Это тоже спорный вопрос. У меня к примеру приятель есть, он всем своим девушкам делал предложение в первый день-месяц, ну вот потому что бабы на это ведутся, а ему не жалко. Наверно когда нибудь женится таки. И его жена тоже будет говорить что муж де ей предложение сделал в первый день-неделю-месяц. и невдомек ей будет что и до нее 10 девиц тоже предложение получали.. Ну вот метод у этого мужика так девиц клеить и влюблять. Кароче таким скороспелым не доверяю так же. как и любителям лет 5 пожить, а потом посмотрим. Одного поля ягоды. То что никто ничему не удивлялся- тоже как-то.. У вас что, никаких достоинств и достижений нет?
Катя
[3020859600]
Гость
Сообщение было удалено
наберите в поисковике "Плюсы и минусы гражданского брака".
Гость
[2428228708]
Катя
Сообщение было удалено
По статистике как раз все наоборот. Те кто поженились не пожив и не узнав друг друга- -разбегаются чаще всего потому что появляется любовница. Мужик тупо нашел ту. с которой ему комфортнее. не важно где, в быту, в постели, в общении. А когда прежде официального брака был ГБ, мужи даже если не гульнет, то только чтобы встряхнуться. И уж точно сделает все для того чтобы жена не узнала. Ибо он ее знает и ему с ней хорошо и все устраивает. версию?
Катя
[3020859600]
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже до мужа предложение больше одного делали, но я точно знала какого мужчину хочу. Только разница с вами в том, что для меня наоборот было принципиально никаких "пожить сначала вместе". Ни о чем не жалею.
Гость
[3525259654]
[quote="Катя" message_id="55850177"] . Предложение руки и сердца- это не пустое хождение в загс.
это вы можете сказать только спустя время, когда буде отчетливо понятна цена вашему браку.
Гость
[3525259654]
[quote="Гость" message_id="55850150"]Да, кому под тридцать и больше, уже ни о какой любви не говорят - просто необходимость. И гуляют они именно поэтому. т.к. хочется встряхнуться. Дома жена, которую знают как облупленную и уже привыкли к ней. А на они стороне ищут страсть и эмоции,
Ну значит так в замуж хотели, что уже было не важно за кого, лишь бы выскочить. Да, таких как вы очень много. Вызывают почему то жалость такие женщины. кстати, сколько лет вы замужем? Уверены, что ваш муж однажды не придет к вам и не скажет, что пол жизни привыкал к вам, но так и не привык. И у него уже лет так дцать как есть вторая жена, которая на самом деле является его родственной душой и с которой ему гораздо комфортнее чем с вами?))
Катя
[3020859600]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы я так хотела "взамуш", и все равно за кого, то наверно вышла бы за того, кто предлагал до него. Логично, правда?
Гость
[3525259654]
гость
Сообщение было удалено
.....????..
Гость
[2428228708]
Катя
Сообщение было удалено
Ну написать то вы что угодно можете)) Но как показывает практика, все бабы кто считает что жить в ГБ нельзя, а надо сразу мужика в загс тащить, пока тепленький, выскакивают за первых встречных. ***** железо не отходя от кассы- вот их девиз. Но меня больше интересовал ваш ответ на мой вопрос, не боитесь что муж ваш однажды вам сделает ручкой, потому что женился на вас толком вас не зная, а сейчас у него есть в жизни по-настоящему близкий и родной человек и это не вы?))
++правильно, а то потом "счастливые" жены в скороспелом браке разнообразные удивительные новости о своем муже узнают, что хоть сразу разводись. зато в ЗАГС сходили)).
Гость
[2428228708]
Гость
Сообщение было удалено
гость Не завидуйте. Придет и мое время. Только я заботу буду проявлять по отношению к мужу, а не к постороннему.
Т.*****. для для вас неважно кто это будет, любимый человек или первый встречный, лишь бы мужем по закону назывался?)) так?)) Женщина, мы встречаем родного нам человека, родственную душу если хотите, до брака, а не после. Брак не причина заботиться о любимом мужчине, а следствие вашей к нему любви. Вы путаете причинно-следственные связи. Сколько же бреда тут пишут - ужас просто ...
Гость
[3525259654]
[quote="гость" message_id="55850297"]. мужчина должен и может добиваться- но не вечно же.
Почему? Если дорожит и боится потерять. Конечно, в браке это не такие там прям ухаживания, но конфетно-букетный период продолжается уже много лет, хотя и не так остро.
тогда что вы подразумеваете под словом "добиваться"?)) я подразумеваю, что мужчина добивается , когда женщина не определилась с выбором мужчины, не считает его своим, то есть не отвечает ему взаимностью, а он делает все, чтобы быть для нее единственным. так вот- вечно добиваться внимания женщины будет только мужик тряпка.. а вы тут пишете про добиваться в браке))).
Катя
[3020859600]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не боюсь. А от развода не застрахован НИКТО. И "пожившие вместе до брака" кстати тоже. А знаете, почему не боюсь? Мужа я люблю и уважаю, но все равно, если вдруг когда -нибудь случится развод, то я пострадаю-поплачу, но конец света из этого делать не буду.
Гость
[2453559042]
Люди, объясните мне кто-нибудь почему вы считаете , что женщин "используют" в сожительстве?
Гость
[3525259654]
гость
Сообщение было удалено
да и мне сделали предложение сразу. ну и что? вы не понимаете смысла гб и зачем он может быть нужен. так зачем спорите, ну не ваш это путь и ладно- проходите мимо.
Гость
[2864509096]
Гость
Сообщение было удалено
Наверно потому что дома мужей от и до облизывают, ноги моют и воду пьют, а муж на диване лежит и считают что так и надо. Тоже всегда это удивляло. Типа в сожительстве за так обслуживаешь и это плохо, а в браке за штамп и это нрмально. Бррр.
Гость
[2428228708]
Катя
Сообщение было удалено
Эврика!))) Это был вопрос - провокация)) вы настолько глупы, что даже не заметили подвоха и сами себя выдали с головой! вы не любите своего мужа, он для вас не любимый мужчина, а просто способ получить заветный штамп. Штамп получен, не важно с кем и как. Главное он есть. Вам не нужна семья как таковая, главное что в замуж успела выскочить и перед людями теперь не стыдно)) При таком раскладе конечно вы не будете переживать, что он вас променяет на другую - ведь о чувствах речи не идет. Главное соблюсти формальности. Ваш муж видимо тоже вас не любит или просто дурачoк. Оно и понятно. Умный мужик на вас бы не женился никогда, зачем ему дурища, которой акромя заветной синей кляксы больше ничего в жизни не нужно ...))
Гость
[2453559042]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, ещё варианты? Те, кто считают, что в сожительстве мужчина использует женщину, ответьте, почему вы так думаете?
Гость
[2864509096]
Гость
Сообщение было удалено
А вы если расстанетесь со своим мужчиной? Покончите жизнь самоубийством что-ли?
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
+++ поддерживаю. мне нужен один человек на всю жизнь в качестве мужа и именно такой, как я хочу. потому к его выбору относилась крайне внимательно и придирчиво, не спеша. а бежать сначала жениться, а потом разводиться- удел круглых дур.
вообще быстрое предложение- ЯВНЫЙ признак несерьезности.
Катя
[3020859600]
Гость
Сообщение было удалено
Милая моя, хотела бы только штамп получила бы его гораздо раньше. А мужа люблю. и он меня. подтверждает это постоянно, за нас не переживайте. Это вы какая-то глупая, что если "люблю", значит в случае развода "покончу с собой". Таких как вы мужчины не уважают, теперь я поняла, чего вы так сожительство выгораживаете. Ну не расстраивайтесь, подождите еще с десяток лет, может соизволит ваш царек поставить "ненавистный, ненужный синяк в паспорте"))
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
++ аххаах) у них сначала- взамуж,а потом будут смотреть, что схватили- родственная ли он душа оказался)))
Речь не обо мне. Но у меня была в жизни ситуация, когда я так сильно любила, что когда мы расстались - мне жить не хотелось. Только там мужчина женат был. И да, своего мужа я люблю и не представляю что со мной будет, если он вдруг мне скажет, что мол извини, но у меня другая и именно она моя вторая половинка, а не ты. Я мужу сразу сказал, что убью обоих. Образно говоря кончено, но что сердце мое будет разбито - это однозначно.
Гость
[3525259654]
Катя
Сообщение было удалено
я уже достаточно написала выше. вы же читать умеете?
Катя
[3020859600]
Гость
Сообщение было удалено
А, теперь понятно все с вами. Любить мужа надо, но себя чуточку больше. А я когда с мужем познакомилась, он мне конечно понравился. серьезный, ответственный, хорошо зарабатывает, интересный, симпатичный, характер нормальный. Да, понравился, но не скажу что прям сразу без памяти влюбилась. Но самое главное, то что ОН любит меня. Так и вышла замуж. В процессе и у меня появились ччувства к нему. Но вот, если вдруг что-то случится, не буду вешаться, хоть ты тресни.
Гость
[2428228708]
Катя
Сообщение было удалено
Катюха, с тобой все ясно, так что особо не усирайся)) подобный неликвид на анонимных форумах всегда себя палит, т.к. мозгов то не хватает, а сей факт не скроешь как не старайся.. У меня клякса кстати стоит, если уж на то пошло. Только ставила я ее не потому что боялась в девках засидеться, как ты, а потому что это был осознанный шаг и взвешенное годами решение не только с моей стороны, но и со стороны моего мужчины.
Гость
[3525259654]
Катя
Сообщение было удалено
я вижу для вас быстрое предложение замуж подразумевает ваше быстрое согласие и брак?))..у меня иначе. получив предложение , его можно принять или отвергнуть. а приняв его, предложить гб на определенный срок. после чего или в ЗАГС или врозь.
гость
[2709937237]
Гость
Сообщение было удалено
А ваш муж оказался умней- на вас не женился. Да?
Гость
[3525259654]
Катя
Сообщение было удалено
вот именно- главное что он любит = штамп гарантирует.
Гость
[3525259654]
[quote="Гость" message_id="55851204"]. У меня клякса кстати стоит, если уж на то пошло. Только ставила я ее не потому что боялась в девках засидеться, как ты, а потому что это был осознанный шаг и взвешенное годами решение не только с моей стороны, но и со стороны моего мужчины.
+++я думаю так же.
Гость
[2428228708]
Катя
Сообщение было удалено
Катюха, ну ты чем дальше, тем больше отжи\гаешь. Живет мужиком из-за штампа, не любит его, может по первой и в постели выворачивало, а стараться то надо, а то ж в замуж не возьмут)) И еще пишет о какой-то там любви к себе. Ты продалась нелюбимому мужику за штамп, ибо любимому или не нужны была, или еще что. Женщины, которые вынуждены вот так замуж выходить по необходимости, как раз себя не любят. А мы по любви выходим. у нас страсти кипят и эмоции зашкаливают. И в постели все по-другому, совсем другие ощущения, когда тебя ласкает любимый мужчины, а не просто какой-то хрен с горы, который соизволил ощастливить синей кляксой.
Катя
[3020859600]
Гость
Сообщение было удалено
Мозгов как раз у тебя не хватает... "люблю", значит в случае развода "покончу с собой", Появится любовница у мужа "убъю обоих" " вышла замуж без предварительного сожительства- значит лишь бы за кого надо выскочить")). Логика вообще отсутствует.
Одна такая умнаямоего племянника домой к себе прихватила в сожительство. потом ему давай капать, в качестве кого это она с ним живет. Он женился. Теперь она семью обеспечивает, впрягаясь, как лошадь. А он все заработанне на себя тратит, а зарабатывает больше нее. Вот вам и умная. Как найдет мой племянник свою, так никому его упрашивать не придется. Хотя она не упрашивала, просто гордо предложила. Племянник уже в поиске. Вот вам и женат после ГБ. Кстати, он прграммист, с оч хорошей зарплатой.
Гость
[2428228708]
гость
Сообщение было удалено
женился, я писала, после 7 лет сожительства.
Катя
[3020859600]
Гость
Сообщение было удалено
))) за мою постель можешь вообще не переживать. Раадуйся что тебя кляксой все-таки осчастливил многолетний еппырь
гость
[2709937237]
Катя
Сообщение было удалено
Повторяем для осбо одаренных: Если нет мозгов, то сожительство не поможет разобраться, иб человек проверяется на надежность не в быту и под одеялом. А если есть мозг, то полугода или того меньше встречаний вполне хватит, чтобы разобраться в принципиальных качествах человека, которые вас интересуют для совместной жизни.
Идиотины сожительницы, идите ***** со своими плятовито-подстилочными советами. Жены, млин. Срамота вы, а не жены , позорящие весь женский пол.
Ума вам, да гордости женской.
Катя
[3020859600]
Гость
Сообщение было удалено
надо-же))) Напиши еще, что он тебе через месяц предложил с кольцом за ужином при свечах, но именно ТЫ 7 лет ломалась)
Гость
[2428228708]
Катя
Сообщение было удалено
Оргазм? нет, не слышала! Катюха, ты себя спалила по полной программе - фригидный неликвид с полным отсуствием мозгом, мда ....
гость
[2709937237]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, повеселили. А почему так рано???? Решил, что "свое" уже не встрети?
Катя
[3020859600]
гость
Сообщение было удалено
Мой случай таковым и является. Мне 3 месяяца хватило все понять
гость
[2709937237]
Катя
Сообщение было удалено
)))))))))))))) Кстати, самые классные троллихи на темы ГБ -это именно сожительницы. Миссия у них, видимо, такая!
Катя
[3020859600]
Гость
Сообщение было удалено
Как здесь любят фантазировать, я обожаю таких форумчанок))). Одна меня вообще записала в бесплодные) Виртуальный гинеколог)
Гость
[2428228708]
Катя
Сообщение было удалено
почитай тему, я писала об этом. по сто раз повторяться нет желания
гость
[2709937237]
[quote="Гость" message_id="55851286"] А мы по любви выходим. у нас страсти кипят и эмоции зашкаливают.
Вы вообще не выходите, как показывает практика. Иногда шантажом в загс заталкиваете, но это никак не называется "замуж вышла" Это называется "Замуж выныла"
Гость
[4061390402]
7 лет до официальной регистрации жили душа в душу, всё это время уговаривал меня узаконить отношения - а я никуда не торопилась. Согласилась на ЗАГС только когда решили что оба хотим ребёнка. Родилась прекрасная любимая доченька! По его настойчивым уговорам ушла с работы и полностью посвятила себя дому и воспитанию дочки. И ЕГО КАК ПОДМЕНИЛИ!Стал выпивать, скандалить, постоянно слышу: да кому ты теперь нужна, кроме меня и куда ты теперь денешся! Будешь меня терпеть и не вякать - все так живут! 5 лет я пыталась его образумить, объяснить что я не все! Я так не буду! Сейчас я развожусь! Другого варианта для себя не вижу!
Гость
[2830242223]
гость
Сообщение было удалено
Ок, повторю для особо одаренных)) Он сделал мне предложение спустя месяц после начала нашего романа. Но он меня младше, плюс когда мы познакомились, он еще не достаточно зарабатывал. Но я влюбилась в него, была страсть, эмоции. Плюс взаимопонимание, мне было с ним очень комфортно. Я решила дать ему шанс, хотя то что он младше, немного смущало. Стали встречаться. У меня параллельно были еще ухажеры, я бегала на свидания тайком от него. Он чувствовал, что я не до конца в нем уверена, что он может меня потерять. Он очень красиво ухаживал, дарил достаточно дорогие подарки. При том что зарабатывал не так уж и много, т.к. еще учился в институте. Я это оценила. Всегда был на подхвате, ждал меня по несколько часов, ревновал ... Потом я уже так привыкла к нему и видела как он старается мне понравиться. Плюс сам влюбилась и мы решили пожить вместе. Это пожить затянулось почти на 7 лет. Но я ждала пока он встанет на ноги. Вопрос со свадьбой поднимался периодически. Мы оба знала уже, что так или иначе распишемся. И вот когда он стала хорошо зарабатывать, мы расписались. При этом за 7 лет у нас были и грандиозные скандалы, и ссоры, и несколько раз мы чуть не разбежались с ним. Он знает все мои недостатки, а я его. Но мы готовы мириться с этим, принимаем друг дуга такими такие мы сесть. При этом чувства и эмоции никуда не исчезли. Мы очень эмоциональная пара. Друзья нас называют итальянской семьей. Орем друг на друга и тут же миримся. Жизнь как на вулкане, но нам обоим это нравится.