Отец привел в дом непонятную тетку, а потом даже не извинился передо мной
Здравствуйте. 3.5 г назад умерла моя мама. Живем в Москве в 3-***** комнатной квартире: мой отец, моя сестра, я, мои муж и сын (3,7 г). Отцу 56 лет будет в январе, сестре 29 (не замужем, детей нет). И вот отец привел тетю: 43 г, живет в общаге в Тверской обл., замужем не была, какой-то гражданский брак был, детей нет, не русская. Привел ее отец, времени десятый час вечера, а уходить она не собирается, на мой вопрос, отец ответил, что она остается ночевать. Ну, мол, и в ванную пойдет. Извинииииите, я эту тетю не знаю, в ванную она собралась....Да и вообще отец говорит, что будут тут жить, что она его любит. На мой вопрос, сколько они знакомы, ответил, что давно.... 2,5 месяца (!!!). Самое интересное, что нас с сестрой отец в известность о намерении жить здесь с этой тетей не поставил. Якобы, в другом районе Москвы какие-то родственники тети обещали ей комнату/квартиру, и они хотели обитать там, но что-то не срослось и ей ничего не дали. Ну, а в Тверскую обл. не наездишься, жить больше негде, поэтому тут........ Короче, в ванную она не пошла, но ночевать осталась. А утром отец приволок ее на кухню, где мы с ребенком завтракали и спросил, почему ей нельзя в ванную. Я при ней сказала почему, а также то, что 2,5 мес - не срок, и я не хочу, чтоб отца обманули. Тетя махала головой, мол, всё ясно, говорила, что ни на что не претендует (угу, а накануне собирались писать список, что покупать в ашане). Потом она сказала, что уедет чуть позже, мол, сейчас электрички не ходят. И вот времени почти 3 часа дня, они всё это время спали в комнате, типа, ночью не спали, переживали (а я спала как будто!). И когда они вышли, я отозвала отца и сказала, что он топчет память о маме, ее предал, привел кого-то и положил на ее место, которое по сути святое. В общем, со мной случилась истерика. Я сказала этой бабе уходить, она - сейчас уйду, оденусь только. Я зашла в родительскую комнату и стащила на пол постельное белье. И опять сказала убираться этой тетке. Уфффф...... Потом искала я успокоительное, потому что понимала, я на грани. Не нашла, пошла к соседке. Пришлось ей рассказать, что случилось. А у нее ситуация точь-в-точь моя, оказывается, только при живой матери отец хочет прийти жить с любовницей (та вообще из Белоруссии) в квартиру жены (они не в разводе). В общем я победила, но не знаю, надолго ли...... Тревожное состояние у меня..... Что посоветуете? Отец еще такой простофиля, поди, рассказывает всё, как есть: мол, квартира, машина, еще одна квартира в подмосковье..... Вот бабы и клюют. Но опуститься на такой уровень..... Притащить в дом не пойми кого..... Я знаю, он пытался с женщинами из Москвы знакомиться, но что-то там не ладилось. Положа руку на сердце, никому он не сдался такой (характер и пр.)....... А сейчас он даже не извинился передо мной, ведет себя как ни в чем не бывало..... Что посоветуете? Как вообще вести себя и как предотвратить подобные подселения?
Молдаване? Не знаю... Я их не отличу наверное. А вот других народностей хватает. Но они как-то не мешают.
Гость
[2293927886]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
Гость
[3274789348]
Гость
Сообщение было удалено
ну так каков дед, такова и "невеста". Авторше вон не постеснялась табор из квартиры устроить, а чего отец с теткой должны стесняться?
а может отец подговорил тетку, надеясь что авторица со своим муженьком догадаются, что пора на выход?
Гость
[3323020645]
пусть отпишет вам с сестрой имущество и приводит кого угодно
Гость
[76573324]
Гость
Сообщение было удалено
Щаз!!! И через неделю окажется в доме престарелых!!!
Гость
[3274789348]
Гость
Сообщение было удалено
а может автор пойдет на съем или ипотеку возьмет, там, глядишь и сестра замуж выйдет, поживет чуть и тоже о своей квартире задумается, а потом продадут трешку, папаня купит однушку и остальные деньги деткам раздаст на расширение, чем не справедливо? и овцы целы и волки сыты, а так, ждать пока папа кони двинет остается и сестра не пристоена из=за автора
Белочка
[511972418]
Гость
Сообщение было удалено
Ну в 56 рановато, еще возраст трудоспособный. Еще можно ипотеку взять с молодой женой.
Белочка
[511972418]
Гость
Сообщение было удалено
Так "молодая" по быстрому сольется.
Гость
[3392053968]
prostoblondinka
Сообщение было удалено
А здесь речь не об этом. А о том, что эта чувашская голытьба, пытавшийся присосаться к конкретной московской квартирке в центре, не имела к оной ни малейшего отношения. Что, кстати сказать, им и было популярно разъяснено. Родственникам интеллигента и его мамы)
Тетрадь Индивидуалиста
[1401956416]
Перекликается с темой о матери, которая не хочет разменивать квартиру как того хочет женившийся и уже расплодившийся сын. В общем-то, все имеют право на личную жизнь на той жилплощади, которая есть. Отцу всего 56. Он в СВОЮ квартиру привел себе женщину. Он же ее не при живой жене привел. Вы тоже, автор, привели мужа на жилплощадь, приватизированную на вас и ребенка там прописали. Начнете требовать от отца приводить только законных жен-будете еще за наследство полжизни судится.Так что не очень язык свой распускайте. Авось, само рассосется. А может еще и женится папашка и начнет мачеха вас вытуривать. И еще. А сестра как отнеслась к визитерке?
Главное, если тетка "нерусская", чтобы вся диаспора не перекочевала...
Гость
[3274789348]
Белочка
Сообщение было удалено
а может дочери с мужем пора ипотеку брать, почему отцу-то? он уже квартиру заработал, отдай внукам? а отец этих внуков будет яйца чесать?
Гость
[3392053968]
Гость
Сообщение было удалено
Дите - архаичная форма слова "дитя", употребляемое, как правило, в просторечии. В литературном русском языке в настоящее время практически не употребляетс, как устаревшее, тем более в дательном падеже. Вы вместо словаря Ушакова могли бы сослаться на более ранний и подходящий источник - словарь русского языка Даля. Если вы подозревает о его существовании, конечно))
Гость
[3274789348]
Белочка
Сообщение было удалено
не факт, "любви все возрасты покорны"
Гость
[3392053968]
Тетрадь Индивидуалиста
Сообщение было удалено
Обычно так оно и бывает. К сожалению(
Гость
[3274789348]
Гость
Сообщение было удалено
а вы почитайте все мои сообщения, Даля упоминала, как и других, что изменится? или вам чисто Даль ближе? мне больше Ожегов нравится, но и других не отрицаю ни разу, библиотека у меня большая)
Белочка
[511972418]
Гость
Сообщение было удалено
Ага особенно впечатляет старик Краско.
Гость
[3274789348]
нежно люблю Тимофеева, не словарь, его книгу ""правильно ли мы говорим?"
Гость
[3274789348]
Гость
Сообщение было удалено
Белочка
[511972418]
Гость
Сообщение было удалено
А может покойная жена для детей своих старалась. Не??
Гость
[3274789348]
Гость
Сообщение было удалено
чтоб вас несильно утомлять, я и на старославянском читаю, понимаю тоже) а вы наверно о Дале вчера узнали?
Гость
[3274789348]
quote="Гость" message_id="54253672"]Дите - архаичная форма слова "дитя", употребляемое, как правило, в просторечии. )[/quote] а что вы так букву Ё не любите? она ж есть на клаве, обратитесь к Тимофееву, там целая глава о незаслуженно забытой букве, к тому ж если в фамилии встретится это буква, а паспортистка переврут и напишут с буквой "*****", то право на наследство будете долго оказывать