часто натыкаюсь на мнение и "предостережение" для юных девушек, что жизнь в браке с мужчиной сложна, что появляется много обязанностей, права урезаются и так далее. я жила одна 5 лет и вот уже 8 лет в браке с мужем и абсолютно уверенно могу сказать, что с мужем жить намного, несравнимо проще, чем одной. что вы имеете в виду, когда говорите о сложностях жизни в браке? конечно, при условии, что муж любимый.
но без брака детей обычно не заводят. Автор спрашивает, почему говорят юным девушкам, чтобы не торопились замуж выходить, что в браке тяжело. Вот здесь речь о детях в основном, бытовухе.
Гость
[1101551407]
Я зарабатываю 50 тыс, живу с мамой пенсионеркой. Ничего не готовлю, не стираю, не глажу и не убираю, т.к. Я РАБОТАЮ!!! Все делает мама. Мы с мамой малоежки, едим салатики, орехи и фрукты пьем кефирчик. Всю свою зарплату трачу на себя. Красота и кайф. Замуж выйду только за мужчину, зарабатывающего в 4 раза больше моего. Иначе для меня произойдет существенное снижение качества жизни и падение общего комфорта.
Гость
[1279121237]
Alexis
Сообщение было удалено
Я не поддержу тех, кто говорит о тяжести брака. Конечно всё быстрее в 2 раза, проще и в кайф)) Мужу респект, конечно, но за другого я бы и замуж не пошла. Были варианты, ну их нафиг! Я бы не смогла с такими пофигистами вместе быть. Бегай потом как белка в колесе, как за ребёнком)))
мышь+
[2053698220]
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть и не занимаются подменой понятий, а говорят прямо: с детьми тяжко. А не в браке.
мохнатая булка
[4260345373]
Alexis
Сообщение было удалено
соглашусь с вами!!
Гость
[599697243]
а, ну так вы же сами не позволяете ему учавствовать в быту. быта больше не стало, это вы взяли на себя больше быта. мне кажется нормальным, что раньше муж готовил каждый вечер, а сейчас вдвое реже, потому что иногда может приготовить и жена. интересно, а как он жил до вас - в разбросанных вещах и не стирал? [/qуоте] До меня он работал 5/2, как все клерки, и особенно не заморачивался бытом, нажил гастрит. Когда мы поженились, появилась идея открыт свой небольшой бизнес, и теперь он работает 7/0. Но и доход вырос за 4 года в 3-4 раза. При этом мой муж мне в общем-то помогает, может и убраться, и магазин заехать без проблем, ухаживает, если я болею, руководит ремонтами, у нас строится дача.
Василиса Премудрая
[1121054670]
Самое неприятное в браке, пожалуй, это то что ты соединяшся во едино с чужим телом, с его болезнями, грехами, родовыми пороками и последствиями оных. Так как человек всегда неправеден, то свою грязь сопрягаеш с чужой грязью и из этой поврежденности рождается плод. Как сказано в библии, порок сочетался с пороком и роди беззаконие. Нет человек имеет и венец благости, но, но, тело, которое тленно наследует тлен, т. *****. Болезни. Я незнаю думали ли женщины о том, что их чистота женственности обрекается соединению с нечистым. Оттого и ходят по гинеколагам и болют. Дело выбора. Дело ума. Дело жертвы. Кто то готов тело свое отдать на тлен ради любви.
да, я тоже не понимаю, где берут таких мужей, которые ни приготовить, ни убрать за собой, ни посуду в машинку запихнуть не могут. ну они же каким-то чудом не погрязли в грязи и не подохли с голоду до свадьбы - значит все могут. так почему они должны перестать делать то же самое после свадьбы? загадка.
мышь+
[2053698220]
Гость
Сообщение было удалено
И в браке не заводят, кому не надо. Если цену пачки резинок разделить на количество штук - примерно 50 рублей на один половой акт выходит. ОК дешевле получаются, если упаковка около 1000 р. на месяц. Если совсем плачевное финансовое положение, то есть ППА или ограничение в контактах в дни овуляции (есть те, кто ее чувствуют. Если нет - можно разориться в один месяц и отследить тестами, в каких числах она бывает). И в любом случае здоровый умственно человек понимает, что даже 2000 в месяц на контрацепцию - дешевле, чем содержание ребенка.
Alexis
[821362067]
Гость
Сообщение было удалено
да, но ведь не обязательно заводить детей, если не хочется. никто ж не заставляет, это не обязательный атрибут брака.
Alexis
[821362067]
ну а бытовуха - наоборот облегчается, потому что все "задачи" делятся на 2 (проживающих).
[quote="Alexis"]ээээ но от этого не обязательно беременнеть ;)[/quot
Можно аборты фигачить. Или так, сливать, контрацептишкою деток в унитазик)
С.К.
[3248289259]
Alexis
Сообщение было удалено
Ваш случай один на миллион. В реальной жизнь сплошь и рядом брак это кабала и рабство. Пусть даже очень счастливое, но рабство.
Поля
[1121054670]
Вообще большой простор в браке, хчешь аборты фигачиш, хочеш нет. Свобода личности в пределах периметра. Как Ленин завещал.
С.К.
[3248289259]
Гость
Сообщение было удалено
++++!
мышь+
[2053698220]
Поля
Сообщение было удалено
Я, честно говоря, не верю в "ой, оно само как-то вышло". Со свечкой, конечно, не стояла, и вообще не мое дело в чужих трусах копаться. Но все-таки это "оно само" - по моим наблюдениям - звучит от тех моих знакомых, кто до этого по жизни особой расчетливостью не отличался, а, напротив, отличался безалаберностью. Ну и меня, ни у уважаемых мною последовательных людей - моих ровесников, за десять лет половой жизни осечек не случалось. (что, конечно, не исключает, что на миллион первый раз и незаряженное ружье может выстрелить)
Поля
[1121054670]
Bay🙀
Сообщение было удалено
Бывает и нет. А что.
Alexis
[821362067]
Поля
Сообщение было удалено
вы не в курсе о контрацепции? ахахах))) за 8 лет брака и 15 лет половой жизни мне как-то ни разу не пришлось аборты делать )))) попробуйте, вам поможет!
ну не знаю, миллион не миллион, у всех наших друзей (из реальной жизни) все похоже. зачем тогда выходить замуж, если это кабала и рабство. я бы не согласилась на ухудшение уровня и условий жизни. встречалась бы себе без обязательств, если бы знала, что брак не УЛУЧШИТ, а УСЛОЖНИТ мою жизнь. кому это надо.
Гость
[1279121237]
Alexis
Сообщение было удалено
Да, кстати, и рождение дитя в принципе не обременительно, если муж готов к этому. Я например, очень этого боялась, беременности, родов... ужаасно боялась. Говорила ему об этом. В ответ он мне продемонстрировал, что ему можно доверить и котёнка и ребёнка. Убедил) Победил мои страхи.Родила сына, его копию) Счастлив как слон)
Гость
[3759383206]
Гость
Сообщение было удалено
То есть овощи для салатиков, орехи и фрукты вы на мамину пенсию уплетаете?
Поля
[1121054670]
Alexis
Сообщение было удалено
я и говорю, а контрцепция не является медикаментозном абортом,? Кто знает, как все просходит.хороший брак, быть мамой гробоносительницей. Похоронной конторой своих детей. Пожалуй на осуждение похоже. Удаляюсь во избежание обид,) но вы мотайте на усик
+++++100500! Если видишь заранее, что партнёр - геморр, то зачем мазохировать????? Или обоим в кайф или досвидос)))
Alexis
[821362067]
Гость
Сообщение было удалено
ну кто-то согласился выйти замуж за тощего от голода мч в нестиранной и неглаженной одежде, судя по постам и вопросам ко мне. может такая вот невменяемая любовь. не знаю...
С.К.
[3248289259]
Alexis
Сообщение было удалено
Я не говорю, что быт страшно тяжелое дело. Но оно всё равно - труд. Каждодневный, обязательный, монотонный, рутинный труд. Надоедливый труд. Когда девушка живёт одна, она, если очень устала или недомогает, может и не погладить/постирать/приготовить сию минуту, а отложит на потом. И никто ей в нос неглаженым или нестираным тыкать не станет. В браке же, хочешь не хочешь, а надо превозмочь себя и идти на кухню готовить, пусть ты хоть трижды устала на работе. Ты - женщина, это твои обязанности. Будь ты хоть министром! Так считает 99,9% мужчин. Инопланетяне - исключение))))))))))))))
Да, мой муж до меня не ходил голый, грязный и голодный. Но у него теперь есть я. И я бы сгорела со стыда, если бы мой муж сам стирал себе носки или гладил рубашку. Такое воспитание, ничего не поделаешь.))
С.К.
[3248289259]
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж не инвалид. Он семью кормит, между прочим! Я тоже хорошо зарабатываю, но муж зарабатывает больше. Поэтому блузку свою гладить и трусы свои стирать я мужа не заставлю.)))))) Брак для меня, конечно, не ад кромешный, но вольной волюшки тоже не наблюдается. Абсолютной свободы в браке быть не может по определению. Всё равно вместе живущим людям приходится подстраиваться, чем-то жертвовать, в чем-то уступать. К сожалению, это касается в первую очередь женщин.
мышь+
[2053698220]
С.К.
Сообщение было удалено
Кто ж ей дурaк, если позволяет тыкать. А если и позволяет - сама ж идет батрачить, добровольно. Не хотела бы - не шла бы. Кому больше надо - тому и делать. Логично же.
Гость
[467570431]
Bay🙀
Сообщение было удалено
Подруга, куда пропала твоя саратница Белоснежка? Прям скучно без её тууппеньких ляпов(((
мышь+
[2053698220]
С.К.
Сообщение было удалено
Так это не дохода вопрос, а желания и готовности сотрудничать. Одни трусы или двое в стиралку кидать - разницы нет. А для кого есть - тот лукавит и имеет явные вредительские намерения.
Гость
[1279121237]
С.К.
Сообщение было удалено
Я, наверное, невоспитанная((( Носки и рубашки дней на 12 всегда ждут его в шкафу и неважно кто из нас их постирал (машинка же) и отутюжил. Кто был посвободнее, тот и сделал, не вопрос, это не принципиально. И вообще, если бы он брал меня замуж с прицелом на то, что я буду домработницей, сбежала бы сразу)
мышь+
[2053698220]
С.К.
Сообщение было удалено
Ну так и не надо с больной головы на здоровую. Самостоятельные к самостоятельным, нуждающиеся в уходе - к мамочкам. И все счастливы, и подстраиваться нет необходимости
Что за бред я прочитала? Вы живете в 19м веке в США, и вас продали в рабство? Мой муж, наоборот, настаивает, чтобы я почаще заказывала еду, а не тратила свое время на готовку. Чтобы работающая женщина еще и в обязательном порядке вкалывала по дому - это надо быть мазохисткой. И не нужно кивать на мужчин. Женщина сама выбирает, как ей жить и какие обязанности на себя брать.
Гость
[59138568]
С.К.
Сообщение было удалено
Это касается только тех женщин, которые привыкли считать себя вторым сортом и домашними рабынями.
Ябрь
[3718855756]
считают брак тяжелой ношей только ииппанутый вагиноцентричный "бохини" кто считает, что брак это веселое развлечение, в котором они сами по себе украшения и награда только одним своим присутствием. а нормальная женщина знающая свою роль в семье, понимает, что семейная жизнь, пусть и тяжело порой, но это интересно и увлекательно. как поход. и мазоли и пот и мошкара, но как здорово встречать рассвет на берегу реки и пить чай пахнущий костром
Мэм
[887074046]
Михаил
Сообщение было удалено
вот самый четкий ответ. а еще для женщины тяжелее отсутствие романтики. год назад у меня был период что уже наплевала на нашу семейную жизнь хотела пардон пуститься во все тяжкие. мне казалось что лучше быть все время окруженной поклонниками/любовниками чем с мужем которому уже неинтересна вся эта романтика, сюрпризы цветы и прочее. потом поняла что любовник не вариант ибо с ним та же самая бытовуха при сближении начнется и охлаждение с моей или его стороны. те же яйца только сбоку. тем кто любит секс и внимание очень тяжело в браке. в основном бабы себя детьми окружают вешают ярмо чтобы уйти от этого всего ибо скукота в браке неизбежна
Alexis
[821362067]
С.К.
Сообщение было удалено
я уже потерялась: вы - троллите меня? или всерьез? мне и в голову не прийдет идти на кухню или стирать / убирать, если я устала или тем более недомогаю. это вообще как? только если в самостоятельной жизни я бы так и валялась голодная / недомогающая в неубранной комнате, то сейчас есть муж, который и приготовит, и лекарства закажет и приберет при крайней надобности. а я, в минуты его недомогания и усталости, сделаю для него то же самое. у вас как-то в одни ворота все. что значит "женщина - твои обязанности?" вообще-то ходить чистым и опрятным это обязанности каждого человека, перед обществом. питание - это необходимость, а не обязанность, мой муж таки НЕ инопланетянин и тоже имеет необходимость есть. что стыдного в том, чтобы муж сам элементарно обслуживал себя в быту? я не понимаю. может вы его и моете, и бреете, и ногти ему стрижете, раз теперь он на вас женат? я давала клятву делить горе и радость, клятву верности, но клятву обслуживания в быту я не припоминаю ))).
Гость
[3189540309]
Гость
Сообщение было удалено
А что ей сглазить,если живет без любви?
Alexis
[821362067]
С.К.
Сообщение было удалено
не зависимо от заработка - я вообще не могу понять, почему кто-то должен гладить чью-то (не свою) блузку? ну за детей это делают, потому что ребенок неловок, может обжечься. а за взрослого-то зачем?
Гость
[3759383206]
Ябрь
Сообщение было удалено
)Только в том случае, если рюкзаки у каждого по силам, а не весь багаж на одной.
Alexis
[821362067]
Гость
Сообщение было удалено
угу, я видно тоже невоспитанная =( стиралка без пин-кода, кому надо - тот и пользуется. понятно, что если я решила постирать свои вещи, то я и мужа вещи закину, если они есть в корзине. муж то же самое, не думаю, что загружая свои джинсы, мои он презрительно выкинет. для вещей требующих особого ухода - отдельное место, чтобы никто не напутал и не кинул в общую стирку. какие тут могут быть сложности?
мышь+
[2053698220]
Гость
Сообщение было удалено
И вновь подмена понятий. Любовь не равно мучение и страдание. (Впрочем, я понимаю цель распространения этого мнения. Если убедить человека в том, что "любовь = страдание", то можно безнаказанно причинять страдание: человек будет считать, что ему предоставляют любовь. Что никак не умаляет крайней непорядочности таких игр с чужим сознанием).
Гость
[3189540309]
В браке,да и в любых отношениях комфортно,когда к другому человеку ты безразличен и он к тебе.Бытовые удобства такая мелочь.Видимо,действительно,ни с кем вы не ладили и упахивались,что теперь даже обычная жизнь с равнодушным человеком вам за радость.
Гость
[730128556]
Alexis
Сообщение было удалено
Да, мы тоже так делаем, у каждого своя комната) Но в первое время не было второй комнаты, было тяжело, но сейчас ок)
Гость
[730128556]
с.к.
Сообщение было удалено
Почему? Он же не инвалид.
Гость
[730128556]
мышь+
Сообщение было удалено
Да, без мужа даже и не представляю, как. Свихнулась бы и померла от истощения как нервного, так и физического. Вдвоём нормально, можно справиться.