часто натыкаюсь на мнение и "предостережение" для юных девушек, что жизнь в браке с мужчиной сложна, что появляется много обязанностей, права урезаются и так далее. я жила одна 5 лет и вот уже 8 лет в браке с мужем и абсолютно уверенно могу сказать, что с мужем жить намного, несравнимо проще, чем одной. что вы имеете в виду, когда говорите о сложностях жизни в браке? конечно, при условии, что муж любимый.
Это правда. Пока девушка невинна, она здорова. Как только связалась с мужиком, сразу познакомилась с гинекологическим "вертолётом". И понеслось! Роды, болячки, гадость....
Гость
[730128556]
Гость
Сообщение было удалено
Я до свадьбы тоже быта никоим образом не касалась) Только работала, училась, занималась творчеством, развлекалась, зарплату тратила только на себя) И так получилось сейчас, что муж зарабатывает в 4 раза больше, но это было не сразу. Полюбила сильно)
Гость
[3189540309]
мышь+
Сообщение было удалено
Нет никакой подмены понятий.Люди разные и интересы и характеры постоянно сталкиваются.Притирка со временем помогает их сглаживать,но не ликвидирует.Проглатывать без ссор могут только те,у кого брак по расчету,а для любящих,у которых есть страсть(а не как брат с сестрой)ссоры неизбежны,если вы хоть сколько друг другом интересуетесь. Автор пытается навязать сказку,которых и так сочинили до неё множество.Все они заканчиваются свадьбой.Люди,вступая в брак или отношения рассчитывают на это,(вроде друг друга неплохо узнали,можно наконец-то расслабиться),а потом разочаровываются.
мышь+
[2053698220]
С.К.
Сообщение было удалено
Ну мозги-то надо иметь. Если при первом контакте пытается уговорить вас на "без резинки" - очевидно же, что и других всех так же шпилил, и что с высокой степенью вероятности там рассадник (пусть пока и бессимптомный), и что это не вариант для брака.
мышь+
[2053698220]
Гость
Сообщение было удалено
Это-то понятно. Но жить-то зачем начинать с человеком, с которым интересы и характеры разные (настолько, что доходит до дискомфортных столкновений)?
Гость
[730128556]
С.К.
Сообщение было удалено
Вы это серьёзно??
С.К.
[3248289259]
Alexis
Сообщение было удалено
Количество грязной посуды увеличивается в два раза. Количество грязного белья - тоже. Количество продуктов и расходы на них - тоже в два раза. Количество потребляемой воды - вдвое. Оплата коммунальных услуг - соответственно. Дальше продолжать?)) Туалетной бумаги вдвое больше разматывается.))))) Пыли в два раза больше оседает, потому что вместо одной лошади теперь две в помещении толкутся. А там и жеребята появятся - вообще бедлам будет))) )))))))))))))))))
это провокатор ))) видно же, несет чухню. не ведитесь.
Гость
[730128556]
мышь+
Сообщение было удалено
Дело не в этом. Начало половой жизни вообще женского здоровья не прибавляет. Мы вот с мужем были оба девственники и оба здоровы, обследованы, однако, у меня случился дефлорационный цистит и от него куча проблем((
Гость
[59138568]
С.К.
Сообщение было удалено
О боже. Вы из какой, простите, среды? Мужчины заразные, средств контрацепции нет.
Гость
[730128556]
С.К.
Сообщение было удалено
Что за ужас вы говорите?? Как раз в браке, когда устала или нет желания заниматься бытом, всем этим займётся муж - и постирает, и приготовит, и еду в постельку принесёт, и ножки помассажирует, и спать пораньше уложит. Если любит. А если не любит, зачем это всё?
Это как повезёт. У меня очень хороший муж в этом плане, однако, мы оба хлебнули сполна и тягот, и лишений, ну а я ещё и боли, и болячек. Надо 100500 раз думать прежде чем идти на такой серьёзный шаг.
Гость
[59138568]
Гость
Сообщение было удалено
А я 14 лет замужем, и никаких проблем. Ни одной болячки. Родили одного, желанного и запланированного, ребенка.
Alexis
[821362067]
С.К.
Сообщение было удалено
посуда: раньше сама каждый вечер загружала, теперь - через раз, потому что двое живет. белье - см выше. кол-во продуктов увеличивается - а как это усложняет быт? холодильник больше пришлось купить? расходы растут вдвое (и то - не всегда, электричества вдвоем больше не жжешь, лампочки я и для себя одной включала), но доходы растут больше, чем вдвое, потому что мужчины все еще (даже в развитых странах) в среднем зарабатывают больше. пыли больше - зато убирают теперь двое, а не сама одна все колбасишь. если конечно нет помощников по хозяйству.
С.К.
[3248289259]
Alexis
Сообщение было удалено
Гм..... ммм... а.... позвольте спросить... Ой, не буду лучше спрашивать!)))))))))))) Просто скажу: половая жизнь, по идее, должна присутствовать в браке, не так ли? Или девушка живёт 7 лет со своим первым мужчиной, а потом за него же и замуж выходит - тоже вполне приемлемый вариант.))).
ghost
[1791323642]
интересно, если я расскажу тут о своем браке, у фригидок случится культурный шок ? ) ибо ничего из описанного в нем нет
мышь+
[2053698220]
Гость
Сообщение было удалено
У вас случился. У кого-то не случается. Выходит, не в факте половой жизни проблема, а в особенностях конкретного организма. (к слову, и у старых дев циститы и миомы случаются. С многочисленными операциями и последующим удалением всего целиком. Не гарантия здоровья ну никак).
Alexis
[821362067]
Bay🙀
Сообщение было удалено
нет, видимо, стиральная машинка уволится. на пенсию уйдет.
Я извиняюсь спросить, а кто всю домашнюю работу делает у вас? Домработница и кухарка? а вы знаете насколько сильно отличается готовка борща любимому и любящему заботливому мужу от той же готовки того же борща на отебись постылому мужу?
ghost
[1791323642]
Bay🙀
Сообщение было удалено
ты моя хорошая )
Гость
[1943065791]
С.К.
Сообщение было удалено
жилплощадь то одна. поэтому работы меньше с посудой и бельем сейчас почти ни у кого уже проблем нет. посудомойка и стиралка стоят копейки
Гость
[730128556]
Гость
Сообщение было удалено
Везение и хорошее от природы здоровье. Кто-то может даже пить и курить и быть здоровым, а кто-то ЗОЖник с раннего детства и имеет букет болячек уже к 22-25 годам.
Это вопрос не расчёта, любви, страсти, а конфликтности человека. Обо всём можно договориться, а не разводить дома метание грома и молний. Кто как привык. Некоторые специально трындюлей выпрашивают. Меня один вообще попросил "пинать" его к достижениям))) Да ну на..., пусть идёт к истеричкам))) ему это роднее и ближе))) Для меня дом и семья - зона комфорта и отдыха, взаимопонимания, а не поле для битвы полов.
Гость
[3189540309]
мышь+
Сообщение было удалено
Так нет людей с одинаковыми интересами и характерами,в чем-то вы все равно не совпадаете.Если вы всегда молчите,вас все устраивает,то вы в зависимых отношениях.Автор,скорее всего,живет с зависимым и послушным,поэтому можно хвастать:все пряники ей,а все проблемы ему.)
Alexis
[821362067]
С.К.
Сообщение было удалено
омг... вы из прошлого тысячелетия? или христанутая? ну тогда понятно =( нет, представляете, у меня до мужа (которого я встретила в 25) были (оужас!!!) еще и другие парни (с 18 лет). я не сумасшедшая, хранить девственность до момента, пока захочется замуж.
Гость
[730128556]
мышь+
Сообщение было удалено
Да уж, тут не угадаешь. Одна подруга начала жить с парнем, эрозия большая теперь у неё, прижигали, потом с кровотечением скорая забрала. Другая замуж вышла, тоже из гинекологии не вылезает, а раньше не беспокоило ничего. Но возможно, что это просто возраст и изначальное здоровье.
Естественно. Но какая фик разница, что один предпочитает сливочный рожок, а другой клубничный пломбир с шоколадной крошкой? Каждый свое купит да съест. Эти расхождения настолько несущественны, что и не думаешь о них. С интересами то же самое. Как вы раньше конным спортом занимались в одиночку, без чужой помощи, - так и будете самостоятельно продолжать ездить на ипподром.
Гость
[1279121237]
С.К.
Сообщение было удалено
Какая разница сколько вещей в стиральную или посудомоечную машинку загрузить? Если такие мелочи подсчитывать, то придётся домой гостей не приглашать и туалет на замок закрыть??? И жить вредно, от этого умирают? Вы, надеюсь, шутите)))
Гость
[1555748405]
Alexis
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что вы со всеми мужчинами пожили или знаете о всех семьях. Если у вас муж такой, то это не значит, что у всех также. И к тому же у женщин разное отношение к семье, для кого-то помыть гору посуды и застирать рубашку мужа - расплюнуть, а другая же изноется.
Гость
[59138568]
Гость
Сообщение было удалено
То есть, как выше уже было сказано, к замужеству это все отношения не имеет.
мышь+
[2053698220]
Гость
Сообщение было удалено
Я опять же со свечкой не стояла - но можете ли вы быть уверенной, что вам сообщили прям всё-всё? Я писала выше о незапланированных беременностях, где у каждой первой "презерватив подвел", и не по разу, и все разы - именно в овуляцию. Мистика, не иначе.
Гость
[59138568]
Гость
Сообщение было удалено
А кто-то не побежит мыть гору посуды и "застирывать" рубашку мужа. Женщина сама выбирает, как и с кем жить. Никто не мешает женщине выбрать адекватного мужчину и не взваливать на себя кучу работы по его обслуживанию.
Гость
[3189540309]
Гость
Сообщение было удалено
Так дело в том,что вы можете быть спокойной как удав,мудрой,рассудительной,верное,но мужчина(если он не женоподобный и у него нет интересов вне дома)вам этого состояния просто не даст.Они жить не могут без проблем,соревнований,агрессии.Натура у них такая.)
гость
[3760179177]
Alexis
Сообщение было удалено
я когда жила одна особо не ужинала, покупала что-то готовое в магазине или в кафешку заходила. муж же полуфабрикаты не ест, ему нормальную еду подавай, мясо с гарниром, салат.
Гость
[1279121237]
Бестия ----(-@
Сообщение было удалено
++++++++++++++++ Вот именно!!!)))) Всё взаимно))))
Гость
[1943065791]
Гость
Сообщение было удалено
проблемы по гинекологии зачастую вина самих пациенток и российских гинекологов. потомому что вторые любят сразу резать и прижигать все подряд, а первые безропотно соглашаются вместо того чтобы расширить кругозор и выяснить хотя бы в гугле что эрозию уже сто лет как никому не прижигают в развитых странах.
в браке жизнь проще если муж нормально зарабатывает, но тк большинство мужиков кобели, то можно потратить много нервов, не щас, так через 5 лет
Гость
[59138568]
гость
Сообщение было удалено
Что значит "подавай"? Сам не готовит? Тогда вопрос, кто его кормил до встречи с вами?
С.К.
[3248289259]
Гость
Сообщение было удалено
Я так думаю, что на этом форуме обычно присутствуют люди с двух планет)))) На одной планете женщины создают темы типа: "Муж недоволен мной, я плохая хозяйка", "Муж тиран", "Муж не даёт денег совсем", "Я устала от быта, нет сил", "Муж хамит и поднял руку", "Я только родила, а муж недоволен моей фигурой", и такое прочее. На другой планете: "Я счастлива замужем", "Как я люблю мужа", "Все домашние дела пополам", "Раз я работаю, то дома тоже должна отдыхать", "Муж пылинки сдувает", "Муж подарил машину", и такое прочее. )))))))))))))))))))))))))))))))))))
Alexis
[821362067]
гость
Сообщение было удалено
так а до брака с вами он ел мясо и гарниры, салат? где он это брал? я не понимаю, как вкусовые пристрастия МУЖА, - влияют на ВАШУ еду. он имеет право есть то, что считает нужным, хоть мясо крокодила, как на ВАС это влияет?
мышь+
[2053698220]
гость
Сообщение было удалено
Ну хорошо, даже если допустить, что до брака вы особо не приглядывались и сослепу съехались с человеком, о котором не знали, что тому нужно первое-второе-компот, причем авторства жены. Неприятно, конечно, ну да ладно, бывает. Но после того как узнали - почему и зачем продолжать такую жизнь, если для вас она дискомфортна?
ghost
[1791323642]
тут столько копий сломали по вопросу "обслуживания мужа". Можно подумать, что сидит некий кабан, ничего не делает, а баба носится вокруг него и непрерывно обслуживает. У вас лично так ?
Между тем, на мой взгляд, обслуживание маленького ребенка это действительно морока. От него не отойти, надо постоянно что-то делать.
У меня закономерный вопрос: почему обсуждается незначимая тема, не требующая усилий (что-то сделать для мужа, обед например) и игнорируется действительно значимая, а именно непрерывное обслуживание маленького ребенка ?
Гость
[3189540309]
Bay🙀
Сообщение было удалено
Слушайте,а вы скрытая скандалистка.)Где я писала о скандалах?Самые серьезные ссоры начинаются с простого недовольства.Есть интересы,которые не пересекаются,а есть и те,при которых существовать нормально вместе без компромиссов и объяснений не получится.
мышь+
[2053698220]
Гость
Сообщение было удалено
Но до брака-то зачем доводить с такими? Понятно же дело, что тот, для кого комфортная температура равна +30, и тот, для кого комфортная температура равна +20, не договорятся.
Гость
[1943065791]
ghost
Сообщение было удалено
да чот странно. я вообще не работаю, при этом готовлю пару раз в неделю. если мне лень, муж сам после работы себе и мне что-нибудь приготовит. если рубашку не поглажу или посуду не поставлю в посудомойку, он сам это делает без ворчаний.
Гость
[1279121237]
Гость
Сообщение было удалено
Мой находит места, где может выплеснуть свою агрессию и страсть к риску. Это его работа, связанная с риском + увлечение спорткары. Весь трэш уходит в дрифт и соревнования, но не дома!)) Дома - пусик)) я тоже придерживаюсь такой формулы, захотелось нагрузок - в клуб. Здесь мы на одной волне) Зачем друг другу психику прожигать из-за ерунды кому мыть посуду))) Чудны дела твои, осспади)))))
Гость
[3189540309]
ghost
Сообщение было удалено
Не фригидные получают удовольствие от родов и болячек?) Это же как надо быть заинтересованной в том,чтобы создать себе репутацию нефригидной,чтобы получать удовольствие даже от этого.
Alexis
[821362067]
С.К.
Сообщение было удалено
нет. просто тут есть реальные люди - кому-то больше повезло в браке, кому-то меньше, кто-то обеспечен, кто-то нет. а есть тролли, оперирующие понятиями "жена обязана", "женские обязанности по дому" и "стыдно если муж сам готовит и гладит". вот и все =)
Гость
[3189540309]
Гость
Сообщение было удалено
Не сводите мой коммент к незначительному мытью посуды,я не об этом писала.
ghost
[1791323642]
Гость
Сообщение было удалено
можно подумать, что вы лично все стираете. Стирает машинка, а нажать на кнопку на мой взгляд совсем нетрудно. Не понимаю, почему и из этого тоже создают проблему на пустом месте