Гость
Статьи
Кто платит за отдых?

Кто платит за отдых?

Вопрос, наверное, избитый,но все же..Собираемся с мч на море, встречаемся около 2х лет. Мне 24,ему 25. Встал вопрос кто будет оплачивать отдых? Я привыкла,что всегда мужчина оплачивает всякие кафе\кино\рестораны итд, соответственно рассчитывала, что и тут он большую часть расходов возьмет на себя, т.к. я живу отдельно и он часто у меня остается но всегда помогает с оплатой счетов итд. Он сказал, что ездил раньше 50\50 с девушкой. Окей, я заплачу 50% за себя, но мои родители и подруги говорят,что это неправильно. Мужчина должен оплатить сам без разговоров большую часть. Как считаете-это так?
Аня
8 718 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что СК не может конкретно указать, кто из родителей должен дома сидеть, а кто - обеспечивать. Поэтому здесь уж как договорятся. Я об этом тоже говорила: допускаются отклонения. Но отклонения не есть норма.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Ага, "все должны быть как я иначе будут глубоко несчастны". Люди разные, и никакие заклинания про "норму" не изменят этого.
Норма - это жить собой и своей жизнью, а не тетушкиными и бабушкиными о ней представлениями и не насилуя никого своими представлениями о норме.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Правильно, как договорятся. Договор - это добровольное соглашение, а не "мужчина должен".
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Нету таких чисто мужских функций платить. Это ваши фантазии. Если настаиваете - приведите ссылку на конкретные законы.
Заглядывает снова в семейный кодекс, в главу об обязанностях супругов по взаимному содержанию.

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

нетрудоспособный нуждающийся супруг;

жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.

Никакой чисто мужской функции добытчика ресурсов там нет. Есть в период беременности жены и первых трех лет после рождения ребенка. Либо если она ухаживает за ребенком-инвалидом до 18 лет, либо если любой из супругов стал нетрудоспособным (термин медицинский). Если нетрудоспособным стал муж, семью по закону будет обязана содержать жена.
Гость
Даже наоборот сказано что супруги обязаны материально поддерживать друг друга. Оба друг друга, а не только мужчина женщину.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Какая прелесть, отдыхать на халяву, а платит мужская обязанность. Вы наверно на улице также такси тормозите, а когда доходит до оплаты вы говорите:ты что не мужик?, я что ли еще тебе должна? и он вам в ответ еще и сам доплачивает , прям аж завидно, честно.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз, для тех, кто в танке. Речь идет о кризисной ситуации.
А в теме рассматривается поездка на отдых. Это - не кризис. Значит, мужик должен.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Мои взаимоотношения с таксистом не являются взаимоотношениями между мужчиной и женщиной. Это клиент - исполнитель. Не тупи.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Если на отдыхе будете жить вместе (со всеми вытекающими), оплачивает мужчина. Если отдельно (дружеские отношения), то каждый платит за себя.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Только если женщина досталась девственницей. Если же она прошлась по рукам до брака то она за современные отношение и за пополамство.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Действительно, не год и не два, а три года. Столько длится декрет. Проверить финансовую готовность мужчины к декрету - дело разумное, но по закону в каких-то случаях и женщина по закону будет обязана содержать семью - например в случае нетрудоспособности мужчины. Поэтому разумно точно также проверить, готова ли она к созданию семьи. Если хочет все финансовое всегда и везде взвалить на мужчину, то заводить детей от такой женщины просто безответственность. Мало ли какой форс-мажор у мужчины может случиться? И детей будет содержать некому, если женщина ни на что не годная инфантилка.
Поэтому ответственный мужчина должен понимать, что два источника доходов для детей более безопасно, чем один.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Не катит. Девственность легко восстановить. Да и нет у мужиков такого бешеного спроса на девственность. Не имеет этот вопрос отношения к теме.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
В теме рассматривается тот спектр взаимоотношений, который законом не регламентируется.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Приведи ссылку на закон, в котором сказано что мужик должен.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Девственность не восстанавливается- если девушка прошлась по рукам то она выступает за современные отношения и за пополамство уже фактом своей добрачной половой жизни.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Так он ей тоже не муж. Будет или нет не известно, родит ли от него- никто не знает, будут ли у нее вообще дети, науке тоже не известно.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
А это уже не играет роли. Важно то, что он с ней спит регулярно. То есть сделал ее своей женщиной.
Ну, а если ты спишь со всеми таксистами, то кто ж тебе доктор...
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Бред собачий. Еще раз, это к теме не имеет отношения.
Справедливая
Существа среднего рода совсем сбрендили. Законы сюда зачем-то приплели. А то невдомек, что закон защищает в серьезной ситуации. А от пополамщика, желающего присесть на шею, женщина должна уметь защищаться сама!
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
А если законом не регламентируется, то и нет понятия "мужик должен".
Каждый решает сам за себя, и единых норм нету. Для меня очевидно, что если мужчина уже проявил себя как внимательный, заботливый и порядочный человек, (оплачивает общие развлечения, дарит периодически подарки, плюс нематериальная забота и общая человеческая порядочность) то приличная женщина не будет от этого наглеть, как старуха в сказке о золотой рыбке, когда желания постоянно растут, и без проблем оплатит в какой-то пропорции часть поездки на море. Против будет только та, которая не испытывает к мужчине никакой искренней симпатии, и хочет просто раскрутить на деньги.
Но если кто-то из мужчин себя настолько не уважает, что согласен становится пушечным мясом для нелюбящей его женщины - он тоже имеет на это право, свобода же.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Имеет. В современной модели отношений не подразумевается: хранении девушки себя для единственного, обеспечении её мужем, один брак на всю жизнь.
Если девушка имела до мужа других мужчин, то она уже не заслуживает классических отношений и ей надо так же как и мужу работать и зарабатывать.
Бестия
Адриан
Сообщение было удалено
1)Я офисный работник, потому в целях борьбы с гиподинамией избегаю авто и даже общественного транспорта по возможности. Пешком, велосипед. И физических нагрузок у меня много - вообще спортивный и даже с наградами, а вешу я 78, при том развитые мышцы ни грамма лишнего жира (если о тестостероне). Ну так для этого необязательно вечером устраивать ДОЖОР вечером, а здоровые и простые завтрак и обед, на ужин творог и подобное
2) а если бы денег мужа хватало на меньший уровень жизни? И на поездки вам добавить из своих. Но при этом он готов был бы в быту помочь?
а куда делась машина?
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Был бы я пополамщиком - я бы не оплачивал за девушку счет в кафе и не дарил бы никаких подарков (или требовал бы поровну). Но я не пополамщик, я умеренно щедрый, и мне как уважающему себя человеку, важно проверить искренность намерений женщины, что я ей интересен как личность, а не как источник денег.
И на шею я ни к кому присесть не пытаюсь, это обычно женское желание.
Вот если бы речь шла о том отдыхе которого она сама не желает и едет только ради меня - тогда да. Но речь о ситуации не когда я диктую куда мы поедем, а когда мы вдвоем выбираем интересный обоим вариант.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
На свете полно вещей, которые законом не регламентируются, а тем не менее существуют. Законы природы тоже СК не регламентируются, и что?
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Девственность утратила свою актуальность, так как есть тест ДНК.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Обеспечение утратило свою актуальность т.к. женщинам разрешили работать.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз, для тех, кто в танке. Есть конкретная ситуация. Поездка на отдых. Которую должен оплачивать мужчина. Нет денег, желания - пусть сидят дома. Все.
Бестия
Гость
Сообщение было удалено
Знаю щедрых мужчин, которые просто хотят отсеять всякий неликвид - женщину которой он сам безразличен, которая рядом лишь ради его денег.
Поэтому на первые свидания и без машины приезжают, и водят в дешевые (но приличные) кафе а не в дорогие рестораны
это не неликвид отсеивают, а желают найти убогую дуррру на которой можно постоянно экономить.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Обеспечение утратит свою актуальность, когда мужики научатся рожать. Пока этого не произошло.
Справедливая
Бестия
Сообщение было удалено
это не неликвид отсеивают, а желают найти убогую дуррру на которой можно постоянно экономить.
Именно. Но вслух при этом говорится, что якобы "отсеивают неликвид".
Кстати, адрияшка - весьма яркая иллюстрация мужицкого вранья.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Это только во время декрета- 2 года. В штате декретный отпуск всего недели две.
А дальше как и муж работать и зарабатывать :)
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Нам до уровня штатов - как до Китая пешком. Не в тему.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Ну у нас 2 года в декрете и всё! А дальше работать и зарабатывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщины работали всегда, к вашему сведению. Только их заработок целиком принадлежал мужу. Как и приданое. Сейчас мужики воют по утраченной статье дохода и врут, что раньше мол "женщин обеспечивали".
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
А что так таксиста лично воспринимаешь? Фривольные отношения с Джамшутом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1,5 года оплачивается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Феминистка. Ну иди у мартена постой. Сидите ручки по столу катаете и хотите денег.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
А по сути пособия и льготы за счет всех детям. А баба рожает для семьи - себя и мужа. А платят все. хз может маргинала воспитают. Прям спорт лото.
Гость
Бестия
Сообщение было удалено
Ты и есть убогая дуррра, если отношения для тебя возможны лишь в формате клиент-*****
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не все коту масленица. Сейчас маятник качнулся в другую сторону. Не справились мужики, никто им теперь женские деньги не доверяет. Только сами-сами.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Че вы сами? Только тупить можите сами. Если бы не было двуполого размножения и оргазма ***** вы бы не нужны были бы. Слабые и беспомощные существа с понтами полноценных людей.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Поэтому на помощь государства женщина по-прежнему рассчитывать не может. Только на мужчину.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Понты вполне обоснованы. Женщина гораздо нужнее мужчины в масштабах человечества. Так что чья бы корова мычала...
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Ну да. Ты к тому клонишь что если рожать, то кредито способен должен быть? Так всегда было, во все времена.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
женщина кусок мяса с которым можно делать все что угодно , просто пока такие как твой отец и дед членососы есть ты можешь вякать , как не станет чмырей вроде них тебя выепут а как надоешь убьют исламисты
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
и для чего нужны? Для секса что ли? Ну для чего? И ты путаешь понятия конкретная женщина и конкретному мужчине нужны и валишь все в общий котел феминизма.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаешь каблуки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смирно, штафирка.) Сначала защититесь пару раз, как я, потом билет тяните.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не перебарщивай, иначе получается твоя мать кусок мяса. А твой отец тебя от куска мяса родил. Ты полу кусок мяса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты кто?