Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что в браке тяжелая жизнь?

часто натыкаюсь на мнение и "предостережение" для юных девушек, что жизнь в браке с мужчиной сложна, что появляется много обязанностей, права урезаются и так далее. я жила одна 5 лет и вот уже 8 лет в браке с мужем и абсолютно уверенно могу сказать, что с мужем жить намного, несравнимо проще, чем одной. что вы имеете в виду, когда говорите о сложностях жизни в браке? конечно, при условии, что муж любимый.
Alexis
2 359 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Это зависит от человека. Если человек хороший и жизнь с ним будет хорошая.
Гость
Bay🙀
Сообщение было удалено
Им нужны эмоции,им нужна борьба в которой они выйдут победителями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у меня муж достаточно агрессивен во внешнюю среду и до меня с ГЖ скандалили страшно. Со мной же- 11 лет, тишь, да гладь. Он так же агрессивен во вне. Я же с ним просто не спорю и не скандалю. Говорю свою точку зрения и что мне от него надо и все. Могу и поныть и поворчать и попросить что-то сделать. Домашние обязанности пополам, прекрасно готовит, умеет пользоваться стиралкой и мой влом- для него дело святое. У меня его мать спрашивает- вы с ним не скандалите? Как? Ну как? Он обо мне заботится, я о нем забочусь, вместе о ребенке заботимся и все самостоятельные. Из варки супа никто подвиг не делает, чашки свои все сами моют, насвинячили- убирают тоже сами. Ну и не хожу над ним как над ребенком с ц.у. Он сам вокруг нас с сыном с удовольствие с бубуном попрыгает. Все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть то , что он ей выносит мозг - нормально, а ей так постоянно разворачиваться и уходить?))
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Одного раза достаточно.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Да нормально это для женщины заботится.Любит и заботится,только мужчины к этому быстро привыкают и не ценят.А в том,чтобы заботится ничего плохого нет.
Гость
Мне кажется жизнь в браке облегчается редко. Может только, если женщина сама по себе абсолютна беспомощна и муж берет на себя бытовые трудности (пройти техосмотр, вызвать электрика), либо если женщина выходит замуж за состоятельного человека. И то, в первом варианте в большинстве случаев на нее возлагаетс уборка готовка и воспитание детей. Во втором случае да- это счастливый билет, но надо все время быть на стреме чтобы не увели))) сама была замужем, сейчас в разводе
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Есть разница -купать, одевать и кормить с ложечки, что приходится делать с более младшими детьми и давать указания- мол уроки иди делать, убери за собой пожалуйста. В 7 уже самостоятельная личность, с которой надо договариваться и которая осознает что делает. Погулять тоже не проблема.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
какая у вас фантазия по поводу уборок
простите себе уже, что вы засранка)))
гость
Гость
Сообщение было удалено
если я раньше домой прихожу, то я готовлю. если одинаково, то прошу помочь его.если я пришла позже, а он сидит за компом, не готовлю принципиально.
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Не как подвиг, а как странное действие. Почему один дееспособный человек должен кормить другого, если оба они работают?
ghost
Гость
Сообщение было удалено
вызвать электрика - смешно. Трудно набрать номер телефона ? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что никогда в жизни такого не видели.
гость
Alexis
Сообщение было удалено
до брака он питался пельменями.но говорит я же тебя обеспечиваю все покупаю, я же зарабатываю (я тоже работаю но у него зп в 3 раза больше), я хочу чтобы мне жена готовила.
Alexis
Гость
Сообщение было удалено
ну вот мы не собираемся пока иметь детей. в чем конкретно облегчилась жизнь - описала в постах 15-16. мне кажется, - это много.
ghost
Гость
Сообщение было удалено
никто никому ничего не должен. Не хочешь, не готовь. Мой вопрос заключался не в этом. Ты вокруг ребенка крутишься как белка в колесе ? Крутишься. Так почему ты об этом здесь не воешь ? А воешь о поджаривании картошки для мужа. Почему ?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
уйти? и не вернуться... как романтично и душещипательно)
Гость
Bay🙀
Сообщение было удалено
Вот тоже хотела уточнить. Они женятся, чтоб было с кем воевать и побеждать по вечерам после работы или как ? А когда одну и туже жену побеждать надоедат, назодят себе более грозного соперника в виде любовницы или новой жены. Можно еще с тещей конечно повоевать, но в победу не уверена.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, нет, когда напряга для себя не чувствуется в этой заботе. А если не чувствуется - на что тогда жалобы и откуда желание благодарности? Только радость от реализации своих желаний должна быть, по идее-то. Вы же для себя это делаете.
гость
мышь+
Сообщение было удалено
ну поначалу гормоны видимо были, мне самой хотелось делать для него приятное.а потом надоело.не разводиться же из-за этого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То,что вы называете выносить мозг,у нормальных людей называется обсудить проблему.)Общаются с этим человеком,еще и поговорить хотят.Наглые такие.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выносить мозг - в принципе ненормально, ни для кого.
Не совсем понимаю, зачем женщина будет жить с мужчиной, который ей над душой зудит. Я от выносящей мозг мамы в 17 лет сбежала. А от такого мужа и подавно ушла бы без проблем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я не видела, зато регулярно на вумане читаю. И мама рассказывала что ее дед по отношению к ее бабушке таким страдал. Правда редко и когда хотел поскандалить.
Alexis
гость
Сообщение было удалено
пельменями? жесть =(
ну а соглашаться на такой вариант - это ваш выбор. это не в общем в браке труднее, это вам лично труднее, потому что вы согласились на такой расклад в браке. думаю, редко кто на такое пойдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы рос здоровым, умным, не забивал на здоровье и образование, на свои интересы, на спорт и так далее. 7 лет - это ещё совсем малыш.
Гость
ghost
Сообщение было удалено
) мне лично - нет) но существуют такие женщины, поверьте. У меня подруга (30 летя), в отсутствие мужа (командировка) не могла лампочку вкрутить в люстру. До мужа до 25 лет жила с родителями на полном их обеспечении. Таким женщинам брак не то что облегчает, а делает возможным их существование)
Гость
ghost
Сообщение было удалено
может отдельно как-то по особенному от ребенка готовит? фиг знает...
ghost
Гость
Сообщение было удалено
ага, зубы не заговаривайте. И в 7 на него надо тоже тратить уйму времени и сил. В 50 раз больше, чем на мужа. Расслабиться ваш ребенок вам не даст и в 8 и в 10, да и в 15 тоже ). Короче, пока совсем от вас не съедет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заботиться о мужчине в ущерб себе (после работы, когда уставшая) - не нормально. Заботиться в одностороннем порядке - тоже ненормально. Единственное исключение - если мужчина сильно заболел, или у него временная запарка на работе. Но в тех же самых ситуациях любой нормальный мужчина позаботится о своей женщине.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++ у автора достаток, убирает посторонняя женщина и она удивляется, а что не все так живут? Нет, не все.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Мне уборка иногда помогает успокоиться, привести мысли в порядок. Особенно если в тренажёрный зал в такой момент нет возможности пойти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что это значит - выносить мозг?
Если у нас с мужем возникает какое-то непонимание, то надо выяснить всё, проговорить, а не тупо разойтись по комнатам, обидевшись друг на друга. Мы же уже не пятилетние)
Alexis
Гость
Сообщение было удалено
я удивляюсь не этому и тема вообще не об этом. даже если убираться самим, неужели не понятно, что вдвоем это вдвое быстрее и проще, чем в одиночку?
Гость
Мне не легко живётся в браке.
Но зато и веселее. Всегда рядом есть люди, с которыми я могу посмеяться, муж, дети. Я такой странный человек, не посмеюсь - как будто не поем, голодная.
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Не знаю. Моему сыну 10 послезавтра исполняется. Я уже дааавно расслабилась). Может конечно он нам даст прикурить в подростковом возрасте(надеюсь что нет)). Но пакамест- очень послушный и неконфликтный ребенок. Уроки проверить не сложно, сказал один раз- сделай- делает, ну на кружки отвезти, ну погулять сходить, пообщаться, на даче так вообще с ребятами весь день носится. Завтраки себе лет с 8 делает. В чем сложность-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забота - это только взаимная штука.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они как раз женятся,чтобы больше не искать.Но это кому как повезет.
После того,как хорошо поработал у него уже силенок на разборки нет.)
Про тещу понравилось.))+++
Гость
Alexis
Сообщение было удалено
Вернулась и прочитала. Совершенно верно, как я и писала, несамостоятельным женщинам муж нужен для решения бытовых пооблем ( техобслуживание и техосмотр, к примеру). Таким женщинам муж очень облегчает жизнь, согласна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда почему 7, а не 4? С 4 уже на 90% легче становится.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Верно, абсолютно не заморочена на домашних делах. Чистенько и ладно, раз в две недели пол протереть и хватит. Чистоту до степени безопасного вылизывания пола языком считаю избыточной (ненужной, бесполезной). Чувство же своей значимости и полезности поглаживаю при выполнении рабочих задач. Исходя из этого и могу уверенно утверждать то, что люди себе сами проблемы высоты Джомолунгмы создают на ровном месте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ах, ну да, мы все как роботы и ни у кого никогда эмоции не вылезают наружу, сказка она такая...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потому что лично мне стало сильно легче в 7). В 4 был совершенно неуправляемый ребенок.
ghost
Гость
Сообщение было удалено
ну как это расслабились ? еду ему не готовите ? одежду не покупаете ? уроки не делаете ? по магазинам с ним не ходите ? другие его проблемы не решаете ? не тратите на него ни минуты вашего драгоценного времени ? ))
Alexis
Гость
Сообщение было удалено
чем я несамостоятельна? я занималась этим все 5 лет самостоятельной жизни до брака. но проще же, когда за это несет ответственность человек, который хоть что-то в этом понимает, может оценить работу. я лишь привозила и отвозила автомобиль, ну и платила. муж же может все проверить и оценить, все ли сделано и хорошо ли. конечно, для меня это проще.
и это лишь один из многих примеров, которые я привела.
мышь+
гость
Сообщение было удалено
Ну фиг знает. У меня другой взгляд на такие вещи. Я наверное особо чувствительная, но меня прям физически гнетет, если нет приходится делать то, чего мне делать не хочется. Особенно, если регулярно. Поэтому такие ситуации стараюсь всегда свести к минимуму
ghost
не, мне реально смешно. Картошку пожарить - это немыслимый подвиг. А обеспечить нормальную жизнь 10 летнему ребенку - это так, прогулка просто. Фантазерки ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
техобслуживание и техосмотр - сильно, сижу смеюсь)))))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Если вы хотите ничего не делать, но чтоб вас при этом всем обеспечивали, то похоже вы выбрали не того мужа. Да и врядли вы его сильно любите, т к накормить любимого человека, это в радость. Особенно если он о тебе в другом заботиться.
Если вам реально после работы тяжело, а мужу все равно, главное чтоб обещ из 3з блюд на столе стоял, то опять же вы выбрали не того мужа, а не потому, что в браке тяжело.
.
Я сейчас вообще не работаю, при этом муж готовит вместе со мной, стол накрывает. Если мне лень, то сам на нас все приготовит. Так же есть блюда, которые полностью на нем, и гриль.
И вообще не понимаю, в чем в 21 веке тяжесть готовки, когда за 20 минут не напрягаясь можно реально сделать мясо/рыбу, гарнир и салат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выносить мозг - это, фактически, вести монологи, причем не ограниченные предметом самой проблемы. Типа начинается монолог с проблемы, но очень скоро переходит в "ты всегда", "ты никогда", "ты вообще". Причем предложений о реорганизации быта - ноль, желания выслушать партнера тоже нет. Такое одностороннее зудение. Не имеет ничего общего с обсуждением.