Как научиться беспечному отношению к миру?
Даруша
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
46 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Никак. Вы такой человек и всё. Есть люди поверхностные, есть с тонкой душевной организацией.Вы никак не изменитесь.
Гость
Для этого надо ехать в Турцию. Там вы будете беспечно таять в объятиях горячего турецкого мачо и забудете обо всем.
Гость
знать себе цену, работать над собой
Гость
я тоже не знала и мне пофигу, если бы не бесконечные картинки и дебаты в одноклассниках то я бы и не знала бы. Новости вообще не смотрю, никогда, телевизор не смотрела уже где-то года 2
Даруша
Понимаете, самое ужасное, что у меня там нет ни родных, ни знакомых. Никого. А я постоянно думаю, как они там.
И войны боюсь. Боюсь, что мой молодой человек на войну попадёт. Я её спросила, не боится ли она за близких, а она говорит:
- Папа уже не в том возрасте, а муж диабетик на уколах, кого у нас в армию-то брать?
Я впервые пожалела, что мой парень ничем серьёзным не болен.
И войны боюсь. Боюсь, что мой молодой человек на войну попадёт. Я её спросила, не боится ли она за близких, а она говорит:
- Папа уже не в том возрасте, а муж диабетик на уколах, кого у нас в армию-то брать?
Я впервые пожалела, что мой парень ничем серьёзным не болен.
Гость
не думайте о войне, Путин нас защитит, он очень грамотный человек и не допустит войны, без шуток.
гость
она не беспечная, она пи з д е ц недалекая, с узким кругом общения и д и о т к а.
шарманка
Даруша
Сообщение было удалено
Вы на удивление мнительная девушка.
Надо моск подлечить.
И не смотреть тв и не читать новостей. А то кукушка съедет.
Надо моск подлечить.
И не смотреть тв и не читать новостей. А то кукушка съедет.
Гость
Попробуй прочитать "Фейерверк волшебства"гурангова и Долохзова - может быть в этой книге найдешь подсказку.
шарманка
Гость
Сообщение было удалено
А с кем вы воевать-то собрались? С американцами, што ле?)))))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Что ,завидно?)))))))))))))))))))))))))))))))))))
шарманка
Крым ещё много раз будет туда-сюда переходить, сегодня ваш, завтра не ваш, так что ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
...А потом будете лечиться - и хорошо если только от сифилиса, а не от СПИДа.Кстати ,сколько тебе платят за сводничество?
Гость
Донецк России!
Гость
это придуманная тема
главное слово Украина ,чтобы начать срaч
главное слово Украина ,чтобы начать срaч
ну да ну да
Гость
Сообщение было удалено
А что вы с ним делать будете? Их же всех кормить надо.
ну да ну да
Гость
Сообщение было удалено
Так давнож салосрача не было
Гость
Переехать в урюпинск
Гость
ну да ну да
Сообщение было удалено
нафик он нужен
Гость
шарманка
Сообщение было удалено
не знаю с кем там все воюют))) я забила на новости и политику примерно с 2004 года, стала более спокойна за страну, когда ельцин свалил с поста президента, вспоминаю как в детстве смотрела все эти новости и было стыдно за нашего долба*ба, хорошо что всё позади.
гость
Гость
Сообщение было удалено
обзавидовалась.
Давеча тему по Украине здесь закрыли.
А вообще я за ответственность - личную, гражданскую и т.д. Мы живем в этой стране, платим налоги и должны понимать, что многое может зависеть от нас. Главное, поменьше слушать пропаганду на федеральных каналах, смотреть в рот господину Путину и ждать, когда он окончательно сделает из нас страну-изгой. Читайте побольше, смотрите вокруг себя и боритесь.
А вообще я за ответственность - личную, гражданскую и т.д. Мы живем в этой стране, платим налоги и должны понимать, что многое может зависеть от нас. Главное, поменьше слушать пропаганду на федеральных каналах, смотреть в рот господину Путину и ждать, когда он окончательно сделает из нас страну-изгой. Читайте побольше, смотрите вокруг себя и боритесь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Даруша
Гость
Сообщение было удалено
Чтоб вас...
Я уже писала на этом форуме об этой девушке задолго до украинской ситуации.
Даже дважды.
Сейчас поищу ссылки.
Я уже писала на этом форуме об этой девушке задолго до украинской ситуации.
Даже дважды.
Сейчас поищу ссылки.
Гость
Очень сильно переживала в первые дни. Теперь уже нет, всё происходящее вызывает не столько печаль, сколько досаду. Как с ума все посходили, а идиотам так и надо. Ясенпень, только панам выгодно, когда холопы рвут друг другу чубы, вот и стравливают их. Так нефиг быть холопами.
Гость
Даруша
Сообщение было удалено
чтоб тебя...
отвали от подруги и здесь никого не напрягай
отвали от подруги и здесь никого не напрягай
Даруша
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4314977/
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4367348/
Вера-Ника, я не хочу ни за что бороться. Я хочу полностью отстраниться от этих аспектов жизни и заниматься только личными делами. Не получается. Меня растили с очень сильным чувством долга и ответственности за то, что происходит в обществе, я никак не могу от этого избавиться, хотя очень стараюсь.
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4367348/
Вера-Ника, я не хочу ни за что бороться. Я хочу полностью отстраниться от этих аспектов жизни и заниматься только личными делами. Не получается. Меня растили с очень сильным чувством долга и ответственности за то, что происходит в обществе, я никак не могу от этого избавиться, хотя очень стараюсь.
Гость
Ну и что.
Тема про Крым уже так надоела, что тоже перестала смотреть новости.
Все столько спорят на эту тему, ссорятся, ведут дебаты. А что толку.
Тема про Крым уже так надоела, что тоже перестала смотреть новости.
Все столько спорят на эту тему, ссорятся, ведут дебаты. А что толку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно
Гость
Я такая же как ваша знакомая. И не считаю себя поверхностой или беспечной. Наоборот это такая защитная реакция. Я ооочень впечатлительная на самом деле, поэтому новости не смотрю, только если случайно увижу отрывок, с неприятными и раздражающими людьми не общаюсь.
Гость
Сообщение было удалено
Благодаря этому "долбо*" Вы живете в стране под названием Россия, имеете права и свободы. Нынешний президент сидит на нефтяной игле, в стране нереальная коррупция и откаты, мозги уплывают из страны на Запад, из страны бежит капитал. А Вы и дальше не интересуйтесь политикой.
Чисто совковский менталитет - Все вокруг враги, а нам главное иметь вождя нации, которые объявляет для своих холопов новых врагов.
Чисто совковский менталитет - Все вокруг враги, а нам главное иметь вождя нации, которые объявляет для своих холопов новых врагов.
Гость
вы знаете, я почти такая же. но я делаю это специально. я не смотрю новости и не читаю газет, потому что придерживаюсь одного правила: не засорять свое информационное пространство негативом. я долго не знала, что именно творится на украине. слышала, что какие-то волнения и слово "майдан", а что именно, только недавно узнала. если слышу или читаю где-то о каких-либо катастрофах, трагедиях или проишествиях, то сразу переключаю внимание на что-нибудь другое. считаю, что таким образом защищаю себя от плохого влияния ненужной информации
Умница
Права Ваша знакомая хотя бы в том, что не смотрит новости, а значит не ведется на путинскую пропаганду. А правды в нашей стране в ее инфополе все равно не найдешь, так что она умно поступает. Уж точно она вызывает больше уважения чем толпы промытого быдла с их тупыми статусами и ссылками во всех соцсетях.
Умница
Я бы точно так же бы не смотрела, если бы в самый эпицентр событий не жила в Европе с мужем, а он интересуется и телек у нас работал целый день, только я с другой стороны все это видела, не через призму нашей пропаганды. А сейчас вернулась в Россию и даже не читаю новости про всякие эти провокации в Восточной Украине. Правду в наших новостях все равно не напишут, а мне мое время дорого, вон лучше вуман почитаю-))
гость
ну вот я из восточной украины. в соседних городах бои, в моём городе тихо пока. Вы абстрагируйтесь, не читайте, не смотрите новости - ваше дело. У вас тихо. А это наши мужчины там гибнут, просто потому что мы не хотим жить под этой властью, которая пришла сейчас. Вы сидите пейте чай дома, вас это не касается - вот, к сожалению, наша реальность и человечность "каждый сам за себя" и "меня это не касается".
Гость
"Она идет по жизни смеясь, она легка , как ветер, нигде на свете она лицом не ударит в грязь. Испытанный способ решать вопросы, как будто из нет" (с)
Навеяло
Навеяло
Гость
Я полночи не спала. Утром ходила к посольству Украины с цветами. А зачем ходила, сама не знаю. Это где-то в голове, этот стереотип, что надо знать о больших событиях и думать о жертвах. А она вот умеет. Из того, что произошло важного за последний год, она знает только про Бирюлёво. И про это - лишь потому, что у её мужа в Бирюлёво живут родственники. Я вчера не решилась про это написать, но пусть простят меня админы, если что.
Она рассказывала: как только там всё началось, эти родственники приехали к ним всей семьёй. Двоюродная сестра мужа, её супруг и два сына 14 и 3 лет. Приехали из-за того, что их старшего сына друзья звали громить овощебазу, и они поспешили увезти его за город, пока эти дружки его не уговорили. И жили они там почти неделю, пока всё не утряслось. А муж Ани даже инструктировал этого 14-летнего мальчика, что в таких случаях говорить и делать и как вообще себя вести с достоинством в такой обстановке, чтобы показать себя не трусом или сомневающимся, а человеком, который выше этих, как выразилась Аня, "переполохов в курятнике". Её муж с тем мальчиком даже Экклезиаста читал! Я так поняла, что Анин муж вообще человек спокойный, степенный и умный, такие нигде не пропадают, потому что умеют работать и держаться при этом очень отстранённо и независимо, с мыслью, что "всё суета". Откуда такие мужчины берутся, не знаю.
Она рассказывала: как только там всё началось, эти родственники приехали к ним всей семьёй. Двоюродная сестра мужа, её супруг и два сына 14 и 3 лет. Приехали из-за того, что их старшего сына друзья звали громить овощебазу, и они поспешили увезти его за город, пока эти дружки его не уговорили. И жили они там почти неделю, пока всё не утряслось. А муж Ани даже инструктировал этого 14-летнего мальчика, что в таких случаях говорить и делать и как вообще себя вести с достоинством в такой обстановке, чтобы показать себя не трусом или сомневающимся, а человеком, который выше этих, как выразилась Аня, "переполохов в курятнике". Её муж с тем мальчиком даже Экклезиаста читал! Я так поняла, что Анин муж вообще человек спокойный, степенный и умный, такие нигде не пропадают, потому что умеют работать и держаться при этом очень отстранённо и независимо, с мыслью, что "всё суета". Откуда такие мужчины берутся, не знаю.
Новые темы
Даруша
(предыдущий комментарий был мой)
У меня сейчас хороший молодой человек, заботливый и надёжный в быту, но он довольно амбициозный, слишком энергичный и часто лезет на рожон. Он за Путина, но пока он жил далеко от Москвы, он был молча за Путина, а теперь по-всякому демонстрирует свою ему преданность. Из-за него потеряла пару подруг, у которых мужья оппозиционно настроены. Мне горько, у меня не укладывается в голове, как из-за разных взглядов мужчин может рушиться дружба их женщин. Я вообще не узнаю некоторых своих бывших друзей и приятелей, они совсем какие-то лихорадочные стали, с глазами как в горячке, кто за, кто против, кто вообще за что-то дикое, вроде анархизма. Для них это стало главным в жизни, а нормальные человеческие интересы - дом, работа, семья - побоку! Я хочу просто жить, выйти замуж, родить ребёнка или двух, свить гнёздышко, работать в какой-нибудь тихой конторе на полставки или фрилансом, печь пироги, читать хорошие книги, смотреть старое красивое кино и знать, что я проведу жизнь в покое и безопасности. Аня живёт примерно так, только детей не хочет. Но ей повезло сначала с родителями, а потом с мужем.
У меня сейчас хороший молодой человек, заботливый и надёжный в быту, но он довольно амбициозный, слишком энергичный и часто лезет на рожон. Он за Путина, но пока он жил далеко от Москвы, он был молча за Путина, а теперь по-всякому демонстрирует свою ему преданность. Из-за него потеряла пару подруг, у которых мужья оппозиционно настроены. Мне горько, у меня не укладывается в голове, как из-за разных взглядов мужчин может рушиться дружба их женщин. Я вообще не узнаю некоторых своих бывших друзей и приятелей, они совсем какие-то лихорадочные стали, с глазами как в горячке, кто за, кто против, кто вообще за что-то дикое, вроде анархизма. Для них это стало главным в жизни, а нормальные человеческие интересы - дом, работа, семья - побоку! Я хочу просто жить, выйти замуж, родить ребёнка или двух, свить гнёздышко, работать в какой-нибудь тихой конторе на полставки или фрилансом, печь пироги, читать хорошие книги, смотреть старое красивое кино и знать, что я проведу жизнь в покое и безопасности. Аня живёт примерно так, только детей не хочет. Но ей повезло сначала с родителями, а потом с мужем.
Гость
Умница
Сообщение было удалено
На "умницу" не тянешь, увы, а вот на члена толпы вполне.
Гость
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Вы нормальная/ый?! При долбо как раз вся коррупция и бандитизм махровым цветом расцвели, Россию сдал с потрохами пиндосам, до сих пор вон не поймут, что пора настала хайло свое закрыть и не рыпаться на Россию. Сидите тихо в своем болоте и не квакайте.
Гость
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Жирный болотный провокатор, проплаченный пиндосией!!!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Касается, особенно наци беспредельщики и пропиндоское руководство вашей несчастной страны, надеюсь, что скоро они все захлебнутся собственной ненавистью вместе с нашими оппузиционЭрами!
Гость
Даруша
Сообщение было удалено
Так и будет! Никто не позволит всяким нацистам подпрыгивать и дрыгаться, ноги переломают, если сами не угомонятся недошлепки.
Гость
Автор, вы видимо никогда ничего плохого не видели в жизни, вот и ищете сильных эмоций, экстрима. Бесят такие как вы, которые на публику играют строя из себя гуманных героев. Ваши слёзы, ахи и охи ничем никому не помогут. Если вы такая гуманная, усыновите ребёнка из детдома, дайте ему любовь и крышу над головой. Покажите на деле своё сострадание и человечность, чем на вумане подругу обсирать.
Даруша
Гость
Сообщение было удалено
Если не поняли - я хочу избавиться от этих качеств. Я ничего не хочу ни для кого делать, я хочу стать более чёрствой и жить спокойно для себя и самых избранных близких. Я её не об...ю, я ей подражать пытаюсь. Специально начала с Аней ближе общаться, чтобы чему-то поучиться от неё, хотя у нас мало общих интересов. Сегодня я ей звонила. Она не знает про Одессу. Я начала рассказывать в самых общих чертах, она почти сразу меня перебила: "Не надо. Пошли лучше в круговой кинотеатр в эти выходные". И всё. Легко и просто. Я так не умею, я бы обязательно выслушала того, кто принёс подобные вести, и ещё вопросы задавала.
Гость
Я не думаю что она такая чёрствая. Но куда ни плюнь, везде убийства, насилия и войны. Я сама по себе сострадательная, но вот в последнее время нет желания ни слушать об этом неготиве, ни смотреть новости по тв.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дуся
Сообщение было удалено
Верно!
Форум: Психология
Всего: 210 689 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Она ещё в студенческие годы поражала меня очень беззаботным отношением к миру, не к жизни вообще, а именно к миру, к тому, что в нём делается, к политическим и общественным проблемам... Я поговорила с ней и плАчу. Милые форумчанки, вы не поверите, но до вчерашнего дня она не знала, что произошло на Украине!!! Вообще!
Это выяснилось так. Я помнила, что она обожает Крым, была там раз 5 точно. И спросила:
- Ань, ты, наверно, рада, что Крым теперь наш?
А она отвечает:
- Что значит - наш?
...А главное, когда я её просветила, она спросила:
- А нам-то что за печаль? Мы с тобой, слава богу, не на Украине живём. Забей ты на них, нашла о чём думать...
Как научиться такому отношению к миру?! Как?! Я новости смотрю каждый день, волнуюсь за них, а ей они по барабану... Я не хочу, чтобы у меня душа за них болела, мне и так есть на что тратить душевные силы, но я так воспитана, что она хочешь не хочешь, а болит...