часто натыкаюсь на мнение и "предостережение" для юных девушек, что жизнь в браке с мужчиной сложна, что появляется много обязанностей, права урезаются и так далее. я жила одна 5 лет и вот уже 8 лет в браке с мужем и абсолютно уверенно могу сказать, что с мужем жить намного, несравнимо проще, чем одной. что вы имеете в виду, когда говорите о сложностях жизни в браке? конечно, при условии, что муж любимый.
Я же написала. На кружки отвезти и погулять не проблема. Мне интересно пообщаться с сыном. По магазином ходить- ненавижу. В основном с папой ходят. Они мужики, вот и ходят за мужской одеждой. Еду готовим и я и муж. И не было бы ребенка тоже самое бы готовили. Разве что сладкого больше покупает муж и мороженого с фруктами. Уроки в этом возрасте ребенок должен делать сам,а не родители за него. Проверить и мне и мужу не сложно и это 10 минут. Проблемы решаем, они- тьфу-тьфу возникают не часто. Опять же человек в этом возрасте за собой в состоянии убрать, еду себе разогреть, дома там пыль вытиреть и себя самого занять, его на ручках катать не надо).
Гость
[730128556]
гость
Сообщение было удалено
Совершенно правильно. А как ещё?
Гость
[1005736644]
мышь+
Сообщение было удалено
а уверены, что все вылизывают языком полы?)) думаю, у единиц такие потребности, вы не одна кто справляется тряпкой
Гость
[3751112362]
ghost
Сообщение было удалено
Так вы не путайте кто что пишет. У меня муж не бытовой инвалид и я подвиги не совершаю на ниве домашнего хозяйства и муж и мне в состоянии картошку пожарить и брак вообще в кайф и с мужем легко и комфортно и с ребенком. (уже)
Гость
[730128556]
гость
Сообщение было удалено
Зачем соглашались на такой брак?
Гость
[59138568]
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут сказка? Одно дело, когда раз в год у человека случилась истерика. Бывает. И совсем другое, когда вынос мозга и нытье - явления постоянные и обыденные. Вопрос: зачем такое терпеть?
мышь+
[2053698220]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не все, конечно. Но кто-то пишет про аццкий напряжный домашний труд? Врут?
Лично я по поводу быта в браке как раз не выла ни разу)) А по поводу родительства мы воем оба.
Гость
[3258840175]
Alexis
Сообщение было удалено
Ну просто на мой взгляд, отвезти авто на техосмотр - это такая ерундень, что считать это проблемой и радоваться, что это стал делать другой человек (муж) - мне кажетс странным. И еще считать это великим облегчением в своей жизни)) а что еще вы писали? Что можете квартиру сдавать? У меня просто нет необходимости в получении дополнительного пассивного дохода, работы вполне хватает. Но я уже писала, что если выйти замуж за реально состоятельного человека (чтобы не было необходимости в деньгах от сдачи квартиры) и в работе в принципе - это да, это бы облегчило жизнь) просто в 90% случаев женщины замужем за самыми средне статистическими мужичками, и как миленькие готовят/стирают/ убирают, еще и имеют геморрой в виде мужниных загулов и измен, но при этом счастливы до безумия, что кто то машину на ТО отвез))
мышь+
[2053698220]
Гость
Сообщение было удалено
И вновь подмена понятий. Уравновешенный психологически полноценный человек - это уравновешенный психологически полноценный человек. А вовсе не робот.
Гость
[730128556]
Гость
Сообщение было удалено
Так на вумане чего только не пишут. Если всему верить, сбрендить можно))) А в семье у меня такого не было, и среди родственников тоже. Ни в какие времена.
Да они вид делают просто!))) Типа я беспомощная, спасити-памагити)))
Гость
[59138568]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю. Только, разве что, если женщина обожает готовить по три раза в день. Тогда да, идеальный брак. А для женщины, которая от готовки не оргазмирует, глупо соглашаться на такие условия.
Гость
[730128556]
Гость
Сообщение было удалено
А, ясно)
Alexis
[821362067]
Гость
Сообщение было удалено
вы как-то невнимательно прочитали)) ну неважно)) я сравнила жизнь "до" и "после". и в жизни "после" есть только упрощение, усложнений нету. сейчас, в 33 года, конечно мне эта сдача квартиры уже нафих не нужна))). но в 25 лет эти доп 20 тысяч составляли почти 20% моей зарплаты! и если раньше я всю свою (тогда еще не очень большую) зп тратила на свои расходы, то сейчас она (уже совсем другого уровня) идет только на мелочные личные расходы. обязательные расходы обеспечивает муж. отсюда и вывод - жизнь замужем проще, чем нет. а на форуме принято запугивать молоденьких дурочек обратным.
Гость
[1005736644]
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, может потребность такая, каждый сам себя развлекает по-своему) вообще это терапия такая) в один прекрасный момент он устанет выносить ей мозг, а она реагировать на выносы мозга) и вот тут будет либо нирвана либо откопают новую проблему - ведь так скучнааа-то жить) может же быть такое?
Гость
[730128556]
ghost
Сообщение было удалено
Согласна с вами в этом. С детьми в миллион раз тяжелее, чем с кем угодно) Но ещё момент такой, что ребёнком-то вдвоём занимаются родители.
Гость
[1628775472]
Гость
Сообщение было удалено
Просто отвести это одно. И впарят вам там, что надо и не надо, т к далеко не все женщины хорошо в машинах разбираются. А вот когда отвозит мужчина, и грамотно с ними разговаривает, то вам все сделают быстрее, без лишнего, и зачастую качественее. У меня подруга не замужем. Ей иногда такое рассказывают механики. Она звонит моему мужу, и просит его поговорить. И о чудо, выяснается, что половины можно и не делать, а вторую половину делать по другому. Соответственно раза в 2-3 дешевле. Ну и элементарно это время отвести машину. Я лучше с собакой погуляю, или что другое поделаю.
Гость
[730128556]
Гость
Сообщение было удалено
А, вот оно что. Нет, такого мы никогда не делаем)
Гость
[59138568]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, каждая вещь по отдельности - и вправду мелочь. И авто на техосмотр отвезти не трудно, и суп сварить - не шпалы уложить, и рубашку мужу погладить - никто от этого не переломится. Но когда женщина делает все эти мелочи, времени и сил в итоге уходит прилично. Поэтому в дружных семьях люды обычно уважают труд друг друга и стараются так распределить обязанности, чтобы максимально сэкономить каждому эти силы и время.
Гость
[1005736644]
мышь+
Сообщение было удалено
да это у вас там подмена, у меня все ок)
Alexis
[821362067]
Гость
Сообщение было удалено
о том и речь. следить за машиной, за домом, каждый день готовить, - ничего сложного, но намного проще, если делать это в 2 раза реже или в 2 раза менее интенсивно.
Не-а. Вот, например, я весь день бегаю по делам, в том числе и на работу, потом веду ребёнка на занятия, в этот момент забегаю за покупками какими-нибудь сиюминутными (захотела абрикосов или новый лак), забираю ребёнка с занятий, немного (1-1,5 часа гуляю), потом отвожу домой, иду в тренажёрку, и вот прихожу в 22:00, а ребёнок дома насвинячил, и приходится, едва не плача от усталости, убирать самой, потому что муж, например, ещё на работе или ещё по каким-то делам не дома. Вот в такие нередкие моменты это реально адский труд.
Гость
[3258840175]
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, ну может первой год вождения вам кто то и навешает лапшу. Но если ты уже ездишь 3-4 года, начинаешь уже в вопросе разбираться. Мужики - они же тоже не с этими знаниями рождаются и не учились этому никогда (за исключением тех, кто учился на авто механика, но не у всех же мужья авто механики)) они так и узнают, в процессе эксплуатации машины. С женщинами по идее тоже самое должно происходить. Ну со мной так произошло по крайней мере)) ну а если совсем, простите, вакуум в голове, это уже совершенно другая проблема)
С.К.
[3248289259]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем же сразу вторым сортом-то? Хотя..... Ну, вы можете считать себя и королевами, дело хозяйское.))))) Мужчины без женщин вполне смогли бы обойтись. Но согласитесь: без мужчин женщины не выжили бы!)))
Это обусловлено наличием брака или наличием ребенка?
Гость
[730128556]
Гость
Сообщение было удалено
Даже если оргазмирует. Есть ведь ещё работа, увлечения, потом скорее всего ребёнок ещё. Как не думать на перспективу? Я тоже готовить люблю, особенно что-нибудь сложное и десертное, но не постоянно же!
Гость
[1628775472]
Alexis
Сообщение было удалено
Я вот по прочтению форума стала считать, что все кто вопит про тяжести, просто безрукие, ленивые тетки, неумеющие готовить. Ну или очень бедные, без домашней техники, и без возможности покупать хорошие продукты. И при этом с мужьями протирателями диванов, засранцами и проглотами. Тогда да тяжело. . А когда в доме все есть, руки не из жoпы, обязаности по дому распределены, справедливо, то конечно одни плюсы. И не только в бытовом плане.
Гость
[1279121237]
Alexis
Сообщение было удалено
Аааа, так это они запугивают для того, чтобы мужчин свободных было больше) устраняют конкуренток)))
Гость
[59138568]
С.К.
Сообщение было удалено
Не соглашусь.
Гость
[730128556]
мышь+
Сообщение было удалено
Ребёнка. Но мы ведь об уборке, нет? Собака/кошка/попугай тоже может насвинячить, кстати.
Alexis
[821362067]
С.К.
Сообщение было удалено
это чего вдруг? О_о
Гость
[730128556]
Гость
Сообщение было удалено
И я не соглашусь. При чём и в личном плане, и в плане общечеловечественном. Всё держится на женщине.
Гость
[4117440036]
Гость
Сообщение было удалено
уберите тренажерку, два часа на уборку нормально))
Гость
[3258840175]
Гость
Сообщение было удалено
А я вот по прочтению форума думаю что тут одни сказочницы) потому как только здесь мужья готовят, стирают и убирают, а жены сидят на диване с маской на лице. В жизни "мой муж готовит" сводится у тому, что муж на майские праздники жарит шашлык, а "мой муж убирает" сводится к тому, что муж иногда выносит мусор)
И муж, кстати, может сам за ними убрать., особенно если вы устали. А так вариантов нет, только вы.
Гость
[1279121237]
С.К.
Сообщение было удалено
В смысле?! Проясните
Гость
[730128556]
Гость
Сообщение было удалено
Приоритеты не позволяют, слава Богу) Мне моё здоровье намного дороже чистоты в доме.
Гость
[1891076621]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот мой реально готовит довольно часто, а я с маской в это время) почему сказочницы сразу?) мне кажется просто вы жуть как развода боитесь, поэтому и скачете перед мужем
Гость
[730128556]
Гость
Сообщение было удалено
Если дома, то естественно! Но всякое бывает, мы оба довольно занятые люди.
С.К.
[3248289259]
Alexis
Сообщение было удалено
И троллю, и нет.))))) "...клятву обслуживания в быту я не припоминаю" --------- Но, небось, свято верите в то, что первейшая обязанность мужчины - содержать семью.))))))) Девушка, мужчина и женщина - не одно и то же! Мы несколько отличаемся друг от друга - не так ли? Природой, физиологией... И кто без кого выжить не сможет, если что, я уже упоминала)))
Гость
[1005736644]
С.К.
Сообщение было удалено
типа мужчины без женщин могут))
Гость
[4117440036]
Гость
Сообщение было удалено
не готовлю я, прибирается муж, не качественно приберется я не качественно картофан почищу для супа)))) у всех бывает
Гость
[59138568]
С.К.
Сообщение было удалено
И с вами никто не согласился.
Гость
[3258840175]
Гость
Сообщение было удалено
) я в разводе. Я верю, что ваш муж любит готовить (или не любит, но делает это), но вы действительно считаете что таких много?) среди ваших знакомых, друзей, подруг много семей, где готовка на муже?
Гость
[59138568]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, а у кого-то с появлением мужа начинаются неконтролируемые беременности и болячки. Видимо, вопрос круга общения, среды.
Гость
[4117440036]
Гость
Сообщение было удалено
тогда не плачьте когда убираетесь))) нервы на здоровье плохо сказываются
Гость
[3368978665]
кому брак облегчил жизнь, так это жене брата. Работает так для вида, чтобы свекры не говорили, что на шее у мужа (живут с моими родителями в кв). Еду не готовит, так как моя мать приходит с работы и готовит на всю ораву (сама виновата). У невестки ни забот, ни хлопот. Муж и дети накормлены без ее участия, ноги сложит и смотрит дом2. А пришла она в одних оборванных штанах и имущество самое ценное кредитный телевизор.