Вопрос, наверное, избитый,но все же..Собираемся с мч на море, встречаемся около 2х лет. Мне 24,ему 25. Встал вопрос кто будет оплачивать отдых? Я привыкла,что всегда мужчина оплачивает всякие кафе\кино\рестораны итд, соответственно рассчитывала, что и тут он большую часть расходов возьмет на себя, т.к. я живу отдельно и он часто у меня остается но всегда помогает с оплатой счетов итд. Он сказал, что ездил раньше 50\50 с девушкой. Окей, я заплачу 50% за себя, но мои родители и подруги говорят,что это неправильно. Мужчина должен оплатить сам без разговоров большую часть. Как считаете-это так?
Наверное, когда поженились, был общий бюджет, куда каждый вносил по мере, а не "дорогой, ты же мужик, я ухожу с работы возьми две ставки"
Адриан
[2077270514]
В СССР содержанок не было. А культ мужественности был. И при этом женщинам нравились подтянутые спортсмены (кстати речь о мужской внешности если завести), а не спонсоры. У меня кстати есть спортивные награды -) если с точки зрения СССР
Содержанки в печали. Дальше будут плести "сам погугли"
Адриан
[2077270514]
Более того, в СССР еще и женщины чаще односторонне тянули быт, при том, что работали не меньше. Так что явно не в пользу содержанок совок вспоминать.
Гость
[1287934305]
Как бы мужчины не хотели чтобы женщины любили секс, правдой это не станет.))
Annie
[1107341073]
Адриан
Сообщение было удалено
Что ВЫ привязались к этим эклерам??? Значит у меня муж жрачное животное и я его сама избаловала,потому что очень готовить люблю, поэтому мой быт - это не копеечные усилия. Если вы едите котлеты, какую-нибудь грудку закинутую в фольгу с овощами, то да, полчаса и без проблем, или как цыпленочек, что раз в день сготовить (хотя Вы и сами себе готовьте, у ВАс же партнерские отношения). У меня вот сегодня суп минестроне и кролик в сливочном соусе с розмарином, это часа на 3 на кухню. Помимо уборки, глажки и занятия с ребенком)( ах да, будет у вас ребенок, квартиру убирать и мыть будете ежедневно, а не раз в неделю) копеечный Вы наш. И это не считая того, что я работаю, иногда подумаешь что с пополамщиком то повыгоднее будет) пришла с работы и плюй в потолок, йогурт себе купила и ничего не должна)))
Annie
[1107341073]
Адриан
Сообщение было удалено
А Вы давно в исходный пост смотрели?))) Там вроде про женитьбу, приданное и отца Бонапарта нет ничего тоже.
Annie
[1107341073]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже с мужем со студенчества вместе, работал после учебы по вечерам, чтобы мне цветы дарить, и даже умудрялся на 8 марта и дни рождения,дарить колечки, сережки золотые. А когда стали жить вместе, он мне просто показал где лежат деньги в доме,и все. Бери сколько надо и когда надо. Естественно я быт на себя взяла, потому что училась, а он и учился и работал, так и живем. И мне хочется самой стараться для такого человека, как говорится не жаль ни времени, ни сил. Мы ценим друг друга.
Маргаритка
[300882648]
Аня, все просто! Если вам нужен по-жизни мужчина-"спонсор", то платит все он, потому что "должен" :)). Если вам нужен мужчина-друг-партнер-ваша половинка, то нужно уметь договариваться. У вас меньше зп, чем у него? Тогда оцените ваши возможности и скажите, что вы готовы оплатить столько-то (30-40-50 % - не важно).
Annie
[1107341073]
Адриан
Сообщение было удалено
Вот только не надо!!! У меня бабушка была в вечных командировках, по Австриям, Финляндиям, ПРибалтикам, быт был на дедушке полностью, хотя получал не меньше и должность была даже выше, просто без командировок. А мама на себя быт брала, потому что сначала получала меньше папы в 3 раза, а когда стала в 5 раз меньше получать, он её вообще дома посадил с ребенком заниматься и бытом). От мужчин зависит.
Адриан
[2752955069]
Annie
Сообщение было удалено
1) у вас ребенок 2) вот если мужчина требует от женщины кулинарных изысков на 4 часа в день, тогда должен компенсировать. Более того, я считаю неправильно и несправедливо, если такой труд не оплачивается.
Но я и моя девушка ведем активный образ жизни, часами на кухне она ни в коем разе не чадит. Простейшие обед и завтрак (вполне совместно), а вечером фрукты и йогурты - самое полезное. Ночные дожоры пользы не несут.
Annie
[1107341073]
Адриан
Сообщение было удалено
Честно, первый раз вижу мужика, который йогурт лопает на ужин) У меня муж военный, постоянно учения, тренировки и прочее, каллорий теряет немеряно и если я ему на ужин дам йогурт, посмотрит как на умолишенную) Вы офисный работник? И весите килограмм 70? Ребенок у нас появился не сразу же, а обеспечивал деньгими он меня всегда. с первого дня совместной жизни. И он не требует, я сама этого хочу. зато все друзья у него слюну пускают какая жена у него, и только в гости напрашиваются на ужины)
Не оплачивал все, а проявлял знаки внимания. Это называется умеренная щедрость, при которой женщина тоже не должна садиться во всем на шею и ждать что он будет оплачивать абсолютно все и всегда от и до. Если хочет - то сам человек ей безразличен, и симпатии к нему у нее тоже нет и не было, и она хочет только использовать его деньги.
Гость
[236173348]
Annie
Сообщение было удалено
А если он не сказал что едем только в такую-то страну, а узнал ее мнение и они выбрали для поездки страну которая интересна им обоим? Насчет домашнего быта - я считаю нормальным разграничить между собой разные домашние обязаннности
Annie
[1107341073]
Гость
Сообщение было удалено
Он должен изначально сказать что едем пополам, или 1/3 , и после её согласия уже выбирать. Если девушка не согласна, какие тут вопросы?
Гость
[236173348]
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, его готовность оплатить 2/3 от расходов на отдыхе - это уже не пополамство. Во-вторых, отношения начинаются не с отдыха. Предполагается, что они уже хорошо знают друг друга, что между ними установились хорошие искренние отношения. В которых он, кроме прочего, проявлял знаки внимания, оплата кино, кафешек, цветы, подарки и т.д (а не делил пополам счета в кафе). Но это не значит что он ее содержал. Просто проявлял умеренную щедрость. Кроме этого забота бывает и нематериальная. И должно быть уважение к общим качествам человека, не связанных с деньгами (ум, порядочность, честность, внешность и прочее). Короче, уже установилась взаимная симпатия друг к другу. И если после этого женщину оскоробляет предложение оплатить в какой-то пропорции часть от совместного отдыха, в то место которое интересно обоим, до такой степени что готова прекратить отношения и всячески его расчеловечить - это может говорить только о том что она изначально обманывала его о своем искреннем отношении, и никакие другие качества личности (не связанные с деньгами) ей были неинтересны, для нее он всего лишь денежный клиент которого нужно поосновательнее развести, и ничто больше
Адекватное
[350584093]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++
Адриан
[607760327]
Annie
Сообщение было удалено
1)Я офисный работник, потому в целях борьбы с гиподинамией избегаю авто и даже общественного транспорта по возможности. Пешком, велосипед. И физических нагрузок у меня много - вообще спортивный и даже с наградами, а вешу я 78, при том развитые мышцы ни грамма лишнего жира (если о тестостероне). Ну так для этого необязательно вечером устраивать ДОЖОР вечером, а здоровые и простые завтрак и обед, на ужин творог и подобное 2) а если бы денег мужа хватало на меньший уровень жизни? И на поездки вам добавить из своих. Но при этом он готов был бы в быту помочь?
Гость
[236173348]
Annie
Сообщение было удалено
Если не согласна потому что нет денег - это одно дело. А если "раз платить за себя, то лучше поеду с подругой" значит и сам мужчина ей неинтересен, весь интерес лишь в его деньгах
Annie
[1107341073]
Адриан
Сообщение было удалено
У нас был общий бюджет, я просто свои деньги вкладывала в общую кучку, хотя их и не требовалось, по факту я свою зарплату и тратила на свои же нужды. Вы с девушкой общим бюджетом живете?
Annie
[1107341073]
Гость
Сообщение было удалено
Если мужчина не хочет платить за свою женщину на отдыхе, то она ему неинтересна. Он хочет себе бесплатную девушку для секса, которая всегда под рукой. Женщину, которую любят, завоевывают, чем угодно, вниманием, подарками, поступками. Тут на форуме мужчина рассказывал про друга-пикапера, который продал свою машину, чтобы девушку на Мальдивы свозить, которую безумно полюбил. Почувствуйте разницу.
Гость
[236173348]
Annie
Сообщение было удалено
А никто не говорит про отсутствие внимания, подарков и поступков. Это умеренная щедрость, не надо ее путать с тем что нужно полностью сажать женщину на шею и всегда и везде оплачивать все от и до. Если для женщины принципиально важно именно это, то именно ей мужчина и неинтересен, она просто хочет раскрутить его по максимому на деньги.
После прочтения темы становится очевидно, что то бы обезопасить себя от мигеры нахлебницы в жёнах, перед браком ей нужно предложить оплатить треть поездки. Если рогом упрётся, то баба шлак и никакой не надёжный тыл, а если согласится то можно строить серьёзные отношения.
Annie
[1107341073]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё разик, такому умеренно щедрому мало кто рожать будет, 100 раз подумают как он себя будет вести в тот момент, когда женщина работать не сможет. Тоже будет вклад просить?? Если бы мне муж с самого начала отношений тоже о пополаме заявлял, я бы с ним свою жизнь связывать не стала, мы же не соседи, пополам скидываться.
Annie
[1107341073]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такой вывод? Должна была втянуться в упряжку?? Если парень её позвал и она согласилась, значит она его не любит. А если бы сказала 50 на 50, то значит все, любовь?))
Гость
[236173348]
Annie
Сообщение было удалено
Насчет родов это вообще отдельная тема. Часто детей еще даже в гипотетических планах нет, а женщине уже должны. Но ок, отвечу и на этот вопрос. Во-первых женщина получает декретные выплаты, которые может тратить на какие-то личные расходы типа косметики или еще чего. Во-вторых, в семейном кодексе четко сказано о всей материальной ответственности перед детьми, в том числе и об обязанности обеспечить жену в период беременности и декрета. Другое дело, что в каждом случае нужно отдельно заранее обсуждать, что именно должен вкладывать мужчина в тот момент когда женщина не может работать? Ожидания у всех разные. Одно дело если это элементарные повседневные расходы типа оплаты продуктов, коммуналки, одежды по мере надобности (а покупать одежду каждый месяц уже надобности нет) или каких-то еще эпизодических расходов - это все ок, он обеспечить должен. И совсем другое дело когда у девушки налицо явные психические отклонения ввиде шопоголизма, когда есть "необходимость" иметь 20 пар туфель, 20 сумок и прочего хлама.
Если она готова быть с ним рядом лишь при условии поездок на Мальдивы - то очевидно она рядом лишь по расчету к его деньгам. Если она и так с ним вместе, и ей не трудно хотя бы частично оплачивать какие-то другие общие расходы, тогда все ок и она доказала свое искреннее отношение, за такую девушку уже можно и оплатить какую-то дорогую поездку типа Мальдив, когда понимаешь что она с тобой не ради денег. Это уже не обязанность, это просто широкий жест, а не "мужчина должен"
Гость
[3706581766]
Чем больше женщина нищая и уб0гая, тем больше ей "мужчина должен".
Гость
[1169433888]
Пошла на xeр *****п-и-зда. Тебе и тебеподобным никто ничего не должен.
Справедливая
[4000671392]
Гость
Сообщение было удалено
Вот! Именно это в голове у мужика, который предлагает женщине оплатить часть отдыха. Тетки, делайте выводы!
Бестия
[3111236804]
Гость
Сообщение было удалено
Так фригидки рассуждают, тут уже две спались с лизанием, от члена даже получить оргазм не могут, вот и разгадка. а для вас это открытие века? ну тогда поздравляю. вы даже не знали, что женщине для оргазма член не нужен. а вот вам нужна дырка. поэтому такая несправедливость - мужик хочет - мужик платит.
Бестия
[3111236804]
Гость
Сообщение было удалено
Оргазмировать надо уметь от члена, ведро зашить или мышцы покачать, если стандартный ***** проскакивает со свистом. кому надо? тебе? вот и кончай от члена. а у женщин совсем другие механизмы возбуждения и оргазма. ты хоть литературу соответствующую почитай и не позорься уж так явно, девственник
Справедливая
[4000671392]
Мы можем здесь накатать еще 66 страниц текста, суть дела от этого не изменится. А суть в том, что нормальные здоровые взаимоотношения между мужчиной и женщиной строятся всегда по одному сценарию: мужчина добывает ресурсы и делится добытым со своей женщиной, женщина рожает ему детей. И ничего другого быть не может. По одной простой причине: ребенок - проект весьма ресурсозатратный, при этом женщина эти ресурсы добывать просто лишена возможности (как у львов и львиц не получится). Отсюда и пляшем.
Справедливая
[4000671392]
Справедливости ради отметим, что классический сценарий допускает некоторые отступления. В кризисный период женщина может ПОМОГАТЬ мужчине добывать ресурсы, а мужчина может помогать в вопросе деторождения (например, сам уйти в декрет, или брать больничные с ребенком). Но это - всего лишь отступления, не более. Ждать от женщины, что она будет добывать ресурсы, также нелепо, как ждать от мужика, что он родит.
Теперь рассмотрим конкретную ситуацию из нашей темы. Раз речь идет об отпуске, кризис мы отметаем, в кризис люди дома сидят и выживают. Так с каких щей мужик вдруг пытается взвалить на женские плечи проблему добычи ресурсов? Вариантов ответов несколько. 1. Мужик является неполноценным. У него либо гормональный сбой, либо серьезные упущения в воспитании (например, безотцовщина и как следствие - немужское поведение). Вывод: бежать, сверкая пятками. Рожать от такого нельзя, загнешься потом с младенцем. 2. Мужик просто не рассматривает данную женщину серьезно. Он просто с ней временно, пока не встретит любовь всей жизни. Вывод: ну, вы уже поняли. 3. То, о чем писал здесь пачанчик, всякие грибы и прочая шушера. Ну, тут вообще даже комментировать нечего. Тут женщина низведена до дырки для спермослива. Говорит само за себя.
Гость
[118384758]
Бестия
Сообщение было удалено
Знаю щедрых мужчин, которые просто хотят отсеять всякий неликвид - женщину которой он сам безразличен, которая рядом лишь ради его денег. Поэтому на первые свидания и без машины приезжают, и водят в дешевые (но приличные) кафе а не в дорогие рестораны
Справедливая
[4000671392]
Кстати, тетки, вы заметили, что адрияшка здесь практически безвылазно? А ведь он трындел про то, что нашел якобы обалденную девку, которая согласилась с его пополамами. А сам, вместо того, чтобы быть с ней, на форуме сидит... Какие выводы сделаем, а, народ?)))
cashboost
[2075369609]
Спеши приумножить свой капитал!
Приглашаем Вас взглянуть на проект http://cash-boost.ru/ и узнать о нашем предложении, разработанном для участников, желающих приумножить свой капитал. Проект, не требующий специальных навыков и знаний, позволяющий получать стабильный пассивный доход. Наши клиенты имеют возможность реализовать свои финансовые мечты.
Гость
[118384758]
Справедливая
Сообщение было удалено
Вариант 4. Он ищет порядочную женщину, а не ту, которой он сам глубоко безразличен, интерес лишь в том чтобы попользоваться его деньгами. И еще раз повторюсь, оценивать нужно все в совокупности, а не только отдельно взятый вариант с отпуском. Нормальный вариант - умеренная щедрость. Когда на женщину тратятся деньги, но не так чтобы совсем сажать ее себе на шею и оплачивать все и везде от и до. Она должна оставаться самостоятельной
Справедливая
[4000671392]
Бестия
Сообщение было удалено
а для вас это открытие века? ну тогда поздравляю. вы даже не знали, что женщине для оргазма член не нужен. а вот вам нужна дырка. поэтому такая несправедливость - мужик хочет - мужик платит. А я вот лично сильно сомневаюсь, что гости, прикидывающиеся здесь мужиками, реально в женщине нуждаются... Там такая клиника, похоже, им самим член нужен для достижения удовлетворения...
Гость
[118384758]
Справедливая
Сообщение было удалено
Оплата отдыха и содержание в декрете, это совсем разные вещи. В семейном кодексе четко и справедливо сказано об обязанности обеспечить женщину в период беременности и декретного отпуска. Но ничего не сказано об обязанности ее обеспечить, когда никаких детей и в планах нет. Некоторые женщины вообще не хотят рожать детей никогда и ни от кого. Поэтому нормальный вариант: это умеренная щедрость. Когда на нее тратятся деньги, но есть понимание что она взрослый дееспособный человек, а не ребенок и не инвалид чтобы оплачивать абсолютно все расходы всегда и везде.
Справедливая
[4000671392]
Гость
Сообщение было удалено
Для нормального здорового мужчины неликвидной будет женщина с плохой фертильностью. Таких он и будет отсеивать. Лезть же к женщине в кошелек ему и в голову не придет.
Гость
[118384758]
Более того, если не брать период времени уже после декрета (когда прошло 3 года после рождения ребенка), то в семейном кодексе четко сказано, что ОБА родителя ответственны за материальное обеспечение семьи. Это не ваши фантазии, это конкретные законы. Следовательно если женщина и после декрета хочет взвалить финансовое обеспечение полностью на мужские плечи - то она не выполняет своих родительских обязанностей. Это не мое мнение, таковы законы.
Гость
[118384758]
Справедливая
Сообщение было удалено
Нормальный здоровый мужчина будет сам решать кто для него неликвид, а не жить желаниями других людей. Нормальных много, и критерии у них разные
Справедливая
[4000671392]
Гость
Сообщение было удалено
То, что ты называешь "умеренная щедрость" - по сути умеренная жадность. Когда женщина забеременеет, ее ПРИДЕТСЯ посадить на шею. И сидеть она там будет долго, не год и не два. И если мужчина к этому не готов - пусть проходит мимо. Пусть не калечит женскую судьбу и здоровье.
Справедливая
[4000671392]
Гость
Сообщение было удалено
Оплата отдыха - это показатель годности мужчины. Если мужчина предлагает отдых, платить за который (даже частично) должна женщина, то такой мужчина как минимум непорядочен. Еще раз: с какой стати женщина должна платить? Почему мужчина пытается возложить на нее чисто мужские функции?
Справедливая
[4000671392]
Гость
Сообщение было удалено
Это извращений много. А норма - одна.
Гость
[118384758]
Справедливая
Сообщение было удалено
Статья 80 семейного кодекса РФ. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Написано во множественном числе, значит ответственны оба, а не только мужчина. Часть 2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. С родителей, опять во множественном числе, а не только с мужчины.
Исключение когда мужчина должен единолично - только в декрете, первые 3 года после рождения ребенка. Так с каких щей женщина после декрета хочет взвалить проблему добычи ресурсов исключительно на мужские плечи, когда по закону это общая ответственность? Значит, не хочет выполнять свои прямые родительские обязанности, а значит, безответственный человек которому нельзя думать о детях.