не умею и не хочу готовить
Встречались с парнем месяца 4, начали жить вместе. Отношения хорошие, уважаем и любим друг друга. Он много работает, домой часам к 9 приходит. Я пока что не работаю. Учусь в институте, хожу на курсы разные, фитнес (тоже каждый день часов до 6-7 занята). К сожалению, раньше готовила себе совсем простые блюда, либо где-то питалась. Короче говоря, навыкоа в готовке нет(Начали жить вместе, содержит он. Ходу за продуктами, стараюсь по рецептам что-то приготовить. Но все не так, не хватает времени. Не получается за час-1,5 все приготовить, полдня мне на это надо! Это ужас какой-то, у меня слезы наворачиваются, когда думаю что завтра надо готовить и ещё всю жизнь. Видимо я очень ***** в плане кулинарии, вот совсем не дано! Пока что держусь, живем пару месяцев вместе. Мне стыдно признаться ему, что устала от этого всего и надо что-то решать(Как быть?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает292 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Мое самое неудачное свидание4 175 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!813 ответов
- О чем думает любовница?282 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 728 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 644 ответа
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?493 ответа
216 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите а готовить умеют только женщины? Вот особенно если она хороший хореграф и много времени проводит на работе? Это какое-то сугубо гендерное умение? У хорошего хореграфа муж по определению этого делать не умеет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А муж что для нее делает??????? Что этот скромный манагер может дать хорошей девушке, кроме своих вонючих носков и продавленого дивана?? Нахрена нужен этот "скромный манагер", от которого одни проблемы?!
Гость
Вы знаете, 99 процентов тут отписавшихся- не уникальные хореографы, а девы, которые уверенны, что " я принцесса, поэтому надо, чтоб или готовил муж/родители/ кто угодно ( в крайнем случае она ведёт типа ЗОЖ и ест один кефир ( правда, почему-то от такого здорового питания не вылезает от гастроэнтеролога), или носил из " Пушкина". Ага. В чем уникальность девы и почему ей начнут носить " из Пушкина", непонятно.
Гость
Сообщение было удалено
Можно же купить готовое, или заказать домой воки, пиццу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
) Как показывает жизнь, если ты пытаешься одновременно рисовать акварельки, печь хлеб, воспитывать детей и т.д. - ты не преуспеешь ни в чем. Может имеет смысл плюнуть на моду и попытаться сосредоточиться на том, что у тебя получается? Например, ты отличный хореограф. Так зачем корчиться в муках на кухне, изображая кухарку?)
Согласна, я люблю рисовать акварельки, так для себя, готовить я не люблю, кроме того я еще и работаю. Ну и зачем я буду тратить вечер на готовку, если я быстро сделаю какое-нибудь простое блюдо, то же запеченное мясо, хлеб для мужа куплю в магазине и сяду рисовать. Это пусть неработающие мужей всякими кайлами удивляют.
Согласна, я люблю рисовать акварельки, так для себя, готовить я не люблю, кроме того я еще и работаю. Ну и зачем я буду тратить вечер на готовку, если я быстро сделаю какое-нибудь простое блюдо, то же запеченное мясо, хлеб для мужа куплю в магазине и сяду рисовать. Это пусть неработающие мужей всякими кайлами удивляют.
Гость
А, простите, чем уникальны Вы, если простая овсянка и её варка вызывает подвисание головного мозга?! У Вас уникальная красота? Доброта? Образование? Чем Вы уникальны?!
Такая же " просто симпатичная девочка", каких миллион.
Такая же " просто симпатичная девочка", каких миллион.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таки отписавшиеся девы вполне как то эту проблему решают. Мужья из-за готовки не бросили, едят из Пушкина, или простую стряпню девы, или сами готовят, видели глазки что браки и всех все устраивает, в чем проблема? Мол ты баба у тебя есть звезда ты должна готовить хорошо и разнообразно? Почему?- Потому что есть звезда и Гость на вумане это написал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эк вас...
гость
Гость
Сообщение было удалено
вот точно. Просто неподъемная проблема понять, как это сковородка устроена, чтобы котлету поджарить. И еще готовность отдавать свои деньги за всякую полуфабрикатную фигню или неизвестно как и кем приготовленную так называемую еду тоже симптомчик.
Гость
Так я думаю, кто проблему решил- это и не проблема для них. Но вот эти послания из серии " я не затем родилась,чтобы упахиваться над омлетом", это забавно, да.
Причём это не Нобелевский лауреат пишет, какбы.
Причём это не Нобелевский лауреат пишет, какбы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так народ кроме автора и не пишет что для них это проблема. Пишет что делает и что время тратить не хочет. А не вы пойдите и сделайте.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Почистить, отварить, порезать или натереть, убрать грязь, помыть посуду. Сплошной геморрой. Нет, если женщина не работает, то часик-два в день на готовку выделить можно. А работающим женщинам - НЕТ, НЕТ и и еще раз НЕТ!!!!
Современным мужчинам не принципиально, кто приготовил еду: жена или профессиональный повар. Всё наше начальство заказывает еду в Пушкине, а
обедает, ужинает в новиковских ресторанах.
а кого ваше начальство тр.а.*****.а.ет? Тоже привлеченных со стороны гражданок, так сказать аутсорсинг в койке?
Современным мужчинам не принципиально, кто приготовил еду: жена или профессиональный повар. Всё наше начальство заказывает еду в Пушкине, а
обедает, ужинает в новиковских ресторанах.
а кого ваше начальство тр.а.*****.а.ет? Тоже привлеченных со стороны гражданок, так сказать аутсорсинг в койке?
Гость
Про полуфабрикаты- недавно купила сырники, очень симпатичные, но они были почему-то пожарены на чесночном масле. Предвосхищая ваши вопросы- это были сырники из очень недешевой ресторации.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи! Зачем варить современную овсянку??!!! Её просто заливают кипятком, ждут 3-5 мин и едят.
Гость
Про аутсорсинг понравилось! Действительно, везде должны быть профессионалы! ;)))
Анна-Луиза
А я вот вообще не готовлю. И сразу мч перед фактом поставила. Так и сказала: "Не люблю, не умею и не хочу". Иногда только омлет делаю или пеку блины. Пару раз в месяц. Зачем себя насиловать?
Анна-Луиза
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а чем уникальны мужики, которым женщина должна готовить вопреки своему желанию?
Гость
А, ну сидите голодные. Зато оба уникальные;)))
Гость
И это хорошо, если Вы можете пойти в кофеманию или в далбли лавандовый фраппе пить;)) но чаще оказывается, что дело заканчивается банальными сосисками и вечными пельменями;)
гость
да будьте вы счастливы !! готовьте еду своим детям и мужу.. САМИ !! любите их...
Гость
Сообщение было удалено
Если мужик ест пельмени и сосиски, значит его все устраивает.
Анна-Луиза
Гость
Сообщение было удалено
Кому адресован этот бред? Или вы сами с собой разговариваете
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Тоже ненавижу готовить. И считаю, что убитые готовкой нервные клетки обходятся гораздо дороже, чем чье бы то ни было идиотское мнение из разряда "ты женщина, ты должна!" и тому подобное. Готовлю сама, так как очень брезгливая, и не хочу есть магазинную еду, но готовлю сразу на 3-4 дня, и п****** что, что тамошние хозяюшки считают трехдневную жратву "завалящей" и неполезной. Главное, чтоб моя нервная система отдыхала в промежутках.
Гость
Анна-Луиза
Сообщение было удалено
Кому адресован этот бред? Или вы сами с собой разговариваете
Ну я не ожидала, что человек, который не может понять сковородку, поймёт письменную речь;)))
Ну я не ожидала, что человек, который не может понять сковородку, поймёт письменную речь;)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может это новое творение от шеф-поваров?) Я бывает смотрю журналы про кулинарию у мамы, так там такие рецепты, ну такие, по моему мнению, не сочетаемые продукты мешают, аж жуть, как для поросят и главное приправить майонезиком или соусом каким, чтобы вкус забить, и в конце рецепта приписка, попробуйте , это так вкусно. Уже не знают, чего придумать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем сидеть голодными?! Существует еда на заказ, а в холодильнике всегда есть сыр в нарезке, красная икра, слабосоленая семга, творог, молоко, кефир, помидоры и огурцы, а также печенье, орехи, мед, горький шоколад. Кто-то еще всякие карбонады в нарезке любят, мы такое не едим.
manish
Гость
Сообщение было удалено
Почистить, отварить, порезать или натереть, убрать грязь, помыть посуду. Сплошной геморрой. Нет, если женщина не работает, то часик-два в день на готовку выделить можно. А работающим женщинам - НЕТ, НЕТ и и еще раз НЕТ!!!! Современным мужчинам не принципиально, кто приготовил еду: жена или профессиональный повар. Всё наше начальство заказывает еду в Пушкине, а обедает, ужинает в новиковских ресторанах.
Какой идиотизм. Заказвыевать еду в Пушкине. Это пишут те бабы, которые пару раз там побывали . Их это околдовало. Те мужики, которые там обедают, редко заказывают, в основном, бизнес-авиация - на борт. А так , или сами барышни готовят, или повара приходящие.
Какой идиотизм. Заказвыевать еду в Пушкине. Это пишут те бабы, которые пару раз там побывали . Их это околдовало. Те мужики, которые там обедают, редко заказывают, в основном, бизнес-авиация - на борт. А так , или сами барышни готовят, или повара приходящие.
Гость
Да нет, просто кинули в оставшееся масло сырники.
Гость
Почему сыр в нарезке?;))) это выбивается из вашего " богатого" продуктового набора!
Рыжая Такса
Не люблю готовить - люблю вкусно жрать - готовлю - по словам тех, кто ест то, что я приготовила, - вкусно.
Готовлю на два приема пищи всегда - простые вещи - почти все в духовке - ничего никогда не жарю - котлеты запекаю.
В будни завтракаем и обедаем на работе.
Едим не дома - пару раз в неделю.
Супы не готовлю совсем - ну раз в пару месяцев от силы.
Готовлю на два приема пищи всегда - простые вещи - почти все в духовке - ничего никогда не жарю - котлеты запекаю.
В будни завтракаем и обедаем на работе.
Едим не дома - пару раз в неделю.
Супы не готовлю совсем - ну раз в пару месяцев от силы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) то есть по вашему мнению, не готовить вправе только женщины лауреаты Нобелевки?) у остальных нет оправданий. кто ж вам привил такую рабскую психологию)
Рыжая Такса
Но я еще двинута на ПП - поэтому мне спокойнее - купить продукты хотя бы без консервантов, красителей и иже с ними - и потом из них приготовить.
Гость
manish
Сообщение было удалено
Почистить, отварить, порезать или натереть, убрать грязь, помыть посуду. Сплошной геморрой. Нет, если женщина не работает, то часик-два в день на готовку выделить можно. А работающим женщинам - НЕТ, НЕТ и и еще раз НЕТ!!!! Современным мужчинам не принципиально, кто приготовил еду: жена или профессиональный повар. Всё наше начальство заказывает еду в Пушкине, а обедает, ужинает в новиковских ресторанах.
Да мне лучше знать! КАЖДЫЙ ДЕНЬ там заказывают! Некомильфо начальству носить еду из дома, не "круто", его все засмеют просто.
Да мне лучше знать! КАЖДЫЙ ДЕНЬ там заказывают! Некомильфо начальству носить еду из дома, не "круто", его все засмеют просто.
Рыжая Такса
А так, конечно, - очень хотела бы - домработницу, которая готовила бы по моему вкусу - но денег на это нема.
Гость
Можно развлекаться сервисами " собери сам", когда продукты, разложенные по дням/порция привозят вам, вместе с рецептом. А вы просто смешивайте и производите простейшие действия типа " обдарить по 5 минут с каждой стороны"
Анна-Луиза
Гость
Сообщение было удалено
Э, как вы про себя, сковородкой называете, так оно и есть, наверное, раз на вопрос ответить не в состоянии
Э, как вы про себя, сковородкой называете, так оно и есть, наверное, раз на вопрос ответить не в состоянии
Анна-Луиза
Гость
Сообщение было удалено
Да она неадекватная, со сковородками, говорит, общается
Анна-Луиза
Гость
Сообщение было удалено
Меня это тоже забавляет. Причем мужик по ее логике не обязан Нобеля получать+ чтобы освободить себя от плиты
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А я не только готовить не люблю (по сути и не умею), но домашнюю еду не люблю вообще. Когда ем у мамы или подружки хозяйственной все эти борщи, пюре и рагу - ну да, съедобно, но ничего такого чтобы прямо ах! мне намного вкуснее купить на ужин вечером питьевой персиковый чудо - йогурт и сдобную ржаную лепешку в хлебном ларечке возле дома.
Гость
( девочки, Вы, главное, не забудьте, что по легенде у Вас там в икре и " сырах в нарезках" сидит мужик. А то просидите тут всю ночь, сковородки обсуждая;)))
Гость
Все знакомые женщины жалуются, что надоело готовить, хотя готовят не так уж часто, для меня готовка вообще не проблема, если есть хорошие продукты, готовить одно удовольствие.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Я прям дико люблю еду которую
готовлю я
готовит моя младшая сестра
готовит моя мама
готовят две моих близких подруги
Хлеб я не ем. Если б жила одна при ситуации вечного лета - питалась бы одними салатами из свежих огурцов-помидоров-болгарского перца и зелени, свежими фруктами и ягодами.
Мне чем мяса кусок - лучше миску черешни - вчера так и ужинала - мужу котлету из телятины и гречку с сушеными белыми грибами - мне миску черешни.
готовлю я
готовит моя младшая сестра
готовит моя мама
готовят две моих близких подруги
Хлеб я не ем. Если б жила одна при ситуации вечного лета - питалась бы одними салатами из свежих огурцов-помидоров-болгарского перца и зелени, свежими фруктами и ягодами.
Мне чем мяса кусок - лучше миску черешни - вчера так и ужинала - мужу котлету из телятины и гречку с сушеными белыми грибами - мне миску черешни.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Это очень сильно зависит еще от того, когда Вы приходите домой после работы, например - в отпуске я тоже готовлю с удовольствием.
И - все ж разные - я окна мыть люблю и убираться, например - меня не напрягает совсем - даже приятно - как медитация - руки делают и думаешь о своем.
И - все ж разные - я окна мыть люблю и убираться, например - меня не напрягает совсем - даже приятно - как медитация - руки делают и думаешь о своем.
нет меня
нашла проблему тоже мне
Автор
Девочки, спасибо всем за советы, поддержку!
Действительно, впервые живу с мужчиной и кажется, что все очень сложно. Кто-то пишет, что любит готовить, завидую вам белой завистью) у меня совсем удовольствия не вызывает. Абсолютно нормально отношусь к уборке, люблю, когда везде чисто, порядок. Но готовить...
Мультиварка планирую в ближайшее время все-таки приобрести и понравился совет про набор.
У меня и мужчина не очень простой, честно, не могу ему поставить на стол гречку с котлетой (полуфабрикаты). Стараюсь всегда готовить курицу под соусом, рыбу, мясо. Необычные салаты и прочее. Не считаю, что это готовить для любимого мужчины это что-то супер невероятное, но тяжко мне даётся. Буду пытаться себя как-то организовать. Может и слишком большое значение придаю. По выходным муж сам может приготовить что-тт, и он это делает восхитительно. Не заставляет никогда, но мне самой стыдно, что он придёт домой, а мне накормить будет нечем.
Спасибо! Буду стараться
Действительно, впервые живу с мужчиной и кажется, что все очень сложно. Кто-то пишет, что любит готовить, завидую вам белой завистью) у меня совсем удовольствия не вызывает. Абсолютно нормально отношусь к уборке, люблю, когда везде чисто, порядок. Но готовить...
Мультиварка планирую в ближайшее время все-таки приобрести и понравился совет про набор.
У меня и мужчина не очень простой, честно, не могу ему поставить на стол гречку с котлетой (полуфабрикаты). Стараюсь всегда готовить курицу под соусом, рыбу, мясо. Необычные салаты и прочее. Не считаю, что это готовить для любимого мужчины это что-то супер невероятное, но тяжко мне даётся. Буду пытаться себя как-то организовать. Может и слишком большое значение придаю. По выходным муж сам может приготовить что-тт, и он это делает восхитительно. Не заставляет никогда, но мне самой стыдно, что он придёт домой, а мне накормить будет нечем.
Спасибо! Буду стараться
Марго
Автор, что вы готовите по 1.5 часа? Напишите пожалуйста.
У меня на готовку больше полу часа не уходит. И это если возиться))
Духовка у меня пашет, в ней все вкусное и здоровая пища.
Подготовка продуктов до 10-15 мин. Дальше я занимаюсь своими делами, духовка своими.
Варианты: курица ( куски) замеченная с молодым картофелем.
Рыба ( семга, судак, треска, ) любое филе, запеченная с овощами в пергаменте. Или без пергамента.
Мясо( телятина, баранина, свинина) туда же - в духовку.
В воке еще люблю готовить. Азиатскую лапшу ( гречневую, стеклянную, удон), с креветками, с овощами, с говядиной. Готовится 15- 20 мин вместе с нарезкой овощей.
Мультиварку не люблю, но готовлю в ней крупы, плов, гречку, рис с овощами. Засыпал- закрыл- ушел. Все.
Я правда не понимаю проблемы вашей.
У меня на готовку больше полу часа не уходит. И это если возиться))
Духовка у меня пашет, в ней все вкусное и здоровая пища.
Подготовка продуктов до 10-15 мин. Дальше я занимаюсь своими делами, духовка своими.
Варианты: курица ( куски) замеченная с молодым картофелем.
Рыба ( семга, судак, треска, ) любое филе, запеченная с овощами в пергаменте. Или без пергамента.
Мясо( телятина, баранина, свинина) туда же - в духовку.
В воке еще люблю готовить. Азиатскую лапшу ( гречневую, стеклянную, удон), с креветками, с овощами, с говядиной. Готовится 15- 20 мин вместе с нарезкой овощей.
Мультиварку не люблю, но готовлю в ней крупы, плов, гречку, рис с овощами. Засыпал- закрыл- ушел. Все.
Я правда не понимаю проблемы вашей.
Марго
Но если вам готовка создает такие огромные проблемы ежедневно, выход у вас один. Делать полуфабрикаты, как мужики делают продвинутые))) в выходные тратить по 2-3 часа. Всю неделю только греть контейнеры в микроволновки.
Проводите блог Обломофф заготовка еды, или как то так. В целом мне идея понравилась, для мужиков и некоторых женщин- самое то.
Проводите блог Обломофф заготовка еды, или как то так. В целом мне идея понравилась, для мужиков и некоторых женщин- самое то.
Марго
Погуглите
Марго
Посмотрела специально для вас))
Называется " заготовка вкусной и полезной еды впрок" , кулинарный блог Обломофф
Называется " заготовка вкусной и полезной еды впрок" , кулинарный блог Обломофф
Гость
Марго
Сообщение было удалено
Не все ж такие опытные, как вы. Когда что-то не умеешь делать, логично, что на это больше времени уходит. А то по-вашему выходит, что все рождаются с заложенными навыками приготовления еды, пусть и простой. А так и машину водить учиться ходить не обязательно, зачем? Сел и поехал. Тоже ничего сложного - гашетку в пол, с ходу пятая передача. Учение требует времени!
Следующая тема
Предыдущая тема