Гость
Статьи
Муж жалуется мне на …

Муж жалуется мне на свою мать!

Подскажите, какую позицию мне принять?
Суть проблемы - мать мужа давит на него и выставляет виноватым в проблеме (вопрос денежный). Грубо говоря перекладывает ответственность и вину на него в одном неудавшемся денежном вопросе. Хотя решение зависело от обоих.
Муж соответственно жалуется на мать мне...вот и дилемма. Как себя вести?
Полностью его поддержать или нейтралитет?
Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
нейтралитет. погладить по голове, выслушать и молчать.
Гость
тоже самое с его матерью. слушать, но ничего ей не говорить, никаких своих мыслей.
Гость
А что мать от него хочет? Деньги?
Гость
Вы сами-то что думаете по поводу ситуации?
Беатрисс
Сказать ты мужчина-тебе и решать, а я тебя буду поддерживать в любом случае. Против матери идти вообще не надо, скажите что она переживает и поэтому считает так как говорит...а там на самом деле хз что. Лезть и высказывать свое мнение вам не стоит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а чего ещё бабы хотят от мужиков, неважно кто они.
киса
вы лучше оставайтесь нейтральной стороной. выслушивайте мужа, поддакивайте, жалейте, но на этом все. а то они помирятся и все забудется, а вам еще сто лет будет припоминать, как вы маму обижали
Гость
Честно говоря, я бы поддержала мужа. Неважно прав он или нет в этом вопросе, это мой муж - и точка! Я с ним живу, люблю его и поехать с кем он в конфликте с матерью или чужим человеком.
У меня хорошие свекры, но если между ними пробежит кошка - приму сторону мужа, он мой родной, у нас семья, и он мне всяко ближе свекрови, какой бы замечательной она не была.
У моей мамы непростой характер, она по любому поводу может бунт устроить и со мной скандалит. Муж ВСЕГДА на моей стороне, мне это придаёт сил и я не зацикливаюсь на этом конфликте. Очень важно знать и чувствовать поддержку.
Гость
Поехать - плевать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос связан с упущенными возможностями денежного характера)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боюсь крайней остаться так сказать, полностью поддержав мужа и тем самым подтвердить, что его мама в этой ситуации плохая) они помирятся, а я не дай Бог потом припомню в какой-нибудь ссоре, что мама плохая и он сам же когда-то был такого же мнения...
Гость
киса
Сообщение было удалено
Я и сама больше к этой позиции склоняюсь, согласна с вами. Этого и боюсь, что припомнят потом...
Гость
Пошли ***** обоих! Разводись !!!
Гость
это плохо, плохие отношения с матерью переносятся на отношение к женщинам, это может плохо кончится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет у них плохих отношений, есть конкретная ситуация.
Гость
в такой ситуации однозначной ошибкой будет поддакивание мужу во время жалоб в критических оценках его мамы, нельзя даже во время их ссоры присоединяться к его мнению и показывать, что вы тоже маму осуждаете, мол да, она такая-сякая-плохая и пр. Мать и сын - это мать и сын, они помирятся, а выпадки жены в ардес любимой мамы не будут забыты. Лучше занять точку зрения миротворца, на резкие высказывания мужа говорить мол да, ситуация неприятная, но вы близкие люди, нужно друг друга понимать, это твоя мама - пойди навстречу, не обижайся и пр. Даже если вы так не думаете, лучше такое мнение показывать. Вообще в отношении к свекрови лучше никакого негатива никогда не высказывать и не поддерживать, если лично вам она ничего плохого не делает и живет отдельно (понятно, что если конфликт лично между вами, война и прочее, то уже не до лести), иначе испортите семейную гармонию
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 656 тем
Новые темы за сутки: 103 темы
Популярные темы за сутки: 40 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти