Люди как объяснить своему мужу.что я тоже устаю с ребенком ничего не успеваю,а он идет в ванную и лежит там по 4 часа ,когда у меня там стирка пока ребенок спит,надо покушать приготовить и т.д..не …
Сообщение было удалено
А тут уж не женщине судить, что взрослый человек может. Как нелепо и жалко вы скрываете набившее оскомину "мужчина должен". Кому надо? Вот тот и воспитывает. Не нравится - см. первое предложение, и возразить вам нечего, вы уже запас доводов исчерпали. Смотрю, разговор уже начинает катиться в сторону примитивных выкриков, так и на личности перейдем. Точнее вы перейдете, это лишь вопрос времени.
Сообщение было удалено
Умилило больше всего то что детей хотят только русские женщины. А нерусские видимо не хотят. То-то Россия стабильно на первом месте по абортам в мире.
Сообщение было удалено
конечно. надо слушаться штаны, а то если им чтото не понравится -убегут. и обязательно надо быть мудрой - не требовать с мужика ответственности за его поступки
Сообщение было удалено
перепевка постов Челлова. Скучно.
Сообщение было удалено
нет, это вас переубеждать нет смысла - если вы уже наперед чего то там себе за меня напридумывали. и если вы с читаете безответственность нормой, то с вами действительно спорить бесполезно.
Сообщение было удалено
Не хотела бы - не родила. Захотела - единолично приняла решение относительно своего тела и плода в нем. Всё, обсуждению конец. А муж обязан содержать ребенка и ее до 3 лет, а не "давать ей деньги". Нужно что-то себе - пойди заработай и купи. Лихо вы норовите всё повернуть - ребенка дай, обеспечь, заодно и меня покатай на своей шее. Что надо по хозяйству, т.*****. на дело - он сам может разобраться и купить, у вас же полная бездарность в мужьях? Просто дайте ему возможность все решать и мы посмотрим, как под каким тогда предлогом вы будете вымогать средства и сколько проживете с ним под одной крышей. Я бы с удовольствием посмотрела на это.
Сообщение было удалено
и да, конечно же, "мудрая" женщина никого не судит. это право она передает мужчине
Сообщение было удалено
Что за бред вы вещаете?
Сообщение было удалено
Я говорю лишь о тех, кого знаю. Насчет первого места - я была права, вы это снова доказали. Женщина в нашей стране принимает решение относительно своего тела, и только она. Будь у нас действующие законы - кто бы позволил так безответственно залетать, рожать или абортироваться, а потом еще сидеть на форуме и доказывать, что уж мужчины-то еще хуже, он сидят на диване, вот где ужас-то) Ну да, русские женщины *****, вы это хотели сказать?
Умилило больше всего то что детей хотят только русские женщины. А нерусские видимо не хотят. То-то Россия стабильно на первом месте по абортам в мире.
А у нас аборты в качестве предохранения, ОК же вредными считают, а аборты - нет.
Сообщение было удалено
Нет, ну что вы. Надо слушать доброхотов на вумане, они всё про всех знают и точно мудры. Думать своей головой уже неприлично, надо слушаться штанов или вумана. Вот читаю вас и прикидываю - уж лучше штаны, серьезно, раз всё так безысходно. Боже упаси пускать вас в свою семью с такой пропагандой, не-не-не.
Сообщение было удалено
А по-моему весело, снова вызвать гнев и ощущение бессилия у оппонентов. Жаль, у Челлова получается ироничнее.
Сообщение было удалено
Первое место по абортам и она мне поет про безответственность. Ну уж извините, что воспитали.
Сообщение было удалено
а вы не думали что этого ребенка могла хотеть не только она, но и муж? и даже если это было её решением. то это мужа косяк что она забеременела - не уследил. если не хотел детей то надо было следить чтоб ничего не попало. а то пипетки свои мужики сувать хотят, а ответственность нести за это не хотят. а женщины оправдывающие их на форуме, сами же их балуют. потому и мужчины такие инфантильные пошли. знают что жена и коня на скаку остановит и сиську даст и попу подотрет
Сообщение было удалено
Передает. И о себе судит сама. Или вы что-то додумали, чего я не знаю? Не бойтесь меня, скажите вслух.
Сообщение было удалено
нафиг мне ваша семья?
Если мужчина не хочет детей, он пользуется презервативами либо делает вазэктомию. Если ни то, ни другое, значит, он хочет детей.
Сообщение было удалено
выражайте свои мысли яснее
Вот развели полемику... Да никто никому ничего не должен! Родители (замечу это отец и мать) обязаны содержать и воспитывать ребёнка до его совершеннолетия (бывают исключения), т.*****.в случае с ребёнком заполнять морально-этическую и материальную составляющую жизни ребёнка. Следуя логике "все поровну ибо ребёнок общий" приходим к выводу что оба родителя обязаны и воспитывать и зарабатывать, ведь ребёнок опять же общий))))но нет, негласно поделили- мама воспитывает ребёнка дома, а папа пашет, чтобы вкусно ам-ам, врум-врум на хорошей машине и ауууу в просторной квартире (это при неплохом раскладе), так и здесь получается все плохо, папа пашет и на работе и дома, а мама дома очень устаёт, естественно гораздо больше чем папа, так давайте разделим добычу шуршащих бумажек с папкой и вручим ему тряпку, фартук и соску, чтоб по дому летал ближе к ночи, а мамку на ночную работку пошлём, и в сотый раз -ребёнок то общий и все поровну))))))
Сообщение было удалено
Вы мужа с ребёнком хотя бы на одни выходные оставьте, и спросите, что он по этому поводу думает)) Все знакомые мне детные мужчины с радостью бегут на работу отдыхать от выходных, проведённых с ребёнком)) Я и сама, когда была возможность выходить в офис иногда, просто отдыхала там, порхала, как на крыльях потом.
Сообщение было удалено
спасибо большое
Сообщение было удалено
квартира у нас 4-***** комнатная,нам она не нужна!!что я хотела узнать это что может я не правильно делаю,уже все объяснили спасибо Девочки!
Сообщение было удалено
Ой нет, не оставлю и он сам не сядет))))оставляю пару-тройку раз в месяц, когда хожу к врачу, маникюр, стрижка, а так дети на мне и дом тоже, а он на работе пашет и незачем делить обязанности в одностороннем порядке, типа мужчина-отэц пусть и дома помогает, а женщина-мать только дома, что ж мужчине на работе то не помочь в таком случае?)))) и вообще всем спокойнее когда все заняты своим делом. Плюс где те, кто говорил что с одним ребёнком дома сидеть это лафа?)))расскажите автору как правильно и рационально разбить свой день. У меня кстати двое, но все же нахожу время поспать, хотя младший крикливый очень, просто спокойнее подхожу к плану на день, уже писала- что то не успела, сделаю завтра, я уже никуда не тороплюсь))) а так бы вышла на работу по возможности, 4 стены и декрет отупляют капитально...
Не понимают они. Мой муж уверен, что я устаю от детей, потому что их не люблю. И не понимает моего вечного желания поспать. Я уже даже боюсь сказать, что устала или лишний раз поспать прилечь, как будто что-то плохое делаю. Обидно очень. Но мужчины, которые мало помогают по дому и с детьми реально не отдупляют насколько это тяжело. Не понимают насколько тяжело морально вариться в этой каше круглыми сутками.
Пы.сы. У меня трое детей 10, 1,5 и 1 мес. Усталость такая, что на стенку лезть охота. Понимают мою усталость только женщины. Муж считает, что я с жиру бешусь. Я обязана не уставать, быть спокойной и умиротворенной, ходить и светиться от счастья, не повышать голоса ни при каких обстоятельствах. И самое главное: не напрягать ничем мужа и не просить его о помощи, т.к. помощь в уходе за детьми делает его жизнь несчастной.
Извините за простыню, наболело
И да еще. Хорошая жена обязана мужа отпускать без слов на встречи (пьянки) с друзьями с широкой улыбкой и пожеланиями приятно провести время в независимости от того, что дома необходима помощь. А я жена плохая, я недовольство показываю.
Эх, выйду на работу, пошлю его лесом далеко и надолго. Задолбал(((
Сообщение было удалено
Судя по тому, что муж у вас не ахти, рожали вы всех троих для себя, поэтому и тянете их сама...я вас понимаю и сочувствую, с тремя тяжело и физически и морально, тем более младший совсем маленький...вставайте на ноги, растите здоровых и умных детей, восстанавливайтесь, а дальше сами решите что делать. Удачи!
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
А старший ребенок вам не помогает? 10 лет - взрослый уже человек. Мальчик или девочка? У меня старшая дочь с 5 лет помогала с маленькой управляться - могла покачать, покормить из бутылочки, поиграть. Правда, она у меня сама очень самостоятельная и взрослая не по годам всегда была. А младшая - наоборот)
Сообщение было удалено
Вы единственная))кто так написал))я вас понимаю))
Сообщение было удалено
Всё ясно)
Кремков Станислав Игоревич - хороший парень. И это всем известный факт. Спросите у любого).
Мужа нужно к ребенку тоже приучать. Поэтому, разговаривайте, действуйте
не взваливайте все на свои плечи из-за того что кто-то когда-то сказал, что женщина должна дом оберегать (не значит что все она должна одна делать).
не рвите себе душу. Ухаживайте за малышом, а мужа просто почаще просите что то сделать. Он я уверенна что не со зла так поступает. Просто когда он придет с работы в очередной раз вы ему кушать не давайте пока он не перечислит все то что вы сделали задень сидя дома. И так каждый день. А потом начинайте просить что бы он тоже что то делал, главное не перестараться.
Сообщение было удалено
А лучше его просто не кормить - и все! И кстати про список. Всегда было интересно, чем это так упахивается сидящая в декрете молодая мама? Напишите, кому не лень, пожалуйста.
Вы должны понимать, что он - кормилец, и зарабатывает, что бы содержать семью. Но если вы чувствуете, что ваши труды не уравновешены, попробуйте поговорить с ним, и он вас должен понять.
Сообщение было удалено
Ребёнком.
Сначала он ночью просыпается раз 10-25, кричит, потом просыпается, ты наматываешь его в слинг, чистишь зубы, умываешься, расчёсываешься, красишься, пьёшь чай или кофе, готовишь завтрак себе, всё с ребёнком на руках, потом пишешь список дел на день, список покупок, одеваешься, одеваешь ребёнка, спускаешь его и коляску, гуляешь (если уже ходит, то выпускаешь его бегать, бегаешь за ним), заходишь в магазин, на рынок, ещё в магазин, перекусить, в общей сложности у меня обычно от 3 до 5 часов была прогулка, приходишь домой, раздеваешь ребёнка, купаешь (если ходит уже), раздеваешься сама, разбираешь покупки (по чуть-чуть), готовишь (ребёнок на руках, либо орёт в стуле, либо всё режешь с ним в комнате, одновременно играя, а в кастрюлю бросаешь, очень быстро выбежав и вернувшись), ешь, немного отдыхаешь, уставившись в одну точку, пока ребёнок по тебе скачет, приходит муж, даёшь ребёнка ему в руки, и отдыхаешь: душ, готовка, уборка, может быть, удастся 1-2 часа почитать или залипнуть в сериал - практически единственная в декретной жизни радость, поесть ещё пару раз и отключиться. В течение дня ещё раз 8-10 меняешь подгузник, раз 5 переодеваешь, раза 2-3 запускаешь стирку. Такой день - если всё хорошо, все в хорошем настроении, никаких дел и поездок нет. Лайт режим.
Сообщение было удалено
Зарабатывать - намного легче, чем с ребёнком дома быть. Любой мужчина подтвердит после первых же выходных, проведённых с ребёнком. И любая женщина, которой посчастливилось до декрета нормально поработать.
Сообщение было удалено
Прикол знаете в чем? Что "оделись и вышли гулять" это приготовили одежду себе и ребенку, его с штуками-прибаутками нарядили, потом быстро сама, пока он или орет (если совсем мелкий) или убегает (если побольше), уболтали его сесть в коляску, нацепили варежки, шапку-шарф ( а мой не любитель, крутится-вертится), потом выкатили эту коляску через дверь к лифту, в сам лифт м еще несколько дверей внизу. Это не удобно - надо как-то изловчится держать дверь, толкать коляску и следить за ребенком. В магазине, к примеру, наш мальчик норовит все схватить с полок. Короче, каждое простое с виду действие подразумевает кучу нюансов.
В итоге и устаешь)))
Сообщение было удалено
Да, совершенно верно.
Вот поэтому, девоньки, надо работать, а ребенка бабушкам или няням. Если бабушкам, то лучше свекрови отдать, жалобы на упахивание от мамы до мужчин быстрее доходят. Каждая работавшая интенсивно знает, что лучше поработать, а не с дитем весь день) Рабочий день не так сложен и имеет свойство кончаться. День мамы не кончается, это работа нон-стоп, а с гиудничками и ночью не поспишь. Накапливается хронический недосып и усталость. И если уж надо самой с ребенком сидеть, то не надо стараться быть идеальной, которая все успевает. Когда ребенок спит, не квартиру драить и обеды готовить, тоже спать! Муж вечером придет, сам себя покормит, он же не маленький. И рубашку утром сам понладит, вам тоже надо привести себя в порядок, накрасится там или пречасаться аккуратно, а не гульку завязать и давай мужа обслуживать. Делайте для себя хоть что-нибудь, а не показывайте родственникам и друзьям, какая Вы идеальная. Нельзя успеть все. И никто не может на Вас навесить такую обязанность. Живите, как мужчины, максимально удобно для себя.
А чудное название "играть"... Год и три моему красавчику. Усидчивости мало, сам не долго может играть. Итого читаешь, собираешь пирамидки, катаешь машинки, поешь песенки нон-стоп. В паузах пытаешься собрать в кучу игрушки. Три часика таких игрищь...я труп.
Готовишь еду - все равно одним глазом в кастрюлю, одним на ребенка. Тоже определенное напряжение. Еще угадать (или наладить режим), чтобы еда была готова в момент, когда он есть уже хочет, но еще не орет)))
Покормить, умыть, памперс переодеть, посудомойку загрузить (ребенка отогнать от нее).
А что делали? Да так, кашу сварили, поели да поиграли. И еще все это великолепие называется словом декретный ОТПУСК))))
Сообщение было удалено
Очень правильные слова.
Сообщение было удалено
Спасибо за полный ответ. Девочки, я не для сррача сейчас спрошу, я правда не понимаю. Почему у вас здоровые дети просыпаются по 10-25 раз за ночь и почему надо делать все и всегда с ребенком на руках? У меня двое родились в 90-*****, когда вообще ничего не было. Первая дочка росла, когда памперсов еще в помине не было, в день по 20 пеленок стирала и столько же подгузников. Пюре овощные и фруктовые делали сами, гекркулес крутили в мясорубке, потом варили и отжимали через марлю. Еще и вязать, и шить приходилось, потому что купить ничего не могли, даже на трусы были талоны. Вам это не представить уже) И даже тогда я так не убивалась, как вы сейчас. Я не призываю рожать в борозде) Но воспитывать ребенка с первых дней нужно! Не надо его таскать на руках целыми днями и бежать как подорванная на каждый писк! Ребенок должен уметь занимать себя сам, изучать мир не только с помощью матери. Не надо делать ребенка центром Вселенной, тогда и у него психика будет здоровее, и у вас, и с мужем отношения будут нормальные. Все эти ваши пляски с бубном в подростковом возрасте вам ой как аукнутся.
Сообщение было удалено
Почти 4 года врачи разводили руками - такая нервная система, абсолютно здоровый ребёнок. Потом удалось сделать ээг (до того он не сидел ни секунды, а там 20 минут надо), оказалось, что из-за беременности и родов (всё тяжело проходило) есть проблемы в мозгу, оттуда и крики те, и задержка речевого развития потом.
С ним бежать на каждый писк было надо, потому что он быстро начинал от плача задыхаться и синеть, частенько и в туалет я выйти не могла, терпела.
С едой, кстати, не заморачивалась, до года было чистое ГВ с педприкормом, потом перевели на общий стол, так как вся семья на ПП, отдельное питание ребёнку не нужно.
Среди знакомых ни у кого нет полностью здоровых в плане нервной системы детей, у всех хоть незначительные, но отклонения есть.
Справедливости ради, замечу, что сейчас (пятый год ребёнку) он беспроблемный и золотой, все поведенческие проблемы ушли сами собой, истерики выключились, сон улучшился, занимаемся только речью, усидчивость не по возрасту (выдерживает больше часа), даже дерматит уже перерос практически.
Думаю, ещё несколько лет, и я восстановлюсь физически и морально и, может быть, забуду тот ад декрета.
Сообщение было удалено
Старший мальчик. Помогает по мере возможности. И присмотрит и покормить может. Посуду иногда моет и пылесосит. Но сильно его стараюсь не напрягать. Школа и спортивная секция отнимают много сил и времени. Да и девочек я рожала не для того, чтобы их на сына повесить
Сообщение было удалено
Так ОК же не затолкаешь в загс )))))))) а так - не удалось , ну и пошла аборт сделала .
Сообщение было удалено
Настало время офигительных историй .... Нечего по пьяни залетать , да пивас и ягу с сигаретками сосать .
Сообщение было удалено
Вы о чём сейчас вообще?
Мы с мужем оба без вредных привычек, я вообще никогда не пробовала сигарет и алкоголя, к тому же, мы друг у друга первые, и ребёнка планировали.
Вообще-то эти моменты решаются ещё на берегу, то бишь ДО брака и рождения ребёнка.
А сейчас можно только когда устаёте, просто озвучивать это мужу. И не бегите стирать когда деть спит. Ложитесь тоже спать. Муж будет возмущаться, что Вы не постирали? "дорогой, я устала". Будет возмущаться типа "ты-дома-сидишь-ничего-не-делаешь" - предложите ему пару дней вот так же "ничего не делать в декрете".
С моим прокатило. Несколько месяцев делала по возможности что могла, а потом просто сказала (тихо так, ласково, когда он поужинал и на диван перед телеком залёг), что полы не помыты, потому что устала, причём усталость уже хроническая, так что завтра на ужин пельмени или макароны+сосиски. В ближайшие выходные была сделана уборка и приготовлена еда пока я с ребёнком в коляске круги по парку наматывала 3 часа.