Гость
Статьи
Научите инициативе в …

Научите инициативе в отношениях!

Я была воспитана в духе Ассоль - женщина не должна делать ничего, только ждать инициативы от мужчины, максимум - взглядом и согласием на свидание показать мужчине, что он небезразличен. Так я себя и вела, пока не поняла, что пока более активные ровесницы выходят замуж (и не по одному разу), моя личная жизнь не складывается. Мужчина пишет-пишет, и пропадает. Поэтому я решила стать более активной и инициативной, но не могу понять, где заканчивается искренний интерес и участие и начинается навязчивость? Как развивать отношения, не превращаясь в героиню фильма "Роковое влечение"? Буду благодарна за советы!

Автор
6 ответов
Последний — 22 февраля 2016, 20:27 Перейти
1.
mavis

Люди навязчивы, когда не умеют читать эмоции других. Если вы первая подойдете и предложите познакомиться - это не навязчивость. Но если вам на это ответят нет, а вы будете продолжать настаивать, не учитывая желание человека, а только свое собственное, это и есть навязчивость. Чтобы увлечь человека, надо им интересоваться. Не про себя говорить, свои требования озвучивать, а говорить о партнере. Он о вас сам спрашивать будет. Это и есть взаимный интерес. Если вам отвечают односложно и не интересуются вами, или на ваши предложения находят различные предлоги отказаться, значит, взаимности не получилось и вам надо отдалиться и пробовать с другим.

2.
Гость

Мужчины пропадают не потому что вы без инициативы, а потому что вы не интересная им. Нужно работать над тем, чтобы быть интересным собеседником, а то зачем ему ваша инициатива, если у него и так интереса нет. Можно подумать, что если вы инициативно сама полезете и попросите, то вам сразу и замуж дадут и вообще.

3.
Гость

Фильм "Место встречи изменить нельзя" смотрели? Там хорошая подсказка есть.

5.
Гость

Пришлось работать в одной крупной американской корпорации, и у нас был обязательный набор онлайн курсов по корпоративной политике, в том числе и по секшуал харрасмент. Там все очень подробно расписывалось. Не вдаваясь в детали, если вы 2 раза пригласите коллегу на ужин, это еще не харрасмент, а вот 3й раз уже харасмент.
То есть один раз пригласил, ответили что заняты, ну бывает, второй раз пригласил снова отказали, если тебе со второго раза еще не понятно, то ты ***** алень/алениха и отгребаешь заслуженно. Мне думается инструкцию не идиоты составляли.

6.
Гость

Да, на эту тему часто бывают сомнения. Я тоже такая, как вы. Инициативу проявить крайне тяжело. Недавно где-то прочитала слова Розы Сябитовой, мне понравилось - "мужчинам нравится инициатива со стороны женщин, но Оноре любят навязчивости. А женщины часто не умеют определить границу, где инициатива переходит в навязчивость. Секрет прост. Навязчивость не оставляет выбора мужчине."

7.
Дарья

28 февраля с 11 до 18 мастер класс Дарьи Крымовой. "Как влюбить в себя мужчину? "
Вы прикоснетесь к миру флирта, любви, отношений.
Узнаете и прочувствуете законы установления контакта созидающего привязанность.
Мы будем исследовать стратегии, которые Вы уже используете и расширим свой ролевой репертуар.
Внимание. Группа женская. В группе возможно присутвие мужчин - ассистентов тренера.
http://www.b17.ru/training.php?id=27015&prt=148686