Муж, купил квартиру за пару месяцев до свадьбы, внеся меньше 50процентов стоимости квартиры. Какие права есть у всех в случае расставания?? Сейчас ремонт, муж зарабатывает больше, он лично платит за закупки. И часть ипотеки вносит стороннее лицо. Но это так удобно именно им. Какие подводные камни могут быть?
с начальником у нас любовь была. а у вас наверно муж первый и единственный мужчина? вы девственницей замуж вышли?
Катя
[2231826543]
Гость
Сообщение было удалено
я писала, что не планируем, и у нас все хорошо. вы на меня кидаетесь. сначала из-за того что за 3 месяца решила выйти и не сожительствовать. потом из-за того, что встречалась начальником.
Гость
[2674582092]
Катя
Сообщение было удалено
Эхх, Катюха! Йебать тебя в ухо!
Гость
[3662844093]
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое умное слово - синергия. В бизнесе означает что профит получаемый двумя компаниями после слияния больше чем в сумме было до. Думаю в современном обществе институт брака - это именно такое взаимовыгодное сотрудничество.
Катя
[2231826543]
Гость
Сообщение было удалено
чего такие злые? *****?
Катя
[2231826543]
Катя
Сообщение было удалено
под звездочками не.д.о.т.рах
Катя
[2231826543]
где-же Акуна??? с ней веселее чем с вами. вы тоже его обо.с.рали со всех сторон, а зря
катя не отходит от своих принципов, ни в семье, ни на работе.
Гость
[3705860037]
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами. И наверняка есть такие семьи в современном обществе. Но сейчас, имхо, "переломный момент". Мужчины уже не готовы и не хотят полностью содержать своих жен и детей, но и к... синергии (как вы говорите) не готовы. Они хотят, чтобы как раньше, - баба по хозяйству и за детьми. Но и чтобы работала, свои заработанные деньги в семью несла.
Поэтому и спрашиваю, зачем тогда брак? Имхо, это одна из главных причин многочисленных и очень скорых разводов. С одной стороны - домостроя хотят, но только в "женской части№ (что жена обязана). С другой стороны - по старым порядкам (быть единственным кормильцем и полностью нести фин.ответственность за семью) не желают.
Видимо нет. "Настоящий мужчина" - это прямо инетный мем)) только здесь про него слышу.
А в реальной жизни просто мужчины, которое хотят покомфортнее попу свою пристроить, как и женщины на подобие здешней Кати.
Гость
[2674582092]
Гость
Сообщение было удалено
Да, брак подыхает. Мужикам без него проще.
Гость
[3705860037]
Гость
Сообщение было удалено
И работающим женщинам проще. Поэтому и говорю, что институт брака себя изжил.
Про синергию красиво конечно. Но в реальной жизни о таких семья не слышу, не вижу, не знаю. У всех проблемы, и каждый со своей стороны прав... и несчастен.
Гость
[2939517162]
Гость
Сообщение было удалено
Половина супруге это только от совместно нажитого! А все что добрачное и подаренное- то в равных долях между наследниками первой очереди.
Гость
[3662844093]
Гость
Сообщение было удалено
Скорее это женщины сейчас хотят на двух стульях усидеть. Чтоб и содержали полностью и была одновременно независимость/самостоятельность. Кстати вы на какого исторический период ссылаетесь когда говорите "раньше" ? У нас тут около 100 лет коммунизм строили, уравниловку сделали, доходы все работали, доходы были почти одинаковыми, но женщины на себе быт обычно тянули. А при царях там вообще для женщин всё достаточно мрачно было - и пахать в поле и прав никаких (я не про аристократию, их менее 1% было, можно пренебречь).
Гость
[3662844093]
Гость
Сообщение было удалено
А я только такие и вижу. У знакомых по большей части работали до рождения детей оба супруга, вместе зарабатывали на квартиры и т.п., кому-то родители помогали (опять же с обоих сторон). После рождения детей у кого как, некоторые жёны дома с детьми плотно засели, некоторые на работу вышли. Но вот такого чтобы муж полностью жену содержал до рождения детей - среди знакомых не было, как и другой крайности когда мужик за счёт девушки живёт.
Гость
[3705860037]
Гость
Сообщение было удалено
Про домостроевские времена говорю. Советские в пример не приводите, насмотрелась я эти семьи... еще в детстве меня удивляло, это вечное женское с работы - в магазин - с сумками на кухню - и во вторую смену у плиты... а мужчины с работы и на диван. Не только про своих родителей говорю, у других родственников, у соседей, с которыми в коммуналке жили, у моих друзей, к которым в гости часто ходила... у всех так было. А меня школьницу это удивляло. Уже в 12лет поняла, что я не мама, я так жить не хочу.
А женщины до сих пор от совковых времён далеко не ушли, до сих пор "про штаны в доме должны быть" говорят.. и стремятся взамуж. А зачем? Если качество жизни от этого не улучшается, их личное счастье не увеличивается... просто чтобы было, чтобы взамуж сходить... А потом прозрение наступает, разводятся. Но только, увы, зачастую уже с ребенком на руках остаются. Лёгкой счастливой поступью не уходят...
В результате какая там синергия? Приобрела себе баба проблем, которых у неё до того не было. Но видимо многим без подобных перипетий скучно на свете живётся, поэтому и отключают голову, живут на авось... а по том уже по факту разгребают то, во что вляпались.
Гость
[1019266183]
время сейчас такое, что квартиру купленную лучше оставлять себе по документам. да и вообще любую недвижимость...
Гость
[2990621915]
Катя
Сообщение было удалено
Муж у меня не первый мужчина, я вышла оф в 29 лет. Твои слова вчера были-если вы не вышли за мужика замуж, значит вы для него спермо слив. Вот я и говорю, что ты для нач своего спермосливом была.
Гость
[2990621915]
Катя
Сообщение было удалено
Я на тебя кидаюсь потому что ты тупа как валенок, а не из за твоего начальника и нотариуса. Не вали все в одну кучу!
Вы так говорите, словно это что то плохое. Так и запишем: в браке должно быть некомфортно.
Гость
[2990621915]
Катя
Сообщение было удалено
Умоляю, не начинай свою песню про зависть))
Гость
[3705860037]
Гость
Сообщение было удалено
И что? Она выходит на работу - домашнее хозяйство с нее никто не снимает, ребенок (в т.ч. больничные с ним) ее забота... Вы же не живете лично в семьях своих знакомых, а что у них за закрытыми дверьми происходит - только догадываетесь.
Но читайте здешний анонимный форум... сколько их несчастных жён. У кого муж на работе живет, ее не замечает, а то и деньгами попрекает (которые на семью тратит). Типа она дома сидит с ребенком, не устает, а он - кормилец - на работе надрывается. Так что она ему пятки должна целовать и терпеть его диктатуру, иначе без рубля в кармане на улицу выпрет... А со стороны-то да, женщина в декрете, муж полностью обеспечивает... Счастливааааяя, аж дышать нечем. У других муж в принципе не кормилец: сама же и на работе пашет, и бытом, и ребенком занимается... Вот уж счастье так счастье. Дайте два! (с)
Комфортно должно быть ОБОИМ. Вон здесь как про синергию заговорили. Но только в реале этого не наблюдается.
Я же про реальность говорю. А не про то, как дОлжно быть в сферическом вакууме))
Гость
[3662844093]
Гость
Сообщение было удалено
Тут важно чтобы качество жизни у обоих улучшалось от союза, иначе это нифига не синергия, а паразитирование какое-то ) Из того что тут пишут получается что только у женщины качество жизни должно улучшится, а что там случается с качеством жизни мужа почему-то никто не задумывается... Баланс нужен.
Катя
[2231826543]
Гость
Сообщение было удалено
ты сама умом не блещешь.
Гость
[3705860037]
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, что другие здесь пишут. Я конкретно и очень определенно пишу, что в браке комфортно должно быть ОБОИМ.
Но по факту - в реальной жизни - такого не наблюдаю. Поэтому глубоко убеждена, что в современном мире брак невыгоден никому - ни мужчине, ни женщине, если оба работают и сами себя обеспечивают. Сейчас в брак вступают только те, кто хотят паразитировать (хоть с той, хоть с другой стороны), либо по неопытности наивности... потом скорой развод. Что и наблюдается в реале.
Гость
[3662844093]
Гость
Сообщение было удалено
Я вижу что мужики эти работают, участвуют в быте, занимаются уроками с детьми, ходят на родительские собрания и т.п. И на выходных многих из них особо не вытянешь "погулять", семья говорят, дела...
Катя
[2231826543]
Гость
Сообщение было удалено
здесь столько ноют "не хочет жениться". на самом деле почему? потому, что мужик не видит ее в качестве жены. начинает придумывать всякие отмазки "не готов", " не сейчас", "а зачем, и так хорошо" и т.д. и т.п.
Гость
[3705860037]
Гость
Сообщение было удалено
Как вы это видите? Вы лично живете во всех этих семьях... или просто слушаете их рассказы? А то, что кто-то отмазывается от прогулок под предлогом "дома дела". Так это самая удобная отмазка. Классика жанра.
Еще раз повторюсь - вы сторонний наблюдатель, можете только предполагать. И конечно же я не говорю, что поголовно все мужчины безответственные отцы и аморфные жители своих семей. Но и не могу отрицать тот факт, что подобных семей (см.выше) подавляющее большинство. У меня нет "страусиной болезни" - прятать голову в песок, типа я ничего не вижу, ничего не слышу, не знаю.
Гость
[1305780980]
[quote="Катя" message_id="53801452"]нафига? просто здесь любят "предсказывать",мол с голой жопой останетесь[/
Как можно машину сравнивать с квартирой? Машину в кредит любой нищеброд может купить. Где жить при разводе, в машине?)
Гость
[2990621915]
Катя
Сообщение было удалено
Катя, ты в своем уме?? Почему мужик не может быть "не готов и не сейчас"???
[quote="Гость" message_id="53803764"]Всяко тебя поумнее).[/quote не льсти себе
Катя
[2231826543]
Гость
Сообщение было удалено
ладно, все мне некогда, мы с мужем в гости к друзьям собираемся. я не могу как ты сутками здесь висеть, у меня насыщенная жизнь
Гость
[4187448591]
Катя
Сообщение было удалено
мда...девченки, чего ж вы глупые то такие.. Детский сад....
Гость
[2990621915]
Катя
Сообщение было удалено
Можешь-можешь, не сочиняй
Рина
[3090475944]
Катя, я не знаю как вы существовали до замужества.... Но если с мужем случится несчастье то, что вы делать будете??? Крым, не вариант)
Гость
[3662844093]
Гость
Сообщение было удалено
Тяжело ? А как же тогда живут такие же только разведённые, которым ещё и работать приходится и муж не приносит деньги ? А раньше как жили, во времена упомянутого вами домостроя, когда быт был в разы тяжелее ?
Катя
[2231826543]
Рина
Сообщение было удалено
я даже не хочу думать... я наверно не переживу, если с ним что-то случится.. это же мой любимый мужчина. давайте не будем говорить об этом
Катя
[2231826543]
Рина
Сообщение было удалено
так же как и все. работала, радовалась жизни,и много времени проводила с друзьями. а что Крым? там можно туризмом заняться. дом около Ялты
Гость
[2827029446]
АВТОР, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПОЛУЧИТ ПОД ЗАД КОЛЕНОМ, И НА ЭТОМ ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ. тАКИЕ БАБЫ ВСЕГДА ТАК КОНЧАЮТ.
Гость
[3155832056]
Катя
Сообщение было удалено
К 29 годам ты даже себе на машину не заработала? Фууу пустышка.
Катя
[2231826543]
Гость
Сообщение было удалено
а зачем мне зарабатывать? мне муж все подарит)))))))
Аид
[3155832056]
Катя
Сообщение было удалено
Получается ты ничтожество не приспособленное к жизни без штанов рядом)))) Продавщица гениталий.
Рина
[3090475944]
Катя
Сообщение было удалено
А если муж не дай бог инвалидом станет??? Что ты делать то будешь...бизнес явно не твоя стезя.