часто натыкаюсь на мнение и "предостережение" для юных девушек, что жизнь в браке с мужчиной сложна, что появляется много обязанностей, права урезаются и так далее. я жила одна 5 лет и вот уже 8 лет в браке с мужем и абсолютно уверенно могу сказать, что с мужем жить намного, несравнимо проще, чем одной. что вы имеете в виду, когда говорите о сложностях жизни в браке? конечно, при условии, что муж любимый.
именно. какая ж du ra будет выходить замуж, чтобы усложнить и ухудшить себе жизнь? смешно прям.
Гость
[3189540309]
Bay🙀
Сообщение было удалено
У кого что болит.) Муж -бог.Только его интересы учитываются.Своих нет? Вот обратный вариант.Зависимая женщина.
Мэм
[887074046]
Гость
Сообщение было удалено
А если она кровит, то тоже не прижигают? У меня она была воспаленная и огромная. Сексом невозможно было заниматься просто. Вот объясните, как жить в браке тем у кого огромная эрозия и кровит. Кроме того, это может привести к печальным последствиям. Не все то, чего не делают за границей хорошо.
мышь+
[2053698220]
Гость
Сообщение было удалено
Ну явно же с некими психологическими проблемами человек, если у него есть потребность самоутверждаться за счет своих домашних (да и вообще за счет других людей, а не посредством реализации себя в тех или иных ситуациях). Но этим не только мужчины грешат. Да и в бытовом общении, без совместного проживания, это отлично видно
Гость
[3189540309]
Alexis
Сообщение было удалено
И это пишут в то время,когда большинство так делает,только потому что надо сходить.)Статистику разводов не знаете?Вы точно с другой планеты. Они облегчают себе тем,что на них пальцем не показывают,вот и все улучшения.
Необходимость обслуживания маленького ребенка никто под сомнение не ставит. А вот когда речь идет о взрослых дееспособных мужчинах, есть такие, как С.К., работающие женщины, везущие на себе еще и весь быт. Да что далеко ходить: мои родители именно так живут. Мама приходит с работы и давай готовить-гладить (папины рубашки в основном)-уборку делать. Папа приходит с работы - и на диван. Оба уверены, что так и должно быть. Еще и меня пытались научить этой же модели поведения, да только не вышло у них ничего.
Гость
[3189540309]
мышь+
Сообщение было удалено
Эти "психологические проблемы" есть у всех мужчин и у женщин,у которых мужской характер.
Alexis
[821362067]
Гость
Сообщение было удалено
ну не сочиняйте. в современном мире уже никто ни на кого ничем не показывает. лет 30-40 назад, во времена моих родителей - да, может и показывали. но не сейчас.
мышь+
[2053698220]
Гость
Сообщение было удалено
Не согласна. Вопрос не в гендерной плоскости, а в обычной человеческой. Либо человек гармоничен, либо нет - со всеми вытекающими.
Лучше?Потрепанные нервы и заниженная самооценка после развода это лучше? Еще и ребенок страдает.
Гость
[3751112362]
Гость
Сообщение было удалено
++++++ Я себе как-то с трудом представляю мужа, который ходит за женой и тыкает ей нестиранным бельем, немытой посудой. Это только на вумане водится.
Гость
[3189540309]
мышь+
Сообщение было удалено
Именно в гендерной.Природа наделила мужчин большей агрессивностью и это надо понимать и знать.
мышь+
[2053698220]
мышь+
Сообщение было удалено
Все остальное ("он такой, потому что он мужчина", "я обязана, поскольку я женщина", и наоборот) - не более чем попытка оправдаться (жалкая, конечно, но умнее тут ничего и не придумать, потому как логика кривая заведомо) в связи с нежеланием или неумением признавать свои ошибки и брать ответственность за свою жизнь на себя в полном объеме
мышь+
[2053698220]
Гость
Сообщение было удалено
И это опять же не более чем самоутешение. Беспричинная агрессия - следствие душевного/духовного нездоровья.
madam
[2211319421]
Ну какая ж автор молодец! Поздравляю! Вот у меня тоже есть похожая подружка.. Лентяйка, и не большого ума, горе то, от УМА! Так вот, жизнь ей, её никчемная, между прочим, кажется прекрасной! У самой проблем выше крыши, но она их не осознает. Прям диагноз какой-то.
Гость
[3189540309]
Alexis
Сообщение было удалено
Вы даже этот форум не читаете.)
Гость
[59138568]
Гость
Сообщение было удалено
Только скандалы устраивают и мозг выносят из-за мелочей чаще всего женщины.
ghost
[1791323642]
Гость
Сообщение было удалено
у меня удивление вызвало следующее: обслуживание ребенка требует физических и моральных усилий раз в 50 больше, чем обслуживание мужа. То есть это совершенно не сопоставимые по масштабу вещи. Вокруг ребенка упахаешься и застрелиться можно. А мужу что ? картошки пожарила и свободен. Я хочу понять, почему из мухи здесь раздувают слона, а вот реального слона, стоящего рядом, никто не замечает
Alexis
[821362067]
из темы мне стало понятно: жизнь в браке действительно сложнее, чем вне его. но только для тех женщин, которые сами решили усложнить себе жизнь, выдумав "женские обязанности" и взвалив на себя доп работу, вместо того, чтобы существующую поделить с мужем. ну сами захотели - их право, не понятно только, зачем других незамужних запугивать.
Гость
[59138568]
ghost
Сообщение было удалено
Зачем жарить мужу картошку, если не хочется? Пусть сам пожарит. Зачем обихаживать ребенка - я понимаю. Тут даже обсуждать нечего.
Воспитание свою роль сыграло. С детства приняли за истину, что ребенок - это розовые сладкие пяточки, а муж - уууу, ярмо кобелиное. А к самостоятельным наблюдению и анализу неспособны (либо способны, но боятся признавать, что несколько десятков лет прожили в заблуждении).
ghost
[1791323642]
Гость
Сообщение было удалено
именно так, люто-бешено плюсую
Alexis
[821362067]
Гость
Сообщение было удалено
я тут недели 2. такого не встречала, чтоб в кого-то пальцем тыкали, из-за того, что не замужем. а вот тем о "тяжестях" в браке - начиталась уже )))) поэтому и свою создала.
Гость
[792788772]
ghost
Сообщение было удалено
Вокруг ребенка 5-6 лет скакать, вокруг такого мужа - 30-40 лет, есть разница?
Это как раз один из признаков мужского здоровья.Именно мужчин,которые защитят,спасут,добудут что надо и никого не побоятся большинство женщин считает настоящими мужчинами.Но ужиться с ними сложно.
Гость
[730128556]
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
[792788772]
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит я мужик, у нас муж по мелочам нудеть часами может, я - нет и скандалы никогда не устраиваю.
ghost
[1791323642]
Гость
Сообщение было удалено
не хочется, не жарь. Речь не об этом. Вопрос, почему поджаривание картошки превозносится как десятый подвиг Геракла ?
Гость
[3189540309]
ghost
Сообщение было удалено
Если уже женщина завелась,(более спокойная от природы),то причина,конечно,в ней,а не в мужчинах-провокаторах.)
Гость
[792788772]
Гость
Сообщение было удалено
А почему с трудом представляете?
Гость
[1279121237]
мышь+
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Мы оба по натуре "миротворцы". Каждый ищет своё.
ghost
[1791323642]
Гость
Сообщение было удалено
когда ребенку будет 7, скакать уже не надо ? )
мышь+
[2053698220]
Гость
Сообщение было удалено
Просто вам удобнее так считать. Вероятно, в вашей жизни был некто, кто защищал вас и добывал для вас, - однако при этом был выраженно агрессивным. И тут вы встречаетесь с чьей-то иной ситуацией: и защищают вашу приятельницу, и добывают для нее, но при этом не агрессивны. При этом в вашем понимании агрессия = плохо, отсутствие агрессии = хорошо. И тут накатывает: КАК ТАК?!!! ОНА ЖИВЕТ ХОРОШО, А Я ЖИВУ ПЛОХО???? Нет, нет, быть того не может, не должно так быть, а потому и нет этого, не существует, нет, нет.
Потому, что делается без особой необходимости. Тетки всячески стараются поднять собственную значимость в своих глазах и в глазах окружающих. Вот и разводят целую идеологию из обслуживания мужчин; в то же время уход за ребенком - вещь естественная, тут дебаты не разведешь.
Гость
[792788772]
С.К.
Сообщение было удалено
У нас часть я, часть муж
ghost
[1791323642]
Гость
Сообщение было удалено
то есть, заботиться о нем вы вообще перестанете ? ) плюнете на него слюной ? )
ghost
[1791323642]
бабья логика на вумане это что-то с чем-то )
Гость
[3751112362]
ghost
Сообщение было удалено
В 7 ребенок уже в состоянии убрать за собой, одеться, понимать что он делает и зачем и почему что-то делать нельзя.
Гость
[59138568]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное потому, что Гость имела дело в основном с нормальными мужчинами. А не со старыми бабками в мужском теле.
Гость
[792788772]
с.к.
Сообщение было удалено
Мой сам гладит, часто сам готовит на двоих, можете не верить дальше
Гость
[59138568]
Гость
Сообщение было удалено
Да хоть трижды провокатор. Можно попытаться конструктивно решить проблему. Можно развернуться и уйти. Выносить мозг не обязательно. Однако почему-то многие женщины предпочитают именно такой способ взаимодействия.
ghost
[1791323642]
Bay🙀
Сообщение было удалено
естественно. Для меня вообще не проблема практически любое дело, а не только такая мелочь
Alexis
[821362067]
Гость
Сообщение было удалено
да с.к. - тролль, вы почитайте дальше ее комменты))) как только я спросила троллит ли она или серьезно - слилась! :)
мышь+
[2053698220]
Гость
Сообщение было удалено
Плюс мильен. Самоутверждение через домашние дела. (если речь не о психрасстройствах, при которых везде видятся полчища микробов, множащихся в геометрической прогрессии). Внушила себе, что ее дело (уборка) значимо и общественно полезно, и пошло-поехало по пять раз на дню. Чем дальше - тем больше коренеет убеждение (ведь опять же, не признавать же, что кучу времени и сил тратишь впустую, нееет, все эти труды должны, просто обязаны иметь ценность, а иначе это же я л0хушка, получается). А потом уже абсолютно искренние обиды: а почему не ценят?
ghost
[1791323642]
Гость
Сообщение было удалено
ну да, и одежду он себе сам купит, и уроки сам сделает без чьей-то помощи и завтраки-обеды приготовит тоже в 7 без проблем и погуляет сам с собой без присмотра. Короче, все сам, а вы на диване ))