёнка с отцом..?
после 7-8 лет влияние матери на сына следует минимизироватъ, это аксиома..
хотя и девочками проблемы..
и вот эти люди будут ещё кого-то учитъ воспитыватъ детей..
чего толъко не бывает на свете..
Марина А.
Pandora
Сообщение было удалено
Результаты эксперимента (знал бы кто, что это эксперимент. а не норма) : в четырех случаях (1990-95 года) - аттестаты с отличием либо же с парой четверок, поступление на бюджет, у двоих аспирантура, у всех хорошая работа. В одном случае (2014) - школа с медалью. высший балл по ЕГЭ, поступление на бюджет, подработка по специальности с первого курса. В двух случаях: неплохая база знаний и интересов. легко дающаяся учеба без репетиторов, олимпиады, легкая адаптация в любой школе, насчет поступления и работы пока ничего сказать не могу, это только через 5-8 лет будет ясно, но цели уже есть.
Хотя смотря что подразумевать под "не помогая в сложных вопросах". Решать задачу за ребенка никто, разумеется. и не думал. А вот разговаривать с ними о различных теориях, научных открытиях, покупать книги, ставить фильмы по заданной теме - это всегда пожалуйста.
И смотря что подразумевать под "контролем". Если стояние над душой у человека. когда он работает - это кого хочешь деморализует. А если обсуждение школьных новостей (в том числе, что проходили, что ты об этом думаешь. а озвучить сумел. а как оценили?) - это тоже всегда пожалуйста.
Но это ведь интересно, это общение, а не домашняя обязанность.
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
А мне про польта и про мучения с гелем для душа.
Мужская доля очень, очень тяжела))
Pandora
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
А вы значит только по тяжелой мужской доле спец. Об этом вы можете говорить сутками.
Я просто хотела сказать вам о том, что оставь вас с 3 детьми неожиданно, на долгий срок, через какое-то время с непривычки можете начать в словах путаться.
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
А мне наоборот страшно делается) Как будто прям роботы вокруг)
алзо шпрахт Заратустра
Гость
Сообщение было удалено
да как же не героическая..?
она ж и лошадъ, и бык, и яйца есчо выросли..
это ж сколъко героизма иметъ надо, чтобы так себя изуродоватъ..
Марина А.
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
Если любознательность поощрялась с того момента, как человек научился говорить, то к 7 годам его уже нет нужды мотивировать на получение знаний. это у него в привычке.
алзо шпрахт Заратустра
Pandora
Сообщение было удалено
наоборот, я ни разу про тяжёлую мужскую жизнъ не слышал..
насчёт детей, это скорее они заикатъся начнут..
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Потому что они считают что зарабатыват работой по дому. Пусть уж тогда реально зарабатывают.
алзо шпрахт Заратустра
Марина А.
Сообщение было удалено
вот именно..