Почему считается, что в браке тяжелая жизнь?
часто натыкаюсь на мнение и "предостережение" для юных девушек, что жизнь в браке с мужчиной сложна, что появляется много обязанностей, права урезаются и так далее. я жила одна 5 лет и вот уже 8 лет в браке с мужем и абсолютно уверенно могу сказать, что с мужем жить намного, несравнимо проще, чем одной. что вы имеете в виду, когда говорите о сложностях жизни в браке? конечно, при условии, что муж любимый.
Alexis
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает292 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 763 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 220 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?555 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Меня сегодня бросили...5 294 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 646 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
2 359 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помню. О конфликтности. И? Вы конфликтны?
Alexis
Bay🙀
Сообщение было удалено
именно. какая ж du ra будет выходить замуж, чтобы усложнить и ухудшить себе жизнь? смешно прям.
Гость
Bay🙀
Сообщение было удалено
У кого что болит.)
Муж -бог.Только его интересы учитываются.Своих нет?
Вот обратный вариант.Зависимая женщина.
Муж -бог.Только его интересы учитываются.Своих нет?
Вот обратный вариант.Зависимая женщина.
Мэм
Гость
Сообщение было удалено
А если она кровит, то тоже не прижигают? У меня она была воспаленная и огромная. Сексом невозможно было заниматься просто. Вот объясните, как жить в браке тем у кого огромная эрозия и кровит. Кроме того, это может привести к печальным последствиям. Не все то, чего не делают за границей хорошо.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ну явно же с некими психологическими проблемами человек, если у него есть потребность самоутверждаться за счет своих домашних (да и вообще за счет других людей, а не посредством реализации себя в тех или иных ситуациях). Но этим не только мужчины грешат. Да и в бытовом общении, без совместного проживания, это отлично видно
Гость
Alexis
Сообщение было удалено
И это пишут в то время,когда большинство так делает,только потому что надо сходить.)Статистику разводов не знаете?Вы точно с другой планеты.
Они облегчают себе тем,что на них пальцем не показывают,вот и все улучшения.
Они облегчают себе тем,что на них пальцем не показывают,вот и все улучшения.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
В очередной раз соглашусь с Вами)
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Необходимость обслуживания маленького ребенка никто под сомнение не ставит. А вот когда речь идет о взрослых дееспособных мужчинах, есть такие, как С.К., работающие женщины, везущие на себе еще и весь быт. Да что далеко ходить: мои родители именно так живут. Мама приходит с работы и давай готовить-гладить (папины рубашки в основном)-уборку делать. Папа приходит с работы - и на диван. Оба уверены, что так и должно быть. Еще и меня пытались научить этой же модели поведения, да только не вышло у них ничего.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Эти "психологические проблемы" есть у всех мужчин и у женщин,у которых мужской характер.
Alexis
Гость
Сообщение было удалено
ну не сочиняйте. в современном мире уже никто ни на кого ничем не показывает. лет 30-40 назад, во времена моих родителей - да, может и показывали. но не сейчас.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Не согласна. Вопрос не в гендерной плоскости, а в обычной человеческой. Либо человек гармоничен, либо нет - со всеми вытекающими.
Гость
Bay🙀
Сообщение было удалено
Лучше?Потрепанные нервы и заниженная самооценка после развода это лучше?
Еще и ребенок страдает.
Еще и ребенок страдает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++ Я себе как-то с трудом представляю мужа, который ходит за женой и тыкает ей нестиранным бельем, немытой посудой. Это только на вумане водится.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Именно в гендерной.Природа наделила мужчин большей агрессивностью и это надо понимать и знать.
мышь+
мышь+
Сообщение было удалено
Все остальное ("он такой, потому что он мужчина", "я обязана, поскольку я женщина", и наоборот) - не более чем попытка оправдаться (жалкая, конечно, но умнее тут ничего и не придумать, потому как логика кривая заведомо) в связи с нежеланием или неумением признавать свои ошибки и брать ответственность за свою жизнь на себя в полном объеме
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
И это опять же не более чем самоутешение. Беспричинная агрессия - следствие душевного/духовного нездоровья.
madam
Ну какая ж автор молодец! Поздравляю! Вот у меня тоже есть похожая подружка.. Лентяйка, и не большого ума, горе то, от УМА! Так вот, жизнь ей, её никчемная, между прочим, кажется прекрасной!
У самой проблем выше крыши, но она их не осознает. Прям диагноз какой-то.
У самой проблем выше крыши, но она их не осознает. Прям диагноз какой-то.
Гость
Alexis
Сообщение было удалено
Вы даже этот форум не читаете.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только скандалы устраивают и мозг выносят из-за мелочей чаще всего женщины.
ghost
Гость
Сообщение было удалено
у меня удивление вызвало следующее: обслуживание ребенка требует физических и моральных усилий раз в 50 больше, чем обслуживание мужа. То есть это совершенно не сопоставимые по масштабу вещи. Вокруг ребенка упахаешься и застрелиться можно. А мужу что ? картошки пожарила и свободен. Я хочу понять, почему из мухи здесь раздувают слона, а вот реального слона, стоящего рядом, никто не замечает
Alexis
из темы мне стало понятно: жизнь в браке действительно сложнее, чем вне его. но только для тех женщин, которые сами решили усложнить себе жизнь, выдумав "женские обязанности" и взвалив на себя доп работу, вместо того, чтобы существующую поделить с мужем. ну сами захотели - их право, не понятно только, зачем других незамужних запугивать.
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Зачем жарить мужу картошку, если не хочется? Пусть сам пожарит.
Зачем обихаживать ребенка - я понимаю. Тут даже обсуждать нечего.
Зачем обихаживать ребенка - я понимаю. Тут даже обсуждать нечего.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мышь+
ghost
Сообщение было удалено
Воспитание свою роль сыграло. С детства приняли за истину, что ребенок - это розовые сладкие пяточки, а муж - уууу, ярмо кобелиное. А к самостоятельным наблюдению и анализу неспособны (либо способны, но боятся признавать, что несколько десятков лет прожили в заблуждении).
ghost
Гость
Сообщение было удалено
именно так, люто-бешено плюсую
Alexis
Гость
Сообщение было удалено
я тут недели 2. такого не встречала, чтоб в кого-то пальцем тыкали, из-за того, что не замужем. а вот тем о "тяжестях" в браке - начиталась уже )))) поэтому и свою создала.
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Вокруг ребенка 5-6 лет скакать, вокруг такого мужа - 30-40 лет, есть разница?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Это как раз один из признаков мужского здоровья.Именно мужчин,которые защитят,спасут,добудут что надо и никого не побоятся большинство женщин считает настоящими мужчинами.Но ужиться с ними сложно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит я мужик, у нас муж по мелочам нудеть часами может, я - нет и скандалы никогда не устраиваю.
ghost
Гость
Сообщение было удалено
не хочется, не жарь. Речь не об этом. Вопрос, почему поджаривание картошки превозносится как десятый подвиг Геракла ?
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Если уже женщина завелась,(более спокойная от природы),то причина,конечно,в ней,а не в мужчинах-провокаторах.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему с трудом представляете?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Мы оба по натуре "миротворцы".
Каждый ищет своё.
Каждый ищет своё.
ghost
Гость
Сообщение было удалено
когда ребенку будет 7, скакать уже не надо ? )
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Просто вам удобнее так считать. Вероятно, в вашей жизни был некто, кто защищал вас и добывал для вас, - однако при этом был выраженно агрессивным. И тут вы встречаетесь с чьей-то иной ситуацией: и защищают вашу приятельницу, и добывают для нее, но при этом не агрессивны. При этом в вашем понимании агрессия = плохо, отсутствие агрессии = хорошо. И тут накатывает: КАК ТАК?!!! ОНА ЖИВЕТ ХОРОШО, А Я ЖИВУ ПЛОХО???? Нет, нет, быть того не может, не должно так быть, а потому и нет этого, не существует, нет, нет.
Гость
ghost
Сообщение было удалено
А зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет никаких ваших, нам много кто подходит
ghost
Bay🙀
Сообщение было удалено
без проблем )
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Потому, что делается без особой необходимости. Тетки всячески стараются поднять собственную значимость в своих глазах и в глазах окружающих. Вот и разводят целую идеологию из обслуживания мужчин; в то же время уход за ребенком - вещь естественная, тут дебаты не разведешь.
Гость
С.К.
Сообщение было удалено
У нас часть я, часть муж
ghost
Гость
Сообщение было удалено
то есть, заботиться о нем вы вообще перестанете ? ) плюнете на него слюной ? )
ghost
бабья логика на вумане это что-то с чем-то )
Гость
ghost
Сообщение было удалено
В 7 ребенок уже в состоянии убрать за собой, одеться, понимать что он делает и зачем и почему что-то делать нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное потому, что Гость имела дело в основном с нормальными мужчинами. А не со старыми бабками в мужском теле.
Гость
с.к.
Сообщение было удалено
Мой сам гладит, часто сам готовит на двоих, можете не верить дальше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да хоть трижды провокатор. Можно попытаться конструктивно решить проблему. Можно развернуться и уйти. Выносить мозг не обязательно. Однако почему-то многие женщины предпочитают именно такой способ взаимодействия.
ghost
Bay🙀
Сообщение было удалено
естественно. Для меня вообще не проблема практически любое дело, а не только такая мелочь
Alexis
Гость
Сообщение было удалено
да с.к. - тролль, вы почитайте дальше ее комменты))) как только я спросила троллит ли она или серьезно - слилась! :)
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Плюс мильен. Самоутверждение через домашние дела. (если речь не о психрасстройствах, при которых везде видятся полчища микробов, множащихся в геометрической прогрессии). Внушила себе, что ее дело (уборка) значимо и общественно полезно, и пошло-поехало по пять раз на дню. Чем дальше - тем больше коренеет убеждение (ведь опять же, не признавать же, что кучу времени и сил тратишь впустую, нееет, все эти труды должны, просто обязаны иметь ценность, а иначе это же я л0хушка, получается). А потом уже абсолютно искренние обиды: а почему не ценят?
ghost
Гость
Сообщение было удалено
ну да, и одежду он себе сам купит, и уроки сам сделает без чьей-то помощи и завтраки-обеды приготовит тоже в 7 без проблем и погуляет сам с собой без присмотра. Короче, все сам, а вы на диване ))