Почему считается, что в браке тяжелая жизнь?
часто натыкаюсь на мнение и "предостережение" для юных девушек, что жизнь в браке с мужчиной сложна, что появляется много обязанностей, права урезаются и так далее. я жила одна 5 лет и вот уже 8 лет в браке с мужем и абсолютно уверенно могу сказать, что с мужем жить намного, несравнимо проще, чем одной. что вы имеете в виду, когда говорите о сложностях жизни в браке? конечно, при условии, что муж любимый.
Alexis
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Его жена меня обижает292 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 890 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Он, я и его дочка499 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
2 359 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Я же написала. На кружки отвезти и погулять не проблема. Мне интересно пообщаться с сыном. По магазином ходить- ненавижу. В основном с папой ходят. Они мужики, вот и ходят за мужской одеждой. Еду готовим и я и муж. И не было бы ребенка тоже самое бы готовили. Разве что сладкого больше покупает муж и мороженого с фруктами. Уроки в этом возрасте ребенок должен делать сам,а не родители за него. Проверить и мне и мужу не сложно и это 10 минут. Проблемы решаем, они- тьфу-тьфу возникают не часто. Опять же человек в этом возрасте за собой в состоянии убрать, еду себе разогреть, дома там пыль вытиреть и себя самого занять, его на ручках катать не надо).
Гость
гость
Сообщение было удалено
Совершенно правильно. А как ещё?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
а уверены, что все вылизывают языком полы?)) думаю, у единиц такие потребности, вы не одна кто справляется тряпкой
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Так вы не путайте кто что пишет. У меня муж не бытовой инвалид и я подвиги не совершаю на ниве домашнего хозяйства и муж и мне в состоянии картошку пожарить и брак вообще в кайф и с мужем легко и комфортно и с ребенком. (уже)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Зачем соглашались на такой брак?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут сказка? Одно дело, когда раз в год у человека случилась истерика. Бывает. И совсем другое, когда вынос мозга и нытье - явления постоянные и обыденные. Вопрос: зачем такое терпеть?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не все, конечно. Но кто-то пишет про аццкий напряжный домашний труд? Врут?
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Лично я по поводу быта в браке как раз не выла ни разу))
А по поводу родительства мы воем оба.
А по поводу родительства мы воем оба.
Гость
Alexis
Сообщение было удалено
Ну просто на мой взгляд, отвезти авто на техосмотр - это такая ерундень, что считать это проблемой и радоваться, что это стал делать другой человек (муж) - мне кажетс странным. И еще считать это великим облегчением в своей жизни)) а что еще вы писали? Что можете квартиру сдавать? У меня просто нет необходимости в получении дополнительного пассивного дохода, работы вполне хватает. Но я уже писала, что если выйти замуж за реально состоятельного человека (чтобы не было необходимости в деньгах от сдачи квартиры) и в работе в принципе - это да, это бы облегчило жизнь) просто в 90% случаев женщины замужем за самыми средне статистическими мужичками, и как миленькие готовят/стирают/ убирают, еще и имеют геморрой в виде мужниных загулов и измен, но при этом счастливы до безумия, что кто то машину на ТО отвез))
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
И вновь подмена понятий. Уравновешенный психологически полноценный человек - это уравновешенный психологически полноценный человек. А вовсе не робот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так на вумане чего только не пишут. Если всему верить, сбрендить можно)))
А в семье у меня такого не было, и среди родственников тоже. Ни в какие времена.
А в семье у меня такого не было, и среди родственников тоже. Ни в какие времена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да они вид делают просто!))) Типа я беспомощная, спасити-памагити)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю. Только, разве что, если женщина обожает готовить по три раза в день. Тогда да, идеальный брак. А для женщины, которая от готовки не оргазмирует, глупо соглашаться на такие условия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, ясно)
Alexis
Гость
Сообщение было удалено
вы как-то невнимательно прочитали)) ну неважно))
я сравнила жизнь "до" и "после". и в жизни "после" есть только упрощение, усложнений нету. сейчас, в 33 года, конечно мне эта сдача квартиры уже нафих не нужна))). но в 25 лет эти доп 20 тысяч составляли почти 20% моей зарплаты! и если раньше я всю свою (тогда еще не очень большую) зп тратила на свои расходы, то сейчас она (уже совсем другого уровня) идет только на мелочные личные расходы. обязательные расходы обеспечивает муж. отсюда и вывод - жизнь замужем проще, чем нет. а на форуме принято запугивать молоденьких дурочек обратным.
я сравнила жизнь "до" и "после". и в жизни "после" есть только упрощение, усложнений нету. сейчас, в 33 года, конечно мне эта сдача квартиры уже нафих не нужна))). но в 25 лет эти доп 20 тысяч составляли почти 20% моей зарплаты! и если раньше я всю свою (тогда еще не очень большую) зп тратила на свои расходы, то сейчас она (уже совсем другого уровня) идет только на мелочные личные расходы. обязательные расходы обеспечивает муж. отсюда и вывод - жизнь замужем проще, чем нет. а на форуме принято запугивать молоденьких дурочек обратным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, может потребность такая, каждый сам себя развлекает по-своему)
вообще это терапия такая) в один прекрасный момент он устанет выносить ей мозг, а она реагировать на выносы мозга) и вот тут будет либо нирвана либо откопают новую проблему - ведь так скучнааа-то жить) может же быть такое?
вообще это терапия такая) в один прекрасный момент он устанет выносить ей мозг, а она реагировать на выносы мозга) и вот тут будет либо нирвана либо откопают новую проблему - ведь так скучнааа-то жить) может же быть такое?
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Согласна с вами в этом. С детьми в миллион раз тяжелее, чем с кем угодно) Но ещё момент такой, что ребёнком-то вдвоём занимаются родители.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто отвести это одно. И впарят вам там, что надо и не надо, т к далеко не все женщины хорошо в машинах разбираются. А вот когда отвозит мужчина, и грамотно с ними разговаривает, то вам все сделают быстрее, без лишнего, и зачастую качественее.
У меня подруга не замужем. Ей иногда такое рассказывают механики. Она звонит моему мужу, и просит его поговорить. И о чудо, выяснается, что половины можно и не делать, а вторую половину делать по другому. Соответственно раза в 2-3 дешевле.
Ну и элементарно это время отвести машину. Я лучше с собакой погуляю, или что другое поделаю.
У меня подруга не замужем. Ей иногда такое рассказывают механики. Она звонит моему мужу, и просит его поговорить. И о чудо, выяснается, что половины можно и не делать, а вторую половину делать по другому. Соответственно раза в 2-3 дешевле.
Ну и элементарно это время отвести машину. Я лучше с собакой погуляю, или что другое поделаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, вот оно что. Нет, такого мы никогда не делаем)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, каждая вещь по отдельности - и вправду мелочь. И авто на техосмотр отвезти не трудно, и суп сварить - не шпалы уложить, и рубашку мужу погладить - никто от этого не переломится. Но когда женщина делает все эти мелочи, времени и сил в итоге уходит прилично. Поэтому в дружных семьях люды обычно уважают труд друг друга и стараются так распределить обязанности, чтобы максимально сэкономить каждому эти силы и время.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
да это у вас там подмена, у меня все ок)
Alexis
Гость
Сообщение было удалено
о том и речь. следить за машиной, за домом, каждый день готовить, - ничего сложного, но намного проще, если делать это в 2 раза реже или в 2 раза менее интенсивно.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Bay🙀
Сообщение было удалено
верно ++++
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Не-а. Вот, например, я весь день бегаю по делам, в том числе и на работу, потом веду ребёнка на занятия, в этот момент забегаю за покупками какими-нибудь сиюминутными (захотела абрикосов или новый лак), забираю ребёнка с занятий, немного (1-1,5 часа гуляю), потом отвожу домой, иду в тренажёрку, и вот прихожу в 22:00, а ребёнок дома насвинячил, и приходится, едва не плача от усталости, убирать самой, потому что муж, например, ещё на работе или ещё по каким-то делам не дома. Вот в такие нередкие моменты это реально адский труд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, ну может первой год вождения вам кто то и навешает лапшу. Но если ты уже ездишь 3-4 года, начинаешь уже в вопросе разбираться. Мужики - они же тоже не с этими знаниями рождаются и не учились этому никогда (за исключением тех, кто учился на авто механика, но не у всех же мужья авто механики)) они так и узнают, в процессе эксплуатации машины. С женщинами по идее тоже самое должно происходить. Ну со мной так произошло по крайней мере)) ну а если совсем, простите, вакуум в голове, это уже совершенно другая проблема)
С.К.
Гость
Сообщение было удалено
Зачем же сразу вторым сортом-то? Хотя.....
Ну, вы можете считать себя и королевами, дело хозяйское.)))))
Мужчины без женщин вполне смогли бы обойтись. Но согласитесь: без мужчин женщины не выжили бы!)))
Ну, вы можете считать себя и королевами, дело хозяйское.)))))
Мужчины без женщин вполне смогли бы обойтись. Но согласитесь: без мужчин женщины не выжили бы!)))
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Это обусловлено наличием брака или наличием ребенка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже если оргазмирует. Есть ведь ещё работа, увлечения, потом скорее всего ребёнок ещё. Как не думать на перспективу? Я тоже готовить люблю, особенно что-нибудь сложное и десертное, но не постоянно же!
Гость
Alexis
Сообщение было удалено
Я вот по прочтению форума стала считать, что все кто вопит про тяжести, просто безрукие, ленивые тетки, неумеющие готовить. Ну или очень бедные, без домашней техники, и без возможности покупать хорошие продукты. И при этом с мужьями протирателями диванов, засранцами и проглотами. Тогда да тяжело.
.
А когда в доме все есть, руки не из жoпы, обязаности по дому распределены, справедливо, то конечно одни плюсы. И не только в бытовом плане.
.
А когда в доме все есть, руки не из жoпы, обязаности по дому распределены, справедливо, то конечно одни плюсы. И не только в бытовом плане.
Гость
Alexis
Сообщение было удалено
Аааа, так это они запугивают для того, чтобы мужчин свободных было больше) устраняют конкуренток)))
Гость
С.К.
Сообщение было удалено
Не соглашусь.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Ребёнка.
Но мы ведь об уборке, нет?
Собака/кошка/попугай тоже может насвинячить, кстати.
Но мы ведь об уборке, нет?
Собака/кошка/попугай тоже может насвинячить, кстати.
Alexis
С.К.
Сообщение было удалено
это чего вдруг? О_о
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я не соглашусь. При чём и в личном плане, и в плане общечеловечественном. Всё держится на женщине.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
уберите тренажерку, два часа на уборку нормально))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вот по прочтению форума думаю что тут одни сказочницы) потому как только здесь мужья готовят, стирают и убирают, а жены сидят на диване с маской на лице. В жизни "мой муж готовит" сводится у тому, что муж на майские праздники жарит шашлык, а "мой муж убирает" сводится к тому, что муж иногда выносит мусор)
Гость
ghost
Сообщение было удалено
а муж на что? о ребенке заботятся оба
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И муж, кстати, может сам за ними убрать., особенно если вы устали. А так вариантов нет, только вы.
Гость
С.К.
Сообщение было удалено
В смысле?!
Проясните
Проясните
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приоритеты не позволяют, слава Богу) Мне моё здоровье намного дороже чистоты в доме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот мой реально готовит довольно часто, а я с маской в это время) почему сказочницы сразу?) мне кажется просто вы жуть как развода боитесь, поэтому и скачете перед мужем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если дома, то естественно! Но всякое бывает, мы оба довольно занятые люди.
С.К.
Alexis
Сообщение было удалено
И троллю, и нет.)))))
"...клятву обслуживания в быту я не припоминаю" --------- Но, небось, свято верите в то, что первейшая обязанность мужчины - содержать семью.)))))))
Девушка, мужчина и женщина - не одно и то же!
Мы несколько отличаемся друг от друга - не так ли? Природой, физиологией...
И кто без кого выжить не сможет, если что, я уже упоминала)))
"...клятву обслуживания в быту я не припоминаю" --------- Но, небось, свято верите в то, что первейшая обязанность мужчины - содержать семью.)))))))
Девушка, мужчина и женщина - не одно и то же!
Мы несколько отличаемся друг от друга - не так ли? Природой, физиологией...
И кто без кого выжить не сможет, если что, я уже упоминала)))
Гость
С.К.
Сообщение было удалено
типа мужчины без женщин могут))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не готовлю я, прибирается муж, не качественно приберется я не качественно картофан почищу для супа)))) у всех бывает
Гость
С.К.
Сообщение было удалено
И с вами никто не согласился.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
) я в разводе. Я верю, что ваш муж любит готовить (или не любит, но делает это), но вы действительно считаете что таких много?) среди ваших знакомых, друзей, подруг много семей, где готовка на муже?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, а у кого-то с появлением мужа начинаются неконтролируемые беременности и болячки. Видимо, вопрос круга общения, среды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда не плачьте когда убираетесь))) нервы на здоровье плохо сказываются
Гость
кому брак облегчил жизнь, так это жене брата. Работает так для вида, чтобы свекры не говорили, что на шее у мужа (живут с моими родителями в кв). Еду не готовит, так как моя мать приходит с работы и готовит на всю ораву (сама виновата). У невестки ни забот, ни хлопот. Муж и дети накормлены без ее участия, ноги сложит и смотрит дом2. А пришла она в одних оборванных штанах и имущество самое ценное кредитный телевизор.